Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Удивительное и неожиданное

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно, что про генетику не знали, но выбрали способ наиболее верный, получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-то делал себе генетический тест?
Были неожиданности?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя дочь хочет сделать, думаю, вылезут татары с евреями Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню, Акунин писал, что у него нашли 2% эскимоса. lol
Люди в комментах сказали, что это просто погрешность. А он в книжке целую историю придумал, как его герой мог смешаться с эскимосами.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Окт 2025 17:40 писал(а):
Были неожиданности?

Сын делал. Ничего странного не вылезло. На 25% он русский, на 25 итальянец + примерно по 10-13% - Греция, Балканы, "Балтия" и Финляндия. Я так понимаю, о папы и от мамы он получил поровну.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Были неожиданности?

Ага.
BRCA1 Very Happy то, что в розовой кофточке уже отчекрыжили, яичники и трубы надо удалять вчера, но я подумаю об этом ближе к концу этого года
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И так как календарь сегодня обязывает, то вот да, напоминаю сбегать на маммо и узи цыц и если уже хочется пострадать генетической дурью, то лучше это делать в полезном направлении.
Ценность информации о том, что у вас в предках были хоть татары, хоть эскимосы немногим меньше чем нихрена
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Окт 2025 17:05 писал(а):
Rada15 Окт 2025 16:41 писал(а):

Интересно, получается, что евреи, определяя принадлежность к еврейскому народу, правильно делали, что ориентировались на национальность матери. У той генов больше и важно, чтобы именно она была еврейкой.

Все же евреи, хоть и многомудрые, не могли в древности знать про генетику. Very Happy
Они банально считали, что мать известна, а про отца всегда есть сомнения. Ну и скопировали тогдашние римские законы.
А вообще надо порыться в этой теме, потому что для евреев как раз определили точные гены.
Ёлка, мать известна, но как по матери-то определить, что она еврейка? По-любому же: нет бумажки, не действительно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Окт 2025 20:30 писал(а):

Ёлка, мать известна, но как по матери-то определить, что она еврейка? По-любому же: нет бумажки, не действительно.

Наверно, поэтому евреи старались отделиться от окружающего населения. Раньше доказательством еврейства было вероисповедование, совместная жизнь с евреями, факт, что предки считались евреями и т. п. Впоследствии генетические исследования выявили большое сходство между людьми, считавшимися евреями. Вместе с тем, у них оказалось много общего с местным населением, то есть все-таки не все евреи таковыми и были. Интересно, что современные евреи генетически более однородны, ведь с появлением регистрации и паспортов в них стали указывать национальность. Так что человек мог добыть бумажку, что мать и бабушка были записаны еврейками, и получал право тоже записать себя евреем.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2025 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тут впечатлилась недавно. Навещала подругу в Германии, и поехали мы с ней в Вюрцбург, погулять. Город стоит на реке Майн, там мост есть (ну как в Праге Карлов Мост, туристическое место), там принято бокал вина выпить, что мы и сделали. Smile Но дело не в этом. Стоим мы, значит, на мосту, винцо попиваем, и видим - по реке к мосту движется нечто, причем по отдельно выделенному каналу. Издалека было похоже на длинный поезд. В общем, я в первый раз увидела речной круизный лайнер. Он прошел под нашим мостом и мы имели возможность разглядеть все сверху. Длиннююющая штука, но не широкий и низкий, чтобы под невысокими старыми мостами проходить. Через частично прозрачные крыши было видно нарядных людей, какая-то программа была перед ужином, видимо. Потом на корме я увидела название и полезла в инет. Оказывается есть всякие такие речные круизы -например, Нюрнберг-Амстердам или Париж-Прага, правда, там есть и наземные отрезки из начального пункта собственно к реке. Цены, правда, ого-го - от 2000 и выше.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2025 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron15 Окт 2025 23:41 писал(а):
Оказывается есть всякие такие речные круизы -например, Нюрнберг-Амстердам или Париж-Прага, правда, там есть и наземные отрезки из начального пункта собственно к реке. Цены, правда, ого-го - от 2000 и выше.

Как интересно! А где можно посмотреть и купить такой круиз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2025 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena, вот ссылка именно на тот корабль, который мы видели, но там, я так поняла, круизная компания с разными кораблями и маршрутами.
https://www.vikingrivercruises.com/ships/lo...iking-alsvin.html
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2025 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron16 Окт 2025 16:14 писал(а):
Spena, вот ссылка именно на тот корабль, который мы видели, но там, я так поняла, круизная компания с разными кораблями и маршрутами.
https://www.vikingrivercruises.com/ships/lo...iking-alsvin.html</td>

Шикарно, конечно, но ценыыы….
Рассчитано на обеспеченные пары, не для семейного отдыха.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2025 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, цены там подороже морских будут, ну так, навскидку. Confused Я и сама хотела присмотреть что-нибудь, но как-то прям дороговато.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 05:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Были неожиданности?

Моя подруга делала в Мск. Ноль неожиданностей. Подозревались поляки - они и подтвердились, ну и остальные кровЯ.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Были неожиданности?

Да, я делала на MyHeritage, и да, были сюрпризы, на 50 процентов опровергшие семейные легенды.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осторожно с MyHeritage.
У них со временем одни и те же результаты выглядят очень по разному. Сын делал тест лет 5 назад у них. Год-два назад заходит, а ему предлагают, нажав на кнопку, проанализировать заново его тест в свете новых накопленных даных и т. д. В итоге тест получился очень сильно отличающийся от первого, но ближе к правде. По результатам первого теста у сына на почти 80 процентов была балканская кровь, при том, что у меня и капли этой крови не было. Shocked У меня тест года 4 назад показал 50% процентов балтичи и 50 % славяне. И никаких примесей. СеЙчас же мой результат совсем другой у них на сайте.
Ну, и ложка дёгтя. Мы подарили родственникам эти тесты. Из 4 наборов, отправленных лично мной за один раз, не дошли 2. А из оставшихся 2 не удалось зайти, чтобы посмотреть данные у одного. И сколько ни писала им, ни звонила, бестолку, нет возможности получить хоть какую-то обратную связь. Ну, и с Россией они прекратили работать после известных событий. Т. е. данные не пересматриваются, не обновляются. Ну, и какой смысл к ним обращаться, если днк их тех краёв? Короче, я с ними больше не связываюсь, мой персональный бан.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Генетические тесты я воспринимаю как занимательную, но бесполезную игру. Что изменится в моей жизни, если у меня найдут неожиданные гены?
Мой дед со стороны отца был украинцем. Он умер задолго до моего рождения, с его родственниками я познакомилась лет в 20, они все жили в Москве и ничего украинского в них не было.
Со стороны матери все были русскими и жили на Урале. Уроженцы Урала могут, кстати, иметь родство с тюрками, хотя и весьма слабое. Но как раз страны Азии меня никогда не интересовали ни с какой стороны. Вернее, так: я всегда чувствовала, что они мне чуждые. Поэтому сколько бы "генов Чингис-хана" у меня ни нашли, они все в глубокой летаргии.
А на гены французов или англичан мне не приходится рассчитывать.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада, боюсь, ты на каких-то мошенников нарвалась или на "примкнувшую" к ним фирму (мне тоже приходили сообщения с похожими вроде ссылками, куда я со своим паролем не могла зайти). Я делала тоже несколько лет назад и ни разу мне не предлагали ничего обновить или уточнить. Потом и дочь сделала там анализ, и тоже никаких "обновлений".
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2025 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и. с обратной связью у меня не было проблем. Я им писала потому, что увидела ролик, как они производят анализ ДНК, и удивилась, что они работают без перчаток Smile)) Решила им написать, и они очень вежливо ответили... Но это было несколько лет назад, уже не помню, когда... точно задолго до пандемии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 43, 44, 45  След.
Страница 44 из 45

Перейти: