Добавлено: 04 Янв 2014 15:38
Елка-Палка писал(а):
. Мы, напр., собираемся жить на пенсию мужа плюс доход от его накоплений. А мою ... хм, "пенсию" я планирую тратить на поездки к дочке, подарки внукам, лишний свитерок себе.
Да и о любовнице мужа общие знакомые, как правило, узнают не позже самой жены, если не раньше . Выглядеть рогатой жертвенной овцой и при этом всем улыбаться, конечно оригинально, но уважения у знакомых не вызывает.
Что это за понятие - "уважение знакомых" и с какой стати необходимо в данном случае о нем беспокоиться? Это архаизм вообще какой-то, что женщина, которой муж изменяет - рогатая жертва и что проблема в ней. Почему она должна отвечать за то, что он - свинья? А что, удобно. Родственники мужа еще и укажут невестке: "Это ты сама виновата, что он драл секретаршу на столе в офисе", ну да.
Совершенно неправильно меня поняла. Женщина , которая продолжает жить с мужем и с рогами от него, при этом мило улыбается делая вид, что у нее все замечательно в семье, на мой взгляд , уважения у знакомых не вызывает. Уверена, что кто-то ее ( за глаза) жалеет и считает глупой овцой, а кто-то и злорадствует. Поэтому не стоит себя унижать таким супружеством, это кстати чревато и глубокой депрессией, лучше уж договориться с мужем жить отдельно и может еще пожить и для себя как хочется, без унижений...
Добавлено: 04 Янв 2014 15:39
pr писал(а):
ecranberry писал(а):
А я брату дочку доверила бы.
а брат что говорит?
у меня тоже хороший брат и, к тому-же, молодой хотя уже есть семья и сыну 5 лет. мне нравится и он, и его семья, но мнения его и жены по этому поводу не знаю
а про родню отца ребенка не думала? у нас точно никому не надо
Да мы с ним не говорили на эту тему, но они ребята серьезные и ответственные, хоть и молодые, думаю, не бросят. Да и дочка не бесприданница. А еще у нас со стороны папы масса родни. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 04 Янв 2014 15:58
дина писал(а):
Многие итальянцы пенсионеры, у кого пенсия невысокая, подрабатывают по чёрному А что делать? "Хочешь жить -умей вертется"
На днях видела одного falegname так ему лет 75 , во всю работает и клиенты есть..
А как можно подработать в 70-75 лет, если у тебя своего предприятия нет или ты не водопроводчик/электрик/плотник? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 15:58
ecranberry писал(а):
А я брату дочку доверила бы. У них хорошая семья - родители молодцы, двое замечательных детей, и достаток есть (ттт). Да и жить в Москве неплохо.
А сына? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Женщина , которая продолжает жить с мужем и с рогами от него, при этом мило улыбается делая вид, что у нее все замечательно в семье, на мой взгляд , уважения у знакомых не вызывает. Уверена, что кто-то ее ( за глаза) жалеет и считает глупой овцой, а кто-то и злорадствует.
Какие, оказывается, нравы в современной Латвии.
Прямо можно порадоваться, что в Италии не так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:00
Елка-Палка писал(а):
Большинство откладывает. Мы, напр., собираемся жить на пенсию мужа плюс доход от его накоплений. А мою ... хм, "пенсию" я планирую тратить на поездки к дочке, подарки внукам, лишний свитерок себе.
Учти, что тем, кому сейчас 50-60 лет и меньше, не придется рассчитывать на помощь детей. Потому что нынешнее поколение молодых имеет низкую зарплату и плохие перспективы. Они попали в хороший переплет: растут в относительном благополучии у родителей, не могущих их научить экономии и аскетизму. А потом на свою зарплату они будут жить существенно хуже.
Елка,
у тебя, кстати, профессия, в которой можно подрабатывать хоть до 80, если с головой все в порядке. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Добавлено: 04 Янв 2014 16:04
Полина писал(а):
ecranberry писал(а):
А я брату дочку доверила бы. У них хорошая семья - родители молодцы, двое замечательных детей, и достаток есть (ттт). Да и жить в Москве неплохо.
А сына?
Сын не нуждается в опеке, ему только деньги надо давать (все еще). Квартира у него есть, теперь наша главная задача найти ему работу. На худой конец он может вернуться в Москву, там тоже собственная квартира и больше возможностей трудоустройства. _________________ Меня зовут Лена.
Женщина , которая продолжает жить с мужем и с рогами от него, при этом мило улыбается делая вид, что у нее все замечательно в семье, на мой взгляд , уважения у знакомых не вызывает. Уверена, что кто-то ее ( за глаза) жалеет и считает глупой овцой, а кто-то и злорадствует.
Какие, оказывается, нравы в современной Латвии.
Прямо можно порадоваться, что в Италии не так.
Чего то я , в плане нравов, не поняла? На мой взгляд в Италии тоже не все жены жертвенные овцы и делают вид, сто у них bella famiglia и слава богу. Разводы точно так бывают и по тем же причинам , что и в Латвии.
Что-то, наверняка, можно (и нужно) отложить. Но, ИМХО, получится как раз впритык на учебу ребенка.
там старшая девочка не доживет до вуза, проблема отпадает. Она уже слишком плохо учится. Вот, правда, в июле появится братик или сестра. Маме 43, папе 44.