|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexeych Новичок
|
Добавлено: 15 Сен 2011 13:34 |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такой фразой по поводу грантов на обучение в университете:
Countries Covered by the Italian Ministry of Foreign Affairs
The Italian Ministry of Foreign Affairs awards grants to candidates from: Croatia, Georgia and the CIS.
Tuition fees are also covered by the Ministry.
В СНГ мы входим, значит, чтобы получить грант на обучения, необходимо обращаться напрямую в Итальянское консульство?
Помогите разобраться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dezy Участник
Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 52 Откуда: Mosca-Roma Возраст:43
|
Добавлено: 16 Сен 2011 23:43 |
|
|
spbcat писал(а): | По визам и dichiarazione di presenza поскажите:
По национальной визе пустят на рейсы с пересадкой? Насколько я понял, что да, но на всякий случай еще раз спрошу.
И второй вопрос:
Получили студенческую национальную визу, прилетели прямым рейсом в Рим, подали все доки на пермессо. (ричевуты пока нет, делали через университет, они обещали попозже отдать).
Сейчас летим в Россию и обратно в Рим билетами с пересадкой в Германии.
Нужно ли нам заполнять потом dichiarazione di presenza, когда мы вернемся в Рим? Въездные штампы поставят же в Германии. С другой стороны достаточно очевидно что мы находимся в Италии, если мы там учимся.
Спасибо. |
на счет дикьярационе не скажу, мне даже и не говорили. что нужно делать такое!! я летела с пересадкой по национальной визе!!! "добрая" тетенька в ген консульстве напугала, что никак нельзя!!! не пустят!!! ерунда!!! 1. на самой визе написано мультивъезд
2. потом еще раз в ген консульстве спрашивала уже у итальянцев, сказали без проблем и документы на визу взяли и визу дали, и на границе никто меня не остановил!!! есть закон, принятый в апреле прошлого года! там есть информация, сслыку не помню(((
3. пришла в квестуру, зарегистрировали и все))
так что летите смело! ну, про дикьярационе узнайте! в каждом городе свое..., в Риме не нужно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2011 00:02 |
|
|
Dezy писал(а): |
2. потом еще раз в ген консульстве спрашивала уже у итальянцев, сказали без проблем и документы на визу взяли и визу дали, и на границе никто меня не остановил!!! есть закон, принятый в апреле прошлого года! там есть информация, сслыку не помню((( |
Gala_ua писал(а): | Свободное передвижение по Шенгену с национальной визой категории D
Regolamento n. 265 del Parlamento Europeo e del Consiglio 25 marzo 2010
che modifica la convenzione di applicazione dell’accordo di Schengen e il regolamento (CE) n. 562/2006 per quanto riguarda la circolazione dei titolari di visto per soggiorni di lunga durata
Регламент ЕС №265/2010 о внесении изменений и поправок в Конвенцию о применении Шенгенского Соглашения и в Регламент ЕС №562/2006 Об утверждении Шенгенского Кодекса о пересечении людьми границ относительно национальных виз типа "D" принят 25 марта 2010 года и позволяет их владельцам свободно перемещаться по территории Шенгена по схеме 90/180.
http://www.meltingpot.org/articolo15418.html
Скачать документ (PDF) |
www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2533346#2533346
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolina Новичок
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 14 Откуда: Murmansk - Petrozavodsk - Cosenza Возраст:38
|
Добавлено: 17 Сен 2011 16:32 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста как обстоит дело на 1м курсе обучения с экзаменами, визой и ПДС?
У меня виза до 31го января, про ПДС сказали что будет известно не раньше 19го октября (но насколько я знаю, они с этим обычно не торопятся ). Сейчас на сайте универа открыла Calendario esami di profitto, а там Sessione di dicembre: Da lunedì 12 a sabato 17 dicembre 2011 + Sessione invernale: Da lunedì 30 gennaio a mercoledì 29 febbraio 2012 (due appelli d’esami, di cui almeno uno entro giovedì 9 febbraio 2012).
Как же сдавать зимнюю сессию, когда виза заканчивается через 2 дня???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21508 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 17 Сен 2011 16:40 |
|
|
Scoiattolina писал(а): | Девушки, подскажите пожалуйста как обстоит дело на 1м курсе обучения с экзаменами, визой и ПДС?
У меня виза до 31го января, про ПДС сказали что будет известно не раньше 19го октября (но насколько я знаю, они с этим обычно не торопятся ). Сейчас на сайте универа открыла Calendario esami di profitto, а там Sessione di dicembre: Da lunedì 12 a sabato 17 dicembre 2011 + Sessione invernale: Da lunedì 30 gennaio a mercoledì 29 febbraio 2012 (due appelli d’esami, di cui almeno uno entro giovedì 9 febbraio 2012).
Как же сдавать зимнюю сессию, когда виза заканчивается через 2 дня???  |
Все это обсуждается в теме про вид на жительство!
Вас виза больше не должна волновать. Вы приехали в Италию, подали на вид на жительство, теперь ждите. На руках у вас есть ричевута, что вы в ожидании вида на жит., находитесь легально. В последующие годы будете продлевать вид на жительство, виза тут уже роли не играет..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolina Новичок
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 14 Откуда: Murmansk - Petrozavodsk - Cosenza Возраст:38
|
Добавлено: 17 Сен 2011 16:59 |
|
|
KseniaM, спасибо, что разъяснили ситуацию
Пойду читать темы про вид на жительство...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lina11 Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Сен 2011 09:33 |
|
|
Добрый день, я собираюсь поступать в итальянский университет на Мастерскую программу, обучение начинается в январе 2012, и я до сих пор не могу до конца разобраться во всех необходимых документах, иик до октября вообще не консультируют.
я прочитала весь форум, и вот какая у меня сложилась картинка:
1) сначала нужно сделать апостиль на диплом и аттестат
2) после того как получишь апостиль (а это как я понимаю может занять больше месяца) нужно перевести все документы, в том числе апостиль и отнести это все на dichirazione di valore
3)и только получив dichirazione di valore, заполнив моделло и получив факс из универа нужно идти в иик.
У меня вопрос- все ли я правильно поняла? Пожалуйста, исправьте меня, если я что-то пропустила, с такой волокитой сталкиваюсь в первый раз...
На каком этапе нужно подавать доки для получения визы?? после ИИК?
Сколько по времени примерно у вас заняла вся процедура с самого начала? Я из Москвы.
Заранее большое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2011 10:41 |
|
|
Спасибо, эту ссылку я уже читала, и алгоритма действий там тоже нет(((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2011 10:49 |
|
|
Lina11 писал(а): |
Спасибо, эту ссылку я уже читала, и алгоритма действий там тоже нет((( |
В любом случае тот топик, как раз по вашему мастеру. В этой теме в основном 3-х годичное обучение обсуждается.
А алгоритм у всех одинаковый- апостили, заверение, ддв..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2011 10:58 |
|
|
KseniaM писал(а): |
В любом случае тот топик, как раз по вашему мастеру. В этой теме в основном 3-х годичное обучение обсуждается.
А алгоритм у всех одинаковый- апостили, заверение, ддв.. |
Алгоритм одинаковый, поэтому я надеюсь что в этой теме окажется тот, кто проходил все переводы, легализации и т. д., неважно мастер или бакалавриат, и скажет правильно ли я указала последовательность действий, или ошиблась, пропустила что-то, т.к. перечитала весь форум, но до сих пор не знаю с чего начать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2011 11:03 |
|
|
Lina11 писал(а): |
Алгоритм одинаковый, поэтому я надеюсь что в этой теме окажется тот, кто проходил все переводы, легализации и т. д., неважно мастер или бакалавриат, и скажет правильно ли я указала последовательность действий, или ошиблась, пропустила что-то, т.к. перечитала весь форум, но до сих пор не знаю с чего начать... |
Правильно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Сен 2011 11:10 |
|
|
KseniaM писал(а): |
Правильно  |
Cпасибо! значит начинаю понемногу разбираться
на визу получается подавать документы в самый последный момент, после похода в ИИК?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Сен 2011 15:23 |
|
|
Lina11 писал(а): | | на визу получается подавать документы в самый последный момент, после похода в ИИК? | Имхо, документы на мастера вообще идут в обход ИИК. Просто напрямую подаёте все документы в консульство для визы и всё. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigretta Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2011 12:44 Заголовок сообщения: "Платеж на почтовый счет?" |
|
|
я поступаю учиться в АВА в Риме. и мне нужно сделать платеж на почтовый счет за сдачу экзаменов.
я не знаю как мне сделать этот платеж находясь в Москве..
вот "Deve pagarlo su un conto corrente postale, quello indicato su internet c.c.p. n.43625623 intestato all'Accademia di Belle Arti di Roma "
Есть у кого-нибудь варианты как заплатить банковской картой из Москвы??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 29 Сен 2011 23:21 Заголовок сообщения: "Re: Платеж на почтовый счет?" |
|
|
Tigretta писал(а): | я поступаю учиться в АВА в Риме. и мне нужно сделать платеж на почтовый счет за сдачу экзаменов.
я не знаю как мне сделать этот платеж находясь в Москве..
вот "Deve pagarlo su un conto corrente postale, quello indicato su internet c.c.p. n.43625623 intestato all'Accademia di Belle Arti di Roma "
Есть у кого-нибудь варианты как заплатить банковской картой из Москвы??  |
Со всеми реквизитами итальянского счета в свой банк в Москве и Вам помогут. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HopMa Участник
Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 77 Откуда: SPb-->Milano Возраст:37
|
Добавлено: 01 Окт 2011 12:18 |
|
|
Хочу выразить огроооомную благодарность форуму!!! Я поступила!!! Девчонки, если бы не ваша помощь, не знаю, как бы всё сложилось! Спасибо вам огромное, что отвечаете и помогаете нам, новичкам!
Вчера получила либретто и бейдж, счастью моему нет предела!
Еще раз спасибо!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Окт 2011 13:00 |
|
|
HopMa писал(а): | Хочу выразить огроооомную благодарность форуму!!! Я поступила!!! Девчонки, если бы не ваша помощь, не знаю, как бы всё сложилось! Спасибо вам огромное, что отвечаете и помогаете нам, новичкам!
Еще раз спасибо!!  |
Поздравляю и присоединяюсь к словам благодарности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 01 Окт 2011 15:09 |
|
|
HopMa писал(а): | Хочу выразить огроооомную благодарность форуму!!! Я поступила!!! Девчонки, если бы не ваша помощь, не знаю, как бы всё сложилось! Спасибо вам огромное, что отвечаете и помогаете нам, новичкам!
Еще раз спасибо!!  |
Поздравляю! _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polga Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 171 Откуда: Italia Возраст:42
|
Добавлено: 01 Окт 2011 19:57 |
|
|
Еще раз спасибо!!  |
Тоже присоединяюсь. Огромное спасибо, cordialmente. _________________ Nessun vento sarà a favore se non sai dove andare.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|