Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова об иждивенцах

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Июл 2014 10:55 писал(а):
irka09 Июл 2014 10:49 писал(а):

В наше время? Снять квартиру одинокой молодой женщине с ребенком? Без постоянной работы? Ты шутишь?

Без ребенка.
Вполне возможно. Даже сейчас.

Думаю, ты не очень в теме. Smile Или ты про краткие периоды? Поскольку на стандартный вариант 4+4 человеку без постоянной работы рассчитывать практически не приходится. Никто не хочет рисковать, поскольку даже за неуплату выселить человека очень трудно. Это я тебе говорю, как человек, столкнувшийся с проблемой.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 10:55 писал(а):
А, пардон.
Но это мало что меняет, хотя наверное без ребенка чуток проще. Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.
Ты же не можешь не знать, что закон здесь на интересы арендодателя кладет с прибором.

Ну в Италии и сейчас молодые без детей (типа студенты или молодые специалисты) снимают одну квартиру не несколько человек. Снять комнату в такой квартире гораздо проще, чем отдельное жилье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vania74
Генератор сообщений

дина09 Июл 2014 10:38 писал(а):

так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев

Дина, я не радуюсь , я тебе о том , что должна быть обыкновенная человеческая солидарность кто оказался в трудной жизненной ситуации, к тому же ты сама через это прошла, а не чувство злости и досады на тех, кто не оказался в твоей ситуации при разводе. Отсюда и твои рассуждения; тебе 200 евро и несколько месяцев на поиски жилья - это тебя выставили на улицу, а когда идет разговор про других разводящихся женщин - это расчетливые нахалки , которые обобрали бедных бывших мужей, понятно так .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lisa1Сообщение удалено писал(а):
Привет всем )) прочитала-прослезилась, как все интересно.. если рассуждать абстрактно, то итальянские папаши - полные душки, если платят такие алименты на взрослых оболтусов. Но, если касается лично тебя, то .... Что может ждать женщину, у которой на родине все ОК в материальном плане , если она примет предложение от итальянского алиментщика ? Только не кодайтесь апельсинами в мои моральные качества , просто опишите перспективу )))

Никто кидаться не собирается. Женщины разные бывают. Да и цели разные. В любом случае такой женщине неплохо полагаться на собственный доход ...
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lisa1Сообщение удалено писал(а):
Что может ждать женщину, у которой на родине все ОК в материальном плане , если она примет предложение от итальянского алиментщика ? Только не кодайтесь апельсинами в мои моральные качества , просто опишите перспективу )))

О боже, ну неужели непонятно, что на доход надо смотреть?
Берете доход, вычитаете алименты, делите пополам, пондерируете по разнице в цене жизни Италии с вашей "европейской частью" и смотрите, больше это, чем у вас есть или меньше. Если меньше, то сидите дома.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df09 Июл 2014 10:58 писал(а):
А, пардон.
Но это мало что меняет, хотя наверное без ребенка чуток проще. Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.
Ты же не можешь не знать, что закон здесь на интересы арендодателя кладет с прибором.

Ну в Италии и сейчас молодые без детей (типа студенты или молодые специалисты) снимают одну квартиру не несколько человек. Снять комнату в такой квартире гораздо проще, чем отдельное жилье.

На законных основаниях с контрактом? Наверное, поскольку за студентов предоставляют гарантии родители, а молодые специалисты имеют работу.
3. Обоснуй!
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.

Ира, ты сталкивалась сама, лично, одинокая, или с ребенком, 10 лет назад, что ты говоришь легко это было или нет?
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 11:01 писал(а):
На законных основаниях с контрактом? Наверное, поскольку за студентов предоставляют гарантии родители, а молодые специалисты имеют работу.

Не знаю, в основном да. Русские студентки тоже снимают, вряд ли их родители предоставляют гарантии.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df09 Июл 2014 11:05 писал(а):

Не знаю, в основном да. Русские студентки тоже снимают, вряд ли их родители предоставляют гарантии.

Галя, им просто контракт на год делают, как "форестиере", а нe 4 плюс 4.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дина права, и 10 лет назад было сложно снять квартиру (комнату и без контракта было, конечно, возможно, но не во всех местах - на юге и это было сложно сделать), так как приезжих было гораздо меньше и если за тебя никто не поручился, а работы у тебя нет, то иностранцам мало кто сдавал. Да и кризис ещё не дал о себе знать в то время. Наверняка, она тоже не рассчитывала на такое "скоростное" решение о разводе, что мне говорит о многом ...возможно, были связи у бывшего мужа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Июл 2014 11:03 писал(а):
Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.

Ира, ты сталкивалась сама, лично, одинокая, или с ребенком, 10 лет назад, что ты говоришь легко это было или нет?

Зачем мне лично с этим сталкиваться? Достаточно представить себя со стороны арендодателя, приблизительно зная нормативы. Возможно, 10 лет назад доверяли чуть больше.
Ты же наверняка представляешь себе, что такое официальная сдача квартиры в аренды и сроки ее освобождения даже в случае неуплаты. Ты бы сдала? Я - нет (говорю о случае одинокой молодой иностранки без постоянной работы).
Ну или вчерную снимали. Возможно и такое, но тут я швах. Не знаю, как работает система.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:09), всего редактировалось 1 раз
gala_df
Народный писатель

MAB09 Июл 2014 11:06 писал(а):

Ну правильно, думаю, если нужно снять срочно, за 4+4 гоняться смысла не имеет. Мы кстати последний год тоже по такому годовому контракту снимаем. По нему можно уйти, предупредив xозяев за месяц, а не за полгода, как по 4+4. Но это тоже контракт, и тоже легальный, нет?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, на законных основаниях с контрактом. Ни у иностранных студентов без гарантий, ни у молодых специалистов с арендой жилья проблем не возникает. Во всяком случае ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
У некоторых просили показать бусту пага или куд. Но в Милане и пригороде Милана сдается столько жилья, что таких особенно дотошных хозяев можно и лесом слать.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 10:58 писал(а):

Думаю, ты не очень в теме. Smile Или ты про краткие периоды? Поскольку на стандартный вариант 4+4 человеку без постоянной работы рассчитывать практически не приходится. Никто не хочет рисковать, поскольку даже за неуплату выселить человека очень трудно. Это я тебе говорю, как человек, столкнувшийся с проблемой.

В теме. Как раз недавно искала жилье подруге.

Нет, я понимаю, конечно, что всем хочется иметь тысячные алименты от бывших мужей, виллы с бассейнами и т. д., но надо как-то все-таки более здраво смотреть на жизнь. Rolling Eyes
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Июл 2014 11:10 писал(а):
Ни у иностранных студентов без гарантий, ни у молодых специалистов с арендой жилья проблем не возникает. Во всяком случае ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.

Ну замечательно, что у ваших знакомых их не было.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:16), всего редактировалось 1 раз
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Июл 2014 11:12 писал(а):
В теме. Как раз недавно искала жилье подруге.

Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень.
3. Обоснуй!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, в Пизе находится Университет, поэтому там полно жилья сдается именно студентам. Чем плох вариант с контрактом на год? Его также можно без проблем продлять как и 4+4.
MAB
Летописец

irka09 Июл 2014 11:09 писал(а):

Зачем мне лично с этим сталкиваться? .

Чтобы рассуждать со знанием дела, а не гипотетически Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df09 Июл 2014 11:09 писал(а):
MAB09 Июл 2014 11:06 писал(а):

Ну правильно, думаю, если нужно снять срочно, за 4+4 гоняться смысла не имеет. Мы кстати последний год тоже по такому годовому контракту снимаем. По нему можно уйти, предупредив xозяев за месяц, а не за полгода, как по 4+4. Но это тоже контракт, и тоже легальный, нет?

Все верно. Каждое слово.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7409 Июл 2014 10:58 писал(а):
дина09 Июл 2014 10:38 писал(а):

так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев

Дина, я не радуюсь , я тебе о том , что должна быть обыкновенная человеческая солидарность кто оказался в трудной жизненной ситуации, к тому же ты сама через это прошла, а не чувство злости и досады на тех, кто не оказался в твоей ситуации при разводе. Отсюда и твои рассуждения; тебе 200 евро и несколько месяцев на поиски жилья - это тебя выставили на улицу, а когда идет разговор про других разводящихся женщин - это расчетливые нахалки , которые обобрали бедных бывших мужей, понятно так .
Может хватит сравнивать итальянок и и иностранок ? Итальянки на улице не останутся, в трудную минуту им родители и родственники помогут, а вот экстракомунитариям нужно рассчитывать только на себя.
Конечно, кому то и 1000 евро мало и дом , который муж оставляет. Как говорится, у людей аппетиты разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
Страница 48 из 49

Перейти: