В наше время? Снять квартиру одинокой молодой женщине с ребенком? Без постоянной работы? Ты шутишь?
Без ребенка.
Вполне возможно. Даже сейчас.
Думаю, ты не очень в теме. Или ты про краткие периоды? Поскольку на стандартный вариант 4+4 человеку без постоянной работы рассчитывать практически не приходится. Никто не хочет рисковать, поскольку даже за неуплату выселить человека очень трудно. Это я тебе говорю, как человек, столкнувшийся с проблемой. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 09 Июл 2014 10:58
irka писал(а):
А, пардон.
Но это мало что меняет, хотя наверное без ребенка чуток проще. Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.
Ты же не можешь не знать, что закон здесь на интересы арендодателя кладет с прибором.
Ну в Италии и сейчас молодые без детей (типа студенты или молодые специалисты) снимают одну квартиру не несколько человек. Снять комнату в такой квартире гораздо проще, чем отдельное жилье.
Добавлено: 09 Июл 2014 10:58
дина писал(а):
так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев
Дина, я не радуюсь , я тебе о том , что должна быть обыкновенная человеческая солидарность кто оказался в трудной жизненной ситуации, к тому же ты сама через это прошла, а не чувство злости и досады на тех, кто не оказался в твоей ситуации при разводе. Отсюда и твои рассуждения; тебе 200 евро и несколько месяцев на поиски жилья - это тебя выставили на улицу, а когда идет разговор про других разводящихся женщин - это расчетливые нахалки , которые обобрали бедных бывших мужей, понятно так .
Привет всем )) прочитала-прослезилась, как все интересно.. если рассуждать абстрактно, то итальянские папаши - полные душки, если платят такие алименты на взрослых оболтусов. Но, если касается лично тебя, то .... Что может ждать женщину, у которой на родине все ОК в материальном плане , если она примет предложение от итальянского алиментщика ? Только не кодайтесь апельсинами в мои моральные качества , просто опишите перспективу )))
Никто кидаться не собирается. Женщины разные бывают. Да и цели разные. В любом случае такой женщине неплохо полагаться на собственный доход ...
Добавлено: 09 Июл 2014 11:00
lisa1 писал(а):
Что может ждать женщину, у которой на родине все ОК в материальном плане , если она примет предложение от итальянского алиментщика ? Только не кодайтесь апельсинами в мои моральные качества , просто опишите перспективу )))
О боже, ну неужели непонятно, что на доход надо смотреть?
Берете доход, вычитаете алименты, делите пополам, пондерируете по разнице в цене жизни Италии с вашей "европейской частью" и смотрите, больше это, чем у вас есть или меньше. Если меньше, то сидите дома.
А, пардон.
Но это мало что меняет, хотя наверное без ребенка чуток проще. Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.
Ты же не можешь не знать, что закон здесь на интересы арендодателя кладет с прибором.
Ну в Италии и сейчас молодые без детей (типа студенты или молодые специалисты) снимают одну квартиру не несколько человек. Снять комнату в такой квартире гораздо проще, чем отдельное жилье.
На законных основаниях с контрактом? Наверное, поскольку за студентов предоставляют гарантии родители, а молодые специалисты имеют работу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Дина права, и 10 лет назад было сложно снять квартиру (комнату и без контракта было, конечно, возможно, но не во всех местах - на юге и это было сложно сделать), так как приезжих было гораздо меньше и если за тебя никто не поручился, а работы у тебя нет, то иностранцам мало кто сдавал. Да и кризис ещё не дал о себе знать в то время. Наверняка, она тоже не рассчитывала на такое "скоростное" решение о разводе, что мне говорит о многом ...возможно, были связи у бывшего мужа.
Но и 10 лет назад это было сложно, не имея постоянной работы.
Ира, ты сталкивалась сама, лично, одинокая, или с ребенком, 10 лет назад, что ты говоришь легко это было или нет?
Зачем мне лично с этим сталкиваться? Достаточно представить себя со стороны арендодателя, приблизительно зная нормативы. Возможно, 10 лет назад доверяли чуть больше.
Ты же наверняка представляешь себе, что такое официальная сдача квартиры в аренды и сроки ее освобождения даже в случае неуплаты. Ты бы сдала? Я - нет (говорю о случае одинокой молодой иностранки без постоянной работы).
Ну или вчерную снимали. Возможно и такое, но тут я швах. Не знаю, как работает система. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 09 Июл 2014 11:09
MAB писал(а):
Галя, им просто контракт на год делают, как "форестиере", а нe 4 плюс 4.
Ну правильно, думаю, если нужно снять срочно, за 4+4 гоняться смысла не имеет. Мы кстати последний год тоже по такому годовому контракту снимаем. По нему можно уйти, предупредив xозяев за месяц, а не за полгода, как по 4+4. Но это тоже контракт, и тоже легальный, нет?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 09 Июл 2014 11:10
irka писал(а):
На законных основаниях с контрактом? Наверное, поскольку за студентов предоставляют гарантии родители, а молодые специалисты имеют работу.
Да, на законных основаниях с контрактом. Ни у иностранных студентов без гарантий, ни у молодых специалистов с арендой жилья проблем не возникает. Во всяком случае ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
У некоторых просили показать бусту пага или куд. Но в Милане и пригороде Милана сдается столько жилья, что таких особенно дотошных хозяев можно и лесом слать.
Думаю, ты не очень в теме. Или ты про краткие периоды? Поскольку на стандартный вариант 4+4 человеку без постоянной работы рассчитывать практически не приходится. Никто не хочет рисковать, поскольку даже за неуплату выселить человека очень трудно. Это я тебе говорю, как человек, столкнувшийся с проблемой.
В теме. Как раз недавно искала жилье подруге.
Нет, я понимаю, конечно, что всем хочется иметь тысячные алименты от бывших мужей, виллы с бассейнами и т. д., но надо как-то все-таки более здраво смотреть на жизнь.
Ни у иностранных студентов без гарантий, ни у молодых специалистов с арендой жилья проблем не возникает. Во всяком случае ни у кого из моих знакомых таких проблем не было.
Ну замечательно, что у ваших знакомых их не было. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:16), всего редактировалось 1 раз
Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Кстати, в Пизе находится Университет, поэтому там полно жилья сдается именно студентам. Чем плох вариант с контрактом на год? Его также можно без проблем продлять как и 4+4.
Добавлено: 09 Июл 2014 11:16
gala_df писал(а):
MAB писал(а):
Галя, им просто контракт на год делают, как "форестиере", а нe 4 плюс 4.
Ну правильно, думаю, если нужно снять срочно, за 4+4 гоняться смысла не имеет. Мы кстати последний год тоже по такому годовому контракту снимаем. По нему можно уйти, предупредив xозяев за месяц, а не за полгода, как по 4+4. Но это тоже контракт, и тоже легальный, нет?
Добавлено: 09 Июл 2014 11:17
Vania74 писал(а):
дина писал(а):
так я и пошла на работу , не переживай так..
Чему ты радуешься? Смотри не окажись тоже в такой ситуации, когда надо и работу найти и жильё за пару месяцев
Дина, я не радуюсь , я тебе о том , что должна быть обыкновенная человеческая солидарность кто оказался в трудной жизненной ситуации, к тому же ты сама через это прошла, а не чувство злости и досады на тех, кто не оказался в твоей ситуации при разводе. Отсюда и твои рассуждения; тебе 200 евро и несколько месяцев на поиски жилья - это тебя выставили на улицу, а когда идет разговор про других разводящихся женщин - это расчетливые нахалки , которые обобрали бедных бывших мужей, понятно так .
Может хватит сравнивать итальянок и и иностранок ? Итальянки на улице не останутся, в трудную минуту им родители и родственники помогут, а вот экстракомунитариям нужно рассчитывать только на себя.
Конечно, кому то и 1000 евро мало и дом , который муж оставляет. Как говорится, у людей аппетиты разные.