|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 14 Ноя 2023 18:08 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Josephina писал(а): | | Тот поезд, который, как ходил раньше из Москвы в Калининград и |
Я о таком не знала, а можно примерно узнать маршрут до Москвы? Что-то я не очень поняла весь путь из Италии до Москвы. Спасибо! Я, блин, летать боюсь..... Раньше у меня был прямой Генуя- Москва...... |
В топике Авиабилеты и. т. д более, чем подробно, кмк, пошагово все расписано теми, кто сам этот путь проделал. Я о трёх поездках в обе стороны отчиталась. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexaKo Новичок
|
Добавлено: 04 Дек 2023 18:28 |
|
|
Anda писал(а): | | Когда подаешь документы, дают листок с датой и временем, когда приходить забирать. Предварительно проверив на сайте готовность. Это и есть «аппунтаменто». Мне например никакое смс или мэйл не приходили. Проверила на сайте и явилась в день, что на листке написан был. Советую прийти раньше открытия. Иначе дольше ждать придется потом. |
Добрый день! Подскажите пожалуйста после сдачи отпечатков выдают на руки какой-нибудь документ? У меня отпечатки 25 января, но очень надо улететь в марте и понятно, что карта вряд ли у меня будет на руках. Люди пишут можно с ричевутой заезжать, но я подавала документы в квестуре и ричевуты у меня нет. Не нашла информацию, может после отпечатков что-нибудь такое выдают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 04 Дек 2023 18:33 |
|
|
AlexaKo писал(а): | | может после отпечатков что-нибудь такое выдают |
Отрывной квиток выдают от формы, которую вы в квестуре заполняли. С ним вообще ездить не получится. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2023 10:40 |
|
|
AlexaKo писал(а): | | Добрый день! Подскажите пожалуйста после сдачи отпечатков выдают на руки какой-нибудь документ? У меня отпечатки 25 января, но очень надо улететь в марте и понятно, что карта вряд ли у меня будет на руках. Люди пишут можно с ричевутой заезжать, но я подавала документы в квестуре и ричевуты у меня нет. Не нашла информацию, может после отпечатков что-нибудь такое выдают? |
Дословно на листке, который оставляют было написано "non sostituisce la copia del permesso di soggiorno per l'interessato". Я бы не рисковала с ним ехать. _________________ Даша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1029 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 05 Дек 2023 11:22 |
|
|
|
А со старым пермессо, которое оставляют пока не готово новое, нельзя улететь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2023 11:47 |
|
|
Linula писал(а): | | А со старым пермессо, которое оставляют пока не готово новое, нельзя улететь? |
Может и можно, но я бы и тут не рисковала. Особенно если старое ешё бумажное. _________________ Даша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2023 12:05 |
|
|
Anda писал(а): | Linula писал(а): | | А со старым пермессо, которое оставляют пока не готово новое, нельзя улететь? |
Может и можно, но я бы и тут не рисковала. Особенно если старое ешё бумажное. |
Смотря каким образом добираться, если речь идёт о России. Через Турцию, то в самой Турции никакие документы не проверяют. Из Милана в Стамбул сразу попадаешь в транзитную зону. Из Москвы в Стамбул, то в Стамбуле проверяют только вещи на ленте. Контроль документов в Милане и в Москве. Только какое у автора пермессо сейчас, бессрочное? Если да, то не должно быть проблем в Милане на контроле при вылете. Показываешь то, что на руках и если есть необходимость квиток, что дают при обмене на новое. А в Москве, при возвращении обратно покажите тот документ, что у вас на руках. Возможно, так можно полететь, если очень нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2023 12:15 |
|
|
|
Кстати, автор, вы можете получить новый документ и до марта уже. Я, например, подавала на обмен (пластик на пластик) через почту и ждала отпечатки 5,5 месяцев, а сам документ был готов ровно через три недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexaKo Новичок
|
Добавлено: 06 Дек 2023 22:31 |
|
|
|
Ладно, значит визу придется делать, у меня первое внж, всем спасибо за ответы:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 21 Дек 2023 15:24 |
|
|
chanel писал(а): |
Билеты на поезд, что идёт из Калининграда в Москву, поезд "Янтарь", нужно брать за ранее на ржд сайте, лучше брать от ст Чернышевское до Москвы. |
на сайте ржд пишет , что "Оформление электронных билетов на данном направлении недоступно."
а как тогда их брать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 21 Дек 2023 15:27 |
|
|
chanel писал(а): | | Билеты на поезд, что идёт из Калининграда в Москву, поезд "Янтарь", нужно брать за ранее на ржд сайте, лучше брать от ст Чернышевское до Москвы. |
на сайте ржд пишет
Оформление электронных билетов на данном направлении недоступно.
а как тогда их брать?
ааа, это какой-то левый сайт так пишет жд называется, а ржд вообще не открывается из Италии
скачала приложение, тоже не работает, говорит проверьте настройки, отключите VPN, наверное ip адрес должен быть только из россии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2024 10:03 |
|
|
Подали на пермессо семейное моей сестре, я гражданка, наша мама живет с нами в Италии. Прошел ровно год с отпечатков, пермессо нет. Раньше я писала диффиды на себя и на маму - лет 10 назад. Теперь писать некуда, квестура по мылу каждую неделю отписывается "Наверху проверяют, ждите". Куда б еще написать жалобу? К адвокату я пойду в крайнем случае, денег жаль. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 922 Откуда: Россия - Italy Возраст:58
|
Добавлено: 19 Янв 2024 00:18 |
|
|
Felice писал(а): | | Прошел ровно год с отпечатков, пермессо нет. |
У меня дочь отправила кит в октябре 22 года, в феврале 23 года взяли отпечатки и пермессо не готово до сих пор. Сколько раз она уже туда ходила, а они разводят руками и полицейский сказал, что сейчас проблемы с РФ. Потом на квитанции, зачёркнул номер практики и написал другой новый номер практики. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cvss Новичок
|
Добавлено: 27 Янв 2024 22:05 |
|
|
У меня с другом в Римской квестуре такая же задержка - отпечатки в феврале 2023, до сих пор не готово.
А кто-нибудь получал в последние месяцы - когда подавали запрос на продление?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
donna10 Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Янв 2024 00:02 |
|
|
|
Я в Тревизо через почту подавала на обмен бумажного в марте 2023, в сентябре сдала отпечатки в квестуре и до сих пор пластик не получила. Быть может, у них чипы для пластиковых карт закончились? Или пластик для карт? Деньги то с нас получили, а где услуга? Бумажное мне оставили, но с ним ведь с августа никуда не поедешь за пределы солнечной Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2024 11:17 |
|
|
cvss писал(а): | У меня с другом в Римской квестуре такая же задержка - отпечатки в феврале 2023, до сих пор не готово.
А кто-нибудь получал в последние месяцы - когда подавали запрос на продление? |
Моя мама подала в сентябре на обмен бумажного на пластик. Выдадут пластик в начале февраля. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chanel Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 922 Откуда: Россия - Italy Возраст:58
|
Добавлено: 08 Мар 2024 16:17 |
|
|
cvss писал(а): | У меня с другом в Римской квестуре такая же задержка - отпечатки в феврале 2023, до сих пор не готово.
А кто-нибудь получал в последние месяцы - когда подавали запрос на продление? |
Как у вас дела? Готовы ваши карты?
Ребята, посоветуйте, что делать в таком случае, если так долго не сделано продление? К кому идти, куда писать? А в квестуре только разводят руками. У нас уже пошёл второй год, хотя если считать с момента отправления кит, а это октябрь 22 года, а после отпечатков февраль 23 г. _________________ меня зовут Елена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2024 20:29 |
|
|
cvss писал(а): | | когда подавали запрос на продление? |
моей сестре выдали пермессо, дата выдачи - июль 2022
окончание срока действия - январь 2025, так что из квестуры сразу пошли на почту. и вот - барабанная дробь - дали запись на отпечатки. на апрель 2025 года. у меня нет слов, но, но, но...
кстати, ей выдали после моих 27 мейлов и 1 визита лично: оказалось, номер, по которому надо было проверять готовность, неправильный, и пермессо было готово уже месяц назад. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2024 12:43 |
|
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста кто делал пермессо родителям. После первого пермессо обязательно делать регистрацию или можно обойтись без неё? И может ли её отсутствие повлиять как-то на повторную подачу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 10 Мар 2024 15:53 |
|
|
NatagliaM писал(а): | | Добрый день, подскажите пожалуйста кто делал пермессо родителям. После первого пермессо обязательно делать регистрацию или можно обойтись без неё? И может ли её отсутствие повлиять как-то на повторную подачу. |
я сразу прописала ( маму через год после первой подачи) у свекров, где у меня раньше была прописка. А в чем проблема её сделать?
Если нужно сейчас подавать , так лучше, мне кажется подать на resistenza и хотя бы с квитком о подачи идти в квестуру. Если спросят, почему человек не прописался раньше, можно ответить , что не знали.
По поводу сроков получения пермессо. Я записала маму в июле 2023 года по номеру what's up ( в нашей квестуре есть такая услуга для родственников граждан ЕС). По почте получалась запись на отпечатки в январе. По what's up я получила место на начало октября в центральной квестуре . Заставили маме поменять codice fiscale ( в коммуне за один день), через неделю пригласили на повторную подачу с новым кодиче фискале и сразу же сдача отпечатков. В конце декабря получили новое пермессо по месту прописки.
Паспорт у мамы был новый ( до этого долгое время жила в РФ, с двумя прописками) , вместо старого безлимитного пермессо выдали на 10 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|