Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень.
Просто думаю, что картина может меняться от региона к региону. В Тоскане, например, можно найти жилье и с контрактом 4+4 без особых гарантий, правда кауционе понадобится в любом случае.
Чтобы рассуждать со знанием дела, а не гипотетически
Ну извини пожалуйста. В следующий раз подготовлюсь и буду со знанием дела.
Если что, что я почти год выселяю жильцов за неуплату из своей квартиры. Контракт 4+4. Надеюсь, процесс близится к концу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:19), всего редактировалось 1 раз
Конечно, нельзя рассчитывать на жилье со всеми удобствами, если нет работы. Но можно найти место со студентами.
Некоторые люди, вынужденные по работе переезжать в другой город, тоже на первых порах снимали угол. И ничего, выжили.
Никто ж не говорит, что развод будет со всеми удобствами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Хорошие алименты (бедняга неплохо зарабатывает). Судья принял во внимание, что у истца есть родительское жилье, типа в нем и живи. Он и живет, в старой небольшой квартирке, оставшейся ему после родителей.
БЖ продолжает встречаться с красавчиком тренером, ...
Конечно, нельзя рассчитывать на жилье со всеми удобствами, если нет работы. Но можно найти место со студентами.
Некоторые люди, вынужденные по работе переезжать в другой город, тоже на первых порах снимали угол. И ничего, выжили.
Никто ж не говорит, что развод будет со всеми удобствами.
Я совершенно случайно влезла в эту тему. Исключительно по вопросу снятия жилья для безработной женщины. Но если это проще, чем я думаю - тем лучше. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 09 Июл 2014 11:21
Marma писал(а):
Кстати, в Пизе находится Университет, поэтому там полно жилья сдается именно студентам. Чем плох вариант с контрактом на год? Его также можно без проблем продлять как и 4+4.
А Я что писала, что 10 лет назад жила в Пизе? Я совсем в другом городе была, где университетов нет поблизости
Помню попыталась сунуться в пару агентств, так мне сразу где работаешь , принеси busta paga--разговор короткий
Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 11:24), всего редактировалось 1 раз
Дина права, и 10 лет назад было сложно снять квартиру (комнату и без контракта было, конечно, возможно, но не во всех местах - на юге и это было сложно сделать), так как приезжих было гораздо меньше и если за тебя никто не поручился, а работы у тебя нет, то иностранцам мало кто сдавал. Да и кризис ещё не дал о себе знать в то время. Наверняка, она тоже не рассчитывала на такое "скоростное" решение о разводе, что мне говорит о многом ...возможно, были связи у бывшего мужа.
Вообще, 10 лет назад меньше жилья сдавалось, как мне кажется. Но и требований практически не было никаких.
Как бы это объяснить? Рынок арендной недвижимости сейчас и 10 лет назад - большая разница. Сейчас можно вообще не париться искать, если есть деньги - пошёл в агентство и всё тебе найдут и сделают. И контракты любые на выбор. Раньше многое зависело от города - в Риме, Милане можно было легко найти комнату по-чёрному, где хоть помесячно плати и живи ...часто с самим хозяином (хозяйкой) в той же квартире. В университетских городах большинство сдавало (да и сейчас сдают) исключительно студентам, так что работающему контингенту не сдали бы...Помню, что даже в римской газете "Порта портезе" всегда подразделялись категории - сдаю студентам и сдаю "лаворатори" ...
Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень.
Просто думаю, что картина может меняться от региона к региону. В Тоскане, например, можно найти жилье и с контрактом 4+4 без особых гарантий, правда кауционе понадобится в любом случае.
Залог берут всегда, он уже учитывается и в контракте. Просто он смехотворен по сравнению с расходами, которые несут хозяева квартиры при sfratto.
Правда, слышала, что сейчас есть страхование на этот случай. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Добавлено: 09 Июл 2014 11:38
У меня есть опыт и съема квартиры для мамы, и сдачи в аренду квартиры мужа в Риме.
За последние пять лет ситуация изменилась. Стало намного легче снять жилье. Пять лет назад, когда я подыскивала маме маленькую однокомнатную квартирку, снимать которую собиралась на свое имя, владельцы жилья и некоторые агентства (за исключением пары агентств, через которые мы сдавали ранее квартиру мужа), только услышав легкий иностранный акцент, сразу говорили, что квартира уже сдана.
Когда я просила перезвонить моего мужа через пять минут, говорили, что квартира свободна. Это при том, что у меня были бустапаги госслужащей, гражданство и муж. Сейчас ситуация изменилась, снять квартиру намного проще и процентов на 10 дешевле.
Мы сдаем вторую квартиру мужа, раньше всегда сдавали семьям, но уже несколько лет большинство семей ищут варианты подешевле, сдаем молодым специалистам с контрактами стажеров или что-то вроде того и с гарантией от их родителей. Последние четыре года в квартире жили два молодых адвоката и инженер, сейчас вот остался инженер, к которому присоединился банковский работник, всем слегка за 30.
Последний раз редактировалось: Olga (09 Июл 2014 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Залог берут всегда, он уже учитывается и в контракте. Просто он смехотворен по сравнению с расходами, которые несут хозяева квартиры при sfratto.
Правда, слышала, что сейчас есть страхование на этот случай.
Да, я знаю. Но сейчас в связи с кризисом даже наличие бусты паги не является гарантией своевременной оплаты. Компании закрываются, соответственно, и буста пага сегодня есть, а завтра нет.
тяжелая экономическая ситуация в семье с женой иностранкой при условии разведенного мужа и алиментов б. жене = это довольно сложная и щекотливая ситуация. И не всем она по зубам.
Вот когда тебя муж с судьёй выставит на улицу с чемоданом , поговорим.. Тогда может что- то поймёшь,.
меня нет, не выставит никогда. У меня свое жилье и очень хорошая работа. И брак у нас у обоих уже второй, так что мы умеем находить компромисы а женщин-присосок, я да, не люблю.
Это ты меня называешь женщиной-присоской? Постеснялась бы.. Я в твою жизнь не лезу и не сужу. не зная человека..
Добавлено: 09 Июл 2014 12:04
Olga писал(а):
Когда я просила перезвонить моего мужа через пять минут, говорили, что квартира свободна. Это при том, что у меня были бустапаги госслужащей, гражданство и муж. .
Я снимала для мамы пару лет назад, сдали легко, акцент не слушали, бумаг и "буст" не просили.
Правда подписывали у меня в офисе, но это уже было потом.
Добавлено: 09 Июл 2014 12:16
MAB писал(а):
Я снимала для мамы пару лет назад, сдали легко, акцент не слушали, бумаг и "буст" не просили.
Правда подписывали у меня в офисе, но это уже было потом.
Да, кстати, я несколько месяцев назад прощупывала почву, чтобы сменить квартирку маме, истекали первые 4 года контракта (потом решили остаться в прежней). Куда бы я не звонила, все были несказанно рады, о зарплате и гражданстве вообще не спрашивали. Я так поняла, что эти квартиры уже по нескольку месяцев были свободны, не могли сдать никак.