Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Снова об иждивенцах

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 11:15 писал(а):

Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень.

Просто думаю, что картина может меняться от региона к региону. В Тоскане, например, можно найти жилье и с контрактом 4+4 без особых гарантий, правда кауционе понадобится в любом случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Июл 2014 11:15 писал(а):
irka09 Июл 2014 11:09 писал(а):

Зачем мне лично с этим сталкиваться? .

Чтобы рассуждать со знанием дела, а не гипотетически Rolling Eyes

Ну извини пожалуйста. В следующий раз подготовлюсь и буду со знанием дела.

Если что, что я почти год выселяю жильцов за неуплату из своей квартиры. Контракт 4+4. Надеюсь, процесс близится к концу.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:19), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 11:01 писал(а):
На законных основаниях с контрактом?

Конечно, нельзя рассчитывать на жилье со всеми удобствами, если нет работы. Но можно найти место со студентами.
Некоторые люди, вынужденные по работе переезжать в другой город, тоже на первых порах снимали угол. И ничего, выжили.
Никто ж не говорит, что развод будет со всеми удобствами.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Июл 2014 09:08 писал(а):
Хорошие алименты (бедняга неплохо зарабатывает). Судья принял во внимание, что у истца есть родительское жилье, типа в нем и живи. Он и живет, в старой небольшой квартирке, оставшейся ему после родителей.
БЖ продолжает встречаться с красавчиком тренером, ...

Дурдом. И все по закону. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июл 2014 11:18 писал(а):
irka09 Июл 2014 11:01 писал(а):
На законных основаниях с контрактом?

Конечно, нельзя рассчитывать на жилье со всеми удобствами, если нет работы. Но можно найти место со студентами.
Некоторые люди, вынужденные по работе переезжать в другой город, тоже на первых порах снимали угол. И ничего, выжили.
Никто ж не говорит, что развод будет со всеми удобствами.

Я совершенно случайно влезла в эту тему. Исключительно по вопросу снятия жилья для безработной женщины. Но если это проще, чем я думаю - тем лучше.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (09 Июл 2014 11:21), всего редактировалось 1 раз
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Июл 2014 11:15 писал(а):
Кстати, в Пизе находится Университет, поэтому там полно жилья сдается именно студентам. Чем плох вариант с контрактом на год? Его также можно без проблем продлять как и 4+4.
А Я что писала, что 10 лет назад жила в Пизе? Rolling Eyes Я совсем в другом городе была, где университетов нет поблизости

Помню попыталась сунуться в пару агентств, так мне сразу где работаешь , принеси busta paga--разговор короткий

Последний раз редактировалось: дина (09 Июл 2014 11:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.09 Июл 2014 11:09 писал(а):
Дина права, и 10 лет назад было сложно снять квартиру (комнату и без контракта было, конечно, возможно, но не во всех местах - на юге и это было сложно сделать), так как приезжих было гораздо меньше и если за тебя никто не поручился, а работы у тебя нет, то иностранцам мало кто сдавал. Да и кризис ещё не дал о себе знать в то время. Наверняка, она тоже не рассчитывала на такое "скоростное" решение о разводе, что мне говорит о многом ...возможно, были связи у бывшего мужа.

Вообще, 10 лет назад меньше жилья сдавалось, как мне кажется. Но и требований практически не было никаких.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как бы это объяснить? Рынок арендной недвижимости сейчас и 10 лет назад - большая разница. Сейчас можно вообще не париться искать, если есть деньги - пошёл в агентство и всё тебе найдут и сделают. И контракты любые на выбор. Раньше многое зависело от города - в Риме, Милане можно было легко найти комнату по-чёрному, где хоть помесячно плати и живи ...часто с самим хозяином (хозяйкой) в той же квартире. В университетских городах большинство сдавало (да и сейчас сдают) исключительно студентам, так что работающему контингенту не сдали бы...Помню, что даже в римской газете "Порта портезе" всегда подразделялись категории - сдаю студентам и сдаю "лаворатори" ...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 11:21 писал(а):
А Я что писала, что 10 лет назад жила в Пизе? Rolling Eyes Я совсем в другом городе была, где университетов нет поблизости

Ну, мне показалось, что ты где-то недалеко от Пизы жила.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Июл 2014 11:17 писал(а):
irka09 Июл 2014 11:15 писал(а):

Значит я не права, хотя у меня другие данные. Но спорить - лень.

Просто думаю, что картина может меняться от региона к региону. В Тоскане, например, можно найти жилье и с контрактом 4+4 без особых гарантий, правда кауционе понадобится в любом случае.

Залог берут всегда, он уже учитывается и в контракте. Просто он смехотворен по сравнению с расходами, которые несут хозяева квартиры при sfratto.
Правда, слышала, что сейчас есть страхование на этот случай.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть опыт и съема квартиры для мамы, и сдачи в аренду квартиры мужа в Риме.
За последние пять лет ситуация изменилась. Стало намного легче снять жилье. Пять лет назад, когда я подыскивала маме маленькую однокомнатную квартирку, снимать которую собиралась на свое имя, владельцы жилья и некоторые агентства (за исключением пары агентств, через которые мы сдавали ранее квартиру мужа), только услышав легкий иностранный акцент, сразу говорили, что квартира уже сдана.
Когда я просила перезвонить моего мужа через пять минут, говорили, что квартира свободна. Это при том, что у меня были бустапаги госслужащей, гражданство и муж. Сейчас ситуация изменилась, снять квартиру намного проще и процентов на 10 дешевле.
Мы сдаем вторую квартиру мужа, раньше всегда сдавали семьям, но уже несколько лет большинство семей ищут варианты подешевле, сдаем молодым специалистам с контрактами стажеров или что-то вроде того и с гарантией от их родителей. Последние четыре года в квартире жили два молодых адвоката и инженер, сейчас вот остался инженер, к которому присоединился банковский работник, всем слегка за 30.

Последний раз редактировалось: Olga (09 Июл 2014 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka09 Июл 2014 11:32 писал(а):

Залог берут всегда, он уже учитывается и в контракте. Просто он смехотворен по сравнению с расходами, которые несут хозяева квартиры при sfratto.
Правда, слышала, что сейчас есть страхование на этот случай.

Да, я знаю. Но сейчас в связи с кризисом даже наличие бусты паги не является гарантией своевременной оплаты. Компании закрываются, соответственно, и буста пага сегодня есть, а завтра нет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DjoannaСообщение удалено писал(а):
тяжелая экономическая ситуация в семье с женой иностранкой при условии разведенного мужа и алиментов б. жене = это довольно сложная и щекотливая ситуация. И не всем она по зубам.
По карману.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Июл 2014 11:40 писал(а):
По карману.

Это по умолчанию. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина09 Июл 2014 10:47 писал(а):
Marina3309 Июл 2014 10:45 писал(а):
дина09 Июл 2014 10:43 писал(а):
Вот когда тебя муж с судьёй выставит на улицу с чемоданом , поговорим.. Тогда может что- то поймёшь,.
меня нет, не выставит никогда. У меня свое жилье и очень хорошая работа. И брак у нас у обоих уже второй, так что мы умеем находить компромисы Very Happy а женщин-присосок, я да, не люблю.
Это ты меня называешь женщиной-присоской? Постеснялась бы.. Я в твою жизнь не лезу и не сужу. не зная человека..

Дина, извиняюсь, совсем не хотела обидеть.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga09 Июл 2014 11:38 писал(а):

Когда я просила перезвонить моего мужа через пять минут, говорили, что квартира свободна. Это при том, что у меня были бустапаги госслужащей, гражданство и муж. .

Я снимала для мамы пару лет назад, сдали легко, акцент не слушали, бумаг и "буст" не просили.
Правда подписывали у меня в офисе, но это уже было потом.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2014 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB09 Июл 2014 12:04 писал(а):
Я снимала для мамы пару лет назад, сдали легко, акцент не слушали, бумаг и "буст" не просили.
Правда подписывали у меня в офисе, но это уже было потом.

Да, кстати, я несколько месяцев назад прощупывала почву, чтобы сменить квартирку маме, истекали первые 4 года контракта (потом решили остаться в прежней). Куда бы я не звонила, все были несказанно рады, о зарплате и гражданстве вообще не спрашивали. Я так поняла, что эти квартиры уже по нескольку месяцев были свободны, не могли сдать никак.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Страница 49 из 49

Перейти: