Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Посольство Италии в Киеве 2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490, 491  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп?
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да же и не знаю Confused а толку от смены паспорта....у них же единая шенген база Rolling Eyes все мы там у них Rolling Eyes поляки так же увидят, что были отказы в визе в 2ух посольствах стран ЕС Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

есть вариант- выйти замуж за итальянца Cool
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп?
менять паспорт можно, если ей в новом фамилию напишут по-другому
вот, например, совсем недавно поменялись правила транслитерации
у меня в старом паспорте MARIYA - в новом будет MARIIA
если у нее есть что-то схожее - можно менять
иначе - смысла нет
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_1983 писал(а):
есть вариант- выйти замуж за итальянца Cool
да что вы Италия ее не стоит Smile слишком большая жертва у нее в переди интернатура 2 года , беда что уже и справки с института не дадут , как студентке так как уже дадут справку с зарплаты а какая на интернатуре зарплата ..... боюсь не видать ей визы , вот звонила я в посолство сегодня и мне сказали писать в письменном виде запрос ... буду писать маил , увидим , что ответят , но не пустить человека на могилу к матери ето уже слишком
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

manja писал(а):
kapriz писал(а):
менять паспорт можно, если ей в новом фамилию напишут по-другому
вот, например, совсем недавно поменялись правила транслитерации
у меня в старом паспорте МАРИЯ - в новом будет МАРИИА
если у нее есть что-то схожее - можно менять
иначе - смысла нет
она Свитлана напишут Светлана???? ето поможет?
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
она Свитлана напишут Светлана???? ето поможет?

в имени - вряд ли
я имела в виду фамилию
например Яблоков - был Yablokov - теперь Iablokov
видите - совсем другая фамилия получается
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):

Писать в посольство на имя посла...
Тем более, что ваша девочка тоже попадает в категорию граждан по упрошенной процедуре
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вот тут подумала , если девушка с Украины замуж выxодит в Италии так что ни родственников , ни друзеи на своей свадьбе не увидит ? как ето так ?там надо митинг какой то устроить под етим иxним посол'ством дур дом какой то, как будто здесь прямо мед ... все у ниx потенcиальные емигранты , пустите человека и потом спросите строго с приглашающего , но не открывать визы без причины , что у етои девочки изменилось за 7 месяцев ? все одно и тоже а вот визы теперь не дали , я думаю , что ето связано с будущей санаторией.
Lentochka...
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
думаю , что ето связано с будущей санаторией.
о какой санатории речь?
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lentochka... писал(а):
kapriz писал(а):
думаю , что ето связано с будущей санаторией.
о какой санатории речь?

Вот об этой
ufotik
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
а я вот тут подумала , если девушка с Украины замуж выxодит в Италии так что ни родственников , ни друзеи на своей свадьбе не увидит ? как ето так ?там надо митинг какой то устроить под етим иxним посол'ством дур дом какой то, как будто здесь прямо мед ... все у ниx потенcиальные емигранты , пустите человека и потом спросите строго с приглашающего , но не открывать визы без причины , что у етои девочки изменилось за 7 месяцев ? все одно и тоже а вот визы теперь не дали , я думаю , что ето связано с будущей санаторией.

Поддерживать надо отечественного производителя Smile))
Посмотреть профиль   
ufotik
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2009 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как бы Италия не превратилась в Китай под открытым небом. Скоро уже и коренных жителей не останется :(обидно просто. что и такую страну могут зас..ать молдоване, таджики и т.д. Sad
Посмотреть профиль   
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2009 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос может и не по теме.
Про паспортный контроль...скузатэ
Почему не ставят штамп при ВЫЕЗДЕ из Италии, на пример из аэропорта Рима в Киев? Он что теперь НЕ нужен?
Получается что на визе итальянцы шлепают дату только прилета в аэропорту и все...
Julia_1507
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2009 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне декларировать мои золотые украшения, которые будут в моей сумке (они без этикеток и видно, что уже б/у Cool ) при поездке в Италию? Я как-то незнакома с вопросами декларации (что надо декларировать и как это делается и зачем это нужно Rolling Eyes )
katrusia1986
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2009 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):
Почему не ставят штамп при ВЫЕЗДЕ из Италии, на пример из аэропорта Рима в Киев? Он что теперь НЕ нужен?
Получается что на визе итальянцы шлепают дату только прилета в аэропорту и все...
Что-то новое. Мне всегда шлёпали дату выезда.
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2009 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katrusia1986 писал(а):
Macerata писал(а):
Что-то новое. Мне всегда шлёпали дату выезда.

Да вот не знаю, может прозевали там или нет. Отец мой вылетал пару дней назад из Рима в Киев, штамп выезда не поставили Rolling Eyes Это я уже потом у него спросила. Он как то на эмоциональном фоне не обратил на это внимания, только вот когда прилетел в Киев, там я уже спросила есть или нет отметка. Хорошо хоть в Бориспольском аэропорту штамп прилета "нарисовали",а то бы при следующей подаче на визу были бы вопросы по этому поводу.
Есть кто вылетал из Рима недавно? Может сейчас этот штамп выбытия из страны необязательно они ставят? Когда я летала, год назад все было в порядке в этом плане Rolling Eyes дата въезда и выезда
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2009 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):
Да вот не знаю, может прозевали там или нет. Отец мой вылетал пару дней назад из Рима в Киев, штамп выезда не поставили Rolling Eyes Это я уже потом у него спросила. Он как то на эмоциональном фоне не обратил на это внимания, только вот когда прилетел в Киев, там я уже спросила есть или нет отметка. Хорошо хоть в Бориспольском аэропорту штамп прилета "нарисовали",а то бы при следующей подаче на визу были бы вопросы по этому поводу.

ставят всегда, но иногда забывают - если вы заметили прямо в аэропорту - то можно подойти опять на паспортный контроль и попросить чтоб поставили
и не путайте штамп в аэропорту Борисполя и штамп о пересечении границы Шенгена - это совсем разные вещи
Macerata
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2009 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

manja писал(а):
и не путайте штамп в аэропорту Борисполя и штамп о пересечении границы Шенгена - это совсем разные вещи

Разумеется разные "вещи", но имелось в виду, что хотя бы штамп о пересечении украинской границы имеется, который поставили по прибытию в Борисполе. Уже доказательство того, что человек не остался в Италии, не просрочил визу Idea
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2009 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Macerata писал(а):
Разумеется разные "вещи", но имелось в виду, что хотя бы штамп о пересечении украинской границы имеется, который поставили по прибытию в Борисполе. Уже доказательство того, что человек не остался в Италии, не просрочил визу Idea

я имела в виду - что на штампе не указано куда и откуда - таким образом, если вам саму визу не проштамповали - то бориспольские штампы могут быть от турции например (и виза будет не погашена)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490, 491  След.
Страница 489 из 491

Перейти: