Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:61
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:28 |
|
|
а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:34 |
|
|
да же и не знаю а толку от смены паспорта....у них же единая шенген база все мы там у них поляки так же увидят, что были отказы в визе в 2ух посольствах стран ЕС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:37 |
|
|
есть вариант- выйти замуж за итальянца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:45 |
|
|
kapriz писал(а): | а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп? | менять паспорт можно, если ей в новом фамилию напишут по-другому
вот, например, совсем недавно поменялись правила транслитерации
у меня в старом паспорте MARIYA - в новом будет MARIIA
если у нее есть что-то схожее - можно менять
иначе - смысла нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:46 |
|
|
Viki_1983 писал(а): | есть вариант- выйти замуж за итальянца  | да что вы Италия ее не стоит слишком большая жертва у нее в переди интернатура 2 года , беда что уже и справки с института не дадут , как студентке так как уже дадут справку с зарплаты а какая на интернатуре зарплата ..... боюсь не видать ей визы , вот звонила я в посолство сегодня и мне сказали писать в письменном виде запрос ... буду писать маил , увидим , что ответят , но не пустить человека на могилу к матери ето уже слишком _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:47 |
|
|
manja писал(а): | kapriz писал(а): | а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп? | менять паспорт можно, если ей в новом фамилию напишут по-другому
вот, например, совсем недавно поменялись правила транслитерации
у меня в старом паспорте МАРИЯ - в новом будет МАРИИА
если у нее есть что-то схожее - можно менять
иначе - смысла нет | она Свитлана напишут Светлана???? ето поможет? _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:50 |
|
|
kapriz писал(а): | она Свитлана напишут Светлана???? ето поможет? |
в имени - вряд ли
я имела в виду фамилию
например Яблоков - был Yablokov - теперь Iablokov
видите - совсем другая фамилия получается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 04 Авг 2009 14:51 |
|
|
kapriz писал(а): | а что посоветуете делать ? менять паспорт? или как? пробовать польское по приглашению ...и заработать еше один штамп? |
Писать в посольство на имя посла...
Тем более, что ваша девочка тоже попадает в категорию граждан по упрошенной процедуре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2009 15:06 |
|
|
а я вот тут подумала , если девушка с Украины замуж выxодит в Италии так что ни родственников , ни друзеи на своей свадьбе не увидит ? как ето так ?там надо митинг какой то устроить под етим иxним посол'ством дур дом какой то, как будто здесь прямо мед ... все у ниx потенcиальные емигранты , пустите человека и потом спросите строго с приглашающего , но не открывать визы без причины , что у етои девочки изменилось за 7 месяцев ? все одно и тоже а вот визы теперь не дали , я думаю , что ето связано с будущей санаторией. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lentochka... Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2009 17:06 |
|
|
kapriz писал(а): | думаю , что ето связано с будущей санаторией. | о какой санатории речь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 04 Авг 2009 17:19 |
|
|
Lentochka... писал(а): | kapriz писал(а): | думаю , что ето связано с будущей санаторией. | о какой санатории речь? |
Вот об этой _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ufotik BANNED
|
Добавлено: 04 Авг 2009 17:28 |
|
|
kapriz писал(а): | а я вот тут подумала , если девушка с Украины замуж выxодит в Италии так что ни родственников , ни друзеи на своей свадьбе не увидит ? как ето так ?там надо митинг какой то устроить под етим иxним посол'ством дур дом какой то, как будто здесь прямо мед ... все у ниx потенcиальные емигранты , пустите человека и потом спросите строго с приглашающего , но не открывать визы без причины , что у етои девочки изменилось за 7 месяцев ? все одно и тоже а вот визы теперь не дали , я думаю , что ето связано с будущей санаторией. |
Поддерживать надо отечественного производителя ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ufotik BANNED
|
Добавлено: 04 Авг 2009 17:31 |
|
|
Как бы Италия не превратилась в Китай под открытым небом. Скоро уже и коренных жителей не останется :(обидно просто. что и такую страну могут зас..ать молдоване, таджики и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 313 Откуда: Donetsk- Macerata Возраст:47
|
Добавлено: 06 Авг 2009 21:58 |
|
|
Вопрос может и не по теме.
Про паспортный контроль...скузатэ
Почему не ставят штамп при ВЫЕЗДЕ из Италии, на пример из аэропорта Рима в Киев? Он что теперь НЕ нужен?
Получается что на визе итальянцы шлепают дату только прилета в аэропорту и все...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_1507 Участник
|
Добавлено: 06 Авг 2009 22:34 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне декларировать мои золотые украшения, которые будут в моей сумке (они без этикеток и видно, что уже б/у ) при поездке в Италию? Я как-то незнакома с вопросами декларации (что надо декларировать и как это делается и зачем это нужно )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katrusia1986 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 1552 Откуда: Киев-Чивитанова Возраст:39
|
Добавлено: 06 Авг 2009 22:43 |
|
|
Macerata писал(а): | Вопрос может и не по теме.
Почему не ставят штамп при ВЫЕЗДЕ из Италии, на пример из аэропорта Рима в Киев? Он что теперь НЕ нужен?
Получается что на визе итальянцы шлепают дату только прилета в аэропорту и все... | Что-то новое. Мне всегда шлёпали дату выезда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2009 07:57 |
|
|
katrusia1986 писал(а): | Macerata писал(а): | Вопрос может и не по теме.
Получается что на визе итальянцы шлепают дату только прилета в аэропорту и все... | Что-то новое. Мне всегда шлёпали дату выезда. |
Да вот не знаю, может прозевали там или нет. Отец мой вылетал пару дней назад из Рима в Киев, штамп выезда не поставили Это я уже потом у него спросила. Он как то на эмоциональном фоне не обратил на это внимания, только вот когда прилетел в Киев, там я уже спросила есть или нет отметка. Хорошо хоть в Бориспольском аэропорту штамп прилета "нарисовали",а то бы при следующей подаче на визу были бы вопросы по этому поводу.
Есть кто вылетал из Рима недавно? Может сейчас этот штамп выбытия из страны необязательно они ставят? Когда я летала, год назад все было в порядке в этом плане дата въезда и выезда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2009 09:25 |
|
|
Macerata писал(а): | Да вот не знаю, может прозевали там или нет. Отец мой вылетал пару дней назад из Рима в Киев, штамп выезда не поставили Это я уже потом у него спросила. Он как то на эмоциональном фоне не обратил на это внимания, только вот когда прилетел в Киев, там я уже спросила есть или нет отметка. Хорошо хоть в Бориспольском аэропорту штамп прилета "нарисовали",а то бы при следующей подаче на визу были бы вопросы по этому поводу.
|
ставят всегда, но иногда забывают - если вы заметили прямо в аэропорту - то можно подойти опять на паспортный контроль и попросить чтоб поставили
и не путайте штамп в аэропорту Борисполя и штамп о пересечении границы Шенгена - это совсем разные вещи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macerata Писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2009 12:10 |
|
|
manja писал(а): | и не путайте штамп в аэропорту Борисполя и штамп о пересечении границы Шенгена - это совсем разные вещи |
Разумеется разные "вещи", но имелось в виду, что хотя бы штамп о пересечении украинской границы имеется, который поставили по прибытию в Борисполе. Уже доказательство того, что человек не остался в Италии, не просрочил визу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2009 13:03 |
|
|
Macerata писал(а): | Разумеется разные "вещи", но имелось в виду, что хотя бы штамп о пересечении украинской границы имеется, который поставили по прибытию в Борисполе. Уже доказательство того, что человек не остался в Италии, не просрочил визу  |
я имела в виду - что на штампе не указано куда и откуда - таким образом, если вам саму визу не проштамповали - то бориспольские штампы могут быть от турции например (и виза будет не погашена)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|