Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зеленым пальцам (все, что связано с растениями) - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Дек 2025 13:49 писал(а):

В этом году мне начала нравиться Стелла ди натале раньше её не понимала, старею наверное lol купила, конечно же. Но непонятно, можно ей жить на улице или надо в доме держать? А в зембю её посадить можно, кто знает?

Проблема этого растения в том, что оно не выносит как низких, так и высоких температур, т. е. диапазон 12-22 (12 в прыжке, как я понимаю). Т. е. на улице зимой их не держат даже в нашем климате, т. о. в землю сажать ее не получится точно. В принципе, я знаю, что кто-то умудряется так их содержать, что они остаются живы и на следующий год (правда, будет период, когда они, по сути, потеряют все листья, такая своего рода "спячка"), но это не просто. Общие рекомендации: зимой дома (далеко от батарей, но рядом с окном, т. к. она любит много света, но без прямых солнечных лучей, без сквозняков (очень важно!) и без перестановок, т. к. она любит постоянное место), после того, как температура становится стабильно выше 15 градусов, лучше выносить ее на улицу, как я понимаю. Но опять же не на сквозняк и не под солнце. Вода по необходимости, как и для большинства растений, заливать ее категорически не стоит (проверять, например, деревянной шпажечкой, когда земля достаточно сухая).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осканна, я очень старалась lol , но они такие большие, что плохо входят в кадр, как ни крутись. Если увеличить и пальчиками растянуть коллаж, то все хорошо видно.
Стрелиция (их две таких одинаковых у меня), монстера, она же сбоку, фикус на работе, калатеи на работе (видно одну, вторая такая же за спиной на шкафу).
Вижу, что у меня явная тяга к большим лопухастым растениям Embarassed lol

Мой хлорофитум, выросший до невероятных размеров почти-пальмы, я уже когда-то показывала Mr. Green

https://www.russianitaly.com/forum/albums/160886.jpg

Страшилки гуглить не буду, монстера завтра едет со мной на работу Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik09 Дек 2025 19:30 писал(а):
Осканна, я очень старалась lol , но они такие большие, что плохо входят в кадр, как ни крутись. Если увеличить и пальчиками растянуть коллаж, то все хорошо видно.
Стрелиция (их две таких одинаковых у меня), монстера, она же сбоку, фикус на работе, калатеи на работе (видно одну, вторая такая же за спиной на шкафу).

Очень красивые все love you но мне, конечно, особенно калатея понравилась (у меня тоже такая есть: очень ее люблю).. Твоя в прекрасном состоянии: большущаяя Very Happy
Ponchik09 Дек 2025 19:30 писал(а):

монстера завтра едет со мной на работу Cool

Sad жаль..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня еще ни разу не цвел декабрист. Недавно попался на глаза рецепт подкормки для него. Банановая вода, точнее вода со шкуркой банана. Пару раз полила, и он весь теперь усыпан бутонами. При этом больше белых, но есть и красные.

Корректор сегодня в ударе! Полила исправил на родила lol , а банан на лимон.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Дек 2025 08:33 писал(а):
жаль

Ну вот. Почему жаль, если она вся такая опасная? Запутали совсем Mr. Green
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Дек 2025 13:44 писал(а):
жаль

Я писала ровно наоборот вчера Wink Она совершенно неопасна для тебя и твоего мужа, т. к. вы ее определенно не станете употреблять на обед Smile А все остальное про нее из серии "черная кошка перешла дорогу" Wink
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Дек 2025 09:45 писал(а):
У меня еще ни разу не цвел декабрист. Недавно попался на глаза рецепт подкормки для него... Пару раз полила, и он весь теперь усыпан бутонами.

У меня в Риме декабрист тоже не цвел ни разу. В этом году, по весне, прежде чем плеснуть подкормку, пригрозила, что если опять цвести не будет, то переедет в ближайший мусорный бак под балконом...
Результат ... lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Красавец! Спасибо за лайфхак. Я попробую в таком же тоне поговорить с найденной в поле почти два года назад собачкой, которая (вообще это маЛчик) нас никуда не отпускает. Требует, чтоб везде с собой брали. В противном случае обижается, злится и ругается.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка10 Дек 2025 17:13 писал(а):
пригрозила, что если опять цвести не будет, то переедет в ближайший мусорный бак под балконом..

Я так розам регулярно угрожаю Mr. Green работает Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Дек 2025 13:48 писал(а):
Ponchik10 Дек 2025 13:44 писал(а):
жаль

Я писала ровно наоборот вчера Wink Она совершенно неопасна для тебя и твоего мужа, т. к. вы ее определенно не станете употреблять на обед Smile А все остальное про нее из серии "черная кошка перешла дорогу" Wink

Я решила еще раз попробовать с калатеей дома love you все же я их очень люблю!
.. а монстеру как-то не очень, даже не знаю почему. Интуиция, наверно Razz пусть на работе стоит, там угол как раз свободный, а ей места очень много надо. Я ее купила три месяца назад, она была в два раза меньше. А теперь метр на метр, и в высоту примерно 70-80 см
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Дек 2025 20:50 писал(а):

Я решила еще раз попробовать с калатеей дома love you все же я их очень люблю!

как я тебя понимаю: обожаю love you Кстати, одно из немногих тропических растений, которое вообще не ядовито Smile Попозже покажу кого-нибудь из них.. у меня и маранты есть Very Happy Сейчас, конечно, не очень простой для них период в том смысле, что и клещ был (не факт, что сплыл, одну точно никак не долечу.. совсем бедняжка: стоит в ванной наверху, одна-одинешенька, но не сдается.. даже какие-то листики производит), потом пришлось их переводить в дом, т. к. ночью стало очень холодно.. а им тут не очень нравится (что естественно, после условий во дворе). Но ничего, надеюсь, прорвемся.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Дек 2025 21:18 писал(а):
у меня и маранты есть

Я давно поглядываю на такие, с бархатными листьями, с изнанки фиолетовыми, роскошные! Но как с ними управляться, совершенно не знаю, вдруг не приживутся, или еще что. У тебя какие? Пестренькие? Хорошо растут? Тоже капризные? Very Happy
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела, что это за чудо такое - маранты... Красивые! А ещё, оказывается, из них особый крахмал делают - диетический
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Дек 2025 22:01 писал(а):
Oscanna10 Дек 2025 21:18 писал(а):
у меня и маранты есть

Я давно поглядываю на такие, с бархатными листьями, с изнанки фиолетовыми, роскошные! Но как с ними управляться, совершенно не знаю, вдруг не приживутся, или еще что. У тебя какие? Пестренькие? Хорошо растут? Тоже капризные? Very Happy

Выложила в галерее маранты и немножко калатей Very Happy Маранты, на мой взгляд (в общем, он не расходится с общепринятым Wink ) проще, чем калатеи. Свои я взяла в конце июня-начале июля. Первую я случайно увидела в Брико, и она была в жутком состоянии (моя дочь еще говорила, что это сразу на помойку Twisted Evil ). В общем, я ее оставила спокойно и стала наблюдать. Прямо в мой ДР она вдруг зацвела love you Т. е. несмотря на сухие листья и пр. некрасивости. К тому моменту, правда, мне попалась в Лидле еще одна, которая была в хорошем состоянии. Т. к. я была не уверена, что эта выживет, взяла и вторую. В результате обе меня радовали цветами, начиная с июля...а закончили только к концу октября Very Happy И да, ни одна из них (тьфу-тьфу-тьфу) не заразилась клещом, хотя стояли они в эпицентре (среди калатей). И я даже убирать их не пыталась, потому что была уверена, что это бесполезно. Однако...В общем, маранты, если нравятся калатеи, но хочется чего-то попроще и поспокойнее, идеальный вариант, имхо. Все-таки это одна семья.. И они тоже оочень красивые!
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие красавицы!!!! Gorgeous love you Прекрасно растут они у тебя Very Happy
Вот увидела твою калатею, мимимиии - и прямщас помчалась бы покупать, в 6 утра Love lol
Не понимаю, что на меня нашло, что я ее на монстеру променяла, ну вот вообще другой филинг же. Завтра пойду и куплю! Cool две! Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik11 Дек 2025 07:10 писал(а):
Завтра пойду и куплю! Cool две! Very Happy

Удачи! Very Happy покажи потом Smile
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, ну ты как? купила? Very Happy Интересно!..
У меня сегодня проснулось желание тоже кого-нибудь срочно купить. Вообще-то собиралась еще одну калатею. Но заехала в Лидл и увидела ....монстеру lol Какая-то она мне странненькая показалась (малютка).. В принципе, я подумала, что просто бэби, но решила почитать, как они ее называют. Оказалось, что это tauerii, какой-то карликовый сорт, т. е все тоже самое, но более компактно. Конечно, остается сомнение, правда ли то, что они написали на этикетке или за время пути моя "собачка" подрастет Cool Увидим. По-моему, я именно поэтому ее и взяла сразу: очень интересно, что из нее вырастет Very Happy
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Дек 2025 21:22 писал(а):
Ponchik, ну ты как? купила? Very Happy Интересно!.. Very Happy

Нет Crying or Very sad их не было, сказали, подвезут через недельку-две. Я в Икее покупаю все растения. Маранты были, большие и красивые, но я только калатею хотела... Ыыы, придется потерпеть.

Маранты там, кстати, всегда стоят - кмк, народ настороженно к этим узорчато-расписным листьям относится - думает, что много мороки с ними и потому неохотно покупает Very Happy

Та монстера, которую ты купила, наверно, Monstera deliciosa, тоже в Икее всегда есть, по 5 евро, маленькая, да. Напиши потом, осталась ли карликовой, или таки выросла lol

Я посмотрела, откуда они все, интересно стало: калатеи из Бразилии! А монстеры и маранты - из Африки. Прикольно Razz
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Дек 2025 09:33 писал(а):

Та монстера, которую ты купила, наверно, Monstera deliciosa

Она подвид этой deliciosa (с прибавлением того заковыристого слова, которое я раньше написала и которое я больше повторить не в состоянии lol ). Сама по себе deliciosa - это та, которую ты на работу отвезла, т. е. большая. А вообще есть еще филодендрон, который называется "монстера мини" (чтобы всех запутать, очевидно lol ). Вот он совсем маленький, но листики точно такие же, как у монстеры просто версия мини Very Happy Я попозже или завтра тебе их зафоткаю Very Happy А в Икее нет монстеры albo?.. Она тоже большая, как та, которая у тебя, но листья у нее с довольно крупными белыми участками. В Эсселунге бывает, как я знаю, но у нас ее нет. Икея от нас тоже далековато, но я очень альбо хочу, поэтому съездила бы, если бы знала, что там она бывает.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 13:31 писал(а):
Сама по себе deliciosa - это та, которую ты на работу отвезла, т. е. большая. А вообще есть еще филодендрон, который называется "монстера мини" (чтобы всех запутать, очевидно ). Вот он совсем маленький, но листики точно такие же, как у монстеры

Ааа, вон оно что - тогда, значит, те монстеры, которые по пять и маленькие, это просто маломерки чуть подрощенные Very Happy
Филодендроны тоже там есть, и очень красивые. Но мне их не надо.

Долго смотрела на малыша ficus lyrata, но он прям совсем бэби, 3-4 листа и стволика еще нет Very Happy тому фикусу, который у меня на работе, 4 года, он ростом 170 вымахал из почти такого же малыша, но доходяга неветвистый lol Надо его пересадить, чтоб ветвиться начал, а то он только ввысь растет, к лампам.

Монстеру с белыми пятнами я где-то видела. В Оби, кмк. В Икее стандартно-зеленые. А в Оби все растения как-то невменяемо дороги. Калатеа в Икее стоит 15 (большенькая и крепкая), а в Оби - 50 (на два листа больше и на несколько см выше) Ы?!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.
Страница 50 из 52

Перейти: