Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нью Йорк - город контрастов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 23:24   Заголовок сообщения: "Нью Йорк - город контрастов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, хотелось бы узнать ваше последенее мнение об Нью Йорке. Стоит ли россиянам уезжать в Америку и чем хорош именно Нью Йорк?

возможно, кто то работал на Уолл Стрит, врачом и прочим специализированным персоналом.
Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит:

Я знаю, что этот форум женский, но знаю, что также есть и мужчины, побывавшие во многих частях света, поэтому, пишите все, что вам кажется
актуальным по этой теме. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype MSN Messenger   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bosco на специализированных форумах, в т. ч. и наших в США, актуальной инфы о жизни в этом городе точно больше. Я могу сказать только то, что если найдёте достойную работу, достаточную для обеспечения семьи + отложить на чёрный день, и рабочую визу получите, то попробовать стоит однозначно - думаю, никто бы не отказался, в Нью Йорк много кто непротив уехать.Smile Другой вопрос, что уехать и найти работу, тем более, врача, туда стало намного сложнее, чем до кризиса, ни для кого не секрет, если только в лотерее гринкарту вытяните.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег20 Фев 2013 23:36 писал(а):
bosco на специализированных форумах, в т. ч. и наших в США, актуальной инфы о жизни в этом городе точно больше. Я могу сказать только то, что если найдёте достойную работу, достаточную для обеспечения семьи + отложить на чёрный день, и рабочую визу получите, то попробовать стоит однозначно - думаю, никто бы не отказался, в Нью Йорк много кто непротив уехать.Smile Другой вопрос, что уехать и найти работу, тем более, врача, туда стало намного сложнее, чем до кризиса, ни для кого не секрет, если только в лотерее гринкарту вытяните.

просто интересно здесь на форуме много матерых писателей, перехавших из США, а вы сами где на Севере живете? Север Италии , я так понимаю.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы сертификацию уже прошли в штатах ? Почему Нью Йорк ? Обычно отталкиваются от работы , где есть вакансия на лучших условиях , там и живут . Какая у вас специализация , а то может и выбирать не придётся , тут уж где предложат .
Или сама цель NY ?
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 02:35   Заголовок сообщения: "Re: Нью Йорк - город контрастов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bosco20 Фев 2013 23:24 писал(а):

Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит

С прачками в NYC всё в порядке, dry cleaning- традиционный китайский бизнес, пашут, как муравьи . С таксистами беда.
Монолог Едварда Нортона, c 20й секунды (с ним трудно не согласиться. не садись к таксисту - сикху в чалме, город они, как правило, знают плохо ) :
Посмотреть профиль   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 02:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык bosco хотел мнение не О таксисте и прачке , а мнение таксиста и прачки о NY . Кмк . lol
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 02:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita22 Фев 2013 02:50 писал(а):
Дык bosco хотел мнение не О таксисте и прачке , а мнение таксиста и прачки о NY . Кмк . lol

упс Smile
Посмотреть профиль   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Метро маленькое, грязное, рельсы кривые, если не держаться за поручень, можно упасть на поворотах. В познавательных целях - полезно, но жить в там я бы не смог. Все дорого, причем не обоснованно. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал. Скоро поеду уже не по работе, дней на 20 на машине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bosco примерно там. В Нью-Йорке была только проездом. Метро их, кстати, понравилось. Уточню, я не прачка и точно не таксист. Т. е. там, конечно, грязно, и тесновато, и красоты, как в московском нет, но сеть широкая, и таких толп, как у нас, соответственно, нет.
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 03:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY22 Фев 2013 10:02 писал(а):
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Метро маленькое, грязное, рельсы кривые, если не держаться за поручень, можно упасть на поворотах. В познавательных целях - полезно, но жить в там я бы не смог. Все дорого, причем не обоснованно. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал. Скоро поеду уже не по работе, дней на 20 на машине.

Дмитрий, по 66 дороге или ещё куда-ниб?
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 03:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita22 Фев 2013 01:39 писал(а):
Вы сертификацию уже прошли в штатах ? Почему Нью Йорк ? Обычно отталкиваются от работы , где есть вакансия на лучших условиях , там и живут . Какая у вас специализация , а то может и выбирать не придётся , тут уж где предложат .
Или сама цель NY ?

у нас скорее спор возник с одним недавно уехавшим в НЙ, а я сам уехал из НЙ в 1996 на Рождество, можно сказать символически покинул этот город Smile
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 03:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita22 Фев 2013 01:39 писал(а):
Или сама цель NY ?

Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит:

Вы знаете мне устойчиво звонил госдеп, я правда отшучивался что в лотерею не играю.

И их тоже мнение интересует может именно это мнение наиболее важное... все же начинается с вешалки Smile

Спасибо за ответ
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 04:09   Заголовок сообщения: "Re: Нью Йорк - город контрастов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto22 Фев 2013 02:35 писал(а):
bosco20 Фев 2013 23:24 писал(а):

Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит

С прачками в NYC всё в порядке, dry cleaning- традиционный китайский бизнес, пашут, как муравьи . С таксистами беда.
Монолог Едварда Нортона, c 20й секунды (с ним трудно не согласиться. не садись к таксисту - сикху в чалме, город они, как правило, знают плохо ) :

This video is a hard stuff, but the attitude like that can ruin every good beginning.
Sounds tough but i would say all those "FCUKs" can many men say all over the globe.
Anyway; thank You, I appreciate it. LOts of things might go wrong or could have gone wrong particularly for that guy.
OlgaOlya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 07:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал.
Добавлю и я свои "два цента", как говорится. Мне, как туристу, Нью-Йорк не понравился тоже, хотя я видела только его кусочек - Манхэттен. И больших отличий Центрального Парка от Измайловского я тоже не увидела, правда ни в том ни в другом мочой не пахло Smile. Понравился только район Гринвич Виллидж (если рассматривать для жизни). А что касается Калифорнии, то для меня "само собой" совсем не "само собой", но здесь не об этом Wink.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bosco24 Фев 2013 03:05 писал(а):

Пока не знаю, тамошний племянник разрабатывает маршрут. Поедем на его спортивном Ниссане
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи

Мне наоборот, после НьюЙорка, Миссури кажется местом непригодным для жизни. За исключением, пожалуй, Сент Луиса.
Посмотреть профиль   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto24 Фев 2013 19:33 писал(а):
Мне наоборот, после НьюЙорка, Миссури кажется местом непригодным для жизни. За исключением, пожалуй, Сент Луиса.

да-да, пивная фабрика Будвайзер в С. Луисе - ходить на бесплатные экскурсии и дегустировать пивко можно хоть каждый день
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2013 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaOlya24 Фев 2013 07:37 писал(а):
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал.
Добавлю и я свои "два цента", как говорится. Мне, как туристу, Нью-Йорк не понравился тоже, хотя я видела только его кусочек - Манхэттен. И больших отличий Центрального Парка от Измайловского я тоже не увидела, правда ни в том ни в другом мочой не пахло Smile. Понравился только район Гринвич Виллидж (если рассматривать для жизни). А что касается Калифорнии, то для меня "само собой" совсем не "само собой", но здесь не об этом Wink.

для туризма Джорджия, Флорида и вся Калифорния -это рай земной, а для работы потом для начала, думаю, НЙ -это MUST.
не знаю, когда между кофе в старбаксах бегал по ЦПКО НЙ, стараясь удержаться за бегуншами на расстоянии хорошей видимости, у меня не было сравнений с Измайловским, совсем не было, ну тогда в 90-ые ИЗМПАРК выглядел что то между заброшенным центром развлечений и филиальчиком Экспоцентра, так мне во всяком случае вспоминается. Думаю, сейчас всё изменилось в ИЗМПАРКе.
bosco
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2013 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY24 Фев 2013 10:27 писал(а):
bosco24 Фев 2013 03:05 писал(а):

Пока не знаю, тамошний племянник разрабатывает маршрут. Поедем на его спортивном Ниссане

Дмитрий, а предложите племяшу по Аляске....
типа этого только у них

http://youtu.be/SH-rE0OfVUE

или летом Smile http://youtu.be/jTCrRrGul38

Ниссан конечно только Патроль подойдёт!
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2013 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY24 Фев 2013 19:44 писал(а):

да-да, пивная фабрика Будвайзер в С. Луисе - ходить на бесплатные экскурсии и дегустировать пивко можно хоть каждый день

Если ты любитель этого дела, забей на Будвайзер. Он в Штатах отстой.
Настоящие пацаны ходят в microbreweries .
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: