|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 04 Мар 2006 16:38 Заголовок сообщения: "Открытие турагентства в Риме - нужен совет!" |
|
|
Помогите советом в организации туристической деятельности
Девочки и мальчики! Очень нужен совет: в какой зоне Рима лучше открыть турагентство?
Надо, чтобы было там, где:
1) живут обеспеченные люди
2) или же много офисов (т.е. где в обеденный перевыв народ по улицам шляется...
Само помещение по началу подойдёт малюсенькое (20-40 кв. метров). Важно, чтобы было не дорого за аренду платить, но чтобы оно было на какой-нибудь большой улице, чтоб просто видно его было... и в хорошей зоне...
Буду рада любому совету...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Мар 2006 18:29 |
|
|
Адрес не подскажу,скажу только, что в Риме я насчитала более 1000 турагентств,которые являються представителями тур.операторов ...
Сильвия вы уверены в том,что задумали?
Если да, то удачи Вам!!!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2006 19:28 |
|
|
Спасибо, Sibir, за пожелание удачи...
Знаю, что в Риме турагентств очень много... Не все они представители туроператоров (есть и независимые агентства)...
Да в Риме вообще всего-всего много... Сколько баров, парикмахерских, магазинов... И люди открывают всё новые и новые предприятия! Например, недавно одна моя знакомая открыла салон по реконструкции ногтей. ОООчень довольна!
А что касается турагентства, то у меня вообще-то многолетний опыт работы в авиакомпании и турагентстве...
Вопрос где бы найти хорошее местечко в Риме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2006 11:53 |
|
|
Юля! Большое спасибо! Очень полезгные ссылки...
Но вопрос всё-таки остаётся без ответа: какая же зона в Риме всё-таки лучше? Ведь чтобы обратиться в агентство по недвижимости (хотелось бы, конечно, попробовать обойтись без агентства, т.к. их услуги совсем недешёвые в Риме: 10% от годовой стоимости affitto... т.е. если за помещение платишь 1000 в месяц х на 12 мес = 12000 в год, от этой суммы 10%= 1200 евро надо запрлатить агентству) или просто искать по объявлениям, надо сначала определиться, в какой зоне хочешь снять помещение. А я пока не знаю...
Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2006 12:27 |
|
|
Пока ничего не буду рассказывать, чтоб не сглазить... (ну может только иногда за советом обращусь... )
А потом (если что-то у меня получится) мы всем форумом такое открытие "по-русски" устроим! ... всем итальянским конкурентам на зависть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Мар 2006 12:29 |
|
|
| Silvia720 писал(а): | Юля! Большое спасибо! Очень полезгные ссылки...
Но вопрос всё-таки остаётся без ответа: какая же зона в Риме всё-таки лучше? Ведь чтобы обратиться в агентство по недвижимости (хотелось бы, конечно, попробовать обойтись без агентства, т.к. их услуги совсем недешёвые в Риме: 10% от годовой стоимости affitto... т.е. если за помещение платишь 1000 в месяц х на 12 мес = 12000 в год, от этой суммы 10%= 1200 евро надо запрлатить агентству) или просто искать по объявлениям, надо сначала определиться, в какой зоне хочешь снять помещение. А я пока не знаю...
Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят? |
этого я не скажу,не знаю...
Один раз была на собеседовании в одной компании в харошем районе,но из головы вылетело название улицы...
там еще офис РАЙ был....
Вообще я бы на твоем месте приехала и походила по рынкам,там где цены выше,там и богатые живут _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 05 Мар 2006 14:28 |
|
|
| Цитата: | | Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят? |
мне таким кажется район viale Regina Margherita
| Цитата: | Вообще я бы на твоем месте приехала и походила по рынкам,там где цены выше,там и богатые живут  |
богатые, по-моему, по рынкам не ходят или ты имела в виду супермаркеты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2006 14:59 |
|
|
Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят?[/quote]
Богатые районы: centro storico (супер богатые там живут, как можешь представить, по улицам особо не ходят )
Париоли: известниы офисами крупных компаний и престижнои средой (дома, спорт.клубы, circoli)
Прати: деловои богатый центр, множество адвокатских контор, офисов со служащими, а так зе известен своим престижем и богатым населением
Дальше по убывающеи: Сан джованни, Ре ди Рома, начало Фламинии и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Мар 2006 14:59 |
|
|
| farfalla писал(а): | | Цитата: | | Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят? |
мне таким кажется район viale Regina Margherita
| Цитата: | Вообще я бы на твоем месте приехала и походила по рынкам,там где цены выше,там и богатые живут  |
богатые, по-моему, по рынкам не ходят или ты имела в виду супермаркеты? |
продуктовые рынки ,сами-то не ходят, но ведь едят что-то... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 05 Мар 2006 21:42 |
|
|
| sibir писал(а): |
продуктовые рынки ,сами-то не ходят, но ведь едят что-то...  |
Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ Может быть ты права, наверное, по рынкам действительно можно определить, насколько богатая публика проживает в данном районе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Мар 2006 21:47 |
|
|
| farfalla писал(а): |
Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ |
Это потому что она не пробовала свои советы на практике.
У нас в городе самый дешевый продуктовый рынок как раз в бойкой и дорогой зоне. Просто потому, что он больше всех, там у каждого продавца много конкурентов, вот цены и ниже. Да и зарабатывают тем, что покупатели идут толпой.
Обычно при выборе зоны для агентства ориентируются не на базарные цены, а на поток прохожих. Как сама Сильвия и сказала:
По-моему, она просила подсказать конкретные названия зон. А не критерии их выбора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:32 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | farfalla писал(а): |
Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ |
Это потому что она не пробовала свои советы на практике.
. |
Может у вас в городе и так ,но в Риме (там где живут богатые) нет места для больших рынков , но рынки есть и цены там на порядок выше....
Трудно угадать место удачное для агентства ,тем более в Риме.....
Центр? - в центре много людей ,но какой процент там живущих и туристов?
В любом случае все больше зависит от мобильности и расторопности того,кто оказывает услуги ,а не от местанахождения.... Для магазина хорошо ,когда проходимость большая,а тур.агентству лучше бы иметь услуги по доставке билетов и пакетов туристических на дом ,в офис.... (так в качестве идеи) .... Это бы привлекло больше заинтересованных ,большинство работает и времени особо нет ни у кого по агентствам ходить.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:41 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): |
Обычно при выборе зоны для агентства ориентируются не на базарные цены, а на поток прохожих. Как сама Сильвия и сказала:
По-моему, она просила подсказать конкретные названия зон. А не критерии их выбора. |
Именно это я и имела в виду...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:49 |
|
|
EUR ? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:51 |
|
|
| sibir писал(а): | | ... но рынки есть и цены там на порядок выше........ |
Юль, видимо это так и есть... но, честно говоря, я сама лично еду только в супермаркетах покупаю (во-первых, мне кажется, что там еду более "sicura", а во-вторых, у просто нет времени по рынкам ходить ). У меня от дома близко 4 супермаркета и цены там абсолютно разные...
| sibir писал(а): | ... Трудно угадать место удачное для агентства ,тем более в Риме.....
В любом случае все больше зависит от мобильности и расторопности того,кто оказывает услуги ,а не от местанахождения.... Для магазина хорошо ,когда проходимость большая,а тур.агентству лучше бы иметь услуги по доставке билетов и пакетов туристических на дом ,в офис.... (так в качестве идеи) .... Это бы привлекло больше заинтересованных ,большинство работает и времени особо нет ни у кого по агентствам ходить.... |
Да это само собой... Полный пакет услуг, доставка и т.д...
Но кто, скажем, в районе San Basilio или Pietralata о туризме думает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:54 |
|
|
| Silvia720 писал(а): |
Pietralata о туризме думает? |
Ну не знаю ,у меня в районе где я живу (Конечная метро Ребибия) - три агентства ,одно на одном
То что на Казал дей Пацци - расширяется сейчас... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Мар 2006 23:58 |
|
|
Farfalla, Russetta, спасибо, девочки...
А что вы думаете о EUR? Там тоже офисов много, много хорошо одетой молодёжи в обеденный перерыв или вечером после работы по улицам ходит...
Или via Conca d'Oro (это, кажется, Prati Fiscali) ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2006 00:04 |
|
|
| sibir писал(а): | | Silvia720 писал(а): |
Pietralata о туризме думает? |
Ну не знаю ,у меня в районе где я живу (Конечная метро Ребибия) - три агентства ,одно на одном
То что на Казал дей Пацци - расширяется сейчас... |
Юль, да я сама там недалеко живу (Colli Aniene... tra S.M. Soccorso e Ponte Mammolo). Районы эти не считаются богатыми А агентства одно на одном, т.к. здесь есть, скажем пара "хороших" центральных улиц, а повернёшь за угол, страшно становится даже от внешнего вида домов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|