Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Открытие турагентства в Риме - нужен совет!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2006 16:38   Заголовок сообщения: "Открытие турагентства в Риме - нужен совет!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите советом в организации туристической деятельности

Девочки и мальчики! Очень нужен совет: в какой зоне Рима лучше открыть турагентство?

Надо, чтобы было там, где:
1) живут обеспеченные люди
2) или же много офисов (т.е. где в обеденный перевыв народ по улицам шляется...

Само помещение по началу подойдёт малюсенькое (20-40 кв. метров). Важно, чтобы было не дорого за аренду платить, но чтобы оно было на какой-нибудь большой улице, чтоб просто видно его было... и в хорошей зоне...

Буду рада любому совету...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2006 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Адрес не подскажу,скажу только, что в Риме я насчитала более 1000 турагентств,которые являються представителями тур.операторов ...

Сильвия вы уверены в том,что задумали?

Если да, то удачи Вам!!!! Very Happy
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2006 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Sibir, за пожелание удачи...

Знаю, что в Риме турагентств очень много... Не все они представители туроператоров (есть и независимые агентства)...

Да в Риме вообще всего-всего много... Very Happy Сколько баров, парикмахерских, магазинов... И люди открывают всё новые и новые предприятия! Например, недавно одна моя знакомая открыла салон по реконструкции ногтей. ОООчень довольна!

А что касается турагентства, то у меня вообще-то многолетний опыт работы в авиакомпании и турагентстве...

Вопрос где бы найти хорошее местечко в Риме?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2006 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://immobiliare-uffici.vivastreet.virgi...mmobiliare-uffici

http://www.google.it/search?hl=it&q=af...+Google&meta=
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2006 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.rentxpress.com/appartamenti-rom...amp;Zona=01.02.01
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юля! Большое спасибо! Очень полезгные ссылки... Very Happy

Но вопрос всё-таки остаётся без ответа: какая же зона в Риме всё-таки лучше? Ведь чтобы обратиться в агентство по недвижимости (хотелось бы, конечно, попробовать обойтись без агентства, т.к. их услуги совсем недешёвые в Риме: 10% от годовой стоимости affitto... т.е. если за помещение платишь 1000 в месяц х на 12 мес = 12000 в год, от этой суммы 10%= 1200 евро надо запрлатить агентству) или просто искать по объявлениям, надо сначала определиться, в какой зоне хочешь снять помещение. А я пока не знаю... Sad

Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят?
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока ничего не буду рассказывать, чтоб не сглазить... figa (ну может только иногда за советом обращусь... Wink )

А потом (если что-то у меня получится) мы всем форумом такое открытие "по-русски" устроим! cook alc alc alc git ... всем итальянским конкурентам на зависть Very Happy Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Юля! Большое спасибо! Очень полезгные ссылки... Very Happy

Но вопрос всё-таки остаётся без ответа: какая же зона в Риме всё-таки лучше? Ведь чтобы обратиться в агентство по недвижимости (хотелось бы, конечно, попробовать обойтись без агентства, т.к. их услуги совсем недешёвые в Риме: 10% от годовой стоимости affitto... т.е. если за помещение платишь 1000 в месяц х на 12 мес = 12000 в год, от этой суммы 10%= 1200 евро надо запрлатить агентству) или просто искать по объявлениям, надо сначала определиться, в какой зоне хочешь снять помещение. А я пока не знаю... Sad

этого я не скажу,не знаю...
Один раз была на собеседовании в одной компании в харошем районе,но из головы вылетело название улицы...
там еще офис РАЙ был....

Вообще я бы на твоем месте приехала и походила по рынкам,там где цены выше,там и богатые живут Wink
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

мне таким кажется район viale Regina Margherita
Цитата:
Вообще я бы на твоем месте приехала и походила по рынкам,там где цены выше,там и богатые живут Wink

богатые, по-моему, по рынкам не ходят Rolling Eyes или ты имела в виду супермаркеты?
russetta
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где "боготые" в Риме живут? Или где много офисов, где людям хорошо платят?[/quote]

Богатые районы: centro storico (супер богатые там живут, как можешь представить, по улицам особо не ходят Smile )

Париоли: известниы офисами крупных компаний и престижнои средой (дома, спорт.клубы, circoli)

Прати: деловои богатый центр, множество адвокатских контор, офисов со служащими, а так зе известен своим престижем и богатым населением

Дальше по убывающеи: Сан джованни, Ре ди Рома, начало Фламинии и т.д.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
Цитата:

мне таким кажется район viale Regina Margherita
Цитата:

богатые, по-моему, по рынкам не ходят Rolling Eyes или ты имела в виду супермаркеты?

продуктовые рынки ,сами-то не ходят, но ведь едят что-то... Wink
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

продуктовые рынки ,сами-то не ходят, но ведь едят что-то... Wink

Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ lol lol Может быть ты права, наверное, по рынкам действительно можно определить, насколько богатая публика проживает в данном районе Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):

Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ lol lol

Это потому что она не пробовала свои советы на практике.
У нас в городе самый дешевый продуктовый рынок как раз в бойкой и дорогой зоне. Просто потому, что он больше всех, там у каждого продавца много конкурентов, вот цены и ниже. Да и зарабатывают тем, что покупатели идут толпой.
Обычно при выборе зоны для агентства ориентируются не на базарные цены, а на поток прохожих. Как сама Сильвия и сказала:

По-моему, она просила подсказать конкретные названия зон. А не критерии их выбора.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
farfalla писал(а):

Юль, я давно уже убедилась, что у тебя на все найдется ответ lol lol

Это потому что она не пробовала свои советы на практике.
.

Может у вас в городе и так ,но в Риме (там где живут богатые) нет места для больших рынков , но рынки есть и цены там на порядок выше....

Трудно угадать место удачное для агентства ,тем более в Риме.....
Центр? - в центре много людей ,но какой процент там живущих и туристов?

В любом случае все больше зависит от мобильности и расторопности того,кто оказывает услуги ,а не от местанахождения.... Для магазина хорошо ,когда проходимость большая,а тур.агентству лучше бы иметь услуги по доставке билетов и пакетов туристических на дом ,в офис.... (так в качестве идеи) .... Это бы привлекло больше заинтересованных ,большинство работает и времени особо нет ни у кого по агентствам ходить....
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Обычно при выборе зоны для агентства ориентируются не на базарные цены, а на поток прохожих. Как сама Сильвия и сказала:

По-моему, она просила подсказать конкретные названия зон. А не критерии их выбора.

Именно это я и имела в виду... up
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EUR ?
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
... но рынки есть и цены там на порядок выше........

Юль, видимо это так и есть... но, честно говоря, я сама лично еду только в супермаркетах покупаю (во-первых, мне кажется, что там еду более "sicura", а во-вторых, у просто нет времени по рынкам ходить Wink ). У меня от дома близко 4 супермаркета и цены там абсолютно разные...

sibir писал(а):
... Трудно угадать место удачное для агентства ,тем более в Риме.....

В любом случае все больше зависит от мобильности и расторопности того,кто оказывает услуги ,а не от местанахождения.... Для магазина хорошо ,когда проходимость большая,а тур.агентству лучше бы иметь услуги по доставке билетов и пакетов туристических на дом ,в офис.... (так в качестве идеи) .... Это бы привлекло больше заинтересованных ,большинство работает и времени особо нет ни у кого по агентствам ходить....

Да это само собой... Полный пакет услуг, доставка и т.д...
Но кто, скажем, в районе San Basilio или Pietralata о туризме думает?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

Pietralata о туризме думает?

Ну не знаю ,у меня в районе где я живу (Конечная метро Ребибия) - три агентства ,одно на одном Wink
То что на Казал дей Пацци - расширяется сейчас...
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2006 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Farfalla, Russetta, спасибо, девочки...

А что вы думаете о EUR? Там тоже офисов много, много хорошо одетой молодёжи в обеденный перерыв или вечером после работы по улицам ходит...

Или via Conca d'Oro (это, кажется, Prati Fiscali) ?
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2006 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Silvia720 писал(а):

Pietralata о туризме думает?

Ну не знаю ,у меня в районе где я живу (Конечная метро Ребибия) - три агентства ,одно на одном Wink
То что на Казал дей Пацци - расширяется сейчас...

Юль, да я сама там недалеко живу (Colli Aniene... tra S.M. Soccorso e Ponte Mammolo). Районы эти не считаются богатыми Crying or Very sad А агентства одно на одном, т.к. здесь есть, скажем пара "хороших" центральных улиц, а повернёшь за угол, страшно становится даже от внешнего вида домов.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: