|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Янв 2009 22:29 Заголовок сообщения: "А что на ужин? - 3" |
|
|
Первые часть темы "А что на ужин?" находятся ЗДЕСЯ и ТУТА
...................................................................
Сделала сегодня вечером плов с бараниной.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/88174.jpg
Ну что вам сказать, вкусно. Очень теперь хочется солёных огурчиков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2009 22:40 |
|
|
А я щас наелась сардин (так себе) с солеными огурцами - вкус во рту, как после ржавого железа.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2009 22:43 |
|
|
А мы весь вечер Хааген-Дац жуем. Я тоже сардин с бараниной xочу. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Янв 2009 22:45 |
|
|
| Nat77 писал(а): | | А мы весь вечер Хааген-Дац жуем. Я тоже сардин с бараниной xочу. |
*Проникновенно*
Не надо сардин с бараниной! Продолжай жевать мороженое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45734 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:09 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | Сделала сегодня вечером плов с бараниной.
Ну что вам сказать, вкусно. Очень теперь хочется солёных огурчиков. |
вот, дочка тоже сегодня хотела плов, но получила щи с кислой капустой и перловкой. завтра сделаю плов.. или гуляш _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:39 |
|
|
Ира, ты какой рис для плова берешь? А то я что-то тут отупела совсем. Пробовала несколько раз делать тут плов, но получается какая-то помесь между рисовой кашей и ризотто. В России плов отличный делала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:46 |
|
|
| Solena писал(а): | Ира, ты какой рис для плова берешь? А то я что-то тут отупела совсем. Пробовала несколько раз делать тут плов, но получается какая-то помесь между рисовой кашей и ризотто. В России плов отличный делала  |
Ты знаеш, беру почти каждый раз новый сорт риса (у меня память девичья, вся время забываю, какой именно мне больше понравился ). В этот раз взяла THAY DANCER, из METRO. С ним получилось неплохо, учитывая, что я не особо следила за готовкой, занималась другими делами. Так же хорошо получается с басмати от Suzi Wan (не помню точно как пишется).
В любом случае, выбираю азиатские сорта. Идеала пока не нашла. Вкусно, но консистенция не та...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liretta Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:46 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | Очень теперь хочется солёных огурчиков.  |
А давайте шило на мыло, вы мне плов а я вам молдавские солёные огурцы. Очень уж выглядит аппетитно, мням, мням..... _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:48 |
|
|
| liretta писал(а): | А давайте шило на мыло, вы мне плов а я вам молдавские солёные огурцы. Очень уж выглядит аппетитно, мням, мням..... |
А давайте лучше шилo с мылом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:53 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | | liretta писал(а): | А давайте шило на мыло, вы мне плов а я вам молдавские солёные огурцы. Очень уж выглядит аппетитно, мням, мням..... |
А давайте лучше шилo с мылом!  |
Кстати, у меня еще солёный арбуз есть в холодильнике. Кто нибудь такое обедение пробовал? _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:57 |
|
|
| liretta писал(а): | | Кстати, у меня еще солёный арбуз есть в холодильнике. Кто нибудь такое обедение пробовал? |
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 19 Янв 2009 23:59 |
|
|
| pr писал(а): | | liretta писал(а): | | Кстати, у меня еще солёный арбуз есть в холодильнике. Кто нибудь такое обедение пробовал? |
 |
+1
"Пастернака не читал, но осуждаю..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:04 |
|
|
| Solena писал(а): | Ира, ты какой рис для плова берешь? А то я что-то тут отупела совсем. Пробовала несколько раз делать тут плов, но получается какая-то помесь между рисовой кашей и ризотто. В России плов отличный делала  |
С каким только рисом я его тут не делала и всегда хорошо получался. Главное - это промыть его хорошо водичкой холодной до полной прозрачности сливаемой воды, ИМХО. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:06 |
|
|
Про плов забыла самое главное сказать. А самое главное - это специи, ибо без них при любом рисе всё равно каша ризотная получиЦЦа. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:07 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Про плов забыла самое главное сказать. А самое главное - это специи, ибо без них при любом рисе всё равно каша ризотная получиЦЦа. |
у меня есть правильные специи из Москвы. делала с рисом из Лидла, получилась совсем не каша, а очень даже плов. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:13 |
|
|
А посуду какую используете? В России у меня был шикарный чугунный казан, а тут приходится юзать кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
Пы.Сы. Специи у меня тоже есть
Че-то у меня тут не складывается с русской кухней. Блины тоже через раз получаются _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (20 Янв 2009 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:14 |
|
|
| pr писал(а): |
 |
А ты пробовала соленый арбуз или просто так тебе скифо? _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Про плов забыла самое главное сказать. А самое главное - это специи, ибо без них при любом рисе всё равно каша ризотная получиЦЦа. |
Неправда, из пропаренного риса каша никогда не получается. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
|
|
D.I.O., плов выглядит очень правильно! Подозреваю, что и на вкус он правильный. Это я намекаю... Кстати, у меня специи для плова есть. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2009 00:16 |
|
|
| chicca писал(а): | Кстати, у меня специи для плова есть.  |
А какие именно специи нужны??? _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|