Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 15 Апр 2006 19:46 Заголовок сообщения: "Questura/квестура" |
|
|
про явку в квестуру вопрос
про квестуру: я собираюсь на пару недель покататься по Италии, по тур визе шенген финляндия.
надо ли являться в квестуру и регистрироваться? Вопросов потом не возникнет, а то мне в Италию еще по бизнесу потом ехать...
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katinka Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2006 08:11 |
|
|
когда я сдавала отпечатки пальцев мужу тоже не разрешили войти, правда дверь оставалась открытой и полицейских в комнате было аж трое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2006 09:20 Заголовок сообщения: "Re: про явку в квестуру вопрос" |
|
|
AlexVD писал(а): | про явку в квестуру вопрос:
я собираюсь на пару недель покататься по Италии, по тур визе шенген финляндия.
надо ли являться в квестуру и регистрироваться? |
Если будете жить в отелях, то не надо.
А если собрались в гости, то вам сюда: https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=707017#707017 _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ushastik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:45
|
Добавлено: 16 Апр 2006 13:41 |
|
|
в самом начале этой темы видела,что можно продлить пребывание в стране в Квестуре до 3х месяцев по тур визе.Скажите пожалуйста,а сейчас в этом плане ничего не изменилось? _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 16 Апр 2006 13:46 |
|
|
ushastik писал(а): | в самом начале этой темы видела,что можно продлить пребывание в стране в Квестуре до 3х месяцев по тур визе.Скажите пожалуйста,а сейчас в этом плане ничего не изменилось? |
Я где-то на форуме совсем недавно читала, что это отменили, и никаких продлений сейчас не делают. Так что лучше запрашивать визу на тот срок, на который планируете ехать.
Вот нашла https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=20317&start=700
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:43
|
Добавлено: 17 Апр 2006 20:45 Заголовок сообщения: "Re: про явку в квестуру вопрос" |
|
|
AlexVD писал(а): | про явку в квестуру вопрос
про квестуру: я собираюсь на пару недель покататься по Италии, по тур визе шенген финляндия.
надо ли являться в квестуру и регистрироваться? Вопросов потом не возникнет, а то мне в Италию еще по бизнесу потом ехать...
Спасибо! | если больше 8 рабочих дней будете в Италии да и НЕ в отеле, как Вам здесь прально сказали, то обяз-но нужно _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasili Новичок
|
Добавлено: 20 Апр 2006 11:03 |
|
|
не продлевают пермессо
слышал и мой знакомый делал много раз продление пермессо при закончившейся визе при наличии пиьма от принимающей организации по причине STTUDIO. сегодня поехал в римскую кввестуру и при наличии письма от конторы ( не работа, STUDIO) сказали, что продлениие взамен закачивающегося (пообыл 3 месяца) надо еще 3 не возможно главное тут виза. А вначале сами поставили срок окончания пермессо после окончаия визы . или они ни фига нне поняли. А зачем же тогда на бланке квадратик второй слева про обновлление Кто знает подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:43
|
Добавлено: 20 Апр 2006 11:23 |
|
|
Vasili писал(а): | не продлевают пермессо
слышал и мой знакомый делал много раз продление пермессо при закончившейся визе при наличии пиьма от принимающей организации по причине STTUDIO. сегодня поехал в римскую кввестуру и при наличии письма от конторы ( не работа, STUDIO) сказали, что продлениие взамен закачивающегося (пообыл 3 месяца) надо еще 3 не возможно главное тут виза. А вначале сами поставили срок окончания пермессо после окончаия визы . или они ни фига нне поняли. А зачем же тогда на бланке квадратик второй слева про обновлление Кто знает подскажите пожалуйста. | а у него виза была студенческая? по такой должны вообще-то продлевать пермессо.... не могут же его сразу на 3 года дать, а учеба в универе, напр, столько и длится.... _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:29 Заголовок сообщения: "Questura di Milano" |
|
|
Questura di Milano
Не подскажите, когда сие заведение (на виа Монтебелло) работает ( пермессо нужно обновить)?
А то на сайте не нашел _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:31 Заголовок сообщения: "Ре: Qуестура ди Милано" |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Не подскажите, когда сие заведение (на виа Монтебелло) работает ( пермессо нужно обновить)?
А то на сайте не нашел  |
с 8-30 до 12-30.
А че в центральной?
сделай поместу жительства.
Запаришься в центральную то ломиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:34 |
|
|
Я делал в центральной- и помню, что туда к 7-00 записываться приходится подъезжать.
Зато- пермессо в тот же день выдали.
А локальной квестуры в Cologno Monzese и нет вроде - а Сесто тоже народа дофига (да и делают долго). _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:38 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Я делал в центральной- и помню, что туда к 7-00 записываться приходится подъезжать.
А локальной квестуры в Cologno Monzese и нет вроде - а Сесто тоже народа дофига (да и делают долго). |
слушай, а коаке у тебя пермессо - туристико?
Если подьезжать то по-раньше ... часиков в 5-6
ты мне напиши подробности (какое пермессо), я сxожу узнаю (я тут рядом работаю).
А так если ты не миланец (из другого города), то тебя сошлют в другое отделение делать, на виа, виа ... не помню какая виа.
Cervi?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:47 |
|
|
Angel писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Я делал в центральной- и помню, что туда к 7-00 записываться приходится подъезжать.
А локальной квестуры в Cologno Monzese и нет вроде - а Сесто тоже народа дофига (да и делают долго). |
ты мне напиши подробности (какое пермессо), я сxожу узнаю (я тут рядом работаю).
А так если ты не миланец (из другого города), то тебя сошлют в другое отделение делать, на виа, виа ... не помню какая виа.
Cervi? |
виа Каньи _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:55 |
|
|
Черви, Kаньи... все у них животное какое-то! _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 05 Июн 2006 12:57 |
|
|
Левонтий писал(а): | Черви, Kаньи... все у них животное какое-то! |
С червями понятно, с каньями - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2006 13:21 |
|
|
vyktoria писал(а): | Angel писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Я делал в центральной- и помню, что туда к 7-00 записываться приходится подъезжать.
Cervi? |
виа Каньи |
Собачья улица? Орригинально
Но правда мне в нашем International Office сказали, что я должен в центральную квестуру все равно идти. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2006 13:28 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | vyktoria писал(а): | Angel писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Я делал в центральной- и помню, что туда к 7-00 записываться приходится подъезжать.
Церви? |
виа Каньи |
Собачья улица? Орригинально
Но правда мне в нашем Интернатионал Оффице сказали, что я должен в центральную квестуру все равно идти. |
О! ну ето и есть отделение центральной квестуры, для продления пермессов.
Спасибо Марина, а то забыла блин ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 05 Июн 2006 13:31 |
|
|
Angel писал(а): |
Спасибо Марина, а то забыла блин ... |
А Марине спасибо за что? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2006 13:32 |
|
|
А как туда добираться?
точнее - как правильно название сей улицы пишется? А то mapquest не находит ничего- видимо мисспелл сделал... _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2006 13:33 |
|