Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Роды с мужчиной

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinna
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 11:56   Заголовок сообщения: "Роды с мужчиной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать отклики женщин, рожавших с мужем (мужчиной). Чем конкретно мужчина может помочь роженице в такой ответственный момент? Значение самого присутствия близкого человека, моральную поддержку трудно переоценить, но думаю, только этим участие мужа в процессе родов не ограничивается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:33   Заголовок сообщения: "Ре: Роды с мужчиной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marinna писал(а):
Хотелось бы услышать отклики женщин, рожавших с мужем (мужчиной). Чем конкретно мужчина может помочь роженице в такой ответственный момент? Значение самого присутствия близкого человека, моральную поддержку трудно переоценить, но думаю, только этим участие мужа в процессе родов не ограничивается?

Думаю, только моральная поддержка. Остальное делают акушеры.
Знаю точно, что в Италии есть курсы не только для будущих мам, но и для будущих пап... Так здорово! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У двоих знакомых дам мужья упали в обморок: один на кесаревом присутствовал, а другого подкосило на обычных. Rolling Eyes Первый еще причем и камеру разбил дорогую видео. Rolling Eyes А так-то, да, поддержка помогает. Cool
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vera-Grishina писал(а):
У двоих знакомых дам мужья упали в обморок: один на кесаревом присутствовал, Cool

А какой смысл на кесаревом? Мама то все равно спит? И вообще – это уже операция Rolling Eyes
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что ничем он не помогает, мне например в такиx ситуацияx когда очень больно, вообще никто не нужен, ну кроме врачей конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нее, мама не спит, у нее эпидурал просто, нижнюю часть обезболили, a папа в головах сидит обычно в халатике и шапочке, наготове
Mariinka
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На родах у моей подруги врачи метались между рожавшей и ее мужем, ему стало плохо, упал, долго приводили его в чувства, короче, рожавшая еще и за него волновалсь в процессе родов. Smile
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж присутствовал на родах и si e' divertito Very Happy ( его собственные слова!) Реальной помощи никакой не оказал, но и не мешал.
В предродовой палате рядом со мной постоянно была акушерка, и я была одна, других рожающих не было ( больница была маленькая). Так что всё то, что я просила, быстрее мужа делала акушерка, а потом и мой врач, которые мне действительно реально помогли.
Единственный плюс: когда наш сын родился, папа тут же схватил видеокамеру, и снимал всё, начиная с момента, как ребенка обмывают и т.д. Очень интересно, я сама до сих пор иногда смотрю те записи.
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда с эпидуралкой, то не больно, а скучно Very Happy Тут-то папа и пригодился. Мы собирались его "на выход с вещами" в самый ответственный момент, но всё случилось так быстро, что не успели, ему вручили ножницы перерезать пуповинку lol Теперь он говорит, что он был бы последним дураком, если б пропустил такой момент в нашей жизни Very Happy Вред тоже от него может быть, теперь он уверен, что жизнь прекрасна и удивительна, и можно родить десятерых Evil or Very Mad Не докажешь, что раз на раз не приходится Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тут передачу про роды показывают. Мужчины тоже себя по-разному ведут. Одни себя в момент схваток на растерзание предлагают, другие расплачутся, третьи вообще: Ой, ты мне больно в руку вцепилась, ой, ты меня поцарапала, осторожнее, ой, я в новой рубашке, запачкаюсь.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:09   Заголовок сообщения: "Re: Роды с мужчиной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marinna писал(а):

Мой муж ходил со мной на предродовые курсы. На занятиях говорила остетрика как и чем муж может помочь жене при родах. Напр., тот же самый массаж спины (когда сильные схватки, у многих появляются боли в спине).
Мне муж очень сильно помог морально. Я хотела иметь близкого человека рядом в такой ответственный момент. Когда я была на кресле и схватки были болючими, муж меня держал за руку, старался разговаривать со мной, чтобы я хоть как-то отвлеклась от боли....Я знала, что я была не одна! Что со мной переживал также и муж! Ну, и потом, когда родился наш малыш, мы были вместе Very Happy чувства эти не описать! Я ему очень благодарна, что он был со мной! Даже когда мне накладывали швы, он не уходил и старался морально хоть как-то облегчить мне боль ласковыми словами, кот. мне так были нужны в тот момент. Остетрики в тот момент не сильно разговорчивы.
Одной бы мне было морально намного тяжелее рожать.
И второй раз пойду рожать только с мужем. Smile

У нас в больнице при кесаревом, в родовую палату никого не пускают (мужья ждут в корридоре).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дополнительно можно почитать топик Роды. Там многие форумчанки выскали своё мнение по поводу присутствия мужа при родах.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что делал юзер Lorenzo46 во время родов юзера marta:

- держал за руку
- утешал Very Happy
- поддерживал под голову
- бегал за водой для питья
- помогал слезать(/залезать) с(/на) разных приспособлений
- бегал за кем-нибудь, когда акушерка съе... простите, вышла поговорить по телефону, забыла, кто она, где и что делает тут вообще и, уйдя попить кофЭ, исчезла минут так на сорок
- вел свежепокоцанную жену по коридору, поскольку до палаты полагалось шагать самой (с семью, кажется, швами, не помню уже точно)
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я без мужа вааапсче рожать не пойду ! lol

мне, например, интересно услышать отзывы и воспоминания тех, кто рожал с мужем, так сказать очевидцев, а не то что думают или слышали, на это я и сама горазда...
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 14:59   Заголовок сообщения: "Re: Роды с мужчиной" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marinna писал(а):
На мужа можно покричать. Опереться, когда у тебя схватка. Послать к акушерке. чтоб спросил, можно ли в душ. Послать на первый этаж в автомат купить бутылку воды в 2 часа ночи.
И т.д. И т.п.
А самое главное, они проникаются. Они ведь часто не догадываются, КАК это. И проникаются глубоким уважением за перенесенные страдания. Very Happy
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы без своего мужа вообще-бы не родила, наверное Very Happy
Во время схваток впивалась в него ногтями, царапала и орала истошным голосом "Fatemi partoooorireeeeee!!!!!!!!!!!"
Кстати, такой интимный нюанс: в моей больнице клизму не ставят, если попросишь-принесут, но помогать не будут. Моему драгоценному пришлось и эту миссию выполнить.
После родов, пока меня оперировали и зашивали (на все-про все около двух часов), он стоял рядом держал на руках малютку, не шелохнувшись.
Самым счастливым моментом моей жизни был тот, когда я еще лежала на каталке после родов и наблюдала краем глаза, как муж с акушеркой моют и взвешивают нашу девочку. Я плакала от счастья. One more Angel
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж на родах присутствовал и, на мой вгляд, это вполне естественно, у нас, например, никаких сомнений по поводу того, должен он присуствовать или нет не возникало.
Я рада, что он был со мной, увидел дочку с первых секунд ее рождения. Особо его впечатлила сцена, когда акушерка взяла только что родившуюся дочку за одну ногу вниз головой и понесла мыть, а потом положила мне на грудь, которую она начала с просто невообразимой жадностью сосать. Еще он немного испугался, когда увидел только что вышедшую плаценту. Потом он оживленно рассказывал нашим друзьям о впечатлениях.
Весь медперсонал был очень внимальным, поэтому от мужа требовалась только моральная поддержка, сидел рядом, разговаривал со мной. Рожала я с эпидуралкой, поэтому, к счастью, после того, как мне ее сделали, боли не чувствовала.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
поскольку до палаты полагалось шагать самой (с семью, кажется, швами, не помню уже точно)[/color]

Я отказалась шагать и ехала в кресле на колесах! Без швов! Это во второй раз.
А в первый меня вообще на кровати везде возили-привозили, в частной больничке.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С мужчиной - без мужчины а рожать все равно придется самой. На это и надо настраиваться. Помощь, имxо, нулевая, даже если воды принесет, за акушеркой сгоняет, или спинку потрет. Можно взять с собой на роды, чтоб не обижался потом, что не взяли.
Посмотреть профиль   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2005 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, помощь' тут моральная важна! В этом вся суть! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Страница 1 из 50

Перейти: