Добавлено: 07 Окт 2005 11:56 Заголовок сообщения: "Роды с мужчиной"
Хотелось бы услышать отклики женщин, рожавших с мужем (мужчиной). Чем конкретно мужчина может помочь роженице в такой ответственный момент? Значение самого присутствия близкого человека, моральную поддержку трудно переоценить, но думаю, только этим участие мужа в процессе родов не ограничивается?
Хотелось бы услышать отклики женщин, рожавших с мужем (мужчиной). Чем конкретно мужчина может помочь роженице в такой ответственный момент? Значение самого присутствия близкого человека, моральную поддержку трудно переоценить, но думаю, только этим участие мужа в процессе родов не ограничивается?
Думаю, только моральная поддержка. Остальное делают акушеры.
Знаю точно, что в Италии есть курсы не только для будущих мам, но и для будущих пап... Так здорово!
У двоих знакомых дам мужья упали в обморок: один на кесаревом присутствовал, а другого подкосило на обычных. Первый еще причем и камеру разбил дорогую видео. А так-то, да, поддержка помогает.
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 265 Откуда: the Netherlands Возраст:57
Добавлено: 07 Окт 2005 13:11
На родах у моей подруги врачи метались между рожавшей и ее мужем, ему стало плохо, упал, долго приводили его в чувства, короче, рожавшая еще и за него волновалсь в процессе родов.
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
Добавлено: 07 Окт 2005 13:16
Мой муж присутствовал на родах и si e' divertito ( его собственные слова!) Реальной помощи никакой не оказал, но и не мешал.
В предродовой палате рядом со мной постоянно была акушерка, и я была одна, других рожающих не было ( больница была маленькая). Так что всё то, что я просила, быстрее мужа делала акушерка, а потом и мой врач, которые мне действительно реально помогли.
Единственный плюс: когда наш сын родился, папа тут же схватил видеокамеру, и снимал всё, начиная с момента, как ребенка обмывают и т.д. Очень интересно, я сама до сих пор иногда смотрю те записи. _________________ Ирина
Добавлено: 07 Окт 2005 13:33
Когда с эпидуралкой, то не больно, а скучно Тут-то папа и пригодился. Мы собирались его "на выход с вещами" в самый ответственный момент, но всё случилось так быстро, что не успели, ему вручили ножницы перерезать пуповинку Теперь он говорит, что он был бы последним дураком, если б пропустил такой момент в нашей жизни Вред тоже от него может быть, теперь он уверен, что жизнь прекрасна и удивительна, и можно родить десятерых Не докажешь, что раз на раз не приходится _________________ Милана Русская Америка Отчёт о поездке в Россию
У нас тут передачу про роды показывают. Мужчины тоже себя по-разному ведут. Одни себя в момент схваток на растерзание предлагают, другие расплачутся, третьи вообще: Ой, ты мне больно в руку вцепилась, ой, ты меня поцарапала, осторожнее, ой, я в новой рубашке, запачкаюсь.
Мой муж ходил со мной на предродовые курсы. На занятиях говорила остетрика как и чем муж может помочь жене при родах. Напр., тот же самый массаж спины (когда сильные схватки, у многих появляются боли в спине).
Мне муж очень сильно помог морально. Я хотела иметь близкого человека рядом в такой ответственный момент. Когда я была на кресле и схватки были болючими, муж меня держал за руку, старался разговаривать со мной, чтобы я хоть как-то отвлеклась от боли....Я знала, что я была не одна! Что со мной переживал также и муж! Ну, и потом, когда родился наш малыш, мы были вместе чувства эти не описать! Я ему очень благодарна, что он был со мной! Даже когда мне накладывали швы, он не уходил и старался морально хоть как-то облегчить мне боль ласковыми словами, кот. мне так были нужны в тот момент. Остетрики в тот момент не сильно разговорчивы.
Одной бы мне было морально намного тяжелее рожать.
И второй раз пойду рожать только с мужем.
У нас в больнице при кесаревом, в родовую палату никого не пускают (мужья ждут в корридоре). _________________ Всё будет хорошо
Дополнительно можно почитать топик Роды. Там многие форумчанки выскали своё мнение по поводу присутствия мужа при родах. _________________ Всё будет хорошо
Что делал юзер Lorenzo46 во время родов юзера marta:
- держал за руку
- утешал
- поддерживал под голову
- бегал за водой для питья
- помогал слезать(/залезать) с(/на) разных приспособлений
- бегал за кем-нибудь, когда акушерка съе... простите, вышла поговорить по телефону, забыла, кто она, где и что делает тут вообще и, уйдя попить кофЭ, исчезла минут так на сорок
- вел свежепокоцанную жену по коридору, поскольку до палаты полагалось шагать самой (с семью, кажется, швами, не помню уже точно)
Добавлено: 07 Окт 2005 14:46
Я без мужа вааапсче рожать не пойду !
мне, например, интересно услышать отзывы и воспоминания тех, кто рожал с мужем, так сказать очевидцев, а не то что думают или слышали, на это я и сама горазда...
На мужа можно покричать. Опереться, когда у тебя схватка. Послать к акушерке. чтоб спросил, можно ли в душ. Послать на первый этаж в автомат купить бутылку воды в 2 часа ночи.
И т.д. И т.п.
А самое главное, они проникаются. Они ведь часто не догадываются, КАК это. И проникаются глубоким уважением за перенесенные страдания.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
Добавлено: 07 Окт 2005 15:25
Я бы без своего мужа вообще-бы не родила, наверное
Во время схваток впивалась в него ногтями, царапала и орала истошным голосом "Fatemi partoooorireeeeee!!!!!!!!!!!"
Кстати, такой интимный нюанс: в моей больнице клизму не ставят, если попросишь-принесут, но помогать не будут. Моему драгоценному пришлось и эту миссию выполнить.
После родов, пока меня оперировали и зашивали (на все-про все около двух часов), он стоял рядом держал на руках малютку, не шелохнувшись.
Самым счастливым моментом моей жизни был тот, когда я еще лежала на каталке после родов и наблюдала краем глаза, как муж с акушеркой моют и взвешивают нашу девочку. Я плакала от счастья. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Добавлено: 07 Окт 2005 15:46
У меня муж на родах присутствовал и, на мой вгляд, это вполне естественно, у нас, например, никаких сомнений по поводу того, должен он присуствовать или нет не возникало.
Я рада, что он был со мной, увидел дочку с первых секунд ее рождения. Особо его впечатлила сцена, когда акушерка взяла только что родившуюся дочку за одну ногу вниз головой и понесла мыть, а потом положила мне на грудь, которую она начала с просто невообразимой жадностью сосать. Еще он немного испугался, когда увидел только что вышедшую плаценту. Потом он оживленно рассказывал нашим друзьям о впечатлениях.
Весь медперсонал был очень внимальным, поэтому от мужа требовалась только моральная поддержка, сидел рядом, разговаривал со мной. Рожала я с эпидуралкой, поэтому, к счастью, после того, как мне ее сделали, боли не чувствовала.
поскольку до палаты полагалось шагать самой (с семью, кажется, швами, не помню уже точно)[/color]
Я отказалась шагать и ехала в кресле на колесах! Без швов! Это во второй раз.
А в первый меня вообще на кровати везде возили-привозили, в частной больничке. _________________ ___________________
С мужчиной - без мужчины а рожать все равно придется самой. На это и надо настраиваться. Помощь, имxо, нулевая, даже если воды принесет, за акушеркой сгоняет, или спинку потрет. Можно взять с собой на роды, чтоб не обижался потом, что не взяли.