Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Украина: поступление в ВУЗ Италии - 3 (2010/2011)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arwy
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 13:51   Заголовок сообщения: "Украина: поступление в ВУЗ Италии - 3 (2010/2011)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущие темы:
Украина: поступление в вyз Италии-2009/2010
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте будем тут делиться информацией по поступлению в ВУЗы Италии на следующий учебный год.

Я в ближайшее время собираюсь отвезти документы об образовании на апостиль. Обратите внимание, с 9 августа документы нужно подавать по новому адресу. Вот информация с сайта министерства образования:

Прийом документів для проставлення апостиля

Прийом документів для проставлення апостиля здійснюється в понеділок, вівторок, середа та п'ятниця з 9 до 12 години за адресою: м. Київ, вул. Златоустівська, 10-12А.

Для проставлення апостиля необхідно подати оригінали документів про освіту державного зразка, на яких потрібно проставити апостиль, по 2 (дві) ксерокопії кожного документу без нотаріального засвідчення. Особі, яка здає документи для проставлення апостиля, потрібно мати при собі паспорт та копію ідентифікаційного коду для оплати квитанцій. Пакет документів подається у файлі.

Подати документи може будь-яка особа. Від свого імені вона заповнює заяву, в якій зазначаються документи, що подаються на розгляд, та вказуються їх реєстраційні номери. Заявник отримує відривний талон заяви, де зазначені реєстраційні номери документів, що подавалися, та номери телефонів, за якими можна отримати довідку про готовність документів. Про готовність документів можна дізнатися на сайті МОН у розділі "Міжнародна діяльність. Апостиль" (www.mon.gov.ua)
Термін розгляду документів - 30-45 робочих днів. (Детальніше дивись на сайті www.apostille.in.ua )

У разі відсутності зразка підпису, відбитка печатки та/або штампа, додаткової інформації або роз'яснень - термін розгляду документів на проставлення апостиля може бути продовжено до моменту отримання потрібної інформації. (У навчальний заклад направляється офіційний запит про факт видачі документу та прохання розшифрувати підпис особи, яка засвідчила документ у якості ректора (директора, начальника, голови спеціалізованої вченої ради). Навчальний заклад має право розглядати лист Міністерства освіти і науки протягом місяця, в такому разі термін розгляду документу для проставлення апостиля може бути подовжено).

З метою вдосконалення процедури технічної обробки документів, що подаються до Міністерства освіти і науки України для проставлення апостиля з 09.06.2009 р. підготовка документів для проставлення апостиля здійснюється Державним підприємством "Інформаційно-іміджевий центр", підпорядкованим Міністерству освіти і науки України (наказ МОН від 20.05.2009 N 428).

Для  Вашої зручності ДП "Інформаційно-іміджевий центр"  надає додаткові  послуги, а саме:
• термінова обробка документів;
• можливість подання документів поза приймальні години;
• прийом та відправлення документів поштою або кур'єрськими службами.
ДП "Інформаційно-іміджевий центр" допоможе  Вам у невідкладному розгляді Ваших документів у разі складних ситуацій, надасть можливість консультацій на відстані та вирішить питання проставлення апостилю на Ваших документах без особистого візиту.
Детальну інформацію Ви можете отримати на сайті www.apostille.in.ua
У проставленні апостиля на документі ВІДМОВЛЯЄТЬСЯ, якщо:
• документ призначається для використання в країні, яка не приєдналася до Конвенції або є учасницею Конвенції, але висловила заперечення проти приєднання України відповідно до статті 12 Конвенції;
• текст документа неможливо прочитати внаслідок пошкодження;
• документ написаний чи підписаний олівцем або отриманий через засоби факсимільного зв'язку;
• у документі є незастережні виправлення або дописки;
• до повноважень компетентного органу не входить проставлення апостиля на цьому документі;

Довідки надаються кожен день, окрім суботи та неділі, з 15.00 до 16.00 за тел. (044) 484-64-45, (044) 484-64-95, (044)486-24-38, (044) 486-71-92.

Видача документів
Видача документів здійснюється в понеділок, вівторок, середу з 16 до 17.30 за адресою: м. Київ, проспект Перемоги, 10, каб. 121 

Електронна пошта: centre@apostille.in.ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Куда Вы собираетесь поступать?
Arwy
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ещё точно не решила. Выбираю между Римом или Миланом, но, скорее всего, это будет La Sapienza или Cattolica в Риме. Хочу на magistrale по экономике, но не знаю, возьмут ли меня. А вы куда хотите?
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отписал в Личку, по возможности отпишите)
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arwy писал(а):
Ещё точно не решила. Выбираю между Римом или Миланом, но, скорее всего, это будет La Sapienza или Cattolica в Риме. Хочу на magistrale по экономике, но не знаю, возьмут ли меня. А вы куда хотите?

слышала, что в Sapienza в последнее время бардак такой.. Друг одинтам учится, итальянец... говорит, что там сча отменили либретти.. что можно проверить, засчитать экзамен только он-лайн... а доказательством того, что ты сдавал или не сдавал экзамен является только запись на экзамен Shocked Надеюсь, что это не так Rolling Eyes
Arwy
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я слышала, что в La Sapienza бардак, но, с другой стороны, там самое лояльное отношение к студентам в том плане, что с них мало требуют, больше разрешают. Читаю прошлые темы, пришла к выводу, что только в La Sapienza не требуют легализации перевода программы, а в остальных университетах требуют. Я ещё буду думать. А где вы учитесь? Вам нравится ваш университет?
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arwy писал(а):
Я слышала, что в La Sapienza бардак, но, с другой стороны, там самое лояльное отношение к студентам в том плане, что с них мало требуют, больше разрешают. Читаю прошлые темы, пришла к выводу, что только в La Sapienza не требуют легализации перевода программы, а в остальных университетах требуют. Я ещё буду думать. А где вы учитесь? Вам нравится ваш университет?

я только 30.08 улетаю. В Каттолику) на триеннале в Брешию, а потом в Милан, на туризм Very Happy но по отзывам людям очень нравится Very Happy
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос, почему если в Universita di Sapienza такой бардак, с зачислением экзаменов и т.д (в смысле шара), то туда не идут учится все кто -попало?

За этот универ, я слышал всегда, что он один из лучших... Я там не учусь, но так же само имею друзей - итальянцев, не разу не слышал подобного, хотя мало ли...
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusty_Garsia писал(а):
У меня вопрос, почему если в Universita di Sapienza такой бардак, с зачислением экзаменов и т.д (в смысле шара), то туда не идут учится все кто -попало?

За этот универ, я слышал всегда, что он один из лучших... Я там не учусь, но так же само имею друзей - итальянцев, не разу не слышал подобного, хотя мало ли...

Да как раз наоборот создается такое впечатление! По крайней мере люди сами про это пишут, кто там учится! Почитайте топик про Сапьенцу.
Arwy
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2010 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@Rusty_Garcia

Я тебе письмо написала. Не знаю, почему личные сообщения не доходят. *(

Про Сапьенцу действительно говорят, что она не очень организованная, но, с другой стороны, это большой престижный университет. В Риме ещё есть Тор Вегата и Рома Тре, Каттолика. Их тоже очень хвалят, и можно попробовать поступать туда, но, говорят, что там экзамены сложнее.
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 06:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusty_Garsia писал(а):

не такой уж и высокий рейтинг у Сапьенцы, где-то на 30-м месте среди всех Универов. не будем сравнивать качество и популярность Wink
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 06:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arwy писал(а):
действительно говорят, что она не очень организованная, но, с другой стороны, это большой престижный университет. В Риме ещё есть Тор Вегата и Рома Тре, Каттолика. Их тоже очень хвалят, и можно попробовать поступать туда, но, говорят, что там экзамены сложнее.

ну вот Вы и подумайте,где образование лучше:там,где экзамены сдавать проще или твм,где сложнее Very Happy
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tor Vergata мне очень понравился, жаль, что там нет Маджистрале по моей специальности, меня берут на Мастера (секондо ливелло), но не знаю, на сколько это востребовано, и я не доконца уверен, что мой Мастер будет означать в других странах....

ПЫСЫ: Несильно обращайте Вы так внимание на рейтинг Вуза, эти все рейтинги составляются в узких кругах и могут только збить студента с правильной дороги. На них надо смотреть как на вторичную информацию.
Я считаю, что главное это когда университет организовывает дальнейшее трудоустройство (хотя бы первое время неоплачеваемое)...
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusty_Garsia писал(а):

ПЫСЫ: Несильно обращайте Вы так внимание на рейтинг Вуза, эти все рейтинги составляются в узких кругах и могут только збить студента с правильной дороги. На них надо смотреть как на вторичную информацию.
Я считаю, что главное это когда университет организовывает дальнейшее трудоустройство (хотя бы первое время неоплачеваемое)...

и в Sapienza есть такая услуга? Very Happy в Каттолике есть servizio placement, например. И туда приходят не мелкие фирмы, а крупные компании, которые предъявляют особые требования, я уже не говорю про Боккони или Луисс. Wink То бишь для Вас рейтинг Боккони ничего не значит? С этим дипломом уже на последнем курсе тебя сразу заберут с руками и ногами.
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С этим дипломом уже на последнем курсе тебя сразу заберут с руками и ногами.

Скажу, что Вам 100% гарантию (даже 80%) не даст не единый университет, что вас куда то трудоустроят...

Самый лучший университет будет тот, котрый вас нормально обучит и даст начальную дорогу в рабочее будущее. Поэтому, у Бокони и Люиса шансов сдеалать это больше, потому что они уже играют своим именем... Но выкачка денег остаётся таже..
Arwy
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@Esenia_blr

Спасибо за информацию! Получить работу после учёбы — это очень важно. Тогда я буду более внимательно присматриваться к Каттолике. Проблема только в том, что, насколько я понимаю, центральное отделение у них в Милане, а Милан — это самый дорогой город в Италии. Интересно ещё узнать про Боккони, только я боюсь, что туда поступить нереально. Если бы ещё можно было подавать документы в несколько университетов, а так очень страшно. Вдруг я провалю там все их сложные экзамены, и придётся год терять?

Кстати, поздравляю, что вы уже прошли 7 кругов ада, чтобы собрать все документы и получить визу! Счастливого пути в Италию и удачи в учёбе!
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arwy писал(а):
@Esenia_blr

Спасибо за информацию! Получить работу после учёбы — это очень важно. Тогда я буду более внимательно присматриваться к Каттолике. Проблема только в том, что, насколько я понимаю, центральное отделение у них в Милане, а Милан — это самый дорогой город в Италии. Интересно ещё узнать про Боккони, только я боюсь, что туда поступить нереально. Если бы ещё можно было подавать документы в несколько университетов, а так очень страшно. Вдруг я провалю там все их сложные экзамены, и придётся год терять?

Кстати, поздравляю, что вы уже прошли 7 кругов ада, чтобы собрать все документы и получить визу! Счастливого пути в Италию и удачи в учёбе!

Центральное в Милане, но есть ещё Рим, Брешиа, Кремона и Пьяченца Wink В любом случае, в Каттолике стипендию получают практически все. Подумайте ещё насчёт общежитий. В Милане сразу на полном пансионе Каттолика предлагает. Без питания где-то 1500 евро в год. Я выбрала Брешию, потому что будет дешевле, нужно стать на ноги, а там и до Милана 100км. Wink
Да, в Боккони поступить сложно, но можно и другие выбрать Универы. Wink Не знаю, как там дела со стипендией обстоят, честно говоря.. Rolling Eyes

Спасибо! На самом деле всё было не так страшно, просто нервов ушло много.. Very Happy
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusty_Garsia писал(а):
С этим дипломом уже на последнем курсе тебя сразу заберут с руками и ногами.

Скажу, что Вам 100% гарантию (даже 80%) не даст не единый университет, что вас куда то трудоустроят...

Самый лучший университет будет тот, котрый вас нормально обучит и даст начальную дорогу в рабочее будущее. Поэтому, у Бокони и Люиса шансов сдеалать это больше, потому что они уже играют своим именем... Но выкачка денег остаётся таже..

Гарантию не дают, но есть определённые ВУЗы, которые заработали себе имя, как тот же МГИМО в России. Тем более в частных ВУЗах всё-таки шанс стипендию получить выше, т.к. туда идут только те, кто может себе позволить обучение в данном ВУЗе, то бишь уже по логике очень маленький конкурс будет. Болонский Универ, например, тоже имеет имя, но очередь там на стипендию на несколько лет вперёд. Very Happy

А вообще посмотрите средний рейтинг трудоустройства в течение года. Я смотрела за прошлый год рейтинг Каттолики, там на моём факультете 100% трудоустроились в течение года после получения лауреи. Very Happy

В любом случае, можно выучиться хорошо в малоизвестном Универе, но толку от этого диплома? Rolling Eyes Только, если есть связи, тогда да, получайте хоть диплом Богом забытого Универа Very Happy Для меня servizio placement очень много значит, например. И возможности Универа тоже играют не последнюю роль Very Happy ИМХО Very Happy
Rusty_Garsia
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esenia_blr, я согласен, что без связей сейчас лихо жить

Вы хотите тут получить первый или второй бакалавр? Вы собираетесь в общежитии жить?
Вот в Риме с общежитием и жильём тяжеловато, в смысле университеты его не предостовляют. Прийдётся искатть самому... Crying or Very sad
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2010 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rusty_Garsia писал(а):
Esenia_blr, я согласен, что без связей сейчас лихо жить

Вы хотите тут получить первый или второй бакалавр? Вы собираетесь в общежитии жить?
Вот в Риме с общежитием и жильём тяжеловато, в смысле университеты его не предостовляют. Прийдётся искатть самому... Crying or Very sad

Нет, мы с подругой будем снимать квартиру Wink Благо в Брешии цены дешёвые на жильё Very Happy

Я буду получать первый бакалавр, здесь я оставляю Универ, была на 2-м курсе Wink Потом после триеннале в Брешии, хочу в Каттолику в Милан на спечиалистику Wink
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: