|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Navel Загнанная домохозяйка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Авг 2009 18:32 |
|
|
А нас вчера вписали в садик. Нам в октябре 5 лет. На следующий год будет уже матерна.
В принципе я как то не особо планировала сына отдавать в сад, потому как только две недели назад приехал в Италию, естественно с языком пока глуховато. Но свекры посоветовали сходять разведать обстакановку в ближайшем саду(выше этажом школа, куда ходил мой муж, и сад и школу хвалят). В итоге сначала мы заполнили форму, а через неделю позвонили из сада, попросили подойти. Нас пока берут к детям помладше, выделяют нам и еще одной неитальянской девочке доп.воспиталеля (которую все итальянские родственники прекрасно знают и хвалят). А потом сказали, если мелкий мой себя проявит, переведут его к ровесникам. деть в саду может находиться до 15.00. Поскольку я пока не работаю, мне можно было бы и в 13.00 его забирать, но посоветовали оставлять до трех, чтобы общаться на итальянском у него было больше времени. В принципе тетечка была весьма доброжелательной. Может быть сказывается то, что свекра в городе хорошо знают и уважают... Как выйдет на практике-время покажет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2009 19:30 |
|
|
| Bedda писал(а): | | А нас вчера вписали в садик. Нам в октябре 5 лет. На следующий год будет уже матерна. |
Элементаре, хотите сказать? В Матерну идете в сентябре. детям нужно совсем немного времени для языка, увидите. Успеха!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2009 22:37 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Bedda писал(а): | | А нас вчера вписали в садик. Нам в октябре 5 лет. На следующий год будет уже матерна. |
Элементаре, хотите сказать? В Матерну идете в сентябре. детям нужно совсем немного времени для языка, увидите. Успеха! |
Асило как я поняла. Предлагаете в матерну сейчас в сентябре?
я с итал.градацией школ\салов никак не разбирусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Авг 2009 22:53 |
|
|
| Bedda писал(а): | | birra10 писал(а): | | Bedda писал(а): | | А нас вчера вписали в садик. Нам в октябре 5 лет. На следующий год будет уже матерна. |
Элементаре, хотите сказать? В Матерну идете в сентябре. детям нужно совсем немного времени для языка, увидите. Успеха! |
Асило как я поняла. Предлагаете в матерну сейчас в сентябре?
я с итал.градацией школ\салов никак не разбирусь. |
Так, поясняем.
До 3-х лет азило нидо - ясли.
До 5 лет - матерна (тоже азило) - сад.
Переходим в школу
Сначала элементаре 1-5 класс (с 6 лет до 11)
Потом медиа 1-3 класс
Потом лицей 1-5 класс
Могут быть в матерне дети, которым еще нет 3-х.
В первый класс могут пойти дети, которым еще 5 лет. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2009 23:01 |
|
|
| Lisa писал(а): |
В первый класс могут пойти дети, которым еще 5 лет. |
Спасибо за пояснения
Я вот подумала, зачем малого сильно напрягать... для него уже стресс, что ничего не понимает на итальянском.
Сейчас выучили русский алфавит и тренируем чтение. Пусть ходит в асило, осваивается без спешки... А на след.год пойдем в школу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Авг 2009 23:03 |
|
|
| Bedda писал(а): | Спасибо за пояснения
Я вот подумала, зачем малого сильно напрягать... для него уже стресс, что ничего не понимает на итальянском. |
В вашем случае лучше не спешить, ребенку акклиматизация нужна и язык. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84339 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Сен 2009 15:38 |
|
|
|
Подскажите, в детском саду в Италии, во время inserimento родители могут присутствовать? У нас в садике родителей выгоняют, а как по правилам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Сен 2009 15:43 |
|
|
| Винни71 писал(а): | | Подскажите, в детском саду в Италии, во время inserimento родители могут присутствовать? У нас в садике родителей выгоняют, а как по правилам? |
Обычно родители присутствуют первые пару дней. А потом, да, выгоняют. Инсерименто заключается в увеличении времени нахождения в саду. С 2 часов и до победного конца _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Сен 2009 15:59 |
|
|
|
В наших яслях год назад всех родителей сразу выставили на часик-другой. Велели не отходить на всякий случай далеко, чтобы можно было вызвать, если что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:43
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:02 |
|
|
| Solena писал(а): |
Обычно родители присутствуют первые пару дней. А потом, да, выгоняют. Инсерименто заключается в увеличении времени нахождения в саду. С 2 часов и до победного конца |
Вот у нас в яслях так и сделали. Только не 2 часа сейчас, а 15 минут. Пока все дети в группе виззжат, как поросята, и не о каких играх речи и нет. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:06 |
|
|
маразм крепчал . Объясните, по какой причине, акромя элементарного нежелания работать, устроили "инсерименто" ребенку, который ходит в сад последний год?
Ладно, у меня мама вызвана спецом на сентябрь, чтобы сидеть с детьми после этого длиннющего введения, а вот куда деваться менее удачливым родителям?
По-моему, это воспитателям нужно "инсерименто" после трехмесячного перерыва. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:07 |
|
|
| Catalina писал(а): | маразм крепчал . Объясните, по какой причине, акромя элементарного нежелания работать, устроили "инсерименто" ребенку, который ходит в сад последний год?
|
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:09 |
|
|
| Solena писал(а): | | Catalina писал(а): | маразм крепчал . Объясните, по какой причине, акромя элементарного нежелания работать, устроили "инсерименто" ребенку, который ходит в сад последний год?
|
 |
у меня еще ниже чавка отвисла, когда я узнала, что Настя всю неделю будет в 12.30 выходить. Слов нет.
У меня муж только и делает, что детей по садам-яслям ездит, то отвозит, то забирает. А работать будет Дед Мороз за него. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:43
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:19 |
|
|
| Catalina писал(а): |
у меня еще ниже чавка отвисла, когда я узнала, что Настя всю неделю будет в 12.30 выходить. Слов нет.
У меня муж только и делает, что детей по садам-яслям ездит, то отвозит, то забирает. А работать будет Дед Мороз за него. |
У нас тоже "старенькие" дети каждый год по 2-3 недели "внедряются". Ходят с 9ти до 14.30. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:26 |
|
|
У нас что в яслях, что в саду "инсерименто" предусмотрено только для вновь прибывших. На второй год все начинают оставаться в яслях/саду до вечера _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1734 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:34 |
|
|
у нас в саду никакого инсиерименто нет. привел с 8-9.30 и до 1 октября пока не работает столовка забираеш с 12 до 13.00, с 1 октября открыв. столовая и там можно забирать до обеда, сразу после обеда и в 16.
в яслях инсьерименто есть, каждому ребенку индивидуально, зависит от ребенка. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84339 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:35 |
|
|
| Solena писал(а): |
Обычно родители присутствуют первые пару дней. А потом, да, выгоняют. |
Мы завтра первый раз пойдем, я хотела бы с ним побыть, пока он поймет куда его привели вообще. Но в нашем саду воспиталки против. Вот хотела узнать есть какая-то инструкция на этот счет или каждый сад решает по-своему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:38 |
|
|
| oli@ писал(а): | у нас в саду никакого инсиерименто нет. привел с 8-9.30 и до 1 октября пока не работает столовка забираеш с 12 до 13.00, с 1 октября открыв. столовая и там можно забирать до обеда, сразу после обеда и в 16.
в яслях инсьерименто есть, каждому ребенку индивидуально, зависит от ребенка. |
а почему столовк позже открывается? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1734 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 15 Сен 2009 16:39 |
|
|
| Catalina писал(а): | | oli@ писал(а): | у нас в саду никакого инсиерименто нет. привел с 8-9.30 и до 1 октября пока не работает столовка забираеш с 12 до 13.00, с 1 октября открыв. столовая и там можно забирать до обеда, сразу после обеда и в 16.
в яслях инсьерименто есть, каждому ребенку индивидуально, зависит от ребенка. |
а почему столовк позже открывается?  |
а вот так им хочется чтобы столовая открывалась только с 1 октября. а ты как хошь детей устраивай.на работу таскай, беби ситтер ищи днем , ужас _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|