Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatyS Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2010 07:53 Заголовок сообщения: "Прожиточный месячный минимум для семьи" |
|
|
Здравствуйте все! Мы с семьей живем в ОАЭ, и сейчас рассматриваем вопрос иммиграции в Италию. Подскажите, если не сложно, сколько в месяц вы тратите на продукты?
У нас семья из 5 человек, 2 взр. и 3 детей. В эмиратах все очень дорого, думаю в Италии д.б. дешевле, хотя бы потому что кое-что сами производят.
А вообще интересно было бы узнать прожиточный минимум на одного в месяц, включая все аспекты: дом (аренда), ком. услуги, машина, бензин, школа международная часная.
Заранее благодарю за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 08:55 |
|
|
про расходы на питание - читайте здесь. Про коммуналку - есть отдельный топик. Про школу - не интересовалась, но, наверное, есть что-то в соот. разделе. Повторять все с нуля Вам вряд ли будут. Италия - хоть и небольшая, но длинная, уровень цен - на Севере и Юге, город - деревня (касается прежде всего - стоимость аренды жилья) - разный. Определитесь сначала - в каком регионе собираетесь обустроиться, а уж потом - где и что по-дешевле (по-дороже) можно купить.
Кстати, итальнские фрукты-овощи в Италии могут стоить дороже испанских и французских (не говоря уж про немецкие, голландские, бельгийские ....)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:03 |
|
|
А сколько у вас в эмиратах уходит в среднем на питание в месяц? А аренда в каком городе? В центре или за гордом? Какой метраж?
Обязательная страховка за машину - дорогая, за малолитражку в вашем случае будет от 1000 евро в год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:36 |
|
|
Люди, сколько в среднем надо в Италии денег, чтобы не шикарно, но достойно жить? т.е. аренда приличной квартиры (хотя бы 2 комнаты) + еда + транспорт и т.п.
сумму озвучьте, плиз, на семью из 3хчеловек. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:38 |
|
|
Nadenka писал(а): | Люди, сколько в среднем надо в Италии денег, чтобы не шикарно, но достойно жить? т.е. аренда приличной квартиры (хотя бы 2 комнаты) + еда + транспорт и т.п.
сумму озвучьте, плиз, на семью из 3хчеловек.  |
Начиная с 2500 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:44 |
|
|
Ну да, примерно так +- (немного, в зависимости от местности) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatyS Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:49 |
|
|
Marma писал(а): | А сколько у вас в эмиратах уходит в среднем на питание в месяц? А аренда в каком городе? В центре или за гордом? Какой метраж?
Обязательная страховка за машину - дорогая, за малолитражку в вашем случае будет от 1000 евро в год. |
Мы живем в эмирате Шарджа, это рядом с Дубаем, 5 мин. езды. Живем в лучшем месте в Шардже.
Стоимость аренды: 3 бэдрум - 15000 дол. в год
Школа за одного ребенка (австрал., часная) - 9600 дол. в год (детей у нас трое)
Машина здесь очень дешевы, а страховка 550 дол. в год
Питание примерно в мес - 700 дол.
В это все не входит ком. услуги, рестораны, одежда, развлечения и прочие расходы.
Я думаю в Италии подешевле будет!?
Сколько у вас стоит аренда 3 бэдрум в среднем, в немаленьком городе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:54 |
|
|
NatyS писал(а): | Мы живем в эмирате Шарджа, это рядом с Дубаем, 5 мин. езды. Живем в лучшем месте в Шардже.
Стоимость аренды: 3 бэдрум - 15000 дол. в год
Школа за одного ребенка (австрал., часная) - 9600 дол. в год (детей у нас трое)
Машина здесь очень дешевы, а страховка 550 дол. в год
Питание примерно в мес - 700 дол.
В это все не входит ком. услуги, рестораны, одежда, развлечения и прочие расходы.
Сколько у вас стоит аренда 3 бэдрум в среднем, в немаленьком городе? |
Питание на пятерых дешевле не будет. Такая квартира в немаленьком (но и не очень большом) городе... ну... 700-800 евро в месяц минимум. Без комунальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:55 |
|
|
NatyS писал(а): |
| нет
Цитата: | Сколько у вас стоит аренда 3 бэдрум в среднем, в немаленьком городе? | читайте
тут тут и тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2010 09:59 |
|
|
Стоимость аренды: 3 бэдрум - 15000 дол. в год | от 1500 Евро в месяц.
NatyS писал(а): | Школа за одного ребенка (австрал., часная) - 9600 дол. в год (детей у нас трое) | Вам уже озвучивали в другой теме. От 3-4 тысяч евро в год. Это деревенский минимум. Точно цен не знаю, мы ходим в государственную
NatyS писал(а): | Машина здесь очень дешевы, а страховка 550 дол. в год | Машины здесь не дешевые. Страховка от 600 евро в год за малолитражку
NatyS писал(а): | Питание примерно в мес - 700 дол.
| От 700-800 евро в месяц.
| Везде хорошо, где нас нет. Экономичной страной Италию назвать нельзя даже с натяжкой
Здесь очень дорогая комуналка и газ. Среднестатистическая зарплата - 1500 евро в месяц _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:01 |
|
|
Solena писал(а): |
| на пятерых?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:02 |
|
|
Gioia писал(а): | Solena писал(а): |
| на пятерых?  |
Ой, а их пятеро? Я писала про семью на троих _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:05 |
|
|
А если добавить болло на машину, да платные автострады, да бензин/дизель, сильно подорожавший в последние время...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:06 |
|
|
Так, пора всем в Емираты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:07 |
|
|
Solena писал(а): | Ой, а их пятеро? Я писала про семью на троих | На пятерых 800 евро должно хватить (речь только про питание дома). Если дети младшие школьники. Если среди детей есть 15-16 летний подросток (который ест как взрослый мужчина ), тогда не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:09 |
|
|
StregaRussa писал(а): | На пятерых 800 евро должно хватить. Если дети младшие школьники. Если среди детей есть 15-16 летний подросток (который ест как взрослый мужчина ), тогда не знаю.  |
Так и от кулинарных предпочтений зависит. Не думаю, что они одной помаролой привыкли питаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:11 |
|
|
D.I.O. писал(а): | StregaRussa писал(а): | На пятерых 800 евро должно хватить. Если дети младшие школьники. Если среди детей есть 15-16 летний подросток (который ест как взрослый мужчина ), тогда не знаю.  |
Так и от кулинарных предпочтений зависит. Не думаю, что они одной помаролой привыкли питаться... | Ну если питаться одними макаронами, то и на 200 евро в месяц впятером можно уложиться. Да на нормальное питание дома хватит этих 800 евро.
P.S. И вообще - жрать надо меньше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:13 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Так, пора всем в Емираты.  |
эээ... а какая там среднестатистическая зарплата?
кстати, страховки на авто подорожали, а учитывая, что впятером набиться в малолитражку будет проблематично, то расходы на страховку можно смело увеличить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2010 10:13 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
P.S. И вообще - жрать надо меньше!  |