Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2011 23:53 Заголовок сообщения: "АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)" |
|
|
Предыдущая тема:
Borsa di Studio (2003-2010) - вопрос
-------------------------------------------------------------------------------------
Справка «О составе и доходах семьи, а также жилищных условиях» для получения стипендии (Консульский отдел Посольства России в Италии)
Для получения справки на оформление стипендии студентам необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:
• заявление с просьбой оформить справку о составе и доходах семьи;
• действующий российский загранпаспорт;
• справку или выписку из лицевого счета обо всех лицах, зарегистрированных в квартире заявителя, с указанием родства и общего метража квартиры;
• справку формы 2НДФЛ или справку о доходах за предыдущий год на всех зарегистрированных в квартире из территориальных органов ФНС России.
В случае, если человек не работал, это необходимо подтвердить документально (налоговой декларацией с указанным нулевым уровнем дохода, со штампом о её приёме в налоговой инспекции; справкой из Центра занятости населения; трудовой книжкой).
Вместе с документами просьба представить их копии.
Выдается бесплатно на русском языке с одновременным переводом на итальянский язык.
Тариф: 32 евро (удостоверение верности перевода на итальянский язык).
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinats Участник
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 70 Откуда: MINSK BELARUS Возраст:44
|
Добавлено: 11 Янв 2011 20:28 |
|
|
Привет всем!
Ребята, поступившие в Торино в этом году ( с нашим ВО), получили ли вы стипендии????
Спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camomilla Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 196 Откуда: Украина Возраст:38
|
Добавлено: 17 Янв 2011 14:32 |
|
|
Добрый день всем!
Прошу прощения если я повторюсь, я только собираюсь поступать в университет в этом году и заодно хочу попробовать получить стипендию. Мне не совсем понятно
1) Куда нужно подавать документы (в организацию у меня на родине, я сама с Украины или же в организацию которая находиться в Италии)? Судя по ответам народ все справки везет в Италию.
2) Еще не будучи студентом я могу подавать документы на стипендию, чтоб получить ее в первый год обучения?
3) Нужны ли какието документы помимо доходов семьи и имущества?
У нас на Украине стипендиями якобы занимается Итальянский Институт Культуры. Я туда звонила, мне ответили : "стипендии получает очень мало кто, расчитывать не стоит - но если уж вам так хочется то вы попытайтесть. Список документов пока не готов, на сайте появиться позже" . Тоесть ничего мне толком не ответили, но читая сайт вижу что стипендии народ таки получает, тоесть это вполне реально. Возможно конечно что для граждан Росии получить стипендию проще чем для украинца, но я хочу попытаться.
Всем заранее спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milanola Участник
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 64 Откуда: Mosca-Modena Возраст:36
|
Добавлено: 15 Фев 2011 10:11 |
|
|
Знающие люди, у кого борсы выдает Er.Go, подскажите, пожалуйста. Писала в универ, они не отвечают. в ЕрГо пока не пишу, т.к. не выбрала еще план к действию
Ситуация такая. В России в 2009 закончила бакалавриат, в этом году заканчиваю магистратуру (4+2) Собираюсь поступать в Модену на маджистрале по той же специальности (инженерия). Пока не знаю, сколько лет учебы в школе мне напишут в ДДВ (10 или 11).
Вопрос такой: шанс получить борсу есть только если предоставлю бакалаврский диплом? с магистрским, при условии, что иду на маджистрале, т.е. на тоже самое по сути второй раз, мне вряд ли дадут борсу или на это в Ер.Го не смотрят?
Очень хотелось бы получить стипендию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21470 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 15 Фев 2011 11:11 |
|
|
Открываете сайт организации по стипендиям в Модене и читаете! Вся информация там! На форуме бесполезно спрашивать, в каждом случае свои заморочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esenia_blr Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 1438 Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg Возраст:35
|
Добавлено: 15 Фев 2011 11:29 |
|
|
Camomilla писал(а): | Добрый день всем!
Прошу прощения если я повторюсь, я только собираюсь поступать в университет в этом году и заодно хочу попробовать получить стипендию. Мне не совсем понятно
1) Куда нужно подавать документы (в организацию у меня на родине, я сама с Украины или же в организацию которая находиться в Италии)? Судя по ответам народ все справки везет в Италию.
2) Еще не будучи студентом я могу подавать документы на стипендию, чтоб получить ее в первый год обучения?
3) Нужны ли какието документы помимо доходов семьи и имущества?
У нас на Украине стипендиями якобы занимается Итальянский Институт Культуры. Я туда звонила, мне ответили : "стипендии получает очень мало кто, расчитывать не стоит - но если уж вам так хочется то вы попытайтесть. Список документов пока не готов, на сайте появиться позже" . Тоесть ничего мне толком не ответили, но читая сайт вижу что стипендии народ таки получает, тоесть это вполне реально. Возможно конечно что для граждан Росии получить стипендию проще чем для украинца, но я хочу попытаться.
Всем заранее спасибо за ответ! |
ты вообще имеешь в виду правительственные борсы что ли? ими занимается ИИК. Остальные борсы получают от Универов в Италии уже на месте.
1. Если ты хочешь выиграть правительственную борсу, то где-то до конца марта нужно подать все документы в ИИК. Список должен быть у них на сайте. Если ты выбрала уже определённый Универ, просто зайди на сайт и прочитай бандо ди конкорсо по борсам. В бандо расписаны все сроки и т.д.
2. Думаю, что можно. По крайней мере так многие делали. Потому что процесс имматриколационе порой занимает много времени. Когда тебе придёт приглашение из Универа, то нужно готовить документы на борсу. Иногда нужно их предоставить до 1 сентября, тогда тебе придётся отправлять до твоего отлёта в Италию. Но обычно сроки до конца сентября, так что времени подать на борсу хватает у всех. Результаты конкурса объявляют, как правило, в ноябре-декабре.
3. Опять же смотри бандо выбранного Универа. Как правило тех документов хватает. _________________ दारिया
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2011 21:01 |
|
|
Cпасибо большое за такой детальный ответ!)
меня просто сбило с толку что есть несколько типов стипендий.
А еще меня беспокоит такой момент. Я работаю и у меня зарплата неофициальная, тоесть официально только минимальная часть. Я за последний год была в Италии 2 раза, когда подавала документы на визу в справке с работы мне указали зарплату выше чем моя официальная (иначе мне б просто не дали визу). Так вот когда я буду подавать документы на стипендию - там в справке с налоговой ведь будет указана моя официальная зарплата. И заверять это все я ж буду в консульстве в том же где я получала визу... Они ж это проверят я так понимаю без проблем... И вот я не знаю что мне делать. От доходов так же зависит сколько я буду платить за учебу, ведь без справок я буду платить по максимуму. Может кто нибудь может посоветовать что делать в такой ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2011 22:11 |
|
|
Camomilla писал(а): | Они ж это проверят я так понимаю без проблем... И вот я не знаю что мне делать. От доходов так же зависит сколько я буду платить за учебу, ведь без справок я буду платить по максимуму. Может кто нибудь может посоветовать что делать в такой ситуации? |
Не знаю, как на Украине, но в России это никто не проверяет! Они лишь заверяют перевод. Это же вам не налоговая полиция
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2011 18:43 |
|
|
Ой спасибо! Вы меня очень порадовали!)) А то я просто не знала что делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lamponi Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.03.2011 Сообщения: 120 Откуда: Mosca - Roma Возраст:40
|
Добавлено: 12 Апр 2011 14:48 |
|
|
Помогите, пожалуйста, советом.
Я, мама и папа прописались в Москве в декабре 2010 г. До этого были прописаны в Сочи. Мама не работает, а папа пенсионер. Вопрос:
1. Справку за 2010 г. из ЖЭКа мне брать в Москве или также еще запрашивать в Сочи?
2. В какой пенсионный фонд должен идти папа? в московский или в сочинский? или в оба?
3. Аналогичный вопрос с мамой. В какую налоговую она должна идти?
P.S. универ для иностранцев в Сиене. Спс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:01 |
|
|
Lamponi писал(а): | Помогите, пожалуйста, советом.
Я, мама и папа прописались в Москве в декабре 2010 г. До этого были прописаны в Сочи. Мама не работает, а папа пенсионер. Вопрос:
1. Справку за 2010 г. из ЖЭКа мне брать в Москве или также еще запрашивать в Сочи?
2. В какой пенсионный фонд должен идти папа? в московский или в сочинский? или в оба?
3. Аналогичный вопрос с мамой. В какую налоговую она должна идти?
P.S. универ для иностранцев в Сиене. Спс  |
Если вы поступаете в 2011 году, то все справки нужны за весь 2010 год!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:07 |
|
|
KseniaM, получается, что справок у меня будет в два раза больше: с января по ноябрь 2010 г. и за декабрь 2010г.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:26 |
|
|
Lamponi писал(а): | KseniaM, получается, что справок у меня будет в два раза больше: с января по ноябрь 2010 г. и за декабрь 2010г.? |
Да, все правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:32 |
|
|
KseniaM, спасибо за ответ!
чувствую, что жопито будет с этими справками
у меня есть еще родной старший брат, который прописан в другой квартире. Я правильно понимаю, что могу не упоминать его и мне за это ничего не будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:40 |
|
|
Lamponi писал(а): | KseniaM, спасибо за ответ!
чувствую, что жопито будет с этими справками
у меня есть еще родной старший брат, который прописан в другой квартире. Я правильно понимаю, что могу не упоминать его и мне за это ничего не будет? |
Да, нужно будет справку о составе семьи и все доходы этих людей. Раз брат прописан по др.адресу и он не будет указан в вашей справке о составе семьи, то про него можно промолчать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:47 |
|
|
KseniaM, спасибо!
Основное я уже сделала - прочитала 153 стр. темы "Borsa di studio", дело осталось за малым - собрать все справки, сделать перевод, отдать в Посольство и ждать счастья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:53 |
|
|
а вы еще случайно не слышали, в связи с годом Италии в России и годом России в Италии может стипендию увеличили для студнетов из России? или условия выдачи смягчили... можно помечтать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:41
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:58 |
|
|
Lamponi писал(а): | а вы еще случайно не слышали, в связи с годом Италии в России и годом России в Италии может стипендию увеличили для студнетов из России? или условия выдачи смягчили... можно помечтать  |
Стипендии урезают в Италии, а не увеличивают, к сожалению _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Апр 2011 16:25 |
|
|
polina_ps писал(а): | Стипендии урезают в Италии, а не увеличивают, к сожалению  | И не хило так урезают. Я читала статью, в которой говорилось, что чуть ли не 90% государственных стипендионных фондов будут сокращены в этом году... Вот вам и розовые очки... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leona_RU Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Апр 2011 16:54 |
|
|
Я тоже про это читала, Турин и Милан больше всех бастовали - результат 0. Ага, очки...розовые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|