Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Янв 2011 23:53   Заголовок сообщения: "АРХИВ: Стипендия / Borsa di Studio (2011-2015)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая тема:
Borsa di Studio (2003-2010) - вопрос

-------------------------------------------------------------------------------------

Справка «О составе и доходах семьи, а также жилищных условиях» для получения стипендии (Консульский отдел Посольства России в Италии)

Для получения справки на оформление стипендии студентам необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:
заявление с просьбой оформить справку о составе и доходах семьи;
• действующий российский загранпаспорт;
• справку или выписку из лицевого счета обо всех лицах, зарегистрированных в квартире заявителя, с указанием родства и общего метража квартиры;
• справку формы 2НДФЛ или справку о доходах за предыдущий год на всех зарегистрированных в квартире из территориальных органов ФНС России.

В случае, если человек не работал, это необходимо подтвердить документально (налоговой декларацией с указанным нулевым уровнем дохода, со штампом о её приёме в налоговой инспекции; справкой из Центра занятости населения; трудовой книжкой).

Вместе с документами просьба представить их копии.

Выдается бесплатно на русском языке с одновременным переводом на итальянский язык.

Тариф: 32 евро (удостоверение верности перевода на итальянский язык).

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marinats
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2011 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем!
Ребята, поступившие в Торино в этом году ( с нашим ВО), получили ли вы стипендии????
Спасибо за ответы! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2011 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день всем!
Прошу прощения если я повторюсь, я только собираюсь поступать в университет в этом году и заодно хочу попробовать получить стипендию. Мне не совсем понятно
1) Куда нужно подавать документы (в организацию у меня на родине, я сама с Украины или же в организацию которая находиться в Италии)? Судя по ответам народ все справки везет в Италию.

2) Еще не будучи студентом я могу подавать документы на стипендию, чтоб получить ее в первый год обучения?

3) Нужны ли какието документы помимо доходов семьи и имущества?

У нас на Украине стипендиями якобы занимается Итальянский Институт Культуры. Я туда звонила, мне ответили : "стипендии получает очень мало кто, расчитывать не стоит - но если уж вам так хочется то вы попытайтесть. Список документов пока не готов, на сайте появиться позже" . Тоесть ничего мне толком не ответили, но читая сайт вижу что стипендии народ таки получает, тоесть это вполне реально. Возможно конечно что для граждан Росии получить стипендию проще чем для украинца, но я хочу попытаться.

Всем заранее спасибо за ответ!
milanola
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знающие люди, у кого борсы выдает Er.Go, подскажите, пожалуйста. Писала в универ, они не отвечают. в ЕрГо пока не пишу, т.к. не выбрала еще план к действию Very Happy
Ситуация такая. В России в 2009 закончила бакалавриат, в этом году заканчиваю магистратуру (4+2) Собираюсь поступать в Модену на маджистрале по той же специальности (инженерия). Пока не знаю, сколько лет учебы в школе мне напишут в ДДВ (10 или 11).
Вопрос такой: шанс получить борсу есть только если предоставлю бакалаврский диплом? с магистрским, при условии, что иду на маджистрале, т.е. на тоже самое по сути второй раз, мне вряд ли дадут борсу или на это в Ер.Го не смотрят?
Очень хотелось бы получить стипендию Smile
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Открываете сайт организации по стипендиям в Модене и читаете! Вся информация там! На форуме бесполезно спрашивать, в каждом случае свои заморочки!
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla писал(а):
Добрый день всем!
Прошу прощения если я повторюсь, я только собираюсь поступать в университет в этом году и заодно хочу попробовать получить стипендию. Мне не совсем понятно
1) Куда нужно подавать документы (в организацию у меня на родине, я сама с Украины или же в организацию которая находиться в Италии)? Судя по ответам народ все справки везет в Италию.

2) Еще не будучи студентом я могу подавать документы на стипендию, чтоб получить ее в первый год обучения?

3) Нужны ли какието документы помимо доходов семьи и имущества?

У нас на Украине стипендиями якобы занимается Итальянский Институт Культуры. Я туда звонила, мне ответили : "стипендии получает очень мало кто, расчитывать не стоит - но если уж вам так хочется то вы попытайтесть. Список документов пока не готов, на сайте появиться позже" . Тоесть ничего мне толком не ответили, но читая сайт вижу что стипендии народ таки получает, тоесть это вполне реально. Возможно конечно что для граждан Росии получить стипендию проще чем для украинца, но я хочу попытаться.

Всем заранее спасибо за ответ!

ты вообще имеешь в виду правительственные борсы что ли? ими занимается ИИК. Остальные борсы получают от Универов в Италии уже на месте.
1. Если ты хочешь выиграть правительственную борсу, то где-то до конца марта нужно подать все документы в ИИК. Список должен быть у них на сайте. Если ты выбрала уже определённый Универ, просто зайди на сайт и прочитай бандо ди конкорсо по борсам. В бандо расписаны все сроки и т.д.
2. Думаю, что можно. По крайней мере так многие делали. Потому что процесс имматриколационе порой занимает много времени. Когда тебе придёт приглашение из Универа, то нужно готовить документы на борсу. Иногда нужно их предоставить до 1 сентября, тогда тебе придётся отправлять до твоего отлёта в Италию. Но обычно сроки до конца сентября, так что времени подать на борсу хватает у всех. Результаты конкурса объявляют, как правило, в ноябре-декабре.
3. Опять же смотри бандо выбранного Универа. Как правило тех документов хватает.
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cпасибо большое за такой детальный ответ!)
меня просто сбило с толку что есть несколько типов стипендий.
А еще меня беспокоит такой момент. Я работаю и у меня зарплата неофициальная, тоесть официально только минимальная часть. Я за последний год была в Италии 2 раза, когда подавала документы на визу в справке с работы мне указали зарплату выше чем моя официальная (иначе мне б просто не дали визу). Так вот когда я буду подавать документы на стипендию - там в справке с налоговой ведь будет указана моя официальная зарплата. И заверять это все я ж буду в консульстве в том же где я получала визу... Они ж это проверят я так понимаю без проблем... И вот я не знаю что мне делать. От доходов так же зависит сколько я буду платить за учебу, ведь без справок я буду платить по максимуму. Может кто нибудь может посоветовать что делать в такой ситуации?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2011 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla писал(а):
Они ж это проверят я так понимаю без проблем... И вот я не знаю что мне делать. От доходов так же зависит сколько я буду платить за учебу, ведь без справок я буду платить по максимуму. Может кто нибудь может посоветовать что делать в такой ситуации?

Не знаю, как на Украине, но в России это никто не проверяет! Они лишь заверяют перевод. Это же вам не налоговая полиция Wink
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2011 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой спасибо! Вы меня очень порадовали!)) А то я просто не знала что делать
Lamponi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом.
Я, мама и папа прописались в Москве в декабре 2010 г. До этого были прописаны в Сочи. Мама не работает, а папа пенсионер. Вопрос:
1. Справку за 2010 г. из ЖЭКа мне брать в Москве или также еще запрашивать в Сочи?
2. В какой пенсионный фонд должен идти папа? в московский или в сочинский? или в оба?
3. Аналогичный вопрос с мамой. В какую налоговую она должна идти?
P.S. универ для иностранцев в Сиене. Спс Very Happy
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lamponi12 Апр 2011 14:48 писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
Я, мама и папа прописались в Москве в декабре 2010 г. До этого были прописаны в Сочи. Мама не работает, а папа пенсионер. Вопрос:
1. Справку за 2010 г. из ЖЭКа мне брать в Москве или также еще запрашивать в Сочи?
2. В какой пенсионный фонд должен идти папа? в московский или в сочинский? или в оба?
3. Аналогичный вопрос с мамой. В какую налоговую она должна идти?
P.S. универ для иностранцев в Сиене. Спс Very Happy

Если вы поступаете в 2011 году, то все справки нужны за весь 2010 год!
Lamponi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM, получается, что справок у меня будет в два раза больше: с января по ноябрь 2010 г. и за декабрь 2010г.?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lamponi12 Апр 2011 15:07 писал(а):
KseniaM, получается, что справок у меня будет в два раза больше: с января по ноябрь 2010 г. и за декабрь 2010г.?

Да, все правильно!
Lamponi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM, спасибо за ответ!
чувствую, что жопито будет с этими справками Evil or Very Mad
у меня есть еще родной старший брат, который прописан в другой квартире. Я правильно понимаю, что могу не упоминать его и мне за это ничего не будет?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lamponi12 Апр 2011 15:32 писал(а):
KseniaM, спасибо за ответ!
чувствую, что жопито будет с этими справками Evil or Very Mad
у меня есть еще родной старший брат, который прописан в другой квартире. Я правильно понимаю, что могу не упоминать его и мне за это ничего не будет?

Да, нужно будет справку о составе семьи и все доходы этих людей. Раз брат прописан по др.адресу и он не будет указан в вашей справке о составе семьи, то про него можно промолчать Wink
Lamponi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM, спасибо!
Основное я уже сделала - прочитала 153 стр. темы "Borsa di studio", дело осталось за малым - собрать все справки, сделать перевод, отдать в Посольство и ждать счастья
Lamponi
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вы еще случайно не слышали, в связи с годом Италии в России и годом России в Италии может стипендию увеличили для студнетов из России? или условия выдачи смягчили... можно помечтать
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lamponi12 Апр 2011 15:53 писал(а):
а вы еще случайно не слышали, в связи с годом Италии в России и годом России в Италии может стипендию увеличили для студнетов из России? или условия выдачи смягчили... можно помечтать

Стипендии урезают в Италии, а не увеличивают, к сожалению Sad
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps12 Апр 2011 15:58 писал(а):
Стипендии урезают в Италии, а не увеличивают, к сожалению Sad
И не хило так урезают. Sad Я читала статью, в которой говорилось, что чуть ли не 90% государственных стипендионных фондов будут сокращены в этом году... Вот вам и розовые очки... Confused Rolling Eyes
Leona_RU
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2011 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже про это читала, Турин и Милан больше всех бастовали - результат 0. Ага, очки...розовые...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.
Страница 1 из 61

Перейти: