Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 08 Янв 2012 21:52 Заголовок сообщения: "Российское гражданство для ребёнка в Италии" |
|
|
Российское гражданство для ребенка в РФ
Предыдущая часть темы
Девочки, по поводу гражданства...
меня попросили узнать, какие именно доки надо переводить для гражданства- конкретно интересует карта д/идентита мужа и... втрое я забыла... где можно уточнить список что надо, что переводить и что с апостилем делать ????
спсбо _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2012 23:46 |
|
|
tatikatak писал(а): | Девочки, по поводу гражданства...
меня попросили узнать, какие именно доки надо переводить для гражданства- конкретно интересует карта д/идентита мужа и... втрое я забыла... где можно уточнить список что надо, что переводить и что с апостилем делать ????
спсбо |
на самом сайте миланского консульства в разделе присвоения российского гражданства очень подробно по пунктам расписаны все необходимые документы, включая переводы. посмотрите там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:47 |
|
|
Страшно туплю: в консульство надо с младенчиком являться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2012 23:52 |
|
|
Без ребенка, но вместе с отцом ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:44
|
Добавлено: 13 Янв 2012 01:15 |
|
|
Девушки, подскажите, можно ли в консульстве заверить согласие папы-итальянца для подачи документов на ребенкино гражданство в России, или то согласие, что оформляется в консульстве только для оформление гр-ва через консульство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadelta Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2012 01:47 |
|
|
в Туринском суде, при заверении перевода присяги традутторе, нам посоветовали (сославшись на подобные прецеденты с документами румынских граждан) использовать одну страницу, разделив её напополам для итальянского и русского текстов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2012 01:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Без ребенка, но вместе с отцом ребенка. |
Спасибо!
У меня есть ещё сомнения и вопросы, помогите, пожалуйста, кто может, а то с моим жутким интернетом я буду месяц искать информацию...
1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo?
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта?
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт?
4. Как долго делается паспорт?
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2012 01:54 |
|
|
Vesper писал(а): |
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя? | Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadelta Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2012 02:06 |
|
|
Vesper писал(а): | StregaRussa писал(а): | Без ребенка, но вместе с отцом ребенка. |
Спасибо!
У меня есть ещё сомнения и вопросы, помогите, пожалуйста, кто может, а то с моим жутким интернетом я буду месяц искать информацию... :cry:
1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo?
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта?
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт?
4. Как долго делается паспорт?
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя? |
мне в Миланском консульстве было четко сказано , что они паспорт готовят вместе с гражданством, даже посетовали почему вы, мол, такого преувеличенно нелестого мнения о российской бюрократии)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Янв 2012 11:54 |
|
|
Спасибо!
Меня смущает то, что когда я записываюсь на приём, там выпадает опция Прием документов на оформление загранпаспорта ребенку (при оформленном росгражданстве).
Кто-нибудь делал недавно гражданство в Риме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:06 |
|
|
Vesper писал(а): | 1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo? мне кажется, я брала и потом подавала в римское консульство простые, без марок. Но с апостилем!
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта? Не знаю, у меня был с собой оригинал.
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт? В Риме да. Одновременно подавать и на гражданство и на паспорт нельзя.
4. Как долго делается паспорт? На словах мне говорили не меньше месяца. На деле не знаю, я там не делала.
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя?Да. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:19 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Но с апостилем! |
Wtf!
А его где делают?
StregaRussa, спасибо за ответы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:21 |
|
|
Vesper писал(а): | А его где делают? | В Префектуре. Тут же, при тебе, шлепают печать. Бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:23 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Vesper писал(а): | А его где делают? | В Префектуре. Тут же, при тебе, шлепают печать. Бесплатно. |
А где подвох?
Ещё раз огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза Писатель
Зарегистрирован: 26.08.2010 Сообщения: 481 Откуда: Москва-Падуя Возраст:45
|
Добавлено: 15 Янв 2012 21:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, или направьте в нужную тему. Оформили гражданство ребенку, сейчас находимся в России, и я хотела бы его прописать в своей квартире и вписать в свой паспорт. Какой алгоритм действий? Может, кто занимался этим недавно? Заранее благодарю. P.S. Читала, что для прописки нужно согласие отца ребенка. А случае, если он иностранный гражданин оно также потребуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2012 21:41 |
|
|
Цитата: | Одновременно подавать и на гражданство и на паспорт нельзя. |
Чего-то не поняла Т.е. гражданство и паспорт - это 2 разные вещи? можно сделать паспорт (загран) для ребенка, но это не значит, что ему будет присвоено российское гражданство? Как такое возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bella_olghina Новичок
|
Добавлено: 15 Янв 2012 21:55 |
|
|
Здравствуйте, Лиза! Вам необходимо оформить согласие отца на прописку ребёнка. Я тоже из Москвы. У нас в ЖЭКе был бланк-образец разрешения, я набрала его на компьютере на итальянском языке, муж сходил в коммуну в нашем городке, где заверили его подпись. Потом в префектуре я поставила апостиль, а в Москве уже перевела документ. И с остальными документами, запрашиваемыми ЖЭКом, сдала. У меня попросили показать загранпаспорт, где на тот момент была вписана дочка, потом я предоставляла письмо консульства России в Италии о присвоении моей дочери гражданства России. В российский паспорт я не вписывала ребёнка. По времени оформление у нас заняло примерно неделю. Надеюсь, вам будет полезна моя инфо! Удачи! Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2012 22:11 |
|
|
ellie писал(а): | можно сделать паспорт (загран) для ребенка, но это не значит, что ему будет присвоено российское гражданство? Как такое возможно?  | Такое невозможно. Можно получить гражданство, но не запрашивать потом загранпаспорт. Гражданство без паспорта может быть, паспорт без гражданства нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2012 22:13 |
|
|
Vesper писал(а): | А где подвох? | В консульских тарифах на перевод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|