Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство для ребёнка в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2012 21:52   Заголовок сообщения: "Российское гражданство для ребёнка в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Российское гражданство для ребенка в РФ

Предыдущая часть темы
Девочки, по поводу гражданства...
меня попросили узнать, какие именно доки надо переводить для гражданства- конкретно интересует карта д/идентита мужа и... втрое я забыла... где можно уточнить список что надо, что переводить и что с апостилем делать ????
спсбо
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2012 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak08 Янв 2012 21:52 писал(а):
Девочки, по поводу гражданства...
меня попросили узнать, какие именно доки надо переводить для гражданства- конкретно интересует карта д/идентита мужа и... втрое я забыла... где можно уточнить список что надо, что переводить и что с апостилем делать ????
спсбо

на самом сайте миланского консульства в разделе присвоения российского гражданства очень подробно по пунктам расписаны все необходимые документы, включая переводы. посмотрите там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Страшно туплю: в консульство надо с младенчиком являться? Embarassed
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2012 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Без ребенка, но вместе с отцом ребенка.
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, можно ли в консульстве заверить согласие папы-итальянца для подачи документов на ребенкино гражданство в России, или то согласие, что оформляется в консульстве только для оформление гр-ва через консульство?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 01:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda13 Янв 2012 01:15 писал(а):
Девушки, подскажите, можно ли в консульстве заверить согласие папы-итальянца для подачи документов на ребенкино гражданство в России, или то согласие, что оформляется в консульстве только для оформление гр-ва через консульство?

Вопрос снят - сама нашла:

3. Согласие заинтересованных лиц на приобретение или прекращение гражданства
Российской Федерации в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях
дается в письменном виде, подлинность подписей указанных лиц удостоверяется
нотариальными записями. Подлинность подписей лиц, проживающих за пределами
Российской Федерации, удостоверяется уполномоченными на то должностными лицами
дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации,
находящихся за пределами Российской Федерации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 01:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в Туринском суде, при заверении перевода присяги традутторе, нам посоветовали (сославшись на подобные прецеденты с документами румынских граждан) использовать одну страницу, разделив её напополам для итальянского и русского текстов.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa12 Янв 2012 23:52 писал(а):

Спасибо!

У меня есть ещё сомнения и вопросы, помогите, пожалуйста, кто может, а то с моим жутким интернетом я буду месяц искать информацию... Crying or Very sad

1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo?
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта?
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт?
4. Как долго делается паспорт?
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 01:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Янв 2012 01:48 писал(а):

Да.
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 02:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa12 Янв 2012 23:52 писал(а):

Спасибо!

У меня есть ещё сомнения и вопросы, помогите, пожалуйста, кто может, а то с моим жутким интернетом я буду месяц искать информацию... :cry:

1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo?
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта?
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт?
4. Как долго делается паспорт?

мне в Миланском консульстве было четко сказано , что они паспорт готовят вместе с гражданством, даже посетовали почему вы, мол, такого преувеличенно нелестого мнения о российской бюрократии)))
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!

Меня смущает то, что когда я записываюсь на приём, там выпадает опция Прием документов на оформление загранпаспорта ребенку (при оформленном росгражданстве).

Кто-нибудь делал недавно гражданство в Риме?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Итальянские док-ты мне перевеут и в консульстве, т.е. несё им оригиналы in bollo? мне кажется, я брала и потом подавала в римское консульство простые, без марок. Но с апостилем!
2. Достаточно фотокопии моего внутреннего паспорта? Не знаю, у меня был с собой оригинал.
3. Паспорт ребёнку запрашивается уже после того, как, получено гр-во, т.е. можно поехать забрать документы о гражданстве и одновременно подать док-ты на паспорт? В Риме да. Одновременно подавать и на гражданство и на паспорт нельзя.
4. Как долго делается паспорт? На словах мне говорили не меньше месяца. На деле не знаю, я там не делала.
5. Я бронирую визит в консульство на моё имя?Да.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Янв 2012 13:06 писал(а):
Но с апостилем!

Wtf!

А его где делают? Embarassed

StregaRussa, спасибо за ответы! Very Happy
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Янв 2012 13:19 писал(а):
А его где делают?
В Префектуре. Тут же, при тебе, шлепают печать. Бесплатно.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2012 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa13 Янв 2012 13:21 писал(а):
Vesper13 Янв 2012 13:19 писал(а):
А его где делают?
В Префектуре. Тут же, при тебе, шлепают печать. Бесплатно.

А где подвох? Razz lol

Ещё раз огромное спасибо! rose
Лиза
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2012 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, или направьте в нужную тему. Оформили гражданство ребенку, сейчас находимся в России, и я хотела бы его прописать в своей квартире и вписать в свой паспорт. Какой алгоритм действий? Может, кто занимался этим недавно? Заранее благодарю. P.S. Читала, что для прописки нужно согласие отца ребенка. А случае, если он иностранный гражданин оно также потребуется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Yahoo Messenger   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2012 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Одновременно подавать и на гражданство и на паспорт нельзя.

Чего-то не поняла Embarassed Т.е. гражданство и паспорт - это 2 разные вещи? можно сделать паспорт (загран) для ребенка, но это не значит, что ему будет присвоено российское гражданство? Как такое возможно? Shocked
bella_olghina
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2012 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лиза! Вам необходимо оформить согласие отца на прописку ребёнка. Я тоже из Москвы. У нас в ЖЭКе был бланк-образец разрешения, я набрала его на компьютере на итальянском языке, муж сходил в коммуну в нашем городке, где заверили его подпись. Потом в префектуре я поставила апостиль, а в Москве уже перевела документ. И с остальными документами, запрашиваемыми ЖЭКом, сдала. У меня попросили показать загранпаспорт, где на тот момент была вписана дочка, потом я предоставляла письмо консульства России в Италии о присвоении моей дочери гражданства России. В российский паспорт я не вписывала ребёнка. По времени оформление у нас заняло примерно неделю. Надеюсь, вам будет полезна моя инфо! Удачи! Ольга
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2012 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie15 Янв 2012 21:41 писал(а):
можно сделать паспорт (загран) для ребенка, но это не значит, что ему будет присвоено российское гражданство? Как такое возможно? Shocked
Такое невозможно. Можно получить гражданство, но не запрашивать потом загранпаспорт. Гражданство без паспорта может быть, паспорт без гражданства нет.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2012 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Янв 2012 13:23 писал(а):
А где подвох? Razz lol
В консульских тарифах на перевод. Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Страница 1 из 102

Перейти: