Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 11:54   Заголовок сообщения: "Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Янв 2013 22:44 писал(а):
Барбапапа достал похлеще райевской чернухи. lol Я, вообще, за отказ от телевидения. .

Может, я, конечно, параноик, но от всех этих от барбапапа и маммыпиг, не покидает ощущение, что ими целенаправленно забиваются детские каналы, на таком материале легко взращиваются удобные управляемые поколения purchessia.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL19 Янв 2013 11:35 писал(а):

Почему невозможно? У меня в России НТВ Плюс и Триколор. Когда оплачены, показывают, как деньги заканчиваются, отключают. Можно приостановить, и если есть денег на счету.
Со Скаем так нельзя. Или полностью отказаться от их услуг, или изменить пакет (больше или меньше каналов). Но приостановить на определенный срок нельзя.
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka18 Янв 2013 23:56 писал(а):
Я тоже на movie и iris фильмы смотрю. В интернете хорошо, что почти всё найти можно, жаль только ноутбук маленький, хочется экрана побольше.
Сейчас делают телевизоры со встроенным интернетом (Smart TV). Можно все смотреть (и ТВ-программы, и фильмы/программы через интернет) на одном телевизоре без использования PC.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina19 Янв 2013 11:54 писал(а):

Может, я, конечно, параноик, но от всех этих от барбапапа и маммыпиг, не покидает ощущение, что ими целенаправленно забиваются детские каналы, на таком материале легко взращиваются удобные управляемые поколения purchessia.

Причем уже 40 лет Smile А что плохого в Барбапапе? Свинью Пеппу сама не люблю. А свинью Оливию уважаю lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2013 12:06 писал(а):

Причем уже 40 лет Smile А что плохого в Барбапапе? Свинью Пеппу сама не люблю. А свинью Оливию уважаю lol

да знаю, что детям такое нравится, но просто закупатели мультов, имхо, могли бы разнообразить репертуар. Чисто с практической т. зрения, эти мультики слишком яркие, ядовитые цвета вырви глаз расстраивают колористическое восприятие, чувствительность к оттенкам, воспитывают плохой вкус, да и портят элементарно зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua19 Янв 2013 12:05 писал(а):
Я тоже на movie и iris фильмы смотрю. В интернете хорошо, что почти всё найти можно, жаль только ноутбук маленький, хочется экрана побольше.
Сейчас делают телевизоры со встроенным интернетом (Smart TV). Можно все смотреть (и ТВ-программы, и фильмы/программы через интернет) на одном телевизоре без использования ПЦ.

Насколько я знаю, им развиваться ещё и развиваться. Они не поддерживают большинство плееров, да даже из того же ютуба сомнительные ролики не показывают, типа официальных видео, только концертные записи. Одно мучение с этим смартом. Хотя с яндекса мне что-то удалось посмотреть, но грузится всё нереально долго.
А про флешки никто не подумал? У меня вообще отдельно хард-диск со всей фильмотекой давно стит только для телика. Вечерком, когда работаю, без перерывов на рекламу по настроению всё что угодно можно посмотреть. По выходным иногда мультиками в 3Д балуемся тоже оттуда
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina19 Янв 2013 12:18 писал(а):

да знаю, что детям такое нравится, но просто закупатели мультов, имхо, могли бы разнообразить репертуар. Чисто с практической т. зрения, эти мультики слишком яркие, ядовитые цвета вырви глаз расстраивают колористическое восприятие, чувствительность к оттенкам, воспитывают плохой вкус, да и портят элементарно зрение.

Мне кажется, дети все вещи по-другому воспринимают. Барбапапа не рассчитан на взрослых.
Вы им ещё Мертвеца покажите... Пусть проникаются бледноцветным арт-хаусом Cool
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina19 Янв 2013 12:18 писал(а):
да знаю, что детям такое нравится, но просто закупатели мультов, имхо, могли бы разнообразить репертуар.

Зачем?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL19 Янв 2013 11:35 писал(а):

Почему невозможно? У меня в России НТВ Плюс и Триколор. А со Скаем меня сразу заставили сделать привязную к банковской карте, но даже если на ней закончатся деньги, показывать не будет, но долг будет копиться. Бредовая система

Давно понятно, что вся Италия - бредовая, а вот в России-и-и ...
Что ты по каждой мелочи отдельно рассказываешь?
Я вообще платное телевидение считаю бредовой системой. Есть 40 или 50 каналов цифрового бесплатного. Было бы желание - есть куда напихать хороших программ.
Я считаю, что всякие Скаи были придуманы для показа матчей за деньги. Люди же удавятся, последнее отдадут, но футбол будут смотреть. Просто грех не нажиться. А чтоб это так откровенно не выглядело, добавили каналы с фильмами, детскими передачами и т. п. Типа - на всю семью. На деле круглосуточно фильмы можно смотреть на Ирис, Муви, Рай4 и в записях. А на платных гоняют те же фильмы.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda19 Янв 2013 12:42 писал(а):

Мне кажется, дети все вещи по-другому воспринимают.

Да, маленькие дети будут смотреть все, что им поставят взрослые. Если с самого начала приучать с пошлому примитиву, более сложные вещи смотреть и понимать будет сложно.
У итальянцев, как у любого народа, есть масса замечательных сказок, легенд и т. п., по которым можно было бы снять интересные и культурно-познавательные мультики/фильмы для детей. Но это дорого. Проще "настругать" детишкам примитива за 2 копейки или, еще проще, купить готовый у дружественных азиатов, да погуще напичкать "детской" рекламой. Дети схавают и жужжать не станут.
Тут многие не согласны с методами лечения врачей, с порядками в детских садах, с обучением в школах, но при этом собственноручно "сдают" своих детей зомбоящику на промывку мозгов. Бо! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, нельзя делить на чёрное и белое. Яркий мультик - не значит плохой. Детям нравятся яркие краски и упрощённые сюжеты. Их мозг только развивается, он не в состоянии принять сложную информацию и различить едва заметные цветовые оттенки. Всему своё время. Если родитель чувствителен по своей натуре, он из материала, подходящего по возрасту, отсеет совсем вредное. Это, кстати, я наблюдаю и среди ит. родителей, с которыми общаюсь.
Совсем недавно похожая дискуссия развилась в теме о музыке детям. И там человек, который очень в теме, тоже утверждал, что детям надо давать материал по возрасту, и то, что им нравится, а не одну сплошную классику Rolling Eyes
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda19 Янв 2013 12:38 писал(а):

А про флешки никто не подумал? У меня вообще отдельно хард-диск со всей фильмотекой давно стит только для телика. Вечерком, когда работаю, без перерывов на рекламу по настроению всё что угодно можно посмотреть. По выходным иногда мультиками в 3Д балуемся тоже оттуда

Подскажите, пожалуйста, сайты, с которых вы скачиваете фильмы, я смотрю все онлайн, но с флешкой хорошая идея.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach19 Янв 2013 12:59 писал(а):
Если с самого начала приучать с пошлому примитиву, более сложные вещи смотреть и понимать будет сложно.

То, что с нашей точки зрения примитив, на самом деле может оказаться базой для воспитания вкусов, предпочтений и эстетического восприятия. Нужно иметь базу, чтобы было из чего выбрать, а не навязывать только СВОЙ вкус. Естественно, я имею в виду разумные вещи, не вдаваясь в крайности
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda, ты почему-то в один пакет складываешь разумное содержание и качественное оформление с какой-то "классикой" (а это что такое?) и сложностью.
Никто и не говорил, что трехлетку надо засадить за мульт по сюжету Илиады. Ну или "Дубровского".
Но можно и про трех поросят снять яркий, забавный, добрый фильм, а можно из него же сделать пошлятину.
У меня ребенок в два года обожала "Фантазию" Диснея, это где про классическую музыку.
Аксиома, что детям надо давать культуру сообразно возрасту, но эти произведения должны быть талантливые.
У азиатов закупается ширпотреб. Это то же самое, что пихать в детей газировку и пластмассовые сладости.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka19 Янв 2013 13:11 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сайты, с которых вы скачиваете фильмы, я смотрю все онлайн, но с флешкой хорошая идея.

Я давно пользуюсь этим, в бОльшем мне нужды нет. Он очень хорошо организован, есть фильмы, сериалы, хорошо описаны файлы, форматы, какой перевод, сколько звуковых дорожек. Почти все фильмы есть и на языке оригинала. Без регистрации.

Кстати, в онлайне технически невозможно найти хорошее качество, а вот скачать - совсем другое дело
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda19 Янв 2013 13:13 писал(а):
То, что с нашей точки зрения примитив, на самом деле может оказаться базой для воспитания вкусов, предпочтений и эстетического восприятия. Нужно иметь базу, чтобы было из чего выбрать, а не навязывать только СВОЙ вкус. Естественно, я имею в виду разумные вещи, не вдаваясь в крайности

Вот я как бы об этом и. Учитывая то, что показывает детям телевизор, я таки предпочитаю формировать их вкус по моему разумению. И, да, у моих детей всегда было, из чего выбирать, славатегосссподи... Даже с лишком.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda, спасибо!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua19 Янв 2013 12:05 писал(а):
Сейчас делают телевизоры со встроенным интернетом (Smart TV). Можно все смотреть (и ТВ-программы, и фильмы/программы через интернет) на одном телевизоре без использования ПЦ.

Насколько я знаю, им развиваться ещё и развиваться. Они не поддерживают большинство плееров, да даже из того же ютуба сомнительные ролики не показывают, типа официальных видео, только концертные записи. Одно мучение с этим смартом. Хотя с яндекса мне что-то удалось посмотреть, но грузится всё нереально долго.

Не знаю, у меня нормально все показывает, любой фильм с планшета пересылаю на телевизор, а ютуб вообще сразу можно выбрать с телика.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 13:18 писал(а):
Labionda, ты почему-то в один пакет складываешь разумное содержание и качественное оформление с какой-то "классикой" (а это что такое?) и сложностью.

"Классика" (музыка) - о другой дискусси про музыку и детей.
Пеппа пиг и барбапапа незаслуженно дискредитированы, это яркие и, самое главное, добрые мультики, хорошо подходящие 2-3 летним малышам.

Цитата:
У азиатов закупается ширпотреб. Это то же самое, что пихать в детей газировку и пластмассовые сладости.

Про азиатские мультики я не говорила ни слова, меня саму от них тошнит. Но, чтобы о них судить, нужно знать хотя бы немного об этой культуре, которая очень отличается от нашей. У меня сейчас нет никакого желания так сильно углубляться

Кстати, анимэ тоже запишем в азиатский ширпотреб?
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скорость загрузки зависит от скорости интернета.
Плееры... Rolling Eyes Фильмы прям онлайн с каких-то пиратских сайтов показывает без проблем. Но у меня не было времени сидеть смотреть. Проверила -- показывает.
Интересовала возможность смотреть русские-украинские каналы онлайн. Вот с эти проблема, так как выдает "в вашем регионе трансляция через интернет недоступна". Зато видеоархив ОРТ теперь могу смотреть в удобное для меня время, любую передачу/фильм, прямо на телевизоре. Но некоторые каналы все же можно смотреть. И ютуб у меня все показывает Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: