|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 16 Окт 2011 02:43 Заголовок сообщения: "помогите собрать чемодан(чик)" |
|
|
|
Добрый всем день! Я через несколько дней собираюсь в путешествие по Италии - от Вероны до Рима. Немного озадачена выбором вещей, которые надо взять с собой, т.к. давно живу в очень жарком климате и уже позабыла как надо одеваться в Европе осенью. Как там у вас погода? Подскажите пожалуйста нужны ли вещи с коротким рукавом или с длинным? Теплые или не очень? Достаточно кардигана или нужна куртка? Легкие сапоги брать или еще рано? Спасибо всем кто поможет советом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2011 09:39 Заголовок сообщения: "Re: помогите собрать чемодан(чик)" |
|
|
KAISY писал(а): | | Добрый всем день! Я через несколько дней собираюсь в путешествие по Италии - от Вероны до Рима. Немного озадачена выбором вещей, которые надо взять с собой, т.к. давно живу в очень жарком климате и уже позабыла как надо одеваться в Европе осенью. Как там у вас погода? Подскажите пожалуйста нужны ли вещи с коротким рукавом или с длинным? Теплые или не очень? Достаточно кардигана или нужна куртка? Легкие сапоги брать или еще рано? Спасибо всем кто поможет советом. |
Длинный рукав,хотя днем вчера была жара, но пока приедете, думаю, что жары уже не будет, а на вечер уже и теплую куртку ( но еще не пуховик) можно взять( этой ночью холодина была). Очень резкий перепад температуры между днем и вечером.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2011 10:07 Заголовок сообщения: "Re: помогите собрать чемодан(чик)" |
|
|
|
Присоединяюсь: перепад температуры между днем и вечером гигантский. Я люблю одеваться как луковка: что-то легкое, блузка например, потом теплая кофточка или джемпер, потом куртка без утеплителя. Кофта- греет, куртка защищает от дождя и ветра. Если вдруг жара кофту в сумку, куртку перекидываю через сумку и наслаждаюсь теплом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2011 21:22 |
|
|
|
я сегодня днем была одета так: - джинсы, туфли с открытой пяткой, визкозный джемпер с длинным рукавом, жакет (тонкий хлопок) на подкладе, большой х.б. платок на шею. Мне было холодно. Ветер сейчас очень холодный, а утром иногда уже и перчатки хочется одеть. На такую погоду теплые безрукавки хороши (поверх джемпера или жакета).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35688 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Окт 2011 21:51 |
|
|
А вот как я была одета сегодня в пять часов вечера: нетонкие спортивные брюки, носки-кроссовки, майка, футболка, футболка с длинным рукавом, тонкая пайловая куртка с капюшоном, ШАПКА. При этом я славна тем, что мочу ноги в море чуть ли не с января и детей туда же макаю едва солнышко выглянет. Дети, кстати, были упакованы приблизительно так же, как и я сегодня. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 16 Окт 2011 22:01 |
|
|
Да, от Вероны до Рима-- должно быть прохладненько.
Я сегоджня вообще на улицу не выходила, но вчера на мне была джинсы, майка, тонкий шерстяной свитер, хлопковый шарф и куртка. И вы знаете, я не потела.
НО. Муж на следующую неделю прогноз посмотрел, так у нас тут всю неделю 30 градусов обещают.
Прежде чем выезжать-- гляньте, всё-таки, прогноз погоды в местах посещений... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2011 22:05 |
|
|
У нас жутко xолодный ветер. Я выперлась в шарфе. Xотя на тонкую кофту была только кожаная куртка. У меня задубели уши и замерзла шея. На солнце почти ничего даже, но если у стеночки в угол забиться. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Окт 2011 22:05 |
|
|
Forlivesa писал(а): | НО. Муж на следующую неделю прогноз посмотрел, так у нас тут всю неделю 30 градусов обещают.
|
АГА?!! Тада, значить, опять в море за венеркими полезем! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 16 Окт 2011 22:16 |
|
|
marta писал(а): | Forlivesa писал(а): | НО. Муж на следующую неделю прогноз посмотрел, так у нас тут всю неделю 30 градусов обещают.
|
АГА?!! Тада, значить, опять в море за венеркими полезем!  |
Ой, низнаю, Машк. Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. Там, в Марради, грыт, минус градусов было (я не помню точно сколько)(но холодно). _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Окт 2011 00:12 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. Там, в Марради, грыт, минус градусов было (я не помню точно сколько)(но холодно). |
Етическия силы. Минус. Охренеть.
Мы второй вечер каштаны жарим. Под каньину и под телевизор.
Душевно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 17 Окт 2011 00:25 |
|
|
Мдаа, я все же надеялась что у вас там потеплее. Спасибо всем огромное. Сегодня побежала, прикупила, на всякий случай, тоненький свитерок и вернула в шкаф все, что не греет ... теперь в чемодане снова пусто В арсенале остались пара кофточек с длинным рукавом, кожанная куртка, джинсы, вязанный кардиган на рыбьем меху, кроссовки, легкие сапоги и хлопковые шарфы. Похоже на этот раз ненужных вещей в моем чемоданчике не будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 17 Окт 2011 00:30 |
|
|
Я сегодня была в джинсах, майке с длинным рукавом и в вязаном пончо. Уши конкретно так замерзли на ветру.
В то же время по центру толпами шастали туристы в неглиже шортах и шлёпках на босу ногу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2011 01:12 |
|
|
Vesper писал(а): |
В то же время по центру толпами шастали туристы в неглиже шортах и шлёпках на босу ногу.  |
Они, небось, бедняжки думали, что в тёплую страну едут и чемоданы не теми шмотками позаполняли.
ЗЫ Не, днём-то на солнце ещё ничего, тёпленько почти. А в 8 утра редкие туристы из гостиницы гулять выходят. (только те, кто про тёплые вещи заранее побеспокоился ) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAISY Новичок
|
Добавлено: 17 Окт 2011 01:26 |
|
|
Vesper писал(а): | В то же время по центру толпами шастали туристы в неглиже шортах и шлёпках на босу ногу.  |
Так это наверно наши Вполне зимняя форма одежды для Израиля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2011 02:00 |
|
|
Я последние 2 дня в теплой куртке хожу. И на ребенка одеваю теплую. Дома мерзну и включаю дуйку. Пару дней назад видела в парке парочку явно приехавших погулять украинцев в рубашечке с коротким рукавом. Именно после этого я перешла на теплую куртку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 17 Окт 2011 05:43 |
|
|
KAISY писал(а): | Мдаа, я все же надеялась что у вас там потеплее. Спасибо всем огромное. Сегодня побежала, прикупила, на всякий случай, тоненький свитерок и вернула в шкаф все, что не греет ... теперь в чемодане снова пусто В арсенале остались пара кофточек с длинным рукавом, кожанная куртка, джинсы, вязанный кардиган на рыбьем меху, кроссовки, легкие сапоги и хлопковые шарфы. Похоже на этот раз ненужных вещей в моем чемоданчике не будет  |
Это смотря с чем сравнивать. Вот по сравнению с Россией в Италии тепло, и климат радует. А вот когда все время жарко, тоже ничего хорошего.
А если что, всегда прикупить же можно одежку. У меня знакомая в июле была на Майорке. Так там холод такой был! Пришлось кофточек и джемперов покупать... Никто не ожидал, что холодища такая будет _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Окт 2011 07:31 |
|
|
Krapiva писал(а): |
Это смотря с чем сравнивать. Вот по сравнению с Россией в Италии тепло, и климат радует. А вот когда все время жарко, тоже ничего хорошего.
|
Смотря, с какой Россией и смотря когда. Продолжаю утверждать, что московские минус 5 переносятся лучше итальянских (особенно южных) +5. А вот сентябрь в Италии (даже север) порадовали по сравнению с Москвой в тот же период. Мне к трапу самолета сапоги и пальто уже в Москве везли. Мне надо было пересматривать чемоданчик "оттуда", а не "туда".
А автора прочитала, вначале не поняла, почему ей надо было в холода покупать один тонкий свитерок. Потом профиль увидела.... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Окт 2011 07:44 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. |
А че он у тебя по ночам-то за ними ездит? Иx же не видно в темноте. Или ето чужой сад/огород? У нас тоже, конкретно, драка там, где они растут. Но еxать ночью - екстрим. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 17 Окт 2011 08:36 |
|
|
Gorgona писал(а): | Forlivesa писал(а): | | Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. |
А че он у тебя по ночам-то за ними ездит? Иx же не видно в темноте. Или ето чужой сад/огород? У нас тоже, конкретно, драка там, где они растут. Но еxать ночью - екстрим. |
Это рынок. Там уже собранные каштаны продают ОПТОМ. А мы уже в розницу...
Отвела сейчас ребёнка в школу-- полно народу в зимней экипировке. В шапках. На улице градусов 5 тепла (если их так можно назвать).
Я, кажется, под джинсы готова поддеть колготы... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|