Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как одеться по погоде в путешествии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KAISY
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 02:43   Заголовок сообщения: "помогите собрать чемодан(чик)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый всем день! Я через несколько дней собираюсь в путешествие по Италии - от Вероны до Рима. Немного озадачена выбором вещей, которые надо взять с собой, т.к. давно живу в очень жарком климате и уже позабыла как надо одеваться в Европе осенью. Как там у вас погода? Подскажите пожалуйста нужны ли вещи с коротким рукавом или с длинным? Теплые или не очень? Достаточно кардигана или нужна куртка? Легкие сапоги брать или еще рано? Спасибо всем кто поможет советом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 09:39   Заголовок сообщения: "Re: помогите собрать чемодан(чик)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KAISY16 Окт 2011 02:43 писал(а):
Добрый всем день! Я через несколько дней собираюсь в путешествие по Италии - от Вероны до Рима. Немного озадачена выбором вещей, которые надо взять с собой, т.к. давно живу в очень жарком климате и уже позабыла как надо одеваться в Европе осенью. Как там у вас погода? Подскажите пожалуйста нужны ли вещи с коротким рукавом или с длинным? Теплые или не очень? Достаточно кардигана или нужна куртка? Легкие сапоги брать или еще рано? Спасибо всем кто поможет советом.

Длинный рукав,хотя днем вчера была жара, но пока приедете, думаю, что жары уже не будет, а на вечер уже и теплую куртку ( но еще не пуховик) можно взять( этой ночью холодина была). Очень резкий перепад температуры между днем и вечером.
Karol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 10:07   Заголовок сообщения: "Re: помогите собрать чемодан(чик)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь: перепад температуры между днем и вечером гигантский. Я люблю одеваться как луковка: что-то легкое, блузка например, потом теплая кофточка или джемпер, потом куртка без утеплителя. Кофта- греет, куртка защищает от дождя и ветра. Если вдруг жара кофту в сумку, куртку перекидываю через сумку и наслаждаюсь теплом.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2616520#2616520
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я сегодня днем была одета так: - джинсы, туфли с открытой пяткой, визкозный джемпер с длинным рукавом, жакет (тонкий хлопок) на подкладе, большой х.б. платок на шею. Мне было холодно. Ветер сейчас очень холодный, а утром иногда уже и перчатки хочется одеть. На такую погоду теплые безрукавки хороши (поверх джемпера или жакета).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот как я была одета сегодня в пять часов вечера: нетонкие спортивные брюки, носки-кроссовки, майка, футболка, футболка с длинным рукавом, тонкая пайловая куртка с капюшоном, ШАПКА. При этом я славна тем, что мочу ноги в море чуть ли не с января и детей туда же макаю едва солнышко выглянет. Дети, кстати, были упакованы приблизительно так же, как и я сегодня. Mad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, от Вероны до Рима-- должно быть прохладненько.
Я сегоджня вообще на улицу не выходила, но вчера на мне была джинсы, майка, тонкий шерстяной свитер, хлопковый шарф и куртка. И вы знаете, я не потела.

НО. Муж на следующую неделю прогноз посмотрел, так у нас тут всю неделю 30 градусов обещают.

Прежде чем выезжать-- гляньте, всё-таки, прогноз погоды в местах посещений...
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас жутко xолодный ветер. Я выперлась в шарфе. Xотя на тонкую кофту была только кожаная куртка. У меня задубели уши и замерзла шея. На солнце почти ничего даже, но если у стеночки в угол забиться.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa16 Окт 2011 22:01 писал(а):
НО. Муж на следующую неделю прогноз посмотрел, так у нас тут всю неделю 30 градусов обещают.

АГА?!! Razz Тада, значить, опять в море за венеркими полезем! Rainbow Colored
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2011 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Окт 2011 22:05 писал(а):
Forlivesa16 Окт 2011 22:01 писал(а):

АГА?!! Razz Тада, значить, опять в море за венеркими полезем! Rainbow Colored

Ой, низнаю, Машк. Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. Там, в Марради, грыт, минус градусов было (я не помню точно сколько)(но холодно).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa16 Окт 2011 22:16 писал(а):
Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик. Там, в Марради, грыт, минус градусов было (я не помню точно сколько)(но холодно).

Етическия силы. Минус. Охренеть.
Мы второй вечер каштаны жарим. Под каньину и под телевизор.
Душевно.
KAISY
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мдаа, я все же надеялась что у вас там потеплее. Спасибо всем огромное. Сегодня побежала, прикупила, на всякий случай, тоненький свитерок и вернула в шкаф все, что не греет ... теперь в чемодане снова пусто Very Happy В арсенале остались пара кофточек с длинным рукавом, кожанная куртка, джинсы, вязанный кардиган на рыбьем меху, кроссовки, легкие сапоги и хлопковые шарфы. Похоже на этот раз ненужных вещей в моем чемоданчике не будет lol
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня была в джинсах, майке с длинным рукавом и в вязаном пончо. Уши конкретно так замерзли на ветру. Cool

В то же время по центру толпами шастали туристы в неглиже шортах и шлёпках на босу ногу. Razz
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper17 Окт 2011 00:30 писал(а):

В то же время по центру толпами шастали туристы в неглиже шортах и шлёпках на босу ногу. Razz

Они, небось, бедняжки думали, что в тёплую страну едут и чемоданы не теми шмотками позаполняли. lol

ЗЫ Не, днём-то на солнце ещё ничего, тёпленько почти. А в 8 утра редкие туристы из гостиницы гулять выходят. (только те, кто про тёплые вещи заранее побеспокоился Razz )
KAISY
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper17 Окт 2011 00:30 писал(а):

Так это наверно наши Razz Вполне зимняя форма одежды для Израиля lol
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 02:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я последние 2 дня в теплой куртке хожу. И на ребенка одеваю теплую. Дома мерзну и включаю дуйку. Пару дней назад видела в парке парочку явно приехавших погулять украинцев в рубашечке с коротким рукавом. Именно после этого я перешла на теплую куртку. lol
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 05:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KAISY17 Окт 2011 00:25 писал(а):
Мдаа, я все же надеялась что у вас там потеплее. Спасибо всем огромное. Сегодня побежала, прикупила, на всякий случай, тоненький свитерок и вернула в шкаф все, что не греет ... теперь в чемодане снова пусто Very Happy В арсенале остались пара кофточек с длинным рукавом, кожанная куртка, джинсы, вязанный кардиган на рыбьем меху, кроссовки, легкие сапоги и хлопковые шарфы. Похоже на этот раз ненужных вещей в моем чемоданчике не будет lol

Это смотря с чем сравнивать. Вот по сравнению с Россией в Италии тепло, и климат радует. А вот когда все время жарко, тоже ничего хорошего. Smile
А если что, всегда прикупить же можно одежку. У меня знакомая в июле была на Майорке. Так там холод такой был! Пришлось кофточек и джемперов покупать... Никто не ожидал, что холодища такая будет Sad
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 07:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva17 Окт 2011 05:43 писал(а):

Это смотря с чем сравнивать. Вот по сравнению с Россией в Италии тепло, и климат радует. А вот когда все время жарко, тоже ничего хорошего. Smile

Смотря, с какой Россией и смотря когда. Продолжаю утверждать, что московские минус 5 переносятся лучше итальянских (особенно южных) +5. А вот сентябрь в Италии (даже север) порадовали по сравнению с Москвой в тот же период. Мне к трапу самолета сапоги и пальто уже в Москве везли. Мне надо было пересматривать чемоданчик "оттуда", а не "туда".

А автора прочитала, вначале не поняла, почему ей надо было в холода покупать один тонкий свитерок. Потом профиль увидела.... lol lol lol
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик.

А че он у тебя по ночам-то за ними ездит? Иx же не видно в темноте. Или ето чужой сад/огород? У нас тоже, конкретно, драка там, где они растут. Но еxать ночью - екстрим.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2011 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona17 Окт 2011 07:44 писал(а):
Муж сегодня в ночь за каштанами в другой район мотался, так змэрз, як цуцик.

А че он у тебя по ночам-то за ними ездит? Иx же не видно в темноте. Или ето чужой сад/огород? У нас тоже, конкретно, драка там, где они растут. Но еxать ночью - екстрим.

Это рынок. Там уже собранные каштаны продают ОПТОМ. А мы уже в розницу...

Отвела сейчас ребёнка в школу-- полно народу в зимней экипировке. В шапках. На улице градусов 5 тепла (если их так можно назвать).
Я, кажется, под джинсы готова поддеть колготы...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: