Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 84, 85, 86  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb03 Сен 2023 19:12 писал(а):
Моего красавчика Оскара отобрали родители.

Ужас, я бы не отдала. Embarassed
Заводи еще, что тут поделаешь. Very Happy
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2023 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra03 Сен 2023 19:24 писал(а):
Nadia spb03 Сен 2023 19:12 писал(а):
Моего красавчика Оскара отобрали родители.

Ужас, я бы не отдала. Embarassed
Заводи еще, что тут поделаешь. Very Happy

Папе 86 стукнет скоро. Ося с ними на даче тусит постоянно. Все счастливы. Даже я, родители стали меньше ругаться. Но грууустно. А котику грустно одному дома. Я плачу на котика алименты Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra03 Сен 2023 18:52 писал(а):

Теперь волнуюсь по поводу адаптации, свой котик у меня довольно мирный, но как он отреагирует на появление в квартире новой малявки, пока непонятно.

Будет не без проблем, но весело Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первые дни новый котенок должен жить, не пересекаясь со старожилом. Надо время, чтобы они привыкли к запаху и присутствию друг друга, потом делать короткие встречи под контролем, не оставляя их наедине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в принципе такое возможно, в самом худшем случае, что старожил загрызает нового котенка или может его ранить? Или так, подерутся и перестанут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa04 Сен 2023 11:00 писал(а):
А в принципе такое возможно, в самом худшем случае, что старожил загрызает нового котенка или может его ранить? Или так, подерутся и перестанут?

Это может создать сильный стресс у обоих котов на протяжении долгого времени. Будут писать везде от страха и неуверенности, портить мебель, двери, болеть и т. д.
Лучше спросить совета у специалиста по этому поводу.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, застращали прям. Very Happy
Если правильно подобрать парочку, то есть надежда, что все будет хорошо. Тонкинезы очень дружелюбные котики, а старожил у меня добродушный и игривый русский голубой, обожающий общение и с нулевым уровнем агрессии. Думаю, они быстро подружатся.
Но когти старожилу подстригу, от греха. lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2023 15:05 писал(а):
Кто-нибудь что-нибудь знает про сфинксов, я имею в виду сталкивался лично? У меня деть просит завести такого. Внешне они прикольные, но вот не знаю, как в плане характера...

Можно отзывы почитать для начала Smile
Вообще если нравится внешне этакая страхолюдина то надо заводить, хотя по слухам они непростые в обслуживании. Их надо мыть, одевать в холода, у них жирная кожа и от нее остаются пятна везде. Но очень ласковые, говорят.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, прочитала. Это же какой-то ужас. lol
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В германии совсем недавно запретили сфинксов. Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже. Поди и до Италии со временем это может дойти….
Заведешь так котика, а тебя за него оштрафуют!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2023 18:27 писал(а):

Есть интересный вид сфинксов - петерболды. Выведены в Питере, откуда и название. Cool Так вот, среди них часто рождаются пушистые котята - тело и нрав сфинкса, а шкурка человеческая нормальная. Называются петерболд вариетта.
...
Хотя внешне они вылитые ориенталы, проще сразу ориентала завести. lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Сен 2023 18:34 писал(а):
Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже

Ну, выкинуть из дому не заставят же. Разве что новых покупать запретят.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2023 18:27 писал(а):

У моей соседки в России - сфинкс. Характер, по её словам, нормальный, но он у неё всё время мерзнет, и малоподвижный какой-то для кота. имхо Летом она выходит с ним погулять на детскую площадку, завернув в плед! Rolling Eyes И это он относительно молодой ещё.
Ловлю помидоры, но это не кот, а кошачье недоразумение прежде всего с эстетической точки зрения, хотя на вкус и цвет фломастеры бывают разные, да. Confused
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они очень приятные на ощупь и похожи на инопланетян. Если будет вторжение пришельцев, то можно будет прикрыться котом. lol шутка.
Мне вначале они тоже не понравились: лысые и похожи на большую крысу. Но как-то на кошачьей выставке меня впечатлил красавец-кот с яркими голубыми глазами, который начал со мной разговаривать на своем кошачьем, внимательно глядя мне в глаза. Я такого не встречала никогда.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2023 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Сен 2023 18:34 писал(а):
В германии совсем недавно запретили сфинксов. Пока разводить, а потом, наверное, и держать дома тоже. Поди и до Италии со временем это может дойти….
Заведешь так котика, а тебя за него оштрафуют!

А почему? Потому что коты этой породы любят тепло? Просто ничего другого мне в голову не приходит. Порода существует уже давно, никто их специально не депелирует и не бреет налысо.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 07:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марма, может, подумайте об ориентале? У них шерстка есть, выглядят тоже очень инопланетно (особенно современного типа, с ушами-опахалами), разговаривают на кошачьем только так и уровень взаимодействия с хозяевами высочайший, уж не хуже, чем у сфинксов.
Я сама подумывала, но три кота - это перебор. lol
Не знаю, сколько они стоят в Италии наверное дорого, в России вполне подъемно.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Сен 2023 15:05 писал(а):

Мой котик метис сфинкса. Мама сфинкс у него Very Happy .
Мы с коллегой взяли котят - метисов из одного помёта. Оба ласковые, ручные, хорошо ладят с детьми. Наш очень общительный, когда не спит, постоянно нужна компания. Не обделяет вниманием даже гостей. Очень громкий и требовательный.
Не знаю, что из вышеперечисленного от породы)). Наш таскает свои игрушки, приносит их как собака апорт. Братец его так не умеет.
Знаю, что сфинксов надо постоянно мыть.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra05 Сен 2023 07:07 писал(а):
Марма, может, подумайте об ориентале? У них шерстка есть, выглядят тоже очень инопланетно (особенно современного типа, с ушами-опахалами), разговаривают на кошачьем только так и уровень взаимодействия с хозяевами высочайший, уж не хуже, чем у сфинксов.
Я сама подумывала, но три кота - это перебор. lol
Не знаю, сколько они стоят в Италии наверное дорого, в России вполне подъемно.

Моя любовь. Очень хотела такого кота, лопоухого инопланетянина! Но очень дорого. Мне котик обошёлся в 10 тысяч "под ключ", и то, потому что с мутацией Карпати, братца его за 5 тысяч отдавали.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2023 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb05 Сен 2023 08:27 писал(а):

Моя любовь. Очень хотела такого кота, лопоухого инопланетянина! Но очень дорого. Мне котик обошёлся в 10 тысяч "под ключ", и то, потому что с мутацией Карпати, братца его за 5 тысяч отдавали.

Почитала про мутацию, интересно как. Smile
Ориентала да, за 5 тыщ не купить, а за 20 можно. Летом цены могут быть сильно ниже даже на котиков с документами, так как все в отпусках, а заводчикам желательно сплавить котенка в 3-4 месяца.
Ну и котика постарше (от полугода) тоже можно значительно дешевле купить.
UPD Посмотрела сейчас объявления, разброс цен от 15 тыс с документами.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 84, 85, 86  След.
Страница 78 из 86

Перейти: