Даже в голову не приходило . Наверное, породистым нужно чистить, а дворянки сами как-то управляются, грызут что положено для этой цели ). Вот когда моя "педикюр" делает, прям сурово кусая свои когти на ногах, у меня такое подозрение, что это не педикюр, а как раз чистка зубов.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 01 Дек 2023 12:12
Delusa писал(а):
Наверное, породистым нужно чистить, а дворянки сами как-то управляются
Породистые от дворянок отличаются только экстерьером, а так те же котики.
У них на зубах образуется налет, который потом надо счищать в клинике под общим наркозом. Очень кстати распространенная услуга - чистка зубов животным ультразвуком.
Так вот во избежание, по идее, зубы им надо чистить. Даже пасты есть специальные, для котов. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются.
Я купила и пасту и щетку, но пока руки не дошли. Надо бы конечно почистить. Но моя и когти стричь не дает, сразу удирает. Представляю, какой будет скандал, если я ей еще и зубы буду чистить.
А вы чистите зубы своим котам? Мне ветеринар сказала обязательно чистить раз в неделю. Они терпят, но потом долго дуются.
не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей, которая поддерживает гигиену рта пасти, борется с налетом и освежает дыхание. Натурпродукт, без добавок, консервантов. Микроскопическую дозу подмешивать в мягкий корм раз в день.
Баночки хватает на очень долго, на год точно. Есть рестомил и собачий и кошачий. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 01 Дек 2023 15:05
<Ирина> писал(а):
не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей,
Спасибо, заказала Гале. Какой же котовод откажется порадовать своих котиков. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 01 Дек 2023 18:01
У меня как раз сушкой питаются, но зубы было велено чистить. И действительно, после чистки они... заметно чище. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Надо приучать попробуй в расслабленной атмосфере, перед теликом, когда все тут и все спокойны, сидят и не бегают. Я сначала с лапками играла, потом вжик и один коготок срезала, щипчики прятать и снова играть потом второй, и т. д. Главное, неглубоко, самые кончики белые. Она потом поймет, что это небольно, а даже, можно сказать, приятно, и не будет больше удирать. И хвалить, хвалить, если терпит. Наглаживать и хвалить
С вычесыванием подпушка такая же эпопея - медленно и ласково, потом им очень нравится процесс (вычесывать, чтоб меньше нализались шерсти).
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8463 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 12 Дек 2023 00:00
<Ирина> писал(а):
Polundra писал(а):
не надо котиков мучать. Нам ветеринар выписал restomyl - добавка из морских водорослей, которая поддерживает гигиену рта пасти, борется с налетом и освежает дыхание. Натурпродукт, без добавок, консервантов. Микроскопическую дозу подмешивать в мягкий корм раз в день.
Баночки хватает на очень долго, на год точно. Есть рестомил и собачий и кошачий.
А сколько этот Рестомил стоит в Италии, просто интересно? Я посмотрела на нашем французском Амазоне: 35 евро (40 грамм) + 15 евро доставка, и написано, что это курс на 4 месяца. Я конечно люблю своего кота, но что-то дороговато для биодобавки получается. имхо _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Добавлено: 10 Фев 2024 00:16
Delusa писал(а):
Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? Обязательно сразу двух.
У меня с работы можно усыновить. Есть одна девочка, месяца четыре. Есть чудесный молодой черный котик, которому еще года нет, очень ласковый. Очень хотелось бы им найти дом. У нас вообще куча котов, я своих двоих оттуда взяла, но эти две лапочки можно тоже сразу парой взять.
Добавлено: 10 Фев 2024 00:16
Delusa писал(а):
Может быть, у кого-нибудь в Риме есть пара котят примерно трехмесячных? Обязательно сразу двух.
У меня с работы можно усыновить. Есть одна девочка, месяца четыре. Есть чудесный молодой черный котик, которому еще года нет, очень ласковый. Очень хотелось бы им найти дом. У нас вообще куча котов, я своих двоих оттуда взяла, но эти две лапочки можно тоже сразу парой взять.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 10 Фев 2024 09:54
Если бы я сейчас решила брать кошку после опыта последних двух лет с двумя котятами, то подбирала бы уже взрослую, кошку, и одну скорее всего.
С котятами очень много хлопот в первый год: обработки от паразитов, прививки, стерилизация, подбор наполнителя лотка, корма, игрушек. Если их двое, то и выше описанное в двойном размере. Коты ведут себя как коты, обижают кошку, с которой вместе выросли и живут, как будто пытаются её выдавить со своей территории. Во всяком случае это то, что я наблюдаю у своих и у дочкиных котов, которые попали к нам из разных мест, в разное время, но повадки и выходки у них одни и те же по отношению к кошкам, с которыми они с детства. Мои кот и кошка играть вместе не умеют. Кот и хотел бы, но кошка дикарка убегает, прячется и, похоже, этим его сильно бесит. Иногда спят рядышком или намывают друг друга. У дочки кот и кошка играют тоже не вместе, но как бы по очереди. Один играет, вторая наблюдает, потом поменялись. Но кот все равно потом начинает уже совсем не игриво нападать, а кошка убегать и вопить не своим голосом.