Львов
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-Anna- Писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2013 14:26 Заголовок сообщения: "Львов" |
|
|
Дорогие форумчане, может ли кто-нибудь порекоммендовать русскоговорящего гида во Львове? (в личку)
Буду также благодарна за рекомендации по едальным и питейным заведениям
Заранее благодарна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 03 Май 2013 16:37 |
|
|
Обязательно посетите кофейню на Староеврейской, 3, эти торты мне снятся до сих пор .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:33 |
|
|
Львов замечательный, ребят. Я его любила в советские времена, а сейчас люблю ещё больше. Потому что он обрёл свой истинный когда-то задвинутый неповторимый шарм.
Возможно, сейчас не самое лучшее время его посещать, не берусь судить. Я была последний раз 2 года назад и именно сейчас меня не тянет, своих проблем валом.
Но в мирные времена, а я беззаветно верю, что они настанут, насладиться Львовом таки стоит. Весь исторический центр отреставрировали, появилось уйма занятных или просто уютных ресторанчиков и кафешек.
Моя любимая кондитерская на Староеврейской, где обалденные торты можно запить чаем из карпатских трав, и рестораны с пивоварнями внутри, где варят вкуснейшее пиво по кем-то когда-то украденному баварскому рецепту, и кофейня, сделанная в виде шахты, где на тебя наденут каску и проводят в подземелье с вагончиками, наполненными кофейными зёрнами.... и много-много всего.
А сколько в нём истории, в которой замысловато переплетаются разные культуры ... И тебе памятник первопечатнику Ивану Фёдорову, и польскому поэту Адаму Мицкевичу, и армянский собор, и итальянский дворик, и, уже из современного, ресторан, посвящённый барону Мазоху, где можно оборжаться от всяких приколов, типа табуретка с выемками для гм... половых органов....
И ещё, во что я тоже беззаветно верю, так это то, что если с уважением относиться к иной, скажем так, культуре, взамен можно получить ничто иное, как уважение к твоей.
P.S. Агрессивных и провокационных юзеров заранее прошу мой пост не комментировать. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
Зарегистрирован: 21.06.2007 Сообщения: 349 Откуда: Kiev-Firenze dintorni Возраст:54
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:44 |
|
|
Танечка писал(а): | Львов замечательный, ребят.
Возможно, сейчас не самое лучшее время его посещать, не берусь судить. Я была последний раз 2 года назад и именно сейчас меня не тянет, своих проблем валом.  |
мечтательно Да, город у Вас шикарный! У меня любовь там даже была, не первая правда (и не вторая ) Но, и после любви туда один раз ездила - тоже было прекрасно!!
И даже (о ужас!) на русском говорила!
А чего сейчас не лучшее время? Я вот думала в след. году, на майские прокатиться. Если знаете о планирующихся акциях массового изгнания русскоговорящих украинцев со Львова, сообщите - поеду тогда в Закарпатье, там-то уж точно по-русски со всеми можно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:45 |
|
|
А фотки ресторана имени Мазоха есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
Зарегистрирован: 21.06.2007 Сообщения: 349 Откуда: Kiev-Firenze dintorni Возраст:54
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:48 |
|
|
Olimpia писал(а): | А фотки ресторана имени Мазоха есть?  |
В личных целях интересуетесь или для кого-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:52 |
|
|
|
Я просто поглядеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2014 17:52 |
|
|
Finita_Pazienza писал(а): | Если знаете о планирующихся акциях массового изгнания русскоговорящих украинцев со Львова, сообщите - поеду тогда в Закарпатье, там-то уж точно по-русски со всеми можно  | Да, обязательно сообщу, если что.
Я всегда очень самоуверенно разговаривала во Львове по-русски, так уж получилось - коммунистическое прошлое родители русские, русские садик и школа, ну и соответственно, все друзья русскоязычные. Только в институте однокурсницы из села пригласили меня к себе в Закарпатье (я там никогда раньше не была), и должна отметить, на мой самоуверенный русский даже в западноукраинском селе некоторые мне отвечали по-русски. Из уважения, т. к. я была гостьей. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:03 |
|
|
Я тоже бывала в ваших краях, первое, что мне там сказали: "Сразу видно, что вы из Донецка, такА блидА!" Я не сразу поняла, что имеется в виду "бледная", а не что-то другое обидное
Очень хорошая природа, все розовощекие, вода из крана чуть ли не минеральная, говорят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:10 |
|
|
Таня, а у тебя нет той пивнушки, забыла как называется, где посетителей, которые не знают украинского, в каталашку закрывают?
п. с.: а темы про Львов на форуме нет? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:10 |
|
|
Ну, и табуретки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:12 |
|
|
bubnilka писал(а): | Таня, а у тебя нет той пивнушки, забыла как называется, где посетителей, которые не знают украинского, в каталашку закрывают?
п. с.: а темы про Львов на форуме нет? | Я сама не помню, как называется, но часовой при входе кричит: москали е? и мы с братом хором: нема!!! (фоты нет) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smorfiosa Участник
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:14 |
|
|
Крыивка называется Чудное место, но кормят отвратительно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:15 |
|
|
Танечка писал(а): | Олимпопуся, я в лихие 90-е жила у вас в Донецке месяц и даже взамуж собиралась. Клёво у вас там, так усё просторно.
p.s. меня понесло с фотками, ща я вам повыкладываю....  |
Это жестоко! Теперь мне точно ехать придётся, и даже не знаю, больше из-за стульчика или из-за штруделя с шоколадом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:16 |
|
|
Olimpia писал(а): | такА блидА!" Я не сразу поняла, что имеется в виду "бледная", а не что-то другое обидное  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:17 |
|
|
Танечка писал(а): | bubnilka писал(а): | Таня, а у тебя нет той пивнушки, забыла как называется, где посетителей, которые не знают украинского, в каталашку закрывают?
п. с.: а темы про Львов на форуме нет? | Я сама не помню, как называется, но часовой при входе кричит: москали е? и мы с братом хором: нема!!! (фоты нет) |
Схрон! это так, где часовой в форме УНА стоит
мне про это место все знакомые львовские рассказывали. Говорят, что всей российских партнеров водили только туда, место у "москалей" пользовалось безумным успехом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:20 |
|
|
Ян писал(а): | | Схрон! это так, где часовой в форме УНА стоитмне про это место все знакомые львовские рассказывали. Говорят, что всей российских партнеров водили только туда, место у "москалей" пользовалось безумным успехом |
точно "Схрон"! Такое колоритное место, я бы тоже сходила в каталашку _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finita_Pazienza Писатель
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:22 |
|
|
Танечка писал(а): | | Только в институте однокурсницы из села пригласили меня к себе в Закарпатье (я там никогда раньше не была), и должна отметить, на мой самоуверенный русский даже в западноукраинском селе некоторые мне отвечали по-русски. Из уважения, т. к. я была гостьей. |
Да, на самом деле, я в Закарпатье ещё больше бывала, чем во Львове: походно-лыжное студенческое прошлое. И хоть я довольно сносно говорю по-украински, но в тех деревушках, где мы останавливались, иногда не мешало бы иметь переводчика из-за украинско-румынско-венгерского суржика, на котором там говорят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:22 |
|
|
Мне современный Львов показывала моя подруга (я дитё союза, всё новое уже не видела), одноклассница, она работает экскурсоводом.
Все её клиенты - русские и англичане. Такчта обращайтесь, скину телефончик. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Сен 2014 18:28 |
|
|
Finita_Pazienza писал(а): |
Да, на самом деле, я в Закарпатье ещё больше бывала, чем во Львове: походно-лыжное студенческое прошлое. И хоть я довольно сносно говорю по-украински, но в тех деревушках, где мы останавливались, иногда не мешало бы иметь переводчика из-за украинско-румынско-венгерского суржика, на котором там говорят.  | Да, я в студенческое прошлое в закарпатских сёлах (мои однокурсницы мне устроили тур ) сама присела: не понимала ни слова.
Я в прошлый мой приезд в оперном пели Аиду, так слава богу, что я понимаю итальянский, иначе украинские субтитры мне было не осилить.
Неуч, дитё советских времён я, да-да. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|