Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Львов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Anna-
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2013 14:26   Заголовок сообщения: "Львов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, может ли кто-нибудь порекоммендовать русскоговорящего гида во Львове? (в личку)

Буду также благодарна за рекомендации по едальным и питейным заведениям Smile

Заранее благодарна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 03 Май 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обязательно посетите кофейню на Староеврейской, 3, эти торты мне снятся до сих пор Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Львов замечательный, ребят. Я его любила в советские времена, а сейчас люблю ещё больше. Потому что он обрёл свой истинный когда-то задвинутый неповторимый шарм.
Возможно, сейчас не самое лучшее время его посещать, не берусь судить. Я была последний раз 2 года назад и именно сейчас меня не тянет, своих проблем валом.
Но в мирные времена, а я беззаветно верю, что они настанут, насладиться Львовом таки стоит. Весь исторический центр отреставрировали, появилось уйма занятных или просто уютных ресторанчиков и кафешек.
Моя любимая кондитерская на Староеврейской, где обалденные торты можно запить чаем из карпатских трав, и рестораны с пивоварнями внутри, где варят вкуснейшее пиво по кем-то когда-то украденному баварскому рецепту, и кофейня, сделанная в виде шахты, где на тебя наденут каску и проводят в подземелье с вагончиками, наполненными кофейными зёрнами.... и много-много всего.
А сколько в нём истории, в которой замысловато переплетаются разные культуры ... И тебе памятник первопечатнику Ивану Фёдорову, и польскому поэту Адаму Мицкевичу, и армянский собор, и итальянский дворик, и, уже из современного, ресторан, посвящённый барону Мазоху, где можно оборжаться от всяких приколов, типа табуретка с выемками для гм... половых органов.... lol
И ещё, во что я тоже беззаветно верю, так это то, что если с уважением относиться к иной, скажем так, культуре, взамен можно получить ничто иное, как уважение к твоей.
P.S. Агрессивных и провокационных юзеров заранее прошу мой пост не комментировать. Very Happy
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Сен 2014 17:33 писал(а):
Львов замечательный, ребят.
Возможно, сейчас не самое лучшее время его посещать, не берусь судить. Я была последний раз 2 года назад и именно сейчас меня не тянет, своих проблем валом. Very Happy

мечтательно Да, город у Вас шикарный! У меня любовь там даже была, не первая правда (и не вторая Embarassed ) Но, и после любви туда один раз ездила - тоже было прекрасно!! Very Happy
И даже (о ужас!) на русском говорила!
А чего сейчас не лучшее время? Я вот думала в след. году, на майские прокатиться. Если знаете о планирующихся акциях массового изгнания русскоговорящих украинцев со Львова, сообщите - поеду тогда в Закарпатье, там-то уж точно по-русски со всеми можно lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А фотки ресторана имени Мазоха есть? Razz
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Сен 2014 17:45 писал(а):
А фотки ресторана имени Мазоха есть? Razz

В личных целях интересуетесь или для кого-то? Very Happy
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто поглядеть.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finita_Pazienza22 Сен 2014 17:44 писал(а):
Если знаете о планирующихся акциях массового изгнания русскоговорящих украинцев со Львова, сообщите - поеду тогда в Закарпатье, там-то уж точно по-русски со всеми можно lol
lol Да, обязательно сообщу, если что.
Я всегда очень самоуверенно разговаривала во Львове по-русски, так уж получилось - коммунистическое прошлое родители русские, русские садик и школа, ну и соответственно, все друзья русскоязычные. Только в институте однокурсницы из села пригласили меня к себе в Закарпатье (я там никогда раньше не была), и должна отметить, на мой самоуверенный русский даже в западноукраинском селе некоторые мне отвечали по-русски. Из уважения, т. к. я была гостьей.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже бывала в ваших краях, первое, что мне там сказали: "Сразу видно, что вы из Донецка, такА блидА!" Я не сразу поняла, что имеется в виду "бледная", а не что-то другое обидное Embarassed lol
Очень хорошая природа, все розовощекие, вода из крана чуть ли не минеральная, говорят.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, а у тебя нет той пивнушки, забыла как называется, где посетителей, которые не знают украинского, в каталашку закрывают? Very Happy
п. с.: а темы про Львов на форуме нет?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, и табуретки! lol
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka22 Сен 2014 18:10 писал(а):
Таня, а у тебя нет той пивнушки, забыла как называется, где посетителей, которые не знают украинского, в каталашку закрывают? Very Happy
Я сама не помню, как называется, но часовой при входе кричит: москали е? и мы с братом хором: нема!!! lol (фоты нет)
Smorfiosa
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Крыивка называется Smile Чудное место, но кормят отвратительно Smile
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Сен 2014 18:06 писал(а):
Олимпопуся, я в лихие 90-е жила у вас в Донецке месяц и даже взамуж собиралась. Клёво у вас там, так усё просторно. Very Happy
p.s. меня понесло с фотками, ща я вам повыкладываю.... lol

Это жестоко! Теперь мне точно ехать придётся, и даже не знаю, больше из-за стульчика или из-за штруделя с шоколадом Evil or Very Mad
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Сен 2014 18:03 писал(а):
такА блидА!" Я не сразу поняла, что имеется в виду "бледная", а не что-то другое обидное Embarassed lol

lol lol
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Сен 2014 18:12 писал(а):
bubnilka22 Сен 2014 18:10 писал(а):
Я сама не помню, как называется, но часовой при входе кричит: москали е? и мы с братом хором: нема!!! lol (фоты нет)

Схрон! это так, где часовой в форме УНА стоит
мне про это место все знакомые львовские рассказывали. Говорят, что всей российских партнеров водили только туда, место у "москалей" пользовалось безумным успехом.
Посмотреть профиль   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян22 Сен 2014 18:17 писал(а):
Схрон! это так, где часовой в форме УНА стоитмне про это место все знакомые львовские рассказывали. Говорят, что всей российских партнеров водили только туда, место у "москалей" пользовалось безумным успехом

точно "Схрон"! Такое колоритное место, я бы тоже сходила в каталашку Very Happy
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка22 Сен 2014 17:52 писал(а):
Только в институте однокурсницы из села пригласили меня к себе в Закарпатье (я там никогда раньше не была), и должна отметить, на мой самоуверенный русский даже в западноукраинском селе некоторые мне отвечали по-русски. Из уважения, т. к. я была гостьей.

Да, на самом деле, я в Закарпатье ещё больше бывала, чем во Львове: походно-лыжное студенческое прошлое. Cool И хоть я довольно сносно говорю по-украински, но в тех деревушках, где мы останавливались, иногда не мешало бы иметь переводчика из-за украинско-румынско-венгерского суржика, на котором там говорят. Very Happy
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне современный Львов показывала моя подруга (я дитё союза, всё новое уже не видела), одноклассница, она работает экскурсоводом.
Все её клиенты - русские и англичане. Такчта обращайтесь, скину телефончик. Cool
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finita_Pazienza22 Сен 2014 18:22 писал(а):

Да, на самом деле, я в Закарпатье ещё больше бывала, чем во Львове: походно-лыжное студенческое прошлое. Cool И хоть я довольно сносно говорю по-украински, но в тех деревушках, где мы останавливались, иногда не мешало бы иметь переводчика из-за украинско-румынско-венгерского суржика, на котором там говорят. Very Happy
Да, я в студенческое прошлое в закарпатских сёлах (мои однокурсницы мне устроили тур lol ) сама присела: не понимала ни слова.
Я в прошлый мой приезд в оперном пели Аиду, так слава богу, что я понимаю итальянский, иначе украинские субтитры мне было не осилить.
Неуч, дитё советских времён я, да-да. Embarassed
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: