Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | из чего следует, что человек с классическим итальянским образованием разбирается в айфонах лучше меня? |
По дефолту.
Давай ты сама поинтересуется исследованиями на эту тему. Их немало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:07 |
|
|
maura писал(а): |
Но продолжаю тихонечко настаивать, что твой муж хорошо разбирается в текущем моменте.  |
Т. е. вместо обоснования своих выводов (вдруг я бы вполне с ними согласилась?), ты просто настаиваешь на том, что сегодня с утра выдумала. Более того: споришь с человеком, который абсолютно точно знает ситуацию лучше тебя.
И нет такого дефолта, чтоб специалист в древних языках понимал в операционных системах. Да еще лучше того, кто 40 лет работает с инженерами. Логику, к твоему сведению, преподавали на инязе в СССР. И экзамен сдавали, не зачет.
По дефолту компетенция в айфонах соотносится с возрастом, а не с видом образования. Большинство дурных подростков дадут фору профессору латыни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Большинство дурных подростков дадут фору профессору латыни. |
Как пользователи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:14 |
|
|
Solena писал(а): | и спекулятивных цен на энергоносители. |
Однако уже 38 евро за баррель Уралс (при заложеных в бюджет на 2023 год в 70 евро) в сравнении с 78 евро за Брент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:27 |
|
|
vesida1 писал(а): | Solena писал(а): | и спекулятивных цен на энергоносители. |
Однако уже 38 евро за баррель Уралс (при заложеных в бюджет на 2023 год в 70 евро) в сравнении с 78 евро за Брент. |
аккуратнее с цифрами и ссылками.
38 это не рыночная цена, а некая предполагаемая, где принимается во внимание очень сильное подорожание фрахта. Поэтому берется потолок в 60 долларов - фрахт в 25 = 35-38 долларов.
но расчеты чисто эмпирические.
рыночная цена сегодня 52 доллара за барель.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:29 |
|
|
ну кстати и газ уверенно пошел вниз, вернувшись практически на довоенный уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:38 |
|
|
Ян писал(а): | аккуратнее с цифрами и ссылками.38 это не рыночная цена, а некая предполагаемая, где принимается во внимание очень сильное подорожание фрахта. Поэтому берется потолок в 60 долларов - фрахт в 25 = 35-38 долларов. но расчеты чисто эмпирические. рыночная цена сегодня 52 доллара за барель. |
Не знаю насчет 52 доллара, Блумберг дает, а майл. ру подтверждает 38
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1826 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 10 Янв 2023 11:57 |
|
|
Совсем уже и арамейский и классическое образование приплела, когда аргументов нет все валится в кучу. Мой вопрос в другой теме был не "ах, почему сбер на айфоне не работает", а довольно конкретный. Сбер не работает из-за санкций, это и байдену звонить не надо. Почему возбудилась ты, когда у тебя сбера нет, айфона не знаю, совершенно не понятно. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 12:06 |
|
|
Biba писал(а): | Совсем уже и арамейский и классическое образование приплела, когда аргументов нет все валится в кучу |
Может ты уже тоже соберерешься так сказать в кучу? Мне в таком тоне и на этом уровне дискуссия не интересна. До свидания.
От модератора: общение в таком тоне на форуме недопустимо. Придется немного отдохнуть и прийти в себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugulena Участник
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:03 |
|
|
Galka70 писал(а): | С переводом денег проблемы, потому что банковские переводы заблокировали. Не российское правительство всё это придумало. |
Это именно российское правительство придумало.
Стало невозможно переводить мне деньги с моей собственной карты Сбербанка на мою собственную итальянскую карту (причем, таких карт у меня три, в разных итальянских банках).
Раньше я это делала без проблем, а в прошлом году российское правительство заблокировало возможность переводов в недружественные страны. Так и пишут сразу: Внимание! Страна выпуска карты – Италия. Перевод на карту данной страны недоступен.
Я написала в поддержку, спрашиваю, что за произвол? Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны. И потом посоветовали мне слетать в страны бывшего СНГ и сделать там карту.
Ага, делать мне больше нечего!
Короче, старая добрая традиция: бей своих, чтоб чужие боялись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:10 |
|
|
Bugulena писал(а): | Это именно российское правительство придумало...
Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны. |
Насколько я помню, это было сделано после западных санкций против резервов и активов ЦБ. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugulena Участник
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:15 |
|
|
Galka70 писал(а): |
У меня нет данных, чтобы детально обсуждать, в какие отрасли производились вложения и насколько эффективно. |
Да это все экономисты, прежде всего, русскоязычные, сто раз уже детально обсудили и объяснили: военноборонная отрасль в России выросла в разы, оружие производят усиленными темпами, вот это и ведёт к повышению ВВП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:16 |
|
|
Bugulena писал(а): | Раньше я это делала без проблем, а в прошлом году российское правительство заблокировало возможность переводов в недружественные страны. Так и пишут сразу: Внимание! Страна выпуска карты – Италия. Перевод на карту данной страны недоступен. | Потому что если разрешить перевести, то деньги заблокирует итальянский банк, вы их просто не получите, так уже было вначале. Это ЕС запретил переводы из России. _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:20 |
|
|
maura писал(а): | Russian Girl писал(а): | То, что написала, что Россия обогнала Италию |
А в чем они соревновались, напомни?
|
Maura, не успела тебе ответить . Я в свете лживых СМИ написала, которые выше обсуждались. Россию с П&Co уже год как хоронят (вот-вот, вот-вот), а они пока живы. Просто факт. Что будет потом, сложно предсказать, зависит от развития событый.
в общем нам врут везде _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (10 Янв 2023 13:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugulena Участник
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:22 |
|
|
Biba писал(а): | Bugulena писал(а): | Это именно российское правительство придумало...
Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны. |
Насколько я помню, это было сделано после западных санкций против резервов и активов ЦБ. |
Вот я и пишу: бей своих, чтоб сделать плохо чужим.
А чужим вообще на эти ограничения плевать, у них нет денег в российских банках, чтобы их переводить на собственные иностранные карты.
Плохо сделали мне, россгражданке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:39 |
|
|
А про Payback АЗЛам/Регионам никто не слышал, вот где абсурд абсурдом. Поставщики dispositivi medici должны вернуть 50%, если ASL превысил лимит расходов, причем задним числом за 2015-2018 год 2,2 млрд. евро .
Действует так:
«payback sanitario», un meccanismo che ha lo scopo di fronteggiare l’aumento di spesa sanitaria pubblica, quando le regioni superano i tetti di spesa sanitari preventivati di anno in anno. Questo meccanismo chiama in causa le imprese che nell’annualità di riferimento hanno commercializzato i dispositivi medici a ripianare lo scostamento dal tetto di spesa stabilito, in concorso con la regione. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2023 13:48 |
|
|
Bugulena писал(а): | Вот я и пишу: бей своих, чтоб сделать плохо чужим. А чужим вообще на эти ограничения плевать, у них нет денег в российских банках, чтобы их переводить на собственные иностранные карты. Плохо сделали мне, россгражданке. |
Им не плевать. Европейские карты в России заблокированы как ответная мера на блокировку российских карт в Европе, поэтому проблемы возникают как раз у приезжающих в Россию иностранцев.
В твоем же случае проблема не связана с контрсанкциями, как olya правильно и написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Фев 2023 03:07 |
|
|
Не нашла куда написать, a новости закрыты. Не рано ли начали думать о "passaporto digitale", "euro digitale" ecc .
Agenzia cybersicurezza: in corso un massiccio attacco hacker | Governo: "Seguiamo situazione, lunedì vertice a Palazzo Chigi"
Nel mirino dei pirati informatici i "server VMware ESXi" in un assalto che riguarda sistemi attivi in tutto il mondo, dall'Europa fino al Nord America. Qualche migliaio i server compromessi
Олеся, это твоя специализация, как такое возможно, что не учли? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataly Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Фев 2023 07:35 |
|
|
Я не Олеся, но уже не сплю:
Russian Girl писал(а): | "server VMware ESXi" | имеет потенциально эксплуатируемый баг, известный с 2021 года. Просто не все и не везде его запэтчили/обновились до более современной версии софта.
ESXi очень широко используется. Но не факт, что атакуется по умолчанию, например, его можно поставить за "умным" брандмауэром, который отсечет атаку.
В данной ситуации незалатанные дыры умножены на массовость атаки (очень похоже на одну нацию, обидевшуюся за свой заблудившийся метеозонд) = результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|