Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общие проблемы экономики

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка10 Янв 2023 10:57 писал(а):
из чего следует, что человек с классическим итальянским образованием разбирается в айфонах лучше меня?

По дефолту.
Давай ты сама поинтересуется исследованиями на эту тему. Их немало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Янв 2023 10:58 писал(а):

Но продолжаю тихонечко настаивать, что твой муж хорошо разбирается в текущем моменте. Razz

Т. е. вместо обоснования своих выводов (вдруг я бы вполне с ними согласилась?), ты просто настаиваешь на том, что сегодня с утра выдумала. Более того: споришь с человеком, который абсолютно точно знает ситуацию лучше тебя.
И нет такого дефолта, чтоб специалист в древних языках понимал в операционных системах. Да еще лучше того, кто 40 лет работает с инженерами. Логику, к твоему сведению, преподавали на инязе в СССР. И экзамен сдавали, не зачет.
По дефолту компетенция в айфонах соотносится с возрастом, а не с видом образования. Большинство дурных подростков дадут фору профессору латыни.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка10 Янв 2023 11:07 писал(а):
Большинство дурных подростков дадут фору профессору латыни.

Как пользователи Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena10 Янв 2023 10:37 писал(а):
и спекулятивных цен на энергоносители.

Однако уже 38 евро за баррель Уралс (при заложеных в бюджет на 2023 год в 70 евро) в сравнении с 78 евро за Брент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida110 Янв 2023 11:14 писал(а):
Solena10 Янв 2023 10:37 писал(а):
и спекулятивных цен на энергоносители.

Однако уже 38 евро за баррель Уралс (при заложеных в бюджет на 2023 год в 70 евро) в сравнении с 78 евро за Брент.

аккуратнее с цифрами и ссылками.
38 это не рыночная цена, а некая предполагаемая, где принимается во внимание очень сильное подорожание фрахта. Поэтому берется потолок в 60 долларов - фрахт в 25 = 35-38 долларов.
но расчеты чисто эмпирические.
рыночная цена сегодня 52 доллара за барель.
Посмотреть профиль 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну кстати и газ уверенно пошел вниз, вернувшись практически на довоенный уровень.
Посмотреть профиль   
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян10 Янв 2023 11:27 писал(а):
аккуратнее с цифрами и ссылками.38 это не рыночная цена, а некая предполагаемая, где принимается во внимание очень сильное подорожание фрахта. Поэтому берется потолок в 60 долларов - фрахт в 25 = 35-38 долларов. но расчеты чисто эмпирические. рыночная цена сегодня 52 доллара за барель.

Не знаю насчет 52 доллара, Блумберг дает, а майл. ру подтверждает 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Совсем уже death и арамейский и классическое образование приплела, когда аргументов нет все валится в кучу. Мой вопрос в другой теме был не "ах, почему сбер на айфоне не работает", а довольно конкретный. Сбер не работает из-за санкций, это и байдену звонить не надо. Почему возбудилась ты, когда у тебя сбера нет, айфона не знаю, совершенно не понятно.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida110 Янв 2023 11:38 писал(а):
Не знаю насчет 52 доллара

Данные с биржи
Quotazione Crude Oil Urals Spot future di oggi in tempo reale (ultimo prezzo: 52,57 in Borsa).
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Янв 2023 11:57 писал(а):
Совсем уже и арамейский и классическое образование приплела, когда аргументов нет все валится в кучу

Может ты уже тоже соберерешься так сказать в кучу? Мне в таком тоне и на этом уровне дискуссия не интересна. До свидания.

От модератора: общение в таком тоне на форуме недопустимо. Придется немного отдохнуть и прийти в себя
Bugulena
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Янв 2023 10:40 писал(а):
С переводом денег проблемы, потому что банковские переводы заблокировали. Не российское правительство всё это придумало.

Это именно российское правительство придумало.
Стало невозможно переводить мне деньги с моей собственной карты Сбербанка на мою собственную итальянскую карту (причем, таких карт у меня три, в разных итальянских банках).
Раньше я это делала без проблем, а в прошлом году российское правительство заблокировало возможность переводов в недружественные страны. Так и пишут сразу: Внимание! Страна выпуска карты – Италия. Перевод на карту данной страны недоступен.
Я написала в поддержку, спрашиваю, что за произвол? Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны. И потом посоветовали мне слетать в страны бывшего СНГ и сделать там карту.
Ага, делать мне больше нечего!Smile
Короче, старая добрая традиция: бей своих, чтоб чужие боялись.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bugulena10 Янв 2023 13:03 писал(а):
Это именно российское правительство придумало...
Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны.

Насколько я помню, это было сделано после западных санкций против резервов и активов ЦБ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Bugulena
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Янв 2023 10:42 писал(а):

У меня нет данных, чтобы детально обсуждать, в какие отрасли производились вложения и насколько эффективно.

Да это все экономисты, прежде всего, русскоязычные, сто раз уже детально обсудили и объяснили: военноборонная отрасль в России выросла в разы, оружие производят усиленными темпами, вот это и ведёт к повышению ВВП.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше я это делала без проблем, а в прошлом году российское правительство заблокировало возможность переводов в недружественные страны. Так и пишут сразу: Внимание! Страна выпуска карты – Италия. Перевод на карту данной страны недоступен.
Потому что если разрешить перевести, то деньги заблокирует итальянский банк, вы их просто не получите, так уже было вначале. Это ЕС запретил переводы из России.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Янв 2023 08:42 писал(а):
Russian Girl09 Янв 2023 18:59 писал(а):
То, что написала, что Россия обогнала Италию

А в чем они соревновались, напомни?

Maura, не успела тебе ответить Sad. Я в свете лживых СМИ написала, которые выше обсуждались. Россию с П&Co уже год как хоронят (вот-вот, вот-вот), а они пока живы. Просто факт. Что будет потом, сложно предсказать, зависит от развития событый.
в общем нам врут везде Confused

Последний раз редактировалось: Russian Girl (10 Янв 2023 13:28), всего редактировалось 1 раз
Bugulena
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Янв 2023 13:10 писал(а):
Это именно российское правительство придумало...
Они мне и объяснили, что это дорогое российское правительство наказывает так недружественные страны.

Насколько я помню, это было сделано после западных санкций против резервов и активов ЦБ.

Вот я и пишу: бей своих, чтоб сделать плохо чужим.
А чужим вообще на эти ограничения плевать, у них нет денег в российских банках, чтобы их переводить на собственные иностранные карты.
Плохо сделали мне, россгражданке.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А про Payback АЗЛам/Регионам никто не слышал, вот где абсурд абсурдом. Поставщики dispositivi medici должны вернуть 50%, если ASL превысил лимит расходов, причем задним числом за 2015-2018 год 2,2 млрд. евро shock .

Действует так:
«payback sanitario», un meccanismo che ha lo scopo di fronteggiare l’aumento di spesa sanitaria pubblica, quando le regioni superano i tetti di spesa sanitari preventivati di anno in anno. Questo meccanismo chiama in causa le imprese che nell’annualità di riferimento hanno commercializzato i dispositivi medici a ripianare lo scostamento dal tetto di spesa stabilito, in concorso con la regione.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2023 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bugulena10 Янв 2023 13:22 писал(а):
Вот я и пишу: бей своих, чтоб сделать плохо чужим. А чужим вообще на эти ограничения плевать, у них нет денег в российских банках, чтобы их переводить на собственные иностранные карты. Плохо сделали мне, россгражданке.

Им не плевать. Европейские карты в России заблокированы как ответная мера на блокировку российских карт в Европе, поэтому проблемы возникают как раз у приезжающих в Россию иностранцев.
В твоем же случае проблема не связана с контрсанкциями, как olya правильно и написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2023 03:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла куда написать, a новости закрыты. Не рано ли начали думать о "passaporto digitale", "euro digitale" ecc Rolling Eyes .

Agenzia cybersicurezza: in corso un massiccio attacco hacker | Governo: "Seguiamo situazione, lunedì vertice a Palazzo Chigi"
Nel mirino dei pirati informatici i "server VMware ESXi" in un assalto che riguarda sistemi attivi in tutto il mondo, dall'Europa fino al Nord America. Qualche migliaio i server compromessi

Олеся, это твоя специализация, как такое возможно, что не учли?
nataly
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2023 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не Олеся, но уже не сплю:
Russian Girl06 Фев 2023 03:07 писал(а):
"server VMware ESXi"
имеет потенциально эксплуатируемый баг, известный с 2021 года. Просто не все и не везде его запэтчили/обновились до более современной версии софта.
ESXi очень широко используется. Но не факт, что атакуется по умолчанию, например, его можно поставить за "умным" брандмауэром, который отсечет атаку.
В данной ситуации незалатанные дыры умножены на массовость атаки (очень похоже на одну нацию, обидевшуюся за свой заблудившийся метеозонд) = результат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: