|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Окт 2015 17:07 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Сейчас изредко вылетает о идеальности мамы в плане воспитания детей , заполнения их свободного времени |
А на пиванине твой муж играть умеет? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2015 17:22 |
|
|
Solena писал(а): | ex-kita писал(а): | | Сейчас изредко вылетает о идеальности мамы в плане воспитания детей , заполнения их свободного времени |
А на пиванине твой муж играть умеет?  | Неа, это наверно из неосуществимых , зато младшенький хорошо играет , вот прям сел и музыка полилась . Да у меня большие сомнения . Например , он опять таки очень сильно настаивал на плавании , первый раз записал Мии было полгода но мой ребёнок оказался из тех кто испугался воды и инструктора , поэтому хватило месяца , потом начал песню эту когда Ваньке было полтора , ну вот в 3 повела , обеих . Сам рассказывал как мама их с братом повела а папа увидев инструктора быстро дело свернул , ржот по поводу , у нас тоже Ванин инструктор очень опасный но, видно в этом плане я надёжней чем мамо оказалась . Теперь вот пианино . Ване , я бы годик-два подождала , и куда Мию девать в это время не пойму пока , видно придётся на скрипку вести . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 17:26 |
|
|
Я ему предложила , давай на пиванино пойду я , раз нужен пианист в доме . Посмотрел не добро . Но, вообще это не полный список , ещё есть на будущее : фигурное катание , хим кружок, поставить на лыжи , тенис ( потому что под домом и есть корт , и членство ), и возможно ещё лошади ," нам " лошади нравятся . Потом желательно какие нить карате иили подобное . Офигеть . Я не то, что бы очень против , но как то слишком много на двух индивидуумов . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 17 Окт 2015 17:50 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Я ему предложила , давай на пиванино пойду я , раз нужен пианист в доме . Посмотрел не добро . Но, вообще это не полный список , ещё есть на будущее : фигурное катание , хим кружок, поставить на лыжи , тенис ( потому что под домом и есть корт , и членство ), и возможно ещё лошади ," нам " лошади нравятся . Потом желательно какие нить карате иили подобное . Офигеть . Я не то, что бы очень против , но как то слишком много на двух индивидуумов . | Из всего этого, чем твой муж занимался сам в днтстве? _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 18:03 |
|
|
nadiya21 писал(а): | ex-kita писал(а): | | Я ему предложила , давай на пиванино пойду я , раз нужен пианист в доме . Посмотрел не добро . Но, вообще это не полный список , ещё есть на будущее : фигурное катание , хим кружок, поставить на лыжи , тенис ( потому что под домом и есть корт , и членство ), и возможно ещё лошади ," нам " лошади нравятся . Потом желательно какие нить карате иили подобное . Офигеть . Я не то, что бы очень против , но как то слишком много на двух индивидуумов . | Из всего этого, чем твой муж занимался сам в днтстве? | не, ну он много чем занимался . Но ! Он посещал одну из лучших школ Мексики , там большая часть всяких кружков была ПРИ школе и очень на высоком уровне . Но, у нас столько денег нет , что б посещать эту школу со всеми её кружками . Потом он считает что девочкам надо куда больше внимания уделять и что раньше они играли и социализировать во " дворах " сейчас такого нет , значит надо тулить везде куда возможно этих бедных детей . Их вообще то у меня двое , погодки им отлично играется вдвоём , не считая школы и уже посещаемых кружков , думаю хватит , но я ж антисоциальная о чём со мной Потом , должна ли я верить на слово , то ж такое . Мама и встаёт в 6 утра , только и я и старшая моя и няня наша которая берётся исключительно когда дети у мамо паркуются , заметили что как минимум в 9- 9:30 она встаёт , а выходит из комнаты в 10. Уже с укладкой . Да я не против , кто я такая указывать ей взрослой женщине во сколько ей вставать и что ей делать , вопрос в том что муж этого не замечает . Для него она встаёт раньше всех и готовит завтрак ( это вообще из области фантастики, я её у плиты за 7 лет видела единожды , когда в Акапулько отдыхали вместе и мы не взяли помощницу с собой ) . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 18:59 |
|
|
ex-kita, я вот просто поверить не могу, что один человек может заниматься во всех этих кружках и спорт. секциях. Даже в самой замечательной школе. Времени не хватит. Плявание, танцы, музыка, каратэ, тенис, лыжи, хим кружок......Он умеет делиться на четыре части?! Или он имеет в виду прыгать с одного в другой и не на чем не останавливаться?! Так это наоборот ничему хорошему не научит...походил в одну секцию -бросил, надоело в другой и туда не пойдем... Я еще могу понять записать, если ребенок сам просит...пусть папа сам ходит во все эти кружки раз ему так нужно и у него тяга к этому _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:05 |
|
|
Нееее. Это всё планируется на разных этапах жизни . Например сейчас научатся хорошо плавать , пойдут на тенис . И тп . Ну, если уж честно , то я тоже ходила на тучу кружков , в разное время . Балет, бальные , муз школа, хор, подводное плавание , ориентирование . Это из тех что больше 3х лет . В было много по году два . ( пользы кстати никакой , разве что танцую хорошо и слух есть , ну и ориентируюсь на местности хорошо , но без особых бенефитов ) Но , он считает что 6 дней в неделю дети должны быть заняты кружками ( после школы ). _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:11 |
|
|
я ему предложила , он в хим кружок, я на пиванино , говорит что он на хим кружок уже ходил с пользой ( ну тут правда , к сожалению ) предложила на замену балет или фигурное катание . Считает меня безответственной . меня таки терзают смутные сомнения что это не для детей, верней не столько для них , сколько меня занять , я не против , но тем чем хочу заниматься сама Я , мне предлагают заниматься с 8:30 до 13 пока дети в основной школе и их не надо под ней караулить . Я не уверена , это предположение такое . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:25 |
|
|
Сейчас у них понедельник, среда -балет с 16-17 . Вторник , четверг -гавайские танцы ( это их желание, при школе до 14:30) пятница худ школа , с 15-18 . Суббота с утра плавание . Куда , куда тулить пиванино . Советует вечером после гавайских . Тенис стоит на очереди после плавания . Я так хочу субботу себе , не передать . Видно эгоистка . Я тоже считаю что можно без гавайских обойтись , одним балетом , но , это огромное желание самих детей , им нравится и школьные друзья там же это сближает и зэр гуд я считаю . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:33 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Сейчас у них понедельник, среда -балет с 16-17 . Вторник , четверг -гавайские танцы ( это их желание, при школе до 14:30) пятница худ школа , с 15-18 . Суббота с утра плавание . Куда , куда тулить пиванино . Советует вечером после гавайских . Тенис стоит на очереди после плавания . |
Балетом без толку заниматься раньше 6-7 лет. Это будут либо упражнения под музыку, либо просто танцы.
Теннисом не рекомендуют ранее 8.
Вообще педагоги против того, чтоб полностью заорганизовывать свободное время детей.
Вполне достаточно двух разных занятий: для физической активности и для художественного развития. К примеру, плавание и худшкола в 4-5 лет, балет и пианино с шести. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:34 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Куда , куда тулить пиванино . Советует вечером после гавайских . |
Эээ... он забыл, что пианино требует неслабых усилий? Тут часиком в неделю в классе не обойдешься, надо дома бренчать каждый день.
Плюс урок музыки сразу после спорта - дохлое дело. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:44 |
|
|
Я вот вспоминаю своих одноклассников, так художественная и музыкальная школы занимали все свободное время. По одному. Да и спорт. В художку мы ходили 3 дня в неделю с 15 до 18. музыкалка и того хлеще и с кучей домашних заданий. Балет был каждодневно. страх просто. Да и танцы... Вообще все кружки были в режиме 2-3 раза в неделю по 2-3 часа.
А так по часу в десять мест и правда не наскачешься
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:47 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | музыкалка и того хлеще и с кучей домашних заданий. |
Это серьезный советский вариант с сольфеджио и музлитературой, хором и оркестром.
Если заниматься как принято здесь и не стремиться в консерваторию, то все гораздо легче - есть один урок раз в неделю и все. Но все равно, дома заниматься-то надо. А когда, если детям надо успеть в еще десяток мест плюс уроки сделать? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:51 |
|
|
Девочки да я всё это знаю . Я вообще против шибко ранних развитий и плотного графика у малых детей . С ним спорить не возможно , он не хочет делать из детей профессионалов в том чем они занимаются , то есть ни проф балерин , ни проф художниц , ни спортсменок , типа общее развитие . Я то из советского прошлого у нас кружки начинались со 2-3 класса . Моим вообще в песочнице играется и крутить друг другу хвосты , вполне хватит . Он хитрый . Он это так подаёт что на момент подачи у меня затуманиваются мозги , это потом я прихожу в себя и возмущаюсь . Он мне говорит : у тебя красивый голос и прекрасный слух, ты красиво двигаешся , ходишь , у тебя красивая осанка , умеешь подать себя , умеешь держать в руках ракетку , танцуешь красиво , ты вынослива , с тобой можно пойти в поход и ты не будешь ныть и жаловаться , ты знаешь несколько языков , ты постоянно что то мастеришь и у тебя это получается , я хочу что б мои дочки тоже обладали всем этим . Всё , доброе слово и кошке приятно , я на мгновение дурею и млею . Это потом до меня доходит что всё это жесткая лесть . и бывает уже поздно чего то там доказывать . Я ещё чего , у меня ж времени всё меньше и меньше , ну я не то, что бы сильно жалуюсь , но мне думалось раньше что сейчас подрастут в школу обе пойдут и я начну собой заниматься , без фанатизма , ну так чутка . Фиг вам . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:54 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Он мне говорит : у тебя красивый голос и прекрасный слух, ты красиво двигаешся , ходишь , у тебя красивая осанка , умеешь подать себя , умеешь держать в руках ракетку , танцуешь красиво , ты вынослива , с тобой можно пойти в поход и ты не будешь ныть и жаловаться , ты знаешь несколько языков , ты постоянно что то мастеришь и у тебя это получается , я хочу что б мои дочки тоже обладали всем этим |
Сокровище, а не мужчина. Эх! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 19:56 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Сейчас у них понедельник, среда -балет с 16-17 . Вторник , четверг -гавайские танцы ( это их желание, при школе до 14:30) пятница худ школа , с 15-18 . Суббота с утра плавание . Куда , куда тулить пиванино . Советует вечером после гавайских . Тенис стоит на очереди после плавания . Я так хочу субботу себе , не передать . Видно эгоистка . Я тоже считаю что можно без гавайских обойтись , одним балетом , но , это огромное желание самих детей , им нравится и школьные друзья там же это сближает и зэр гуд я считаю . | Он не боится что у детей будет просто нервное истощение? У них время на просто побыть детьми в папином расписании есть? Закончится тем, что подрастут детки и пошлют папу вместе с кружками куда подальше и завалятся дома с планшетом. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 17 Окт 2015 20:00 |
|
|
Virgola писал(а): | | Это серьезный советский вариант с сольфеджио и музлитературой, хором и оркестром. Если заниматься как принято здесь и не стремиться в консерваторию, то все гораздо легче - есть один урок раз в неделю и все. Но все равно, дома заниматься-то надо. А когда, если детям надо успеть в еще десяток мест плюс уроки сделать |
А ну ок, но мне кажется, что есть какие-то виды активности, которые имеет смысл делать или по хорошему или никак.
Да и формат занятия 2-3 часа гораздо логичнее.
А то пока карандаши и краски разложил (в художке), пол часа прошли. Пока теорию послушал ещё пол часа, пока придумал чего рисовать,...
Но это я так. Пур парле. Думаю родителям было удобнее по двум -трём кружкам детей развозить. А так просто логистика дикая если по часу в пять мест. Это их собери, отвезти, разбери
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 20:02 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Нееее. Это всё планируется на разных этапах жизни . Например сейчас научатся хорошо плавать , пойдут на тенис . И тп . Ну, если уж честно , то я тоже ходила на тучу кружков , в разное время . Балет, бальные , муз школа, хор, подводное плавание , ориентирование . Это из тех что больше 3х лет . В было много по году два . ( пользы кстати никакой , разве что танцую хорошо и слух есть , ну и ориентируюсь на местности хорошо , но без особых бенефитов ) Но , он считает что 6 дней в неделю дети должны быть заняты кружками ( после школы ). | Ты эти кружки куда ходила, сама выбирала или папа-мама отводили и водили насильно? Я тоже ходила, но меня туда никто не отводил насильно и за меня не решал. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 20:06 |
|
|
Ну я тоже думаю что могут устать , как я например . В какой то момент устала и пошла под откос , стала прогуливать муз школу и не сидя дома а ходила с чехлом , бродила , где попало и с кем попало , но с инструментом под мышкой . Успокаивает одно , тут подход ко всему слегка отличается от нашего , советского , балетные школу тут такое , больше любительское , у нас например школа балетная от роял академия (Лондон ) но то такое , я ж помню что такое наш балет , я рыдала там в 5 лет , а мои кружатся , смеются , никто их там не растягивает , никто не принуждает , так же в худ школе , сидят кто что выберет тем и занимается , мастер один на 3 ребёнка . Хочешь лепит сегодня, будешь лепить , хочешь красками , будем красками . Не хочешь серую лошадь , а давай зелёную . Ну такое , не давят . Но всё равно , надо ж меру знать . Ну дитю 3 года , ну какое пианино , даже если талант , ну не умрёт , до 5-6 подождёт , имхо . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2015 20:09 |
|
|
nadiya21 писал(а): | ex-kita писал(а): | | Нееее. Это всё планируется на разных этапах жизни . Например сейчас научатся хорошо плавать , пойдут на тенис . И тп . Ну, если уж честно , то я тоже ходила на тучу кружков , в разное время . Балет, бальные , муз школа, хор, подводное плавание , ориентирование . Это из тех что больше 3х лет . В было много по году два . ( пользы кстати никакой , разве что танцую хорошо и слух есть , ну и ориентируюсь на местности хорошо , но без особых бенефитов ) Но , он считает что 6 дней в неделю дети должны быть заняты кружками ( после школы ). | Ты эти кружки куда ходила, сама выбирала или папа-мама отводили и водили насильно? Я тоже ходила, но меня туда никто не отводил насильно и за меня не решал. | какие то сама , какие то родители , но я могла в процессе передумать , как с домрой например , я сама её выбрала , мама настаивала на гитаре, папа на скрипке , я выбрала домру, меня в школе отобрали , через 3 года я передумала , но уже заставляли дальше . А моим всё надо , ну лет то сколько , что они там могут решать , как приподнесёшь так и решат ( преподносит кстати бабушка ) . Ну вот Миа от фигурного отказалась , испугалась , и слава богу . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (17 Окт 2015 20:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|