При следующей поездке перепишешься. Главное, чтоб у тебя счетов там не было, и движения по ним. Я так думаю, что в первую очередь засветят тех, у кого есть счёт (а) и движение по нему. Если, конечно, закон не фантомный из разряда ОБС.
Я, вроде, не с тобой разговаривала, а с ЕленойL. Мы с ней и без ссылок умеем разговаривать.
Да? А мне показалось, что мы на форуме, а не в вашей личной переписке.
Ты в который раз пускаешь неподтвержденные сведения, ссылок нет, номеров тоже. Но "есть такой закон!" По итальянской пенсии мы тебя разоблачили, а тут вообще разговор беспредметный. Ни номера, ни даты, ни названия.
Да, мы на форуме, и веди себя прилично. Тебя в гугле забанили, великая разоблачительница? Я же написала - налог на самозанятых.
Во-первых, ты это написала только что. До этого ты говорила только о неработающих. Самозанятые - это вроде как работающие значит, не?
Во-вторых, у меня гуглится вот такое:
Самозанятые будут платить налог по ставке 4% с дохода, если они оказывают услуги (реализуют товары) физическим лицам, и по ставке 6% — если работают с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
И при чем тут то, что пишешь ты?
"С нового года вроде будут все неработающие официально платить 4-6% от дохода, даже воображаемого, налоговой".
В-третьих, я веду себя совершенно прилично, в отличие от.
Вот здесь еще нагуглила, кто такие самозанятые
Это когда почему-то не хотят ИП регистрировать, по сути им являясь.
Но не как уже не неработающие.
Ну и кого в гугле забанили?
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1919 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 27 Ноя 2018 18:36
Elektra писал(а):
Марина39 писал(а):
Я же написала - налог на самозанятых.
Во-первых, ты это написала только что. До этого ты говорила только о неработающих. Самозанятые - это вроде как работающие значит, не?
Во-вторых, у меня гуглится вот такое:
Самозанятые будут платить налог по ставке 4% с дохода, если они оказывают услуги (реализуют товары) физическим лицам, и по ставке 6% — если работают с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
И при чем тут то, что пишешь ты?
"С нового года вроде будут все неработающие официально платить 4-6% от дохода, даже воображаемого, налоговой".
В-третьих, я веду себя совершенно прилично, в отличие от.
Марине же kasparov.ru рассказал, как ты можешь сомневаться _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
С нового года вроде будут все неработающие официально платить 4-6% от дохода, даже воображаемого,
Нет такого. 4-6% - это налог для самозанятых, т. е. тех, кто на постоянной основе оказывает небольшие услуги.
Вот определение: «самозанятый» — это физлицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физлиц, направленную на систематическое получение прибыли, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, не имеющее наемных работников.
Вот ещё:
Порядок признания доходов у самозанятых
Дата получения доходов от реализации товаров или услуг — это дата получения соответствующих денежных средств или дата поступления денежных средств на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
Вот определение: «самозанятый» — это физлицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск основанную на личном трудовом участии деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физлиц, направленную на систематическое получение прибыли, не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, не имеющее наемных работников.
Тогда все логично. Выходит даже по-божески по отношению к самозанятым (в Италии к ним несколько другие меры принимают )
С нового года вроде будут все неработающие официально платить 4-6% от дохода, даже воображаемого,
Нет такого. 4-6% - это налог для самозанятых, т. е. тех, кто на постоянной основе оказывает небольшие услуги.
Ну и чего к словам вязаться? Не работающий официально-часто это и есть так или иначе самозанятый, хотя и далеко не в 100 %. И я это писала не бдительным следователям и прокуроршам, а ЕленеЛ, и не официальным языком, а вкратце суть закона. С учетом, что самозанятые чаще работают за кеш, очень скоро налоговая доберется и до тех, у кого нет подозрительных движений на счету.
Тогда все логично. Выходит даже по-божески по отношению к самозанятым (в Италии к ним несколько другие меры принимают )
4-6%- да, по-божески, но это только для начала, чтоб народ на дно не залег. Упадет нефть-станет 50% легко. Да, а в Италии до первых 2.5 тыс евро дозода- ничего самозанятые не должны платить, а 4-6% в РФ- с первого заработанного рубля.
4-6%- да, по-божески, но это только для начала, чтоб народ на дно не залег. Упадет нефть-станет 50% легко. Да, а в Италии до первых 2.5 тыс евро дозода- ничего самозанятые не должны платить, а 4-6% в РФ- с первого заработанного рубля.
Марин, кто такие в Италии самозанятые? Вот у меня эстетистка. По всем параметрам (описанным выше) подходит под понятие "самозанятые", но если ее "самозанятость" обнаружат, ей не налог светит, а штраф (причем серьезный).
Извините, не могу найти ссылку. Но я читала о том, что речь шла все-таки об эксперименте в нескольких областях. В том числе Московской. Поскольку моя область упомянута не была, я тревожиться не стала. А что решили на всю страну распространить? Я что-то пропустила? Все, начну тревожиться
Марин, кто такие в Италии самозанятые? Вот у меня эстетистка. По всем параметрам (описанным выше) подходит под понятие "самозанятые", но если ее "самозанятость" обнаружат, ей не налог светит, а штраф (причем серьезный).
В Италии самозанятые без никакой регистрации ( до 2.5 т в год), думаю- те, кому не обязательна лицензия ( переводчик, репетитор, няня, консультант широкого профиля), а эстетистке нужен и диплом и лицензия.
Извините, не могу найти ссылку. Но я читала о том, что речь шла все-таки об эксперименте в нескольких областях. В том числе Московской. Поскольку моя область упомянута не была, я тревожиться не стала. А что решили на всю страну распространить? Я что-то пропустила? Все, начну тревожиться
В Италии самозанятые без никакой регистрации ( до 2.5 т в год), думаю- те, кому не обязательна лицензия ( переводчик, репетитор, няня, консультант широкого профиля), а эстетистке нужен и диплом и лицензия.
У нее диплом есть, так что тут проблемы нет никакой. Проблема, что она не хочет регистрировать предприятие свое как раз (это невыгодно, естественно). Репетитор и няня свои доходы показывают (хотя могут и не показывать, конечно). Но тут и разница: если покзаывают - платят налог (и спят спокойно), а если нет, совсем другой расклад. Никто тут не разрешает (официально) работать "ин неро". А эти "самозанятые" именно этим и занимаются, как я понимаю.
У нее диплом есть, так что тут проблемы нет никакой. Проблема, что она не хочет регистрировать предприятие свое как раз (это невыгодно, естественно). Репетитор и няня свои доходы показывают (хотя могут и не показывать, конечно). Но тут и разница: если покзаывают - платят налог (и спят спокойно), а если нет, совсем другой расклад. Никто тут не разрешает (официально) работать "ин неро". А эти "самозанятые" именно этим и занимаются, как я понимаю.
Опять всё в кучу. Здесь разрешено официально работать ин неро до 2.5т. в год ( а раньше этот порог был намного щедрее). Но только тем, кому не нужна лицензия. Вот репетитором и переводчикам - она не нужна. То есть , вот обучили немецкому вместо французского, клиент -сам дурак, но ничего страшного. А эстетика без лицензии , теоретически , может нанести вред здоровью.
Добавлено: 27 Ноя 2018 19:36
Marma писал(а):
Порядок признания доходов у самозанятых
Дата получения доходов от реализации товаров или услуг — это дата получения соответствующих денежных средств или дата поступления денежных средств на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
К нам одна синьора приходила гладить. Раз в неделю, на 2,5 часа, мы ей давали 20 евро. Пенсия у неё минимальная; по-моему, она больше ни к кому не ходила, и "поднимала" в месяц аж 80 евро. Ну какие из этого налоги ещё?
Но вот это вообще капец:
В Саратовской области 39-летнюю мать-одиночку осудили за мытье полов.
Ольга Журавлева до осени прошлого года работала на кирпичном заводе. После увольнения встала на биржу труда и начала получать пособие по безработице. 4900 рублей
Чтобы прокормить своих двух дочек, Ольга была вынуждена пойти мыть полы в местной пиццерии. Хотя по закону не имела права на дополнительные источники доходов. В результате против нее возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Ольгу приговорили к 120 часам обязательных работ. _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Я бы ещё добавила, что в законопроекте предусматривались "каникулы" на несколько лет для таких самозанятых, как няни, репетиторы, домработницы. Это большая прослойка самозанятых. Так что, да, все "неправильно"