Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ковид - медицинские вопросы 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 84, 85, 86  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Сен 2023 18:02 писал(а):

Текст стал более общим. Вместо "выработать иммунитет" стало "стимулировать иммунный ответ организма". И? В чем крамола?
Что не обещают на 100% результат? Так его и раньше не обещали в различных пояснениях.

Я не писала, что понятие иммунитета поменяли, а вакцины! Выделила жирным, чтобы смысл напомнить.
А с какой целью вдруг понадобилось обобщить формулировку, потому что антиковидная вакцина единственная, которая не подходит под конкретное описание термина?

То-то энтузиам у населения к последующим дозам сильно упал, после того как до него на своей шкуре дошло, что антиковидная привика только пытается стимулировать иммунную систему, а не вырабатывает иммунитет как классические общеизвестные вакцины. Сколько бы людей привилось, если бы им чeстно сказали, что результат будет другой?
Вырабатывая иммунитет, ты становишься невосприимчивым к болезни, не заражаешься и не рискуешь заразить других. Настоящая вакцина останавливает циркуляцию вируса, полио, дифтерит, коклюш ecc. Столбняк исключение.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 18:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галка вообще сказала, что это невозможно?

Галка ничего такого не говорила. Если постараешься, то найдешь.
Мне не надо. В общих чертах я и так помню, смысл в предыдущем посте передала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"На ошибках учатся" это явно не о ковиде Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl24 Сен 2023 18:30 писал(а):
Столбняк исключение.

А там какой механизм? Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Сен 2023 18:49 писал(а):
Russian Girl24 Сен 2023 18:30 писал(а):
Столбняк исключение.

А там какой механизм? Rolling Eyes

Он не заразный, то есть не передается от человека к человеку. То есть привика предохраняет только тебя, а не других.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2023 18:32 писал(а):
Галка вообще сказала, что это невозможно?

Галка ничего такого не говорила. Если постараешься, то найдешь.
Мне не надо.

Если тебе не надо, зачем начинать разговор? Неужели ты думаешь, я поверю на слово, что ВОЗ перевернула с ног на голову?
Тебе и про сроки вдруг сразу стало неактуально, когда оказалось, что ты о них понятия не имеешь.
И да, ты сказала, что невозможно найти прежнюю версию, а Russian Girl нашла.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, я честно не понимаю, о чем сейчас спорить. Да, был момент, когда каждый из нас должен был сделать выбор (для нежелающих вакцинироваться в тот момент далеко не всегда свободный, т. к. зависел от многих обстоятельств, к сожалению, часто непреодолимой силы). Но сейчас-то что?.. Если кто-то продолжает верить в эти вакцины и считает, что они нужны и полезны, в чем проблема-то?.. Разве кого-то из нас можно в чем-то переубедить?.. Оочень вряд ли. Так, поговорить-поспорить. Никто не бегает за нами со шприцами и не заставляет вакцинироваться беременных или детей. Но если кто-то хочет это сделать, это его свободный выбор, правда?.. А мы ж вроде как все время именно за свободный выбор и ратовали. Так пусть себе люди выбирают. Никто ж не заставляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Сен 2023 20:10 писал(а):
Если тебе не надо, зачем начинать разговор? Неужели ты думаешь, я поверю на слово, что ВОЗ перевернула с ног на голову?

Russian Girl захотела и нашла. Я уверена, ты тоже справишься.
Мне-то зачем искать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Сен 2023 20:19 писал(а):
Если кто-то продолжает верить в эти вакцины и считает, что они нужны и полезны, в чем проблема-то?

Да, на форуме нерелевантно, обмениваемся информацией Very Happy .
А вот на уровне властей Evil or Very Mad, побочки никто не изучает, "invisibili" такими же и остались. В Абруццо вроде изучают повышенную смертность детей.
В Парламенте комиссия по расследованию потихоньку заметает следы (рука руку моет), ясно что Сперанцу с Драги до суда не доведут, мы же не в Америке

p.s. Я вот до сих пор не поняла, почему при аналогичной односторонней и массовой пропаганде боль-во народа в Италии смогло достаточно быстро разобраться и сформировать собственное, отличное от навязываемого СМИ, мнение об СВО, а вот в случае с ковидом нет : ролл:

Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 20:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna24 Сен 2023 20:19 писал(а):
Никто ж не заставляет.

Нет у меня уверенности, что через месяц-другой не передумают. Прецеденты уж очень нехорошие. Я уже повелась один раз летом 2020, когда казалось, что истерика у властей закончилась, и все возвращается на круги своя. А потом вон как обернулось!
Пришлось срочно сваливать.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2023 11:47 писал(а):

А зачем это проверять? Изо всех утюгов сказали. Один из утюгов ссылался и на AIFA.
Я прочитала. Что-то там не нашла даже ссылки на то, что AIFA рекомендовала прививку беременным. Rolling Eyes А проверять затем, чтобы как раз не было ОБС.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Сен 2023 20:38 писал(а):
А проверять затем, чтобы как раз не было ОБС.

Это ты про Скиллачи? lol
Когда информация попадается странная, я тоже проверяю. Но тут как бы все спокойно. Беременным и раньше рекомендовали прививаться.

Последний раз редактировалось: Galka70 (24 Сен 2023 20:44), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2023 20:40 писал(а):
StregaRussa24 Сен 2023 20:38 писал(а):
А проверять затем, чтобы как раз не было ОБС.

Это ты про Скиллачи? lol

lol lol

Мне не трудно:

- In concomitanza con la campagna antinfluenzale per la stagione 2023/24, è previsto l’avvio di
una campagna nazionale di vaccinazione anti COVID-19 con l’utilizzo di una nuova
formulazione di vaccini a mRNA e proteici (formulazione aggiornata monovalente XBB 1.5),
la cui approvazione da parte di EMA e AIFA è prevista per fine estate/inizio autunno e di cui
si prevede la disponibilità di dosi a partire dal mese di ottobre.
- L’obiettivo della campagna nazionale è quello di prevenire la mortalità, le ospedalizzazioni e
le forme gravi di COVID-19 nelle persone anziane e con elevata fragilità, e proteggere le donne
in gravidanza
e gli operatori sanitari. A questi gruppi di persone (il cui elenco è dettagliato
nell’allegato 1) è raccomandata e offerta una dose di richiamo a valenza 12 mesi con la nuova
formulazione di vaccino aggiornato. La vaccinazione potrà inoltre essere consigliata a familiari
e conviventi di persone con gravi fragilità.

fnopi.it/wp-content/uploads/2023/08/CIRCOLARE-VACCINAZIONI-CON-ALLEGATI.pdf

Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 20:46), всего редактировалось 1 раз
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2023 11:47 писал(а):

StregaRussa24 Сен 2023 10:43 писал(а):
Всегда и везде врачи говорили и говорят, что прививка снижает риск заболеть (а не исключает его!) и в случае болезни привитый переносит ее легче, чем если бы он был непривитым.

За последние годы ВОЗ изменила все определения: вакцина, вакцинация, коллективный иммунитет, - перевернув их с ног на голову.
А не надо сразу менять тему. Меня терминология не очень волнует. И я не писала постов, а тем более не спорила здесь ни с кем по поводу терминологии на сайте ВОЗ. Никто не обещал, что прививка на 100% исключит возможность заболеть, чего вы выдумываете. Всегда врачи говорили, что прививки снижают риск заболеть, а не исключает его совсем. Еще 20 лет назад это говорили (когда я начала с этой темой сталкиваться), а наверняка и раньше, просто меня эта тема не касалась.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты про Скиллачи? lol
Про наш форум. Ведь так и получилось по факту - в заметке по ссылке не написано, что АИФА рекомендовала прививаться беременным. Cool
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl24 Сен 2023 20:42 писал(а):

Мне не трудно:
У тебя как с итальянским? Покажи мне, где написано, что АИФА рекомендовала вакцину беременным. Не надо приводить мне высказывания отдельных лиц (даже не представляющих АИФА), журналистов, политиков, любимых тобой проповедников или форумчан. Ты мне можешь привести цитату из документа АИФА? Проще некуда.

Последний раз редактировалось: StregaRussa (24 Сен 2023 20:51), всего редактировалось 1 раз
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Сен 2023 20:45 писал(а):
Ведь так и получилось по факту - в заметке по ссылке не написано, что АИФА рекомендовала прививаться беременным.

Вот-вот. Получается, Скиллачи не учитывает рекомендации AIFA.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Сен 2023 20:45 писал(а):

Это ты про Скиллачи? lol
Про наш форум. Ведь так и получилось по факту - в заметке по ссылке не написано, что АИФА рекомендовала прививаться беременным. Cool

Galka70 написала, один из утюгов, а не в приведенной ею ссылке.
Упрощенно Елка их всех окрестила ГС Cool .

Странно искать разницу между решениями Аифы и Минздрава, они под одну дудку поют.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда информация попадается странная, я тоже проверяю. Но тут как бы все спокойно.
Если не знать, чем занимается AIFA, то, наверное, твое заявление и не покажется странным. Cool Чистый хайп.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2023 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2023 20:25 писал(а):

Russian Girl захотела и нашла. Я уверена, ты тоже справишься.
Мне-то зачем искать?

Если ты так настойчиво отказываешься привести подтверждения твоих заявлений, то, видимо, их просто нет. Зачем же мне искать то, чего не существует?
Russian Girl нашла всего одно изменение, причем не настолько огромное. А по другому названному тобой термину изменений не было. Very Happy А еще я нашла и тебе процитировала, что нет разницы определения коллективного иммунитета у ВОЗ и Роспотребнадзора. Но ты это проигнорировала.
Мне вообще непонятно, зачем тебе сейчас разбираться, врет ли ВОЗ или нет, чего делают итальянские власти и т. п. Ты-то вне зоны их действия (да и не беременная вроде, чтоб за них переживать). Но вот зачем-то тебе надо было затеять разговор о политико-социальных аспектах ковида (хотя здесь про медицину).

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (24 Сен 2023 20:59), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 84, 85, 86  След.
Страница 63 из 86

Перейти: