Что значит "от иностранной мамы"? Если папа итальянец, то такая семья считается итальянcкой, а не семьей иностранцев. Они как в вашей статистике отражены?
То и значит, что мама иностранка. В статистике дается общее число родившихся, а затем отдельно родившихся от иностранной мамы. Есть также цифры по детям, родившимся в семье с одним иностранным родителем и с двумя иностранными родителями.
Если посмотреть 2-3 сайта с отчетами ИСТАТ, то вопросы отпадут.
Семья, где один родитель итальянец, а другой иностранец, проходит как смешанная, а вовсе не как итальянская.
Например, на сайте https://www.istat.it/it/files/2022/12/report-natalita-2021.pdf
прям на первой странице в таблице отдельно
nati da almeno un genitore straniero
nati da genitori stranieri
nati da coppie italiane
И не пишут про детей, "родившихся в семье", потому что 10% детей рождается вне брака. Их тоже отдельно считают nati fuori da matrimonio.
А на стр. 5 подробно объясняют, сколько мам с приобретенным итальянским гражданством, какое у них исходное гражданство и сколько детей они родили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Например у меня сосед араб лет 40-45, в Италии давно,
соответственно ит. гражданство имеется,
привез с родины лет 10 назад молодую жену,
лет на 15 младше как минимум,
сейчас в семье трое детей, формально они все пятеро итальянцы.
Жене не сразу дали гражданство. Поэтому первого ребенка, скорей всего, посчитали как рожденного у мамы-иностранки (даже если он сам по папе получил итальянское гражданство).
Цитата:
Моя коньята 22 года назад рожала второго ребенка,
из родивших вместе с ней в тот день 8 мам 4 было иностранки
Это ни о чем. Когда я рожала 36 лет назад, в палате на 12 человек было 2 иностранки: я и арабка. Когда рожала моя дочь 9 лет назад, то иностранок не было вообще из десятка мам вокруг. Но я по всем палатам не ходила, конечно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
По поводу усыновлений в 5-10 лет...
У нас одна мама в школе усыновила 2 детей. Старшего - из Белоруссии, младшую из Болгарии. В момент усыновления каждому было около 6 лет. Так вот, старшенький, когда ему исполнилось 18, собрал вещи, оформил документы и уехал в Белоруссию, и его больше не видели. Про младшую не знаю, помню только, что тогда она очень страдала из-за брата.
А на стр. 5 подробно объясняют, сколько мам с приобретенным итальянским гражданством, какое у них исходное гражданство и сколько детей они родили.
Там на стр.5 также пишут, что в связи с увеличением приобретения итальянского гражданства сложнее вести статистику по рождённых от итальянской мамы. Они высчитывают количество женщин с приобретенным гражданством репродуктивного возраста , потому что этот показатель очень сильно влияет на статистику на количество детей от родителей с иностранным происхождением.
Так было и в моем случае. Я родила первого ребёнка в 2012 году, после 3 лет брака. И на момент его рождения у меня уже было гражданство ( дала присягу за 3 дня до родов). И в роддоме ребёнка записали в рождённого от итальянских родителей.
А, вот, сколько итальянских мам с иностранным происхождением рассчитать точно нельзя, так как это нигде не учитывается . Они этот показатель могут только приблизительно рассчитать.....
Там на стр.5 также пишут, что в связи с увеличением приобретения итальянского гражданства сложнее вести статистику по рождённых от итальянской мамы.
Вот именно. Даже у специалистов есть сложности с расчетами, тем более нельзя верить "просто людям" с эмпирическими данными по знакомым. Я тоже вижу арабские семьи с 3-4 детьми, но сколько их таких от общего числа? А, может, у них принято брать на прогулку своих детей и племянников, чтоб не скучно было? Африканок, кстати, я вижу обычно с 1 ребенком, иногда с двумя. Если судить по детсаду, школе и спортсекциям в моей округе, то у арабских и африканских мам по двое детей. Уж никак не по четверо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как и следовало ожидать, фильм "Слово пацана" для культуры РФ не прошел бесследно. Теперь Зулькарнаев новый кумир и просто везде: он и Пушкина играет, он и интервью раздает... И это ладно бы. Но вот к чему он на спецпоказе японского фильма рядом с известной японисткой? Она годы отдала изучению японской культуры, давно ведет курсы и клубы по хайку. И с ней наравне приглашают какого-то уголовника 24 лет? Можно уже как-то развести тонких знатоков и пошловатых вожаков на час? Зачем его лишний раз пиарить? Он и так на виду, вот, собирает деньги на лечение ребенка, все, как положено: мальчик родом из его родного города, болен неизлечимо, его может спасти только "препарат" за 4 миллиона (да, ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) долларов. Не знаю, включат ли поклонники юного актера мозги. Что это за таинственный препарат без названия? А, ну да, потому что если назвать, то народ может докопаться в интернете, что он экспериментальный и как раз восстановление функций организма пока не дает. И предназначен далеко не всем пациентам, да и по возрасту там ограничения. Короче, треска и звона много, но в плане лечения это весьма сомнительный проект. Не говоря уже о том, что за 4 миллиона можно гарантированно спасти десятки тысяч больных по проверенным методам лечения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 29 Май 2024 09:59
Елка-Палка писал(а):
ней наравне приглашают какого-то уголовника 24 лет?
С чего это он уголовник? Мальчик из интеллигентной семьи.
"Лев Зулькарнаев с юных лет писал стихи. У него даже было прозвище Пушкин, данное вожатыми в детском лагере. Юный поэт публиковал свои произведения на сайте «Стихи. ру», и к 18 годам написанного им хватило на целый сборник, который получил название «Четыре стены одинокого счастья»." _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80577 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 29 Май 2024 11:55
Marma писал(а):
только Кологривого
Вот у него реально звёздная болезнь. Хочет порассуждать обо всем, но разговаривает какими-то междометьями, как будто из роли никак не выйдет. Смешно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Мне неинтересно здесь обсуждать стишата юного графомана.
Не только интеллигенты сочиняют стихи.
Разговор вообще про другие аспекты. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не только интеллигенты сочиняют стихи.
Разговор вообще про другие аспекты.
Елка, ну согласись, что между ролью, которая сделала его известным (оставляя за скобками, как и почему, ибо фильм мы уже обсудили вдоль и поперек) и самим актером есть некая разница. Т. е. все-таки некорректно называть его уголовником
Мой исходный пост был про две темы:
1. Как в РФ (а, может, и не только в ней) актер с амплуа и внешностью дебильного уголовника становится желанным гостем и комментатором в тех сферах культуры, к которым он не имеет отношения. Арабист не идет в шоу про поп-музыку США, а артист с опытом бандитской среды - запросто участвует в дискуссии о японской культуре. Организаторам норм, а зрители не видят проблемы. Да он даже в своей области не может считаться экспертом, всего 2-3 года работает.
2. Сомнительный проект сбора на лечение. Это чистый пиар, что неэтично в отношении больного ребенка. Совесть надо иметь. А то уровень морали - как в популярном сериале. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 29 Май 2024 13:40
Ну и зачем эти пункты привязывать к фильму и амплуа актера? Он, кстати, и Рахманинова играл.
Можно подумать до фильма никто не приглашал некомпетентных гостей на дискуссии и не собирали деньги на сомнительное лечение. Вот совсем недавно критиковали какого-то уважаемого деятеля, который собирал на какой-то не такой препарат по мнению некоторых. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
актер с амплуа и внешностью дебильного уголовника становится желанным
Ну это в ту же тему, где мы обсуждали выборы-политику, имхо. Значит его внешность и амплуа находит отклик в сердцах людей. И поэтому же крайне мало кому интересно, что там за лекарство, на которое он деньги собирает. Даже если кто-то придет и расскажет всем, что это ерунда, его поклонники прислушиваться не станут.
ЗЫ Лично я не имею никакого мнения по поводу этого актера, потому что совершенно его не знаю. Чисто абстрактное рассуждение на тему.
Юный поэт публиковал свои произведения на сайте «Стихи. ру»,
Охренеть достижение
Про сборник - туда же: издать свое может любой, были бы деньги. Люди такое печатают, что помереть не встать. Так что что он там писал еще посмотреть надо. Судя по названию, вряд ли гениальное. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 29 Май 2024 15:15
А графоман равно уголовник? Я про его интеллектуальный уровень ничего не знаю и выяснять лень. Но по отрывочным данным он скорее примерный мальчик, чем малолетний хулиган. А тут какой-то агрессивный наезд на молодого актера, потому что он с неправильным лицом с приличными людьми разговаривает.
Ломброзо что ли начитался кое-кто? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А тут какой-то агрессивный наезд на молодого актера, потому что он с неправильным лицом с приличными людьми разговаривает.
Я бы сказала, с неправильным амплуа Может, если бы он не снялся изначально в "пацанах", а случайно сразу предстал перед нами в роли поэта, никто даже и подумать бы не мог, что у него вид уголовника
ЗЫ Кстати, по сути, это ему комплимент, как актеру, хорошо роль сыграл. Правда, есть огромный риск, что его всю оставшуюся жизнь будут воспринимать, как "пацана", да
Добавлено: 29 Май 2024 15:26
Ну давайте всех, кто бандита сыграл, шельмовать начнем.
Можно в молодости сыграть зайчика пушистого, стать популярным и тоже будут этого актера пихать везде, а он будет чушь нести. Но он будет более достоен из-за персонажа что ли?
Да в той же Италии все эти герои Гранде фрателло, амичи и иже с ними в каждой дырке, никого не раздражают?
Так что говорить, что именно этот фильм как-то всем чего-то такое в мозгах повернул, как-то странно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)