Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экология и как с ней бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 20:02   Заголовок сообщения: "Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вслед за темой о сортировке мусора, хотелось бы поговорить об остальных "природозащитных" мерах.
На сегодняшний день имеем:
- стиральные машины, которые больше не отстирывают вещи в результате экономии воды и электроэнергии;
- посудомойки, которые стали плохо мыть посуду по тем же причинам;
- пылесосы, которые не тянут вследствие законодательного ограничения на их мощность;
- лампочки, которые разгораются через пять минут после включения;
- пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь;
- ткани, окрашенные экологически чистыми красителями, которые, в результате, отвратительно линяют...
Можно продолжить перечень.
Что-то меня все это достало.
Скоро будем стирать ручками, мыть посуду ручками, махать шваброй и жечь лучину? Так жить нельзя!
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:16   Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробую накинуть на вентилятор с обратной тягой

Galka7006 Янв 2016 20:02 писал(а):
- стиральные машины, которые больше не отстирывают вещи в результате экономии воды и электроэнергии

вот в Москве было тяжело отстирывать, но такова была специфика грязи, видимо. а здесь - нормально.
сначала у нас была старинная машинка, которая с трудом грела и крутила - ничего, отстирывало. потом взяли новую уже по всем последним законам новую, и ничего - продолжает отстирывать.

- пылесосы, которые не тянут вследствие законодательного ограничения на их мощность

пылесос, к сожалению, не является аннигилятором пыли, а, всего лишь, её переносчиком (ага, как заразы). поэтому, как мощность не варьируй, а смысл, всё равно, в другом.

- лампочки, которые разгораются через пять минут после включения

мы давно стали пытаться их использовать. в целом, скорее довольны, чем нет. если в частности, то я и в темноте неплохо ориентируюсь. гораздо больше лично меня раздражает недолговечность этих ламп, но это уже отсыл к другим теориям заговора.

- пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь

у меня такое было только с первыми ещё дореформенными пакетами десятилетней давности. подозреваю, что труха последнего их транша от местной экоплатформы до сих пор где-то лежит у нас на балконе в ящичках. а в последние 3-4 года все такие пакеты очень даже ничего себе.

- ткани, окрашенные экологически чистыми красителями, которые, в результате, отвратительно линяют...

по моим ощущениям линяют с такой же статистикой, как и 10-15 лет назад. я имею в виду неудачность стирки, а не потерю цвета.

Скоро будем стирать ручками, мыть посуду ручками, махать шваброй и жечь лучину? Так жить нельзя!

шутки-шутками, но за котами и так приходится постоянно убирать руками. плюс, так сложилось, что и посуду моем руками, швабру иногда вместо шашек берём, а свечки жечь - вообще романтика.
так жить можно Smile главное - настроение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что это за лампочки у вас такие модные? Smile
Рекомендую лед из нашей-все-Икеи.
Стоят дешевле конкурентных и исправно служат. Загораются сразу и мощно. До этого были леды из Оби, так они продолжали светиться и при выключенном электричестве! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня большинства перечисленных проблем нет.
Меня не раздражает, что лампочки медленно загораются. Пакеты прочные, ткани не линяют.
Посудомойки у меня нету. Пылесос куплен лет пять назад, он плохой, но по другим параметрам, не по мощности.
Стиралке больше десяти лет. Что-то она отстирывает, что-то нет.
Надо, видимо, озаботиться выбором порошков.
В целом считаю, что есть такая проблема: найти разумный баланс между экологией и целесообразностью.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня только лампочки энергосберегающие заботят. Стоят фортуну, а перегорают через пару месяцев и себя совершенно не окупают. Вот уже три штуки таких попалось из Леруа Мерлена, одна вообще горела неделю и тавойс. Я не поленилась оставить чек и свезти ее взад, поменяли на новую, которая, с гарантией 10!!! Лет приказала долго жить через два месяца. Rolling Eyes

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня всё отстирывает, отмывает, пылесосит, светит, не разлагается и не линяет. Рекомендую не покупать технику и товары малоизвестных и китайских производителей. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde06 Янв 2016 21:36 писал(а):
У меня всё отстирывает, отмывает, пылесосит, светит, не разлагается и не линяет. Рекомендую не покупать технику и товары малоизвестных и китайских производителей. Smile
а ты думаешь, Галя именно такую покупает?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина06 Янв 2016 21:44 писал(а):
а ты думаешь, Галя именно такую покупает?

Не, такую Галя не покупает, но после того, как стиральные машина Miele, а следом за ней Bosch, преждевременно скончались, я решила, что особого смысла тратить большие деньги нет: лучше чаще менять. Теперь у меня Candy. Не хуже и не лучше своих предшественниц. Белье воняет, белые вещи быстро становятся серыми, несмотря на разнообразные эксперименты с порошками. В Питере у меня Indesit, купленная 20 лет назад за две копейки, так я каждый раз наслаждаюсь, какое белье из нее чистое выходит.
С посудомойкой у меня пока нет проблем : Rex куплена 10 лет назад моет отлично, посуду я даже не споласкиваю. Вот буквально пару дней назад подруга рекомендовала мне беречь мою посудомойку. Говорит, теперь таких не делают. В ее новейшую Miele можно загружать только уже помытую посуду.
Про икеевский led знаю, но у меня на кухне в люстру нужна большая круглая лампа. Таких я в Икее не видела.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Янв 2016 22:05 писал(а):
В ее новейшую Miele можно загружать только уже помытую посуду.

А зачем такую покупать? Rolling Eyes
У меня все посудомойки моют хорошо только на длинных циклах (ок. 2-ух часов) и при +70С. В целях экономиии воды и времени я пробовала ополовинивать циклы, уменьшать температуру и т. д. Потом мне все это надоело, т. к. результат никогда не устраивал, и я плюнула на экономию и загружаю все на максимальный цикл.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за информацию.

Я с совершеннолетней посудомоечной машины производства дружеской Словении буду теперь пылинки сдувать.

То-то же моя мама, купив дорогущий агрегат и вывезя свой 10-летний старый Бош на дачу, постоянно что-то жалуется!!!
Я думала, у нее предрассудки, а теперь вот вижу, что объективные обстоятельства.

И значит не зря я аж за 300 евро отремонтировала стиральную машину...

А вот проблема белого в серое реально существует.

Я ак поняла, что белое надо стирать только с чисто белым и тогда, если повезет, может быть белыц сохраниться чуть лучше.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:21   Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat06 Янв 2016 21:16 писал(а):
вот в Москве было тяжело отстирывать, но такова была специфика грязи, видимо. а здесь - нормально.
сначала у нас была старинная машинка, которая с трудом грела и крутила - ничего, отстирывало. потом взяли новую уже по всем последним законам новую, и ничего - продолжает отстирывать.

А у меня как раз в Питере все отстирывается. Правда, тут еще специфика воды сказывается: в Милане она страшно жесткая.

пылесос, к сожалению, не является аннигилятором пыли, а, всего лишь, её переносчиком (ага, как заразы). поэтому, как мощность не варьируй, а смысл, всё равно, в другом.

У меня кот. Он не заразный. lol Новый пылесос оставляет шерсть на полу, а старый засасывает и никуда не переносит.

мы давно стали пытаться их использовать. в целом, скорее довольны, чем нет. если в частности, то я и в темноте неплохо ориентируюсь.

Буду и я учиться ориентироваться в темноте. Беру на карандаш как один из способов борьбы с нововведениями и альтернативу лучине.

по моим ощущениям линяют с такой же статистикой, как и 10-15 лет назад. я имею в виду неудачность стирки, а не потерю цвета.

Где-то тут писали про синие брюки, на которых сразу появляются заломы, потому что в синей краске теперь нет анилина. Подтверждаю, на новых брюках заломы появляются сразу, на старых - нет.

главное - настроение!

Это точно! Very Happy
А что остается-то?
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Янв 2016 21:25 писал(а):

Надо, видимо, озаботиться выбором порошков.

Точно! Дело не в машинке, а в моющем средстве. Итальянские не имеют в своем составе чего-то, то ли сульфатов, то ли фосфатов, пустые какие-то.
Я сравниваю с российскими.
Приходится добавлять кучу всякой химии: отбеливатель, пятновыводитель, дизинфектор, умягчитель и пр. Пятна предварительно обрабатывать. Ужас.
А некоторые еще, наоборот, пользуются биосредствами, без химии, здоровье берегут. А моя бабушка так вообще мыло сама делала, с золой стирала как-то. И ничего! Кружевной подзор был белейший и накрахмаленный! А еще она дождевую воду собирала- голову мыть...Как вспомню...так интересно...

Последний раз редактировалось: IvaNova (06 Янв 2016 22:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:24   Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Янв 2016 22:21 писал(а):
Где-то тут писали про синие брюки, на которых сразу появляются заломы, потому что в синей краске теперь нет анилина. Подтверждаю, на новых брюках заломы появляются сразу, на старых - нет.

Не знала! А у меня на светло-коричневых сразу появились. Sad Им тоже чего-то не хватает? Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, стоит забить.
Дресс код уже меняется в нужном направлении.

Скоро можно будет ходить в неглаженых вещах, заломы или там еще что на неглаженом не видно.

Тем более в потемках.

Модно линялое. Так что это ничего, что экологичная краска сходит.

Вон, я обалдела, когда новые дорогие штаны мне аж руки окрасили, а потом прочитала, что это эко-спецэффект. А то как дерёвня в фирмУ уже письмецо оскорбительного содержания сочинила, хорошо, что хоть разобралась с собственной дремучестью.

Новые ботинки за пол-сезона снашиваются хуже, чем старые на 10-й год, так что тут тоже отнесла все к сапожнику и сижу довольная.
покупать ничего не хочется.
Хочется в потемках думать о прекрасном и высоких всяких материях.

Осталось еще отключить отопление и согреваться спортивными телодвижениями.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:28   Заголовок сообщения: "Re: Экология и как с ней бороться" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- пакеты, биораспад которых начинается еще до того, как в них что-либо положишь;

пакеты бидеградабили меня тоже бесят, они мне физически неприятны.

Цитата:

Very Happy Да!! Так жить можно! И нужно! Назад, к истокам! К чистой воде, экологически чистым продуктам, к бумажным книгам и песням под гитару!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova06 Янв 2016 22:24 писал(а):
Точно! Дело не в машинке, а в моющем средстве. Итальянские не имеют в своем составе чего-то, то ли сульфатов, то ли фосфатов, пустые какие-то.
Я сравниваю с российскими.
Приходится добавлять кучу всякой химии: отбеливатель, пятновыводитель, дифинфектор, умягчитель и пр. Пятна предварительно обрабатывать. Ужас.

Да. Экологически чистые моющие средства, которые и не моют вовсе, добавляем в список.
Кстати, от кондиционеров я отказалась. От них только хуже, белье вонять раньше начинает.

Последний раз редактировалось: Galka70 (06 Янв 2016 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каким-то орехом сейчас все дамы в тренде стирают.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Москве тоже жесткая вода. Одна моя знакомая при каждой стирке добавляет Vanish, она говорит, что белье очень чистое получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde06 Янв 2016 21:36 писал(а):
А что с детскими? У моего сына все темные штаны утратили приличный вид после стирки при 40 гр. Особенно умилили темно-синие, на которых впридачу появились розоватые разводы. Идем мужские штаны - один хрен из Дзанолини за 90 евро или из Коопа за 20. По сабжу - кроме линьки вещей меня особо все это не раздражает (или нет таких проблем). Единственное - я перестала отдельно собирать органику из-за непрочных пакетов и вони летом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2016 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на селе придумали, что экологичнее всяких петард будет запускать пожароопасные китайские фонарику летучие.

Я с ихней экологией так с нового года и борюсь.
Мне теперь надо забираться на елки, чтобы ничего не ободрать, и снимать с них зависшие останки фонариков. которые вынлядят в аккурат как сиреневые и розовые гигантские мешки для мусора.
лепота!

Я в группе "Селяне села" на ФБ так и написала - гей, любители экологичных фонариков ( с указанием имен-фамилий особо ратовавших), шо, теперь слабо с моих елок с пятиметровой высоты их поснимать, аня-юля?
Такой кипеш сразу пошел на раёене, все экопацанчики подтянулись мне там конкретно указать на мою несознательность...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: