Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Паста в духовке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 10:17   Заголовок сообщения: "Паста в духовке" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хоть убейте не помню как это блюдо называется и как готовится Embarassed Помню только, что было очень вкусно Smile Толстые макароны, бекон, все это заливалось каким то соусом и в духовку. Кто по моему скудному описанию понял о чем речь Smile , поделитесь рецептом, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 10:36   Заголовок сообщения: "Ре: Паста в духовке" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Хоть убейте не помню как это блюдо называется и как готовится Embarassed Помню только, что было очень вкусно Smile Толстые макароны, бекон, все это заливалось каким то соусом и в духовку. Кто по моему скудному описанию понял о чем речь Smile , поделитесь рецептом, пожалуйста!

Софи, есть тысяча способов приготовления пасты в дуxовке.... Обычно для её приготовления используют соус бешамель и плавящиеся сыры( моццарелла и т.д.), а так можно во многиx вариантак, как и нормальную пасту. Главное это сварить пасту ну очен очень ал денте!!!!!! Перемешать с соусом....
ну и конечно же пармизанчиком засыпать не забудь сверxу...... всё это в дуxовку ...... Pasta al forno & pronta!!!!! Buon appetito!!!
salse:
- ragu e besciamella;
-pomodoro e mozzarella;
- salsiccia e mozzarella;
- fungi e besciamella;
- verdure varie e besciamella;
ecc. ecc. ecc.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для этой цели подходят пластинчатые макароны Lasagne и большие трубочки Canelloni.

Правильно, отвариваешь макароны почти до готовности.
Раскладываешь их слоями в посуду с высокими бортами для духовки:
слой макарон
слой бешамели
слой мясного рагу (грибного, рыбного, баклажанного и т.д.)
посыпать тертым пармезаном

я еще каждый слой слегка сбрызгиваю оливковым маслом

Последний, верхний слой засыпать пармезаном погуще.

Иногда я еще между слоями прокладываю плавленным сыром в пластинках

выпекать в духовке при температуре примерно 180С около 30 минут.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот только в субботу макаревич с Дискотекой Аваримя готовили эти самы Каннелони. Тооооолстые такие макаронищи отварили до полуготовности, потом нафаршировли их фаршем, разложили на пртивень и посыпали тертым сыром - и в духовку это дело.
Наверное вкусно :)
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я делаю макаронную запеканку сладкую в духовке.
Макароны отварить, отдельно в творог добавить 2 яйца, сахар, сметану и сл.масло, перемешать с макаронами, сверху все помазать сметаной. И в духовку.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Вот только в субботу макаревич с Дискотекой Аваримя готовили эти самы Каннелони. Тооооолстые такие макаронищи отварили до полуготовности, потом нафаршировли их фаршем, разложили на пртивень и посыпали тертым сыром - и в духовку это дело.
Наверное вкусно Smile

Очень вкусно Very Happy up У меня дети все съедают -мне облизать остается. Wink Только, следуя инструкции на коробке, макароны не варю, иначе они расползаются, а вот лазанью отвариваю, даже тесто сама делаю.
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лазанья - это песня!!
Обожаю, и тоже тесто сама делаю, если в меркато не найду в коробках.
А мой прется, как я ее поедаю, а потом кусок забирает, говорит - тебе много :)
NG
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
У меня дети все съедают -мне облизать остается. Wink Только, следуя инструкции на коробке, макароны не варю, иначе они расползаются, а вот лазанью отвариваю, даже тесто сама делаю.

Алла, ты макароны вообще не варишь??? То есть заливаешь соусом, всякими сырами и специями сырые макароны и в духовку???
У меня тут духовки 4 года не было и вот три месяца как появилась, так очень захотелось (вчера) пасту в духовке...и вот сразу темка открылась.
А сколько в духовке и при какой температуре для полной готовности???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NG писал(а):

Алла, ты макароны вообще не варишь??? ]

Уже давно есть в продаже и лазанье и каннеллони (как сухие, так и свежие), которые не надо предварительно отваривать. Только рагу чуть пожиже сделать и вперед!

P.S. Mi chiamo DARIA
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне нравится эти огромные макаронища начинять шпинатом и моццареллой(иногда с кусочками сальсичи) и тоже в духовку, залитые бешамелью
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, млин , ушла домой. Я ж на диете - а вы про Каннелони !!
И еще мой дразница - готовлю, грит вечером тальятелле с рагу.
Как же я люблю все эти вещи :)...эхххххх
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Etna писал(а):
А мне нравится эти огромные макаронища начинять шпинатом и моццареллой(иногда с кусочками сальсичи) и тоже в духовку, залитые бешамелью

Если у тебя муж - сицилиец - сделай ему колечки по сицилийски! (хотя ты наверное знаешь рецепт. Rolling Eyes ..)

P.S. Mi chiamo DARIA
NG
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Если у тебя муж - сицилиец - сделай ему колечки по сицилийски! (хотя ты наверное знаешь рецепт. Rolling Eyes ..)

Дарья, я хочу, я хочу колечек и рецепт не знаю.

А насчет пасты - не хочу лазанью в духовке, хочу с как она называется ё моё Тальятони что ли. Их тоже варить не надо?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NG писал(а):
Daria писал(а):

Дарья, я хочу, я хочу колечек и рецепт не знаю.

А насчет пасты - не хочу лазанью в духовке, хочу с как она называется ё моё Тальятони что ли. Их тоже варить не надо?

Тальятелле варить надо! (это тесто для лазаньи и каннеллони специально подготавливается тек.... и не всех марок!)

P.S. Mi chiamo DARIA
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Научите еще что-нибудь из пасты делать! Мой очень ее любит, я совсем нет... Всё называю макаронами... И ассоциация с нашим дeфицитом и макаронами по талонам..... Научите чему-нето вкусному, чтобы удивить и чтобы самой было вкусно! Rolling Eyes
NG
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Тальятелле варить надо! (это тесто для лазаньи и каннеллони специально подготавливается тек.... и не всех марок!)

Вот, спасибо за ответ....
Дарьяяяяяяя, дашь рецептик-то колечек по-сицилийски??!!!спасибки заранее
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так миллион топиков уже было. Very Happy
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2949&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2407
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2721
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2188
и т.п.
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Thanks!
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибочки! Буду пробовать Wink
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2004 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NG писал(а):
Daria писал(а):

Вот, спасибо за ответ....
Дарьяяяяяяя, дашь рецептик-то колечек по-сицилийски??!!!спасибки заранее

Вся фишка найти правильный формат макарон, колечки - они точная копия женского узкого обрушального кольца.

Сварить суго (обжарить лук, чеснок на оливковом масле, добавить 1 банку польпа ди помодоро + полторы бутылки пассаты, поварить полчаса, добавить банку горошка, поварить еще минут 40. Отварить полкило колечек, аль денте. Нарезать мортаделлу (или прошутто крудо), копченый сыр проволу (я люблю копченый Гальбанино), 1 моццареллу, смешать с суго и макаронами, добавить пакетик тертого пармезана. Этого количества вам хватит на 2 васкетты, средней величины. (я всегда делаю 2, одну есть сразу, другую замораживаю).

Ну и в духовку, минут на 20 (сверху пармизаном для корочки посыпать)

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: