Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
улитки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Май 2003 13:58   Заголовок сообщения: "улитки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне вот и хочется, и колется, улиток Snail отведать. Здесь в Пьемонте улитки это традиционное кушанье(видать близость лягушатной Франции сказывается), но как-то не могу себя пересилить Crying or Very sad
Может кто-нибудь из участников форума сподобился отведать улиток, Snail Snail Snail а Question
Поделитеся впечатлениями, люди добрые Very Happy Как на вкус то энти улитки Question
Посмотреть профиль   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2003 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пробовала один раз в Треццано на Навильях,их в траттории, где мы обедаем, подали. Съедобно, хотя, понятное дело, изысканностью кухни это заведение не отличается. Вот теперь собираюсь их в нормальном ресторане отведать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Май 2003 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот тут почитай
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=3079
Посмотреть профиль   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пробовала! В Париже и в Москве ,мне очень понравились.Те что я ела,назывались ескардо(или что-то типа этого).Они подаются горячими с зеленным соусом внутри и едят их специальной вилочкой eat Рекомендую!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Май 2003 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пробовала, мне понравилось. Только давно было, вроде на морепродукты похожи или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2003 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
Я пробовала! В Париже и в Москве ,мне очень понравились.Те что я ела,назывались ескардо(или что-то типа этого).Они подаются горячими с зеленным соусом внутри и едят их специальной вилочкой eat Рекомендую!

эскаргО
я их ела во Франции в неплохом ресторанчике - объедение...там они были приготовлены под белым соусом, без начинки...немного по вкусу напоминали грибы

Последний раз редактировалось: Rediska (06 Окт 2003 22:24), всего редактировалось 1 раз
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Май 2003 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну гурманы, раздразнили вы меня Very Happy Охота мне отведать улиток Very Happy Как отведаю, сразу сюда напишу впечатлениями делиться Shocked
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Май 2003 16:31   Заголовок сообщения: "Re: УЛИТКИ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Может кто-нибудь из участников форума сподобился отведать улиток, Snail Snail Snail а Question
Поделитеся впечатлениями, люди добрые Very Happy Как на вкус то энти улитки Question

Я их один раз тут, в Италии, ела. Ничего особенного в них я не увидела. Sad Ожидала большего Rolling Eyes
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец-то удалось отведать улиток alla parigina Exclamation У меня нет слов, дабы описать мой восторг, настолько улитки были восхитительно вкусны Very Happy Very Happy Exclamation
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2003 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец-то удалось отведать улиток alla parigina Exclamation У меня нет слов, дабы описать мой восторг, настолько улитки были восхитительно вкусны Very Happy Very Happy Exclamation
Alessja
Заслуженный писатель

Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2004 14:47   Заголовок сообщения: "Улитки!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Улитка виноградная - 12 штук!Smile) 600-1200 рэ в Москве, и то - не везде найдешь. Люблю ужасно!!!

Кто САМ готовил, в домашних условиях? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2004 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мои друзья едят их сырыми, как устриц: лимончиком полили и вперёд Wink
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2004 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):

Shocked Shocked Shocked А как им удаецца вытащить их из скорлупы? Shocked Здесь чё-то не тоооооооо, Кентавра! Wink lol
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2004 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alessja писал(а):
Kentavra писал(а):

Shocked Shocked Shocked А как им удаецца вытащить их из скорлупы? Shocked Здесь чё-то не тоооооооо, Кентавра! Wink lol

то-о! ты моих друзей не знаешь! они, знаешь, какие экстремалы! а нет, не знаешь - я же уже написала Wink позвоню - узнаю подробности...
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2004 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
........они, знаешь, какие экстремалы! а нет, не знаешь - я же уже написала Wink позвоню - узнаю подробности...

Вот, жду все результата... lol

Наверно, они улитку сначала долго зовут, чтоб высунулась наружу, а потом - ... эх, неужели действие кровожадное следует? lol
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Второй день жду результата: молчит наша Кентавра... Rolling Eyes lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, Кентавра виноградные улитки с морскими перепутала: виноградные перед готовкой фильтруются день другой, солью, чтобы бяка вся вышла, а потом готовятся, мне как то странно, что есть люди, которые их сырыми едят (фильтрованные сырые - однозначно "несьедобдно!")

P.S. Mi chiamo DARIA
Alessja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Я думаю, Кентавра виноградные улитки с морскими перепутала: виноградные перед готовкой фильтруются день другой, солью, чтобы бяка вся вышла, а потом готовятся, мне как то странно, что есть люди, которые их сырыми едят (фильтрованные сырые - однозначно "несьедобдно!")

Во-во! Rolling Eyes Но - подождем Кентавру, все-тки! lol
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Или несколько дней выдержать улитки без еды или в муке.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2004 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит рассказую:
муж моей кумы - алжирец,когда они ту жили в частном доме,сам готовил улиток.
Я ела!
Очень вкусно,напоминает грибы с чесноком.
Он их собирал их в саду и неделю еще подкармливал мукой и еще чем-то.
Потом вымачивал в составе специй и чеснока,травы всякие.
Ну а потом тушил из с томатиком и зеленью,так и подавал в скорлупе,они плавали в сковородке в соусе. Вкуусно!
И еще орал:
не ешьте много,5 долларов штука (такая шутка юмора была:)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: