Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 16 Май 2003 13:58 Заголовок сообщения: "улитки" |
|
|
Мне вот и хочется, и колется, улиток отведать. Здесь в Пьемонте улитки это традиционное кушанье(видать близость лягушатной Франции сказывается), но как-то не могу себя пересилить
Может кто-нибудь из участников форума сподобился отведать улиток, а
Поделитеся впечатлениями, люди добрые Как на вкус то энти улитки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2003 14:38 |
|
|
Я пробовала один раз в Треццано на Навильях,их в траттории, где мы обедаем, подали. Съедобно, хотя, понятное дело, изысканностью кухни это заведение не отличается. Вот теперь собираюсь их в нормальном ресторане отведать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Май 2003 15:05 |
|
|
Я пробовала! В Париже и в Москве ,мне очень понравились.Те что я ела,назывались ескардо(или что-то типа этого).Они подаются горячими с зеленным соусом внутри и едят их специальной вилочкой Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Май 2003 23:55 |
|
|
Пробовала, мне понравилось. Только давно было, вроде на морепродукты похожи или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 17 Май 2003 00:38 |
|
|
Mari писал(а): | Я пробовала! В Париже и в Москве ,мне очень понравились.Те что я ела,назывались ескардо(или что-то типа этого).Они подаются горячими с зеленным соусом внутри и едят их специальной вилочкой Рекомендую! |
эскаргО
я их ела во Франции в неплохом ресторанчике - объедение...там они были приготовлены под белым соусом, без начинки...немного по вкусу напоминали грибы
Последний раз редактировалось: Rediska (06 Окт 2003 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 20 Май 2003 15:57 |
|
|
Ну гурманы, раздразнили вы меня Охота мне отведать улиток Как отведаю, сразу сюда напишу впечатлениями делиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 20 Май 2003 16:31 Заголовок сообщения: "Re: УЛИТКИ" |
|
|
Tatianka писал(а): | Может кто-нибудь из участников форума сподобился отведать улиток, а
Поделитеся впечатлениями, люди добрые Как на вкус то энти улитки  |
Я их один раз тут, в Италии, ела. Ничего особенного в них я не увидела. Ожидала большего _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 04 Окт 2003 12:00 |
|
|
Наконец-то удалось отведать улиток alla parigina У меня нет слов, дабы описать мой восторг, настолько улитки были восхитительно вкусны _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 04 Окт 2003 12:03 |
|
|
Наконец-то удалось отведать улиток alla parigina У меня нет слов, дабы описать мой восторг, настолько улитки были восхитительно вкусны _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 11 Сен 2004 14:47 Заголовок сообщения: "Улитки!" |
|
|
Улитка виноградная - 12 штук! ) 600-1200 рэ в Москве, и то - не везде найдешь. Люблю ужасно!!!
Кто САМ готовил, в домашних условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 11 Сен 2004 19:10 |
|
|
а мои друзья едят их сырыми, как устриц: лимончиком полили и вперёд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 11 Сен 2004 19:32 |
|
|
Kentavra писал(а): | а мои друзья едят их сырыми, как устриц: лимончиком полили и вперёд  |
А как им удаецца вытащить их из скорлупы? Здесь чё-то не тоооооооо, Кентавра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 11 Сен 2004 19:54 |
|
|
Alessja писал(а): | Kentavra писал(а): | а мои друзья едят их сырыми, как устриц: лимончиком полили и вперёд  |
А как им удаецца вытащить их из скорлупы? Здесь чё-то не тоооооооо, Кентавра!  |
то-о! ты моих друзей не знаешь! они, знаешь, какие экстремалы! а нет, не знаешь - я же уже написала позвоню - узнаю подробности...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Сен 2004 11:20 |
|
|
Kentavra писал(а): | ........они, знаешь, какие экстремалы! а нет, не знаешь - я же уже написала позвоню - узнаю подробности... |
Вот, жду все результата...
Наверно, они улитку сначала долго зовут, чтоб высунулась наружу, а потом - ... эх, неужели действие кровожадное следует?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2004 08:44 |
|
|
Второй день жду результата: молчит наша Кентавра...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Сен 2004 10:41 |
|
|
Я думаю, Кентавра виноградные улитки с морскими перепутала: виноградные перед готовкой фильтруются день другой, солью, чтобы бяка вся вышла, а потом готовятся, мне как то странно, что есть люди, которые их сырыми едят (фильтрованные сырые - однозначно "несьедобдно!") _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2004 10:43 |
|
|
Daria писал(а): | Я думаю, Кентавра виноградные улитки с морскими перепутала: виноградные перед готовкой фильтруются день другой, солью, чтобы бяка вся вышла, а потом готовятся, мне как то странно, что есть люди, которые их сырыми едят (фильтрованные сырые - однозначно "несьедобдно!") |
Во-во! Но - подождем Кентавру, все-тки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 14 Сен 2004 10:50 |
|
|
Daria писал(а): | Я думаю, Кентавра виноградные улитки с морскими перепутала: виноградные перед готовкой фильтруются день другой, солью, чтобы бяка вся вышла, а потом готовятся, мне как то странно, что есть люди, которые их сырыми едят (фильтрованные сырые - однозначно "несьедобдно!") |
Или несколько дней выдержать улитки без еды или в муке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 14 Сен 2004 10:54 |
|
|
Значит рассказую:
муж моей кумы - алжирец,когда они ту жили в частном доме,сам готовил улиток.
Я ела!
Очень вкусно,напоминает грибы с чесноком.
Он их собирал их в саду и неделю еще подкармливал мукой и еще чем-то.
Потом вымачивал в составе специй и чеснока,травы всякие.
Ну а потом тушил из с томатиком и зеленью,так и подавал в скорлупе,они плавали в сковородке в соусе. Вкуусно!
И еще орал:
не ешьте много,5 долларов штука (такая шутка юмора была:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|