Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2014 15:46   Заголовок сообщения: "РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА

Необходима подача гражданином Российской Федерации уведомления о наличии у него:
• иного гражданства;
• вида на жительство в другой стране;
• иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина в иностранном государстве.

Уведомление может быть подано:
• гражданином Российской Федерации;
• законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (далее – законный представитель).

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ

Основанием являются нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА РУБЕЖОМ

Отдельного порядка подачи уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации не предусмотрено.

СПОСОБ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ

Уведомление подается гражданином либо законным представителем лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

КУДА ПОДАЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.

В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Должны быть поданы документы:
• уведомление в соответствии с приведенной формой;
• паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации;
• копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Форма подачи уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет

Форма подачи уведомления одним из родителей или иным законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности
.........................
Exclamation
Первая часть топика
Вторая часть топика

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis13 Июн 2016 15:50 писал(а):
Не могут его там спрашивать. Никакие талоны не входят в список документов, необходимых для пересечения границы.

Меня как-то раз на границе пытались уличить в двоеженстве, а ты говоришь - про талон спросить не могут. Smile
Понятное дело, что ответ на просьбу показать талон один: "дома лежит". Мне интересно, спрашивали ли на границе об уведомлении вообще у кого-нибудь?

Последний раз редактировалось: DS-SPB (13 Июн 2016 15:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь когда-нибудь пробовал спорить с пограничными службами и доказывать свою правоту?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня спрашивали. (Пулково)
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Июн 2016 15:55 писал(а):

Показала?
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июн 2016 15:54 писал(а):
А кто-нибудь когда-нибудь пробовал спорить с пограничными службами и доказывать свою правоту?

О, актуально. Тут апологетам на форуме - и то ничего не докажешь. А вы говорите - спорить с пограничником shock
Они вмиг докажут, что земля плоская и они имеют полное право спрашивать "талон".
Кстати, за это положена уголовная ответственность, так что мне даже видится некая логика. Ведь правонарушители действительно не имеют права выезжать, иначе как их арестовывать-то?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня не то чтобы спрашивали, а сказали утвердительно, глядя в комп: "Уведомление подавали уже, да?" Из чего я сделала вывод, что у них все давно записано.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в 14.00 МСК регистрировалась в Ш-Д на рейсы Алиталии Москва-Рим-Ламеция. Вопросов об уведомлении не возникло, так как сотрудницу на check-in гораздо больше интересовало, собираюсь ли я платить (а как же!) за второе место багажа, и сколько весит ручная кладь. Пришлось вынимать зонтик и компьютер и рассовывать по карманам. Минут на 5 где-то, потом все вернулось на прежнее место, чтоб не создавать неудобств. Smile
Она вообще плохо понимала, что делать с тем квитком, подтверждающим оплату второго чемодана, который ей был вручен. Звонила и консультировалась, ей кто-то велел отдать его мне.
Пограничница тоже об уведомлении не спрашивала. А если б кто и спросил бы, так эта бумаженция в обложке паспорта хранится для пущей надежности.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сотрудник погранслужбы?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2016 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И он у тебя был? Shocked Я даже не знаю, сохранила ли я его где-то в бумагах.... С собой не вожу.
Кстати, у кого ВНЖ, вы подавали заново по истечение срока его действия? У меня тот, который подавала, истек. Летом поеду уже с новым....
Когда уезжаем (из Пулково), обычно больше итересуются моими детьми; периодически задавая им вопросы типа: "Как зовут маму?" или "Что они делали в Питере?" Rolling Eyes , чем моей персоной.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2016 06:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, сотрудник погранслужбы.
Да, я ему показала отрывной талон к уведомлению.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2016 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola13 Июн 2016 16:25 писал(а):
У меня не то чтобы спрашивали, а сказали утвердительно, глядя в комп: "Уведомление подавали уже, да?" Из чего я сделала вывод, что у них все давно записано.

У меня тоже именно в такой форме спросили, и спросили, с собой ли квитанция. Я ответила, что да, конечно. Показать не просили. Дело было в прошлом году, в Домодедово. У наших знакомых в тот же период спросили и попросили показать квитанцию в Шереметьево. После этого мы уже несколько раз летали, ничего не спрашивали
Sisleya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2016 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, когда подавала документы в ОВИР Московской области в декабре 2014 спросила сотрудницу, кот. мне все это оформляла- нужно ли возить этот талон с собой или дома можно оставить и забыть.... так ее фраза- лучше всегда иметь при себе на случай если погранцы/ее слово/ попросят показать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отчитаюсь, может кому-то будет полезно. Подала уведомление на себя и дочь на почте. Форму сказали заполнять как прежде, написала в УФМС по СПб и ЛО, письмо ушло на адрес ГУВД. Сотрудники почты по-прежнему вопросом не владеют, все делала начальник почтового отделения. Документы не сличали, смогла подать на дочь 18 лет без ее присутствия. Загранпаспорт ксерили весь, внутренний - только страницы с отметками. В Пулково отрывной талон не спрашивали
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "ушло в ГУВД"? То есть в форме написано фмс, а на конверте вы написали гувд? А адрес какой писать?
natasard
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, именно так. Адрес написала начальник почтового отделения. Сказала, что все уведомления отправляют туда, а не по районам
ping0
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2016 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылки в первом сообщении темы больше не указывают на формы уведомления
Вот тут их сейчас можно скачать
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2016 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ездила в Москву на 4 дня, подала уведомление на почте, минут за 10. Все отлично, сотрудница почты помогла правильно заполнит форму. Не нужно было сканировать весь паспорт. Из итальянского было достаточно страницы с фотографией. Из российского внутреннего кроме страницы с фото я сделала копии страниц с пропиской, браком и где загран выдают. Но кажется тоже было достаточно страницы с фото.
На границе пограничница вообще ничего не спросила, в Шереметьево.
Вообще я была приятно впечатлена Москвой. Народ вежливый, в метро место уступают старичкам. Все чисто и красиво, в центре, на ВДНX, около универа приятно прогуляться. Из метро убрали рекламу, Ленинградский вокзал весь модернизирован и блестит. А аэроэкспресс - это вообще супер решение. На такси можно 2 часа добираться, на аэроэкспрессе 35 минут из Шереметьево до Белорусского вокзала. Билеты можно купить заранее по интернету.
В МГУ всегда пускали по пропускам, но сейчас на факультетах есть на вахте список выпускников. Меня нашли в списке нашего физфака (достаточно дать год и фамилию) и пропустили Smile
В общем, куча впечатлений от поездки, все позитивные. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2016 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df29 Июн 2016 14:10 писал(а):
В общем, куча впечатлений от поездки, все позитивные.
Надо было в Правильной России отписаться. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2016 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla29 Июн 2016 14:16 писал(а):
Надо было в Правильной России отписаться. Smile
Да, не сообразила Smile Поскольку сама беспокоилась на счет уведомления, сразу здесь и отписалась, что не все так страшно Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2016 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начали заводить дела за неуведомление о втором гражданстве/вида на жительство (и в самом деле: закон принят - чего ж ему даром лежать).
Цитата:

На жену новосибирского экс-губернатора Юрченко завели уголовное дело. Казалось бы, ну, завели и завели, где мы, а где жена экс-губернатора, который и сам под судом. Однако обратите внимание, за что завели. Статья 330.2 УК РФ, «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство».
Вид на жительство в Австрии она получила в 2014 году на три года. А сейчас, в 2016, получила уголовное дело. Понятно, что это способ давления на ее мужа, дожимание прежней элиты в рамках конфликта: Илья Пономарев куда лучше меня расскажет о всех новосибирских раскладах.
Но важно другое. Любой такой «наезд» на кого-то высокопоставленного – это проба пера. Обкатка. Пройдет на одном, известном, статусном, – пройдет потом и со всеми остальными. ...
Поэтому сейчас – жена экс-губернатора, а завтра – любой человек с двойным гражданством. Граждане – это корм для силовиков, а Дума всегда поможет вложить его им в рот вот такими законами.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.
Страница 21 из 40

Перейти: