Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SlavaSlava Новичок
|
Добавлено: 01 Авг 2017 08:25 |
|
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с проблемой регистрации супруга-итальянца в AIRE в консульстве Италии в Москве? Как вы справились?!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katyparhomenko Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2017 11:35 |
|
|
Подскажите, в каком банкомате в РБ можно снять деньги с Postepay и какая комиссия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena 73 Новичок
Зарегистрирован: 01.09.2017 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2017 00:22 |
|
|
Здравствуйте. Мы сейчас ждём первый пермессо по residenza elettiva, но тут возникли у меня вопросы и сомнения. Сколько же все-таки для продления необходимо быть на территории Италии? Не менее 6 месецев в году, или въезжать раз в полгода, для прерывания отсутствия 6 месячного срока?
Ещё где-то прочитала, если внж на 2 года, то нельзя непрерывно отсутствовать год. Пожалуйста, поделитесь опытом и информацией. Буду очень благодарна.
Вот как понять эту фразу? ...ha interrotto il soggiorno per un periodo continuativo di oltre sei mesi...
???
Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт по данному внж?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2017 11:09 |
|
|
Alena 73 писал(а): |
Вот как понять эту фразу? ...ha interrotto il soggiorno per un periodo continuativo di oltre sei mesi...
??? |
Период постоянного пребывания прерван на более, чем 6 месяцев. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2017 22:45 |
|
|
Alena 73 писал(а): | Здравствуйте. Мы сейчас ждём первый пермессо по residenza elettiva, но тут возникли у меня вопросы и сомнения. | Residenza elettiva. Не самый "простой" вид на жительство, поэтому и тема не самая активная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena 73 Новичок
Зарегистрирован: 01.09.2017 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2017 23:37 |
|
|
Спасибо за ваши ответы. Но тема residenza elettiva там мертвая совсем... видимо, как и само пермессо... ( ( боюсь, что и нас это тоже ожидает... если, кто есть здесь по нашей теме, может отзовитесь?? Есть ли счастливые люди, которые уже успешно подошли к 5 годам по этому внж? Или хотя бы прошли продление? Буду благодарна за ответы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P.Jane Новичок
|
Добавлено: 20 Сен 2017 23:11 |
|
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с psd lavoro subordinato (до 02/2018) перейти на другую работу, где сначала обещают 3 месяца стаж, а потом аппрендистато оформить?
Не могла сегодня дозвониться в Патронато. Мне там раньше говорили, что я не имею права работать по контракту "стаж".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Alikimovich Новичок
Зарегистрирован: 18.11.2017 Сообщения: 1 Откуда: San Pietroburgo -Carpi
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 17:57 |
|
|
Доброго времени суток!
Нужен очень срочный совет -а в форуме не нашел ничего по поиску.
Вводные данные:
Подал кит на почте на выдачу первого PDS lavoro autonomo, квестура Перуджи.
Выдали аппунтаменто в квестуре на 19 декабря
Проблема:
В это время буду в очень далеко, улетаю в отпуск...
Варианты решения:
1) Дождаться даты, на следующий день позвонить по горячей линии в квестуру и записаться на новую дату.
2) Прилететь на 2 дня и все сделать во время.
Сомнения
Вариант 1- знаю, что теоретически возможен, но боюсь получить новую неудобную дату без возможности выбора плюс протянуть на еще пару месяцев выдачу документов (и так сейчас все не быстро!)
Плюс не знаю, будут ли какие то проблемы в случае такого переноса...
Вариант 2- бешеной собаке семь верст -не крюк, конечно. Но 900 евро на покупку билетов тратить под Рождество, чтоб на 4 дня улететь в Италию, очень печально:( Хотя, я уже столько времени, сил и средств убил на получение этих документов, что не хочу ничем рисковать...
Буду признателен за любое авторитетное мнение/личный опыт или за ссылку на тему обсуждения сходного вопроса (сам на форуме не нашел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2017 22:19 |
|
|
Boris Alikimovich писал(а): | 1) Дождаться даты, на следующий день позвонить по горячей линии в квестуру и записаться на новую дату.2) Прилететь на 2 дня и все сделать во время. |
подкинуть монету, если после выпадения варианта возникнет чувство сожаления, то сделать наоборот
а если серьёзно, то мне кажется, что по телефону будет очень проблематично дозвониться. конечно, квестура квестуре - рознь, но в нашей для этого нормальным каналом для связи по иммиграционным вопросам был только факс. а если ещё учесть предпраздничную лихорадку...
интуитивно лично я бы подавал вовремя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maty Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2017 15:09 |
|
|
Дано: конвертация studio -> lavoro subordinato
В префектуре подписали contratto di soggiorno и дали модули для кита.
По косячности копии этих модулей я не сделала и в кит попали оригиналы.
Кит уже отправлен и на portaleimmigrazione имеет статус In Preistruttoria.
Стоит по этому поводу волноваться и дергаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zolltan Новичок
|
Добавлено: 02 Дек 2017 18:12 Заголовок сообщения: "Помогите советом." |
|
|
Что делать и с чего начинать? У нас после ливня затопило квартиру, приблезительно был метр воды. Мы лишились практикески всех вещей. Пожалуйста , кто в курсе, помогите советом что можна сделать и куда обращаться чтобы получить компенсацию и не платить какойто период за квартиру.. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasi@ Постоянный участник
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:02 |
|
|
Anastasi@ писал(а): | Вопрос такой: У меня пермессо ди соджорно, могу ли я ездить в другие страны Шенгена? Хочу поехать на Мальту, не знаю можно ли???? |
А если я поеду в Россию на каникулы и из России с пермессо я могу слетать на Мальту, вернуться в Россию, а потом уже обратно в Италию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2018 15:21 |
|
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, где обсуждались сроки пребывания в Италии, необходимые для подачи на Carta diS. Точно помню что видела обсуждение- не могу найти.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anysoul Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2018 09:32 |
|
|
Подскажите пожалуйста, как пишется lettera di urgenza для возможного ускорения получения первого PDS.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ania777 Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2018 14:26 Заголовок сообщения: "Необходимые документы, если ребёнок путешествует с бабушкой" |
|
|
Всем большой привет и заранее большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, какие документы и где нужно оформлять в такой ситуации.
Мама, папа и ребёнок имеют гражданство России и гражданство Италии. Мама и папа в разводе (оформлено separazione в Италии).
С согласия обоих родителей бабушка по маминой линии отвезёт ребёнка в Россию на несколько недель летом и потом его привезёт. У бабушки только гражданство России и будет соответственно туристическая виза.
Какие доверенности или другие документы нужно оформить в этом случае?
Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 22 Мар 2018 15:02 Заголовок сообщения: "Re: Необходимые документы, если ребёнок путешествует с бабушкой" |
|
|
Ania777 писал(а): | Всем большой привет и заранее большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, какие документы и где нужно оформлять в такой ситуации.
Мама, папа и ребёнок имеют гражданство России и гражданство Италии. Мама и папа в разводе (оформлено separazione в Италии).
С согласия обоих родителей бабушка по маминой линии отвезёт ребёнка в Россию на несколько недель летом и потом его привезёт. У бабушки только гражданство России и будет соответственно туристическая виза.
Какие доверенности или другие документы нужно оформить в этом случае?
Спасибо большое! |
Несовершеннолетний едет в Италию/из Италии _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5799 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 02 Апр 2018 08:38 |
|
|
В Италию в багаже модно привезти рыбу в вакуумной упаковке 5 шт и 2 банки красной икры? Есть ограничения на пищевые продукции ы не из стран ЕС?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7720 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 02 Апр 2018 10:01 |
|
|
Вроде можно. Я и рыбу возила (в фабричной упаковке), и икру (пару баночек по 50 гр). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Апр 2018 11:22 |
|
|
А делал ли кто-нибудь недавно доверенность в миланском консульстве? На доверенность туда по записи прием или можно так нарисоваться в часы приема? На паспорт надо заранее записываться, о чем там во-первых строках. На доверенность мне не очень понятно из их сайта надо ли записываться и где или в чём?
Поможите советом, люди добрые. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Апр 2018 13:20 |
|
|
Лаврентий писал(а): | А делал ли кто-нибудь недавно доверенность в миланском консульстве? На доверенность туда по записи прием или можно так нарисоваться в часы приема? На паспорт надо заранее записываться, о чем там во-первых строках. На доверенность мне не очень понятно из их сайта надо ли записываться и где или в чём?
Поможите советом, люди добрые. |
Три года назад в Милан записывалась заранее. То ли в пункте "другие вопросы", то ли "генеральная доверенность", но точно помню, что по записи. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|