Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Крестины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот еще идеи для подарков. Лампа, чашки, тарелки, ложечки.
https://www.zanolli.com/magazine/cosa-si-re...mo-25-idee-regalo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Май 2023 10:32 писал(а):

Из того, что видела на крестинах в Риме, варианты были такие: множество разнообразных по цене серебряных и золотых изделий - шкатулок, рамочек для фото, альбомов для фото, украшенных серебром, украшений для ребенка (на мой взгляд, абсолютно ненужный груз, который потом передаривают на чужие крестины), дорогая одежда для младенца, икона со святым, имя которого получает в крещении ребенок (тоже разной ценности). .

Вот в последнее время всё чаще слышу в обсуждениях между самими родителями, прежде всего, что тенденция этих подарков "наконец-то" отходит. Сейчас уже стало в порядке вещей интересоваться в первую очередь у самих родителей, что им кажется полезным в качестве подарка, и ответ про деньги, либо буоно в какой-то магазин, тоже стали вариантом новой нормы. Опять же, подчеркну, что речь про север, насколько я знаю, на юге всё ещё сильны традиции, часто старшее поколение продолжает настаивать на всех этих рамочках и украшениях с таким весом и пробами, что рассматривать их серьезно в качестве "инвестиции на черный день" бессмысленно.
Хотя, вспомнился к разговору про металлы пример: родственники из Белоруссии одному коллеге привезли в подарок племяннику на крестины конкретно прямо золотой слиточек в упаковке. Как полагается, с сертификатом, пробой и тд. Вот это буквально инвестиция, подарок оценили и гости, и родственники! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
stellinca
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы дарили на крестины для девочки бриллиант с сертификатом, а для мальчиков золотой слиток и золотую монету (sterlina) тоже всё с сертификатами. Родители и гости были в восторге. Крестины были близких родственников на Юге.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca03 Май 2023 11:30 писал(а):
Мы дарили на крестины для девочки бриллиант с сертификатом, а для мальчиков золотой слиток и золотую монету (sterlina) тоже всё с сертификатами. Родители и гости были в восторге. Крестины были близких родственников на Юге.

да. это еще один типично южный вариант вместо денег. типа вот денежный эквивалент, эта инвестиция которая будет увеличиваться в цене.
на самом деле, так и лежит дома бесполезным грузом lol ибо потом оказывается, что рынок неликвидный, а возможная прибыль эффимерна.
Посмотреть профиль   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 11:44   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Май 2023 10:21 писал(а):
близкий (сестра, тетя, кузины). а со остальных - 200 евро (конечно, с пары), с пришлашением на обед "по поводу".
Слушай, у вас там можно и бизнес сорганизовать: родил - крестины организовал - седьмую воду на киселе позвал - взнос на университет или квартиру. lol
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 12:21   Заголовок сообщения: "Ре: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen03 Май 2023 11:44 писал(а):
Ян03 Май 2023 10:21 писал(а):
близкий (сестра, тетя, кузины). а со остальных - 200 евро (конечно, с пары), с пришлашением на обед "по поводу".
Слушай, у вас там можно и бизнес сорганизовать: родил - крестины организовал - седьмую воду на киселе позвал - взнос на университет или квартиру. : лол:

Да там это давно организовано.
Я неоднократно писала про это:
южная логика всегда учитывает простую математику.
Если пригласили на свадьбу, крестины, первое причастие с торжеством после мессы, то подарок делается по формуле стоимость обеда на приглашенного+чистая подарочная квота в зависимости от степени родства и близости отношений от 50 до бесконечности евро.

Другое дело, что и самих ведь тоже будут приглашать седьмой водой на киселе.
это вид внутри семейного кредитования по сути
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 13:17   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Май 2023 12:21 писал(а):
Да там это давно организовано. Я неоднократно писала про это:
Да я помню, просто думала, что это преувеличение или некая договоренность внутри определенного большого клана. А, оказывается, территориальная особенность. Все-таки у нас подарок строго не регулируется, и здесь обязанности крестных и приглашенных несколько отличаются - денег дал на крестины, потом на свадьбу и усе. А поручительство пред Богом за души своих крестников уж как сложится.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Май 2023 11:39 писал(а):

на самом деле, так и лежит дома бесполезным грузом lol ибо потом оказывается, что рынок неликвидный, а возможная прибыль эффимерна.

Я о том же подумала Smile, хотя в "инвестициях" не разбираюсь вообще. Это имеется в виду, что младенец вырастет и отнесет золотишко в скупку? Вот мои ба и де тоже мне "собирали на приданое" какие-то вещички с ценниками и пробами Smile) уже и не помню, где они все лежат.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Май 2023 14:38 писал(а):
Ян03 Май 2023 11:39 писал(а):

Я о том же подумала Smile, хотя в "инвестициях" не разбираюсь вообще. Это имеется в виду, что младенец вырастет и отнесет золотишко в скупку?

Ну да, сторонники подарить всякую ювелирку тоже любят ввернуть про: "Золото всегда выгодно! Если даже носить не будет, наступит трудный день- сдаст в ломбард". Даже учитывая, что ты относительно щедрый родственник и купишь изделие за 200 евро на подарок, в ломбарде по весу тебе за него дадут ну самый максимум 40-50 евро Rolling Eyes "Выгодно"? Rolling Eyes Вот "голые" бриллианты и золото в слитках в цене уже практически не теряют (если можешь себе позволить), их, наверное, действительно можно рассматривать как некую инвестицию "на черный день". Если честно, я не в курсе как с их продажей тут в Европе, знаю, что в РФ пару лет назад было относительно просто как купить, так и продать стандартные золотые слитки.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, я о такой тенденции в России слышала. Типа организует человек себе д. р. в ресторане и приглашает кучу гостей, от которых предполагается конвертики, чтобы эта посиделка в ресторане отбилась. И некоторые иногда отказываются от приглашения довольно близкого друга, потому что ресторан дорогой (несколько тысяч рэ с фейса) а с деньгами на тот момент напряг.

Мы на крестины все заболели, переносим. Так священник настойчиво предлагает сделать это прямо после семейной сходки и репетиции песен в воскресенье с утреца. Я не так хотела, а с другой стороны пошли они все в болото, надо было летом в деревне крестить. Ещё он нашей крёстной сказал, чтобы не приходила, т. к. она не наша близкая знакомая. Это только у австрийцев столько геморроя?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Май 2023 15:16 писал(а):
Даже учитывая, что ты относительно щедрый родственник и купишь изделие за 200 евро на подарок, в ломбарде по весу тебе за него дадут ну самый максимум 40-50 евро Rolling Eyes "Выгодно"? .

Да, это примерно как марки Smile. Мой отец собрал уникальнейшую коллекцию марок со всего мира в советские времена. Тогда с ними ничего законным путем сделать было нельзя. В 90-е годы одна марка из того альбома стоила 10тыщ долларов. Люди думали, что так будет всегда, и наращивали "капитал" Smile). Сейчас та самая редкая марка продается в интернете за 10 евро.
Все же самый лучший вариант для крестин, на мой взгляд, - lista battesimo.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам на крестины дочери подарили несколько золотых монет. Через много лет выяснилось, что цена их выросла ненамного, т. к. это все-таки изделия, а не слиток золота. Да еще надо найти, где продать. И покупатель, конечно, заплатит меньше, чем цена по каталогу, поскольку он сам потом эти монеты продает коллекционерам.
В общем, в качестве инвестиции это не бог весть что.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

U.S. Treasuries
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег03 Май 2023 15:31 писал(а):
Lisakovskaya, я о такой тенденции в России слышала. Типа организует человек себе д. р. в ресторане и приглашает кучу гостей, от которых предполагается конвертики, чтобы эта посиделка в ресторане отбилась. И некоторые иногда отказываются от приглашения довольно близкого друга, потому что ресторан дорогой (несколько тысяч рэ с фейса) а с деньгами на тот момент напряг.

А здесь про россию никто речи и не ведет.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому кэш - лучший вариант
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2023 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, я веду. А у итальянцев не бывает такой проблемы?

Переписка католической церкви и мужа:

- Вот мы тебя и поймали! Срочно завербуйся по такому-то адресу и начинай отстёгивать. Мы хорошие: Каритас содержим, прочее...

- А я - не ваш. Нерелигиозный я.

- Не увиливай. Мы тебя в такую-то дату там-то крестили, теперь ты попал.

lol Evil or Very Mad

Надо было в горах всё провернуть.

Может, в православные его конвертировать теперь?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2023 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, ну тогда это разговор с самой собой.
Про рф и что там и как принято мне нечего сказать.

А на свадьбы, крестины или первое причастие приглашают обычно заранее за несколько лет,, поэтому таких проблем не возникает.
Тем более, что в большинстве случаев речь идёт о родственниках
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2023 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если муж знает, где его крестили, то в чем проблема? Обращается с заявлением туда, что не является католиком и ему делают пометку в записи о крещении. Все, он больше не католик и денег с него просить не будут. В Италии такая процедура, в Австрии, конечно, может быть другая. Ну, так, можно узнать.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, т. е. у любой южноитальянской семьи всегда пара тыщ заначки на случай, если у кого из дальней родни кто-то когда-то родится?

Rada, ему больше нравилось быть католиком на территории Италии. Тут хотел быть тайным католиком. Описываемая тобой процедура - край, но да, многие на неё идут.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2023 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, а нафига ты все время решаешь проблемы мужа? Это его проблемы с его крещением и уплатами-неуплатами католического оброка и пр. налогов. Он же не маленький мальчик - сам разберется. А ты можешь крестины своих детей организовать как тебе удобно и пригласить/не пригласить кого хочешь. Если крестные католики, то и все. В Италии у них требуют справку, что они католики и прошли все положенные таинства. Как в Австрии, не знаю.
У меня вон соседка на старой квартире вообще на свадьбу дочери сама готовила, они сняли какое-то простенькое помещение, закупили еды и по простому в небольшом кругу отметили. Там семья была очень скромная по доходам.
Никто уже сейчас не тратится на все эти мега свадьбы-комуньоны, как раньше. Уже давно не модно это все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

Перейти: