Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Крестины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Strega Russa, не ври.

1. Работу я только начинаю искать (воскресные подработки не в счёт). 2. Помощи никогда не было. По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.

Marma, без меня. Где денег предложат, туда пусть и едет.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Апр 2023 21:52 писал(а):
По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.

Ты не сердись сразу, а просто представь, что бывает так, что родственники совсем не горят желанием устраивать свидания и как-то прекрасно живут без них....и вот так выходит, что ты должен сам организоваться, потому что, в принципе, несмотря на то, что это родственники ребенка, они вовсе не обязаны проводить время с твоим ребенком, за которого ответственна прежде всего ты. Причем ответственна не перед кем-то, а перед самой собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Апр 2023 21:52 писал(а):
1. Работу я только начинаю искать (воскресные подработки не в счёт).
Тогда получается, что ты нам здесь врала. Потому что ты уже не первый год якобы ищешь работу ну или якобы вот-вот собираешься ее искать.
Цитата:
2. Помощи никогда не было. По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.
Ну, это твое личное восприятие. Необъективное, ИМХО. Тебе уже писали на форуме, что думают хотя бы о факте, что ты с детьми проживала в доме у свекров. А была бы в разводе, и проживать было бы не у кого скорее всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, да хорош уже "на колу мочало" . Confused Куда муж привез, там и проживала.
Но если развестись, то никуда не привезёт, это да.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Апр 2023 22:11 писал(а):
которого ответственна прежде всего ты.

А отец не "прежде всего" , а во вторую очередь? Cool
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Strega Russa, собиралась и собираюсь. У меня времени нет даже на полноценные поиски. Rolling Eyes

Oscanna, это была их личная инициатива - значит, хотели, мне от тех часов ни горячо ни холодно. Так 6 лет без них жили и сейчас 9-й месяц без них прекрасно обходимся.

p. s.: модеры, можно почистить флуд? Тема хорошая, не место моему мужу в ней, пожалуй. Confused

Последний раз редактировалось: Ангелочег (25 Апр 2023 23:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Апр 2023 22:52 писал(а):
Oscanna25 Апр 2023 22:11 писал(а):
которого ответственна прежде всего ты.

А отец не "прежде всего" , а во вторую очередь? Cool

Боо.. не знаю.. это разве вопрос соревнования? Rolling Eyes ...В любом случае, я такими вопросами не задавалась, думаю, что к счастью для моих детей. Я вообще привыкла отвечать за себя и свои действия. Даже если я что-то делаю вместе с кем-то, но компаньон оказался так себе.. что делать?....Продолжать начатое самостоятельно.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег25 Апр 2023 23:07 писал(а):
Strega Russa, собиралась и собираюсь. У меня времени нет даже на полноценные поиски. Rolling Eyes
Ааааа. С физическим отделением от отца детей и разводом полагаешь, что времени прибавится? Ну-ну.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2023 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa25 Апр 2023 23:19 писал(а):
Ангелочег25 Апр 2023 23:07 писал(а):
Ааааа. С физическим отделением от отца детей и разводом полагаешь, что времени прибавится? Ну-ну.

Где я писала, что такое полагаю? Confused Он грозится остаться без работы через несколько месяцев. Вот и пусть нянчится.

По теме: священник пишет: нужны фото детей (без уточнения, какие). Официальные? Я ему обычные посылала, но, видимо, не подошли. Придётся с утреца с малой рулить в фотостудию
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2023 17:34   Заголовок сообщения: "Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Форумчане, очень нужен совет. Пригласили на крестины мальчика. Ему почти 2 года. Это наши хорошие знакомые, семья русско-украинская, довольно обеспеченная. Что можно подарить ребенку? Что вообще дарят на крестины? Подскажите пожалуйста!
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Май 2023 18:01   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla02 Май 2023 17:34 писал(а):
Форумчане, очень нужен совет. Пригласили на крестины мальчика. Ему почти 2 года. Это наши хорошие знакомые, семья русско-украинская, довольно обеспеченная. Что можно подарить ребенку? Что вообще дарят на крестины? Подскажите пожалуйста!

тебя пригласили в качестве крестной?

подари деньги. стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.
Посмотреть профиль 1  
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2023 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, не крестная.

Я думала про деньги, но казалось, что это больше про свадьбу ))

Спасибо за совет.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Золотишко?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:07   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян02 Май 2023 18:01 писал(а):
стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.

Впервые слышу про такие расценки Smile)
Тем более для русско-украинской семьи. Хотя, быть может, как раз для такой семьи это норм.
Если что, у меня в Италии 5 крестников. И мои дети крещены, а я этих 500 евро от итальянца-крестного не получила, какое безобразие lol
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:17   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Май 2023 10:07 писал(а):
Ян02 Май 2023 18:01 писал(а):
стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.

Впервые слышу про такие расценки Smile)
Тем более для русско-украинской семьи. Хотя, быть может, как раз для такой семьи это норм.
Если что, у меня в Италии 5 крестников. И мои дети крещены, а я этих 500 евро от итальянца-крестного не получила, какое безобразие lol

Так у тебя дети сколько лет назад крещены? Инфляция же! Very Happy
Мне кажется, все эти "расценки" очень сильно зависят и от социального круга семьи, которая устраивает торжество. Мне от коллег и друзей, которые сами выступали в роли крестных пап, тоже, если честно, не доводилось ни разу слышать таких больших цифр. Обычно в обсуждениях фигурируют суммы порядка 300 евро от крестного и 150- 200 (в зависимости от близости знакомства или родства) с семейной пары, которая приглашена на обед "по поводу".
Про деньги имхо, в Италии совершенно нормально. Можно узнать у родителей, нет ли готового виш-листа (они все больше входят в моду). Если нет- то я лично однозначно за подарок купюрами в конкретике (чем за выбор на свой вкус).
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:21   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Май 2023 10:17 писал(а):

Мне кажется, все эти "расценки" очень сильно зависят и от социального круга семьи, которая устраивает торжество. Мне от коллег и друзей, которые сами выступали в роли крестных пап, тоже, если честно, не доводилось ни разу слышать таких больших цифр. Обычно в обсуждениях фигурируют суммы порядка 300 евро от крестного и 150- 200 (в зависимости от близости знакомства или родства) с семейной пары, которая приглашена на обед "по поводу".

Я по Сицилии сужу. там такая такса, но как правило крестник это родственник близкий (сестра, тетя, кузины). а со остальных - 200 евро (конечно, с пары), с пришлашением на обед "по поводу".
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас есть специальная тема про крестины, там и подарки обсуждались.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=12248&start=0
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну "русско-украинская семья". С трудом себе представляю крестины по-сицилийски в данном контексте Smile). Хотя да, всякое бывает.
Из того, что видела на крестинах в Риме, варианты были такие: множество разнообразных по цене серебряных и золотых изделий - шкатулок, рамочек для фото, альбомов для фото, украшенных серебром, украшений для ребенка (на мой взгляд, абсолютно ненужный груз, который потом передаривают на чужие крестины), дорогая одежда для младенца, икона со святым, имя которого получает в крещении ребенок (тоже разной ценности). Конверты, как правило, вручают родственники (которые понимают степень ненужности серебряных рамочек).
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Май 2023 10:26 писал(а):
У нас есть специальная тема про крестины, там и подарки обсуждались.
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=12248&start=0

Спасибо большое за подсказку, темы объединила.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2023 10:56   Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян03 Май 2023 10:21 писал(а):

Я по Сицилии сужу. там такая такса

Аааа, так ты уточняй тогда! Там и размах праздников обычно другой, и ожидания да, наверняка выше от гостей втч поэтому. Мои цифры выше- это данные исключительно по Пьемонту! Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.
Страница 54 из 56

Перейти: