1. Работу я только начинаю искать (воскресные подработки не в счёт). 2. Помощи никогда не было. По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.
Marma, без меня. Где денег предложат, туда пусть и едет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.
Ты не сердись сразу, а просто представь, что бывает так, что родственники совсем не горят желанием устраивать свидания и как-то прекрасно живут без них....и вот так выходит, что ты должен сам организоваться, потому что, в принципе, несмотря на то, что это родственники ребенка, они вовсе не обязаны проводить время с твоим ребенком, за которого ответственна прежде всего ты. Причем ответственна не перед кем-то, а перед самой собой.
Добавлено: 25 Апр 2023 22:25
Ангелочег писал(а):
1. Работу я только начинаю искать (воскресные подработки не в счёт).
Тогда получается, что ты нам здесь врала. Потому что ты уже не первый год якобы ищешь работу ну или якобы вот-вот собираешься ее искать.
Цитата:
2. Помощи никогда не было. По паре часов у коньяты (я её дочь так же симметрично к нам брала) и свекрови - не помощь, а свидание с родственниками.
Ну, это твое личное восприятие. Необъективное, ИМХО. Тебе уже писали на форуме, что думают хотя бы о факте, что ты с детьми проживала в доме у свекров. А была бы в разводе, и проживать было бы не у кого скорее всего.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 25 Апр 2023 22:51
Ой, да хорош уже "на колу мочало" . Куда муж привез, там и проживала.
Но если развестись, то никуда не привезёт, это да. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Strega Russa, собиралась и собираюсь. У меня времени нет даже на полноценные поиски.
Oscanna, это была их личная инициатива - значит, хотели, мне от тех часов ни горячо ни холодно. Так 6 лет без них жили и сейчас 9-й месяц без них прекрасно обходимся.
p. s.: модеры, можно почистить флуд? Тема хорошая, не место моему мужу в ней, пожалуй. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (25 Апр 2023 23:09), всего редактировалось 1 раз
Боо.. не знаю.. это разве вопрос соревнования? ...В любом случае, я такими вопросами не задавалась, думаю, что к счастью для моих детей. Я вообще привыкла отвечать за себя и свои действия. Даже если я что-то делаю вместе с кем-то, но компаньон оказался так себе.. что делать?....Продолжать начатое самостоятельно.
Strega Russa, собиралась и собираюсь. У меня времени нет даже на полноценные поиски.
Ааааа. С физическим отделением от отца детей и разводом полагаешь, что времени прибавится? Ну-ну.
Где я писала, что такое полагаю? Он грозится остаться без работы через несколько месяцев. Вот и пусть нянчится.
По теме: священник пишет: нужны фото детей (без уточнения, какие). Официальные? Я ему обычные посылала, но, видимо, не подошли. Придётся с утреца с малой рулить в фотостудию _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 02 Май 2023 17:34 Заголовок сообщения: "Нужен совет"
Форумчане, очень нужен совет. Пригласили на крестины мальчика. Ему почти 2 года. Это наши хорошие знакомые, семья русско-украинская, довольно обеспеченная. Что можно подарить ребенку? Что вообще дарят на крестины? Подскажите пожалуйста!
Добавлено: 02 Май 2023 18:01 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет"
farfalla писал(а):
Форумчане, очень нужен совет. Пригласили на крестины мальчика. Ему почти 2 года. Это наши хорошие знакомые, семья русско-украинская, довольно обеспеченная. Что можно подарить ребенку? Что вообще дарят на крестины? Подскажите пожалуйста!
тебя пригласили в качестве крестной?
подари деньги. стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.
Добавлено: 03 Май 2023 10:07 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет"
Ян писал(а):
стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.
Впервые слышу про такие расценки )
Тем более для русско-украинской семьи. Хотя, быть может, как раз для такой семьи это норм.
Если что, у меня в Италии 5 крестников. И мои дети крещены, а я этих 500 евро от итальянца-крестного не получила, какое безобразие
Добавлено: 03 Май 2023 10:17 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет"
Delusa писал(а):
Ян писал(а):
стандартные расценки для Италии, если ты крестная - 500 евро. если близка знакомая\родственница - 200 евро.
абсолютно нормально.
Впервые слышу про такие расценки )
Тем более для русско-украинской семьи. Хотя, быть может, как раз для такой семьи это норм.
Если что, у меня в Италии 5 крестников. И мои дети крещены, а я этих 500 евро от итальянца-крестного не получила, какое безобразие
Так у тебя дети сколько лет назад крещены? Инфляция же!
Мне кажется, все эти "расценки" очень сильно зависят и от социального круга семьи, которая устраивает торжество. Мне от коллег и друзей, которые сами выступали в роли крестных пап, тоже, если честно, не доводилось ни разу слышать таких больших цифр. Обычно в обсуждениях фигурируют суммы порядка 300 евро от крестного и 150- 200 (в зависимости от близости знакомства или родства) с семейной пары, которая приглашена на обед "по поводу".
Про деньги имхо, в Италии совершенно нормально. Можно узнать у родителей, нет ли готового виш-листа (они все больше входят в моду). Если нет- то я лично однозначно за подарок купюрами в конкретике (чем за выбор на свой вкус).
Добавлено: 03 Май 2023 10:21 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет"
Natulka писал(а):
Мне кажется, все эти "расценки" очень сильно зависят и от социального круга семьи, которая устраивает торжество. Мне от коллег и друзей, которые сами выступали в роли крестных пап, тоже, если честно, не доводилось ни разу слышать таких больших цифр. Обычно в обсуждениях фигурируют суммы порядка 300 евро от крестного и 150- 200 (в зависимости от близости знакомства или родства) с семейной пары, которая приглашена на обед "по поводу".
Я по Сицилии сужу. там такая такса, но как правило крестник это родственник близкий (сестра, тетя, кузины). а со остальных - 200 евро (конечно, с пары), с пришлашением на обед "по поводу".
Не, ну "русско-украинская семья". С трудом себе представляю крестины по-сицилийски в данном контексте ). Хотя да, всякое бывает.
Из того, что видела на крестинах в Риме, варианты были такие: множество разнообразных по цене серебряных и золотых изделий - шкатулок, рамочек для фото, альбомов для фото, украшенных серебром, украшений для ребенка (на мой взгляд, абсолютно ненужный груз, который потом передаривают на чужие крестины), дорогая одежда для младенца, икона со святым, имя которого получает в крещении ребенок (тоже разной ценности). Конверты, как правило, вручают родственники (которые понимают степень ненужности серебряных рамочек).
Добавлено: 03 Май 2023 10:56 Заголовок сообщения: "Re: Нужен совет"
Ян писал(а):
Я по Сицилии сужу. там такая такса
Аааа, так ты уточняй тогда! Там и размах праздников обычно другой, и ожидания да, наверняка выше от гостей втч поэтому. Мои цифры выше- это данные исключительно по Пьемонту!