Добавлено: 22 Май 2005 22:28
Catalina писал(а):
МАМУЛИ ДОРОГИЕ!
ГДЕ НАЙТЕ В ИТАЛИИ ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ???????????
я из России возила 2 раза, но у него срок годности только 3 недели. Сейчас уже с неделю, как закончился, а без творого домашнего нам никак нельзя, у нас косточки слабенькие!
Я купила кальо, но это совсем не то, что мне надо (там 1 ложка на 10л молока), творога с ним не получается!
Как вы своим маленьким творожок делаете дома?
п.с. моей девочке 9 месяцев.
Заранее боьшое спасибо!
Katalina, a разве calcio cloruro это не хлористый кальций?
Я в аптеке купила Марте. делала ей творожок первое время, но ей не нравится, она у меня рикотту предпочитает с йогуртом.
Кстати, я хлористый кальций и против аллергии употребляю. Высыпало у нее после сырочка мио, я ей дала кальция и все прошло.
Там всё правильно написано, ты неправильно прочла: Создание делала дочке творог, но, так как Марте он не нравится--пришлось покупать хлористый кальций в аптеке...
П.С. А мы сегодня съели первые в этом году ягоды смородины с куста _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
У меня другой вопрос: зачем без надобности давать ребёнку минеральные добавки? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
П.С. А мы сегодня съели первые в этом году ягоды смородины с куста
А мы вЫшню с дерева Мама (то бищь я) косточки предварительно выколупнула
Хочу смородины _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Там всё правильно написано, ты неправильно прочла: Создание делала дочке творог, но, так как Марте он не нравится--пришлось покупать хлористый кальций в аптеке...
Это я еще с прошлой страницы неправильно поняла!!!!!
Я прочитала, что раз с сырной сывороткой творог хорощим не получается, то нужно искать кальций. И мои мозги молодой мамочки поняли это в смысле "Кальций нужен для того, чтобы творог был вкуснее"
офф: ездили в субботу на озеро Комо. Красотища! _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
Добавлено: 23 Май 2005 11:00
Dragmar писал(а):
Мы рикотту покупаем
Только в творожке кальций есть??
да нет, конечно, есть и в йогурте, и в сырочках, вот только мне боязно как-то сразу на супермаркетовскую рикотту переходить (она ведь не для детей, там и соль, и консерванты всякие.. )
короче, никто про хлористый кальций не знает? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Добавлено: 23 Май 2005 11:06
Sozdanie писал(а):
Я в аптеке купила Марте. делала ей творожок первое время, но ей не нравится, она у меня рикотту предпочитает с йогуртом.
Кстати, я хлористый кальций и против аллергии употребляю. Высыпало у нее после сырочка мио, я ей дала кальция и все прошло.
Создание, спасибо, только я не calcio cloruro клала, а caglio (мне моя свекровь сказала, что это и есть не что иное, как хлорист. кальций )!
Короче, взяла у своего педиатра формулу хлор. кальция (CaCl2) и пойду с ней в аптеку!
п.с. а ты против аллергии давала его неразбавленным? _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 23 Май 2005 11:10
Forlivesa писал(а):
Каталина, если не найдёшь хороший, самодельный творог (я его беру на рынке у моего постоянного продавца: ему "колхозники" приносят свежий творог, сыры, молоко... колбасу... Я ему доверяю), можно брать ребёнку творожные хлопья, каких навалом и в супермаге.
А ещё можно у кого-нить из форумчан выцыганить кефирный грибок и творить творог самой
Форливеза, спасибо. только я почитала про этот грибок ,он, паразит, столько молока сжирает, что мне хоть корову на балконе заводи.. _________________ Я с детства не любил овал,
а вот и мы снова аллерген выявили - печеньки как я и предполагала...рис с грушей пошел...правда из бутылочки кормлю, из ложки совсем не хочет а из бутылочки под шумок скармливаю...гречку пока подожду все же, сегодня дала пюре картофельное из молодой картошки на моем молоке, малек поел, закусил 50 гр риса с грушей и малек грушки еще покушал...видно после 2 разгрузочных дней хорошо пошло не мамкино молоко
тута жаркооооооооооо, жуть, как в Италии болтаем классно, с интонациями и оченно похоже на настоящие слова, типа дайдайдайдай или бабабабабабаба но не понимая ессно еще их смысла, вчера с таким трогательным умилением трогал ножку 2 месячного Ваньки и кота рассматривал как диво дивное...а в маршрутки цулавал меня так приколько там народ млел аешшо мамашка егойная,то бишь я, наконец то на человека стала похожа - маникюр там причесочка, красочка все дела...вот только без тити сидеть не хочет, поэтому мама хоть на человека и стала похожа, да никуда не выйти облом блин...и от мужа добро есть на выход в свет хихи и мама согласна с масем посидеть...вот только мась блюдет честь семьи блин _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 318 Откуда: Busto A. (VA) Возраст:46
Добавлено: 24 Май 2005 14:14
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с чисткой зубов? Когда и как начинали приучать их к этому делу?
Я знаю, что моей вроде еще рановато - ей 14 месяцев, но у нее уже 14 зубов... Надо бы начинать что-то делать...
Нам 2 гола через 3 недели. Как дела с чисткой? Да никак щётка куплена в прошлом году еще, под настроение в рот ее пихаем, да и то чисткой это не назвать. Хотя меня видит. чистящуюю зубы каждый день. И зубов у нас 19 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 24 Май 2005 14:53
Catalina писал(а):
Sozdanie писал(а):
Создание, спасибо, только я не calcio cloruro клала, а caglio (мне моя свекровь сказала, что это и есть не что иное, как хлорист. кальций )!
Короче, взяла у своего педиатра формулу хлор. кальция (CaCl2) и пойду с ней в аптеку!
п.с. а ты против аллергии давала его неразбавленным?
Каталин, так я и говорю - хлористый кальций на итальянском будет calcio cloruro. Я кипятила молоко, но до кипения не доводила. Сбавляла огонь до минимума. Наливала туда пол ампулки кальция, размешивала, молоко сворачивалось, я тогда выключала огонь совсем, и водичку творожную сливала. Но имей ввиду, на вкус все равно не настоящий творог, потому что даже био молоко пастеризовано так, что не киснет. А свежего у нас не бывает:(
Marianna, ты меня правильно поняла. Это я с кальцием творожок делала, потому что у меня никакой сырной закваски нету. Кстати,
где ее взять? Впрочем, я магазинным творогом вполне обхожусь.
Век живи, век учись... Я совсем не представляла себе, что так можно молоко створаживать... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с чисткой зубов? Когда и как начинали приучать их к этому делу?
Я знаю, что моей вроде еще рановато - ей 14 месяцев, но у нее уже 14 зубов... Надо бы начинать что-то делать...
Нам 13 месяцев и мы уже чистим правда, без пасты.
Вернее, учимся только... для этого даже купили спец. зубную щётку _________________ Всё будет хорошо