ОТ МОДЕРАТОРОВ: Ссылки на сайты операторов мобильной связи, предоставляющие мобильный интернет (интернет-навигация на мобильном телефоне или смартфоне) и навигацию на PC/Tablet при помощи usb-модема (chiavetta)
* Wind
* Tim
* Vodafone
* Tre - PC/Tablet, интернет на моб. телефоне/смартфоне
чао!скажите,а есть ли в Италии(сицилии)точка по продаже "русскойязычной"техники?нетбук интересует.или проще,чтоб подруга привезла из белоруссии без заморочек,даже,если цены тут меньше?
раньше в газете читала ,что в неаполе было..но сейчас..?спасибо
А с какого пере почему в Италии должны быть точки по продаже русскоязычной техники? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
В нашем доме нет телефона, не проведена телефонная линия.
Есть ли какой-то выход, чтобы иметь нормальный интернет, с приличной скоростью, без ограничений, т.е. такой как обычно имеют с телефоном. Приходится постоянно покупать chiavetta TIM. Но это, конечно, ерунда ни в Скайпе не поговорить, ни скачать ничего...постоянно часы на ней заканчиваются Посоветуйте, что-нибудь
В нашем доме нет телефона, не проведена телефонная линия.
Есть ли какой-то выход, чтобы иметь нормальный интернет, с приличной скоростью, без ограничений, т.е. такой как обычно имеют с телефоном. Приходится постоянно покупать chiavetta TIM. Но это, конечно, ерунда ни в Скайпе не поговорить, ни скачать ничего...постоянно часы на ней заканчиваются Посоветуйте, что-нибудь
TIM- дрянь
С кьяветтой наиболее кошерные предложения у
Wind - без ограничений по времени (но есть лимит по трафику на нормальной скорости)
Tre - без ограничений по траффику, но есть по времени- 300 часов онлайн в месяц (10 часов в день)
И там, и там, цена вопроса- 20 евро/мес. Контракт, вестимо.
Скорость нормальная- для видеоскайпа все ок. _________________ Born to be nomadic
TIM- дрянь
С кьяветтой наиболее кошерные предложения у
Wind - без ограничений по времени (но есть лимит по трафику на нормальной скорости)
Tre - без ограничений по траффику, но есть по времени- 300 часов онлайн в месяц (10 часов в день)
И там, и там, цена вопроса- 20 евро/мес. Контракт, вестимо.
Скорость нормальная- для видеоскайпа все ок.
Нормален тоже. Правда, у них, как у WIND, ЕМНИП- ограничение по трафику для норм. скорости (если превысить - скорость падает до 64кбит/с) _________________ Born to be nomadic
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 11 Янв 2011 22:19
Uncle FACSer писал(а):
Это верно- у меня батареи моей Xperia хватает максимум на двое суток, а обычно - на сутки (е-мейл проверяет каждые полчаса, мессенджер+ книжки читать+GPS+...)
Слушай, а у тебя мобильный интернет от Wind, да? Тот, что за 9 евро в месяц?
Если да, то были ли какие-то проблемы с траффиком, с несанкционированным подключением по дорогому тарфифу? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Добавлено: 11 Янв 2011 22:22
Nikaia писал(а):
Если да, то были ли какие-то проблемы с траффиком, с несанкционированным подключением по дорогому тарифу?
Маш, у меня этот интернет...А что за несанкционированные подключения происходят? У анкла вроде тариф за 20 евро...
Добавлено: 11 Янв 2011 22:26
Да я слышала, что когда было предложение за 4,5 евро, кажется, то у некоторых людей происходили подключения по обычному дорогому тарифу, приходилось всегда проверять протоколы и, если что, вручную вбивать правильные.
Собственно, вопрос в том, хорошо ли работает этот интернет за 9 евро в месяц? Есть ли нарекания?
Мне нужно что-нибудь недорогое для редкого использования. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Добавлено: 11 Янв 2011 22:40
Nikaia писал(а):
Собственно, вопрос в том, хорошо ли работает этот интернет за 9 евро в месяц? Есть ли нарекания?
Мне нужно что-нибудь недорогое для редкого использования.
Маш, работает без проблем. Скорость для смартфона нормальная, а вот когда подключаюсь к компу через модем на телефоне - то скорость "особо не разгонишься". а на телефоне и незаметно...
Так что недорого и практически безлимитно (1 гига с нормальной скоростью, а после одного гига они уменьшают скорость до 32 кб/сек, если не ошибаюсь). Поэтому и контролировать не надо ничего. Все равно ограничений по трафику нет. А вот когда раньше у меня был интернет за 8 евро (где давали 500 мб.трафика кажется), вот там я постоянно контролировала, так как если превышала 500 мб - 1 кб.стоил уже дорого.
Добавлено: 11 Янв 2011 22:42
Uncle FACSer писал(а):
Nikaia писал(а):
Тот, что по 19 - безлимитный который. За 9- хилый план.
Ой, ну уже ж обсуждали...В чем хилый? в том что после 1 гига скорость ограничена?
Лично для меня платить 19 евро за интернет на телефоне (имея еще и домашний интернет, а не только на сматрфоне) - слишком жирно...
Добавлено: 11 Янв 2011 22:51
Мне и по 9 евро пойдет. Даже можно было бы и дешевле. У меня почти всегда под рукой стационарный интернет, но иногда нужен и мобильный, т.к. свободный wi-fi в Италии, как мы знаем, не особо распространен .
Спасибо за ответы, Гала и Дядя! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Ой, ну уже ж обсуждали...В чем хилый? в том что после 1 гига скорость ограничена?
Лично для меня платить 19 евро за интернет на телефоне (имея еще и домашний интернет, а не только на сматрфоне) - слишком жирно...
А какая разница 9 или 20? И то, и другое- малые поправки.
Каждый выбирает то, что ему нужно. У меня на коммуникаторе почтовый клиент пашет постоянно, в том числе и большие письма с большими аттачментами туда-сюда + навигация +++..В общем, мне 1ГБ месяц не хватит, потому и плачу 20. _________________ Born to be nomadic
Добавлено: 12 Янв 2011 10:08
Uncle FACSer писал(а):
А какая разница 9 или 20? И то, и другое- малые поправки.
Каждый выбирает то, что ему нужно. У меня на коммуникаторе почтовый клиент пашет постоянно, в том числе и большие письма с большими аттачментами туда-сюда + навигация +++..В общем, мне 1ГБ месяц не хватит, потому и плачу 20.
Ну так с этого надо и начинать. А то тебя почитать - за 9 евро интернет хилый до неприличия. И вроде как не важно то, что интернет то тот же, только различие в скорости после 1 гига...
Uncle FACSer писал(а):
Тот, что по 20 - безлимитный который. За 9- хилый план.
Но каждый выбирает по потребностям - тебе мало, а у кого-то интернет на работе, дома, уж не знаю, что нужно делать, чтобы мне не хватило 1 гига, а после этого еще и "страдать" из-за скорости в 32 kbps. При этом пользуюсь телефоном по полной, а почта вообще съедает самую малость трафика.
И это тоже все имеется. Просто мне удобнее, чтобы всегда все было и "в кармане тоже". Единственный минус подобного режима - батареи коммуникатора хватает не более. чем на 2 дня _________________ Born to be nomadic
Добавлено: 12 Янв 2011 10:31
Uncle FACSer писал(а):
Gala_ua писал(а):
а у кого-то интернет на работе, дома,
И это тоже все имеется. Просто мне удобнее, чтобы всегда все было и "в кармане тоже". Единственный минус подобного режима - батареи коммуникатора хватает не более. чем на 2 дня
счастливчик... у меня при интенсивном использовании интернета батарея живет максимум 1 день.
счастливчик... у меня при интенсивном использовании интернета батарея живет максимум 1 день.
Я блютуф и вайфай на коммуникаторе юзаю нечасто (самые энергожручие примочки). Хотя, в любом случае, вечером на подзарядку ставлю все равно. _________________ Born to be nomadic
Добавлено: 12 Янв 2011 10:58
Uncle FACSer писал(а):
Gala_ua писал(а):
Я блютуф и вайфай на коммуникаторе юзаю нечасто (самые энергожручие примочки). Хотя, в любом случае, вечером на подзарядку ставлю все равно.
ну так я тоже не часто использую wifi (у меня его просто нет нигде), синий зуб уже не помню, когда в последний раз использовала... и GPS тоже редко включаю...и 3G отключен... Вечером - зарядка.
Уважаемые форумчане, добрый день. Надеюсь, что обращаюсь со своим вопросом в правильную тему.
Пыталась найти интересующую меня информацию, увидела диалог между Gala_ua и Uncle FACSer - очевидно, что люди говорят о мобильном интернете и говорят со знанием дела, поэтому надеюсь на ваш совет и рекомендации.
Посоветуйте, пожалуйста, итальянского мобильного оператора и конкретный тариф: телефон HTC Legend, куда я закачала Скайп, чтобы во время моего пребывания в Италии мои работодатели из Москвы и Нижнего Новгорода могли со мной связываться (то есть для удобства работодателя я пытаюсь найти удобный и недорогой для него способ связи - со Скайпа на Скайп звонки бесплатны, правильно?). Я совсем-совсем не разбираюсь в технических деталях и читая сайты провайдеров не понимаю, поддерживает ли, например, предлагаемый ими мобильный интернет Скайп и подразумевает ли *безлимитный трафик* скорость, при которой не буду рваться звонки и качество звука будет хорошим.
То есть хочется, чтобы и работодателю было удобно, и мне не очень накладно. Помимо Скайпа и почты на телефоне мне, собственно, больше ничего не нужно (вот только не знаю, можно (и надо) ли отключить все остальные обновления в андроиде, но это, наверное, уже другой вопрос).
Прошу прощения, если получилось многословно и многозначно. Очень, очень надеюсь на ваши советы.