|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:01 |
|
|
irka писал(а): | П. С. Есть кто-нибудь, кто вступит в создаваемый мною клуб НЕлюбителей рождественского периода?  |
Это когда всю неделю нефиг делать, кроме как жрать, всё закрыто, особенно спортзалы? Присоединяюсь _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:05 |
|
|
romutis писал(а): | irka писал(а): | П. С. Есть кто-нибудь, кто вступит в создаваемый мною клуб НЕлюбителей рождественского периода?  |
Это когда всю неделю нефиг делать, кроме как жрать, всё закрыто, особенно спортзалы? Присоединяюсь  |
В основном, предрождественский. Сам праздник - еще туда-сюда, особенно когда организуешься.
Но я тебя все равно запишу. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:07 |
|
|
DMITRY писал(а): | irka писал(а): | | П. С. Есть кто-нибудь, кто вступит в создаваемый мною клуб НЕлюбителей рождественского периода? |
Я!. я всегда меняю смены рождественского периода на Новый год, причем с прибылью (даю 3 дня, получаю 4)  |
Вы с Ромой как-то узковато берете. Я - больше о том, что всему этому предшествует. Мне начинает нравиться с вечера Сочельника. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:11 |
|
|
romutis писал(а): | irka писал(а): | П. С. Есть кто-нибудь, кто вступит в создаваемый мною клуб НЕлюбителей рождественского периода?  |
Это когда всю неделю нефиг делать, кроме как жрать, всё закрыто, особенно спортзалы? Присоединяюсь  |
Нет, это когда целую неделю вынужденный отпуск и ты, чтобы не есть "свинью в соусе" и "картошку в сахаре", перемещаешься в теплые страны и валяешься под солнцем:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:20 |
|
|
irka писал(а): | | Я - больше о том, что всему этому предшествует.. |
Достаточно купить подарки в сентябре и паковать их весь ноябрь и проходить мимо магазинов оставшиеся месяцы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:25 |
|
|
annabell писал(а): | Достаточно купить подарки в сентябре и паковать их весь ноябрь и проходить мимо магазинов оставшиеся месяцы  | не лучще в июле-августе, период скидок _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:27 |
|
|
annabell писал(а): |
У нас сейчас Halloween на дворе..
Потом Рождество ( с ноября везде все украсят)
Кругом огни и свечки: на улицах, в кафешках, на окнах.. Все магазины забиты новогодними хламом украшениями, сладостями.. |
(брюзжащим тоном ) Чего только не сделают лавочники, чтобы продать побольще хлама . Ещё индюк на День Благодарения не сожран , а лавки уж полны фальшивым "рождественским" энтузиазмом со свечками . Рождество скоро начнут "праздновать" эдак за полгода Удивительно, что есть ещё персонажи, которых не раздражает коммерциализация всех этих " хэллоуинов- рождеств"
Последний раз редактировалось: Esperto (16 Окт 2012 12:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:29 |
|
|
annabell писал(а): | irka писал(а): | | Я - больше о том, что всему этому предшествует.. |
Достаточно купить подарки в сентябре и паковать их весь ноябрь и проходить мимо магазинов оставшиеся месяцы  |
Я заикнулась о подарках? С этим я разделываюсь быстро, а пакуют их мне в магазинах. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Luisa писал(а): | annabell писал(а): | Достаточно купить подарки в сентябре и паковать их весь ноябрь и проходить мимо магазинов оставшиеся месяцы  | не лучще в июле-августе, период скидок  |
Ну, это кому как нравится..
(хотя в этот период отпусков о подарках для родственников к Рождеству как-то не думается)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
|
|
А меня жутко раздражает всеобщая принудительная хэллоуинезация мира.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:31 |
|
|
Vesper писал(а): | А меня жутко раздражает всеобщая принудительная хэллоуинезация мира.  | ага, "праздник" вселенской нечисти _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:31 |
|
|
Vesper писал(а): | А меня жутко раздражает всеобщая принудительная хэллоуинезация мира.  | а меня еще и такая же валентинизация _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:32 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Unadonna писал(а): | DMITRY писал(а): |
Можно вклучать побольше света во всех комнатах квартиры. помогает, проверено. | придет боллетта - вернешься к водке |
Та не!
В Москве на электричестве не разоришься. Да и водка не очень дорогая |
Девочки, в смету надо заложить стоимость косметологических процедур для возвращения норм. вида, чистку печени... DMITRY как врач может подбросить еще позиций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:32 |
|
|
Esperto писал(а): | Рождество скоро начнут отмечать эдак за полгода . Удивительно, что есть ещё персонажи, которых не раздражает коммерциализация всех этих " хэллоуинов- рождеств"  |
Соглашусь.
Первая фраза - не из области фантастики совсем. Вот уже несколько лет в Лигурии, в городке Сан Бартоломео проходит в августе так называемый "Natale ad agosto" (крутит пальцем у виска).
Все как положено: четто там летит белое "под снег", ходит Баббо Натале....
Это все по рассказам "очевидцев". _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:34 |
|
|
Unadonna писал(а): | Vesper писал(а): | А меня жутко раздражает всеобщая принудительная хэллоуинезация мира.  | а меня еще и такая же валентинизация  |
Вот мимо этого я гордо прохожу мимо, а Хеллуин на мою долю перепадает благодаря ребенку.
Но как-то мы устроились: большой группой родителей и детей в пиццерию, после чего дети группой идут побираться по окрестным кварталам. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:34 |
|
|
Unadonna писал(а): | Vesper писал(а): | А меня жутко раздражает всеобщая принудительная хэллоуинезация мира.  | а меня еще и такая же валентинизация  |
Вот точно! И она тоже!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:37 |
|
|
irka писал(а): |
Я заикнулась о подарках? С этим я разделываюсь быстро, а пакуют их мне в магазинах.  |
Страшнее нaрода с забитыми тележkами подарков каждые выходные атакующие магазины, что может быть?
Паковать подарки- это же занятие очень творческое " с чувством, с толком, с расстановкой" глинтвейном, пивом рождественским, ну и там дальше у кого , что есть..
Последний раз редактировалось: annabell (16 Окт 2012 12:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:38 |
|
|
irka писал(а): | | Вы с Ромой как-то узковато берете. Я - больше о том, что всему этому предшествует. Мне начинает нравиться с вечера Сочельника. |
Я беру узковато из-за своей географии. В Италии было ощущение праздника, в Голландии - никакого праздника нет. Люди просто не работают, сидят дома, едят и играют в настольные игры. Но никак не отмечают. Не зная, что сейчас Рождество, можно об этом и не догадаться - никаких визуальных признаков. Приходится ездить в Германию - там хоть рождественские ярмарки есть, двжение народа, сладости, глинтвейн, ощущение праздника. Этого (ощущения праздника) очень не хватает в Голландии. Не считать же праздником 1 день в году - 30е апреля, день Королевы, когда вся страна превращяется в большую помойку и блошиный рынок? С предшествующей празднику попойкой с единственным тостом "Op de kut van de Koningin" ? _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:41 |
|
|
|
Сдается мне, что в Голландии у меня был бы суицид..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 16 Окт 2012 12:42 |
|
|
annabell писал(а): | Страшнее нaрода с забитыми тележами подарков каждые выходные атакующие магазины, что может быть? |
Я собссно об этом речь и веду. И с тележками, и с пакетами на шоппинговых улицах... Все страшно.
annabell писал(а): | Паковать подарки- это же занятие очень творческое " с чувством, с толком, с расстановкой" глинтвейном, пивом рождественским, ну и там дальше у кого , что есть.. |
Наверное, если нравится.... Мне, наверное, не хватает глинтве творческого подхода к процессу, да и у продавцов в магазинах это красивее получается. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|