|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алп Новичок
|
Добавлено: 08 Июн 2002 01:54 Заголовок сообщения: "Перевоз домашних животных" |
|
|
Требования и документы по перевозу собаки в Италию: 1, 2, 3 / обновление 2011
.. и из Италии в Россию.
Вывоз животных с Украины.
Требования по перевозу котов
FAQ про Котов и Кошек
..............................................................................................................
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mototopo Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2007 15:03 Заголовок сообщения: "Re: как собака переносит полет в качестве багажа?" |
|
|
| Gracia писал(а): | | oks910 писал(а): | нашла много информации по поводу документов.
Но меня интересует то, а как животное переносит перелет в багажном отделении? Кошку я перевозила в салоне, и она очень хорошо перенесла. но боюсь, что собаку 10 кг в салон не пустят... что же делать? брать в багажное отделение или оставлять собаку у кого-нибудь на месяц???
У кого нибудь имеется опыт? Поделитесь!!! |
Все зависит от возраста, характера собаки и условий для нее в багажном отделении, которые нужно узнать в авиакомпании. |
Багажное отделение в любой авиакомпании одинаковое. Аэробусы-то одни и те же. Сквозняки гуляют.... Да и не пустят хозяина на весь полёт в багажном погремушку перед тузиком крутить. Чтоб не совсем мелкий в обморок упал от всего происходящего.
Совет- просто перед полётом влейте тузику "Новопасситику" в рот. Ударную дозу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Июн 2007 08:50 |
|
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста,какой пакет документов нужен для перевоза декоративного кролика?если она полетит в богажном отделении,то боюсь,что на этом закончатся все ее перелеты .возможно,чтоб она летела в салоне со мной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mototopo Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Июн 2007 12:08 |
|
|
| janeee писал(а): | здравствуйте!подскажите пожалуйста,какой пакет документов нужен для перевоза декоративного кролика?если она полетит в богажном отделении,то боюсь,что на этом закончатся все ее перелеты .возможно,чтоб она летела в салоне со мной? |
Если его приравняют к кошке-собаке, то до 5 кг можно в салоне провозить.
Для уточнения по поводу документов лучше возьмите "Жёлтые страницы" и позвоните в ветеринарную станцию Вашего района или любого другого. Там Вам всё подробно расскажут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 Июн 2007 12:12 |
|
|
спасибо большое за совет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KAPPA Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.11.2002 Сообщения: 142 Откуда: Москва-пров.Павия
|
Добавлено: 01 Июл 2007 12:33 |
|
|
Я прилетела в Москву Алиталией, так случилось что мне нужно
забрать с собой обратно собаку весом 35 кг.
алиталия по телефону объявила мне, что самолетов с кислородом
в багажном отсеке они не имеют, поэтому звоните в карго или меняйте авиакампанию
Теперь вот собираюсь возвращаться поездом, т.к. прилетела я с 2
детьми , а менять авиакамп это значит заново оплачивать 3 билета
плюс на собаку что для Италии 18 евро за кг в аэрофлоте получается слишком накладно...
Был ли у кого опыт с собакой на поезде ?
Маршрут мне сказали Москва Вена Вена Милан, может муж приедет
на машине хотя бы в Вену для дальнейшей транспортировки.
Но вот правила то наверное все те же что и на самолете.
Если у кого опыт был на поезде поделитесь пожалуйста. _________________ не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ravenna Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Июл 2007 16:48 |
|
|
Читаю все это и волосы шевелятся от таких цен... Эк, мне повезло, однако. Две недели назад привезла своего пса (25 кг с клеткой), заплатив всего лишь 60 евро. Так как рейс чартерный. Представитель компании-перевозчика взял с меня из расчета 3 евро/кг (в итоге даже меньше заплатила). Естественно мимо кассы. Мне-то зачем его ричевута, главное, чтоб пес улетел. Тетке, оформлявшей заказ и начавшей было возникать, было категорично заявлено, что "за все уплочено" в офисе компании. В итоге все довольны. Приплатив чуток ребятам-грузчикам, чтоб они мою ненаглядную собаку "чтоб как родную", потом в окно налюдала, как ее торжественно на отдельном погрузчике сопровождали к самолету. Уж не знаю, какого страху мой бедный пес натерпелся в багажном отделении, но на состоянии его здоровья, к счастью, это никак не отразилось. Дворняги - они живучие. Правда, несколько успокоительных таблеток на травках перед полетом я ему дала все же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 09 Июл 2007 17:15 |
|
|
не разрешили провезти собаку в салоне самолёта(алиталия)по причине,что в салоне уже есть одна собака.....переоформили билет на другой рейс и сняли штраф 50 евро..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2007 17:25 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | не разрешили провезти собаку в салоне самолёта(алиталия)по причине,что в салоне уже есть одна собака.....переоформили билет на другой рейс и сняли штраф 50 евро..........  | а вы заранее не бронировали место на собаку? Это вроде как обязательное условие для желающих взять в салон животное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2007 17:38 |
|
|
| dono писал(а): | | Сергей C. писал(а): | не разрешили провезти собаку в салоне самолёта(алиталия)по причине,что в салоне уже есть одна собака.....переоформили билет на другой рейс и сняли штраф 50 евро..........  | а вы заранее не бронировали место на собаку? Это вроде как обязательное условие для желающих взять в салон животное. |
нет не бронировали...т.к. не знали купим или нет.......
получается надо бронировать за несколько месяцев.................. ,девушка которая в салоне везла собаку покупала билет весной.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2007 17:48 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | нет не бронировали...т.к. не знали купим или нет.......
получается надо бронировать за несколько месяцев.................. ,девушка которая в салоне везла собаку покупала билет весной..... | по правилам авиакомпаний желающие перевозить в салоне самолета собаку должны при покупке билета забронировать место также для собаки, потому что допустимое число животных на борту ограничено (во всех авиакомпаниях по-разному). То же самое правило действительно и для других животных.
Без брони животное на рейс имеют право не допустить, даже если все документы в порядке.
Конечно бывают исключения, зависит от работника за стойкой регистрации.
Я весной собиралась было рейс менять (заранее естественно), потому что на моем за месяц до полета были уже все места на животных забронированы. Но через неделю освободилось место и собаку мне подтвердили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2007 18:33 |
|
|
| dono писал(а): | | Сергей C. писал(а): | нет не бронировали...т.к. не знали купим или нет.......
получается надо бронировать за несколько месяцев.................. ,девушка которая в салоне везла собаку покупала билет весной..... | по правилам авиакомпаний желающие перевозить в салоне самолета собаку должны при покупке билета забронировать место также для собаки, потому что допустимое число животных на борту ограничено (во всех авиакомпаниях по-разному). То же самое правило действительно и для других животных.
Без брони животное на рейс имеют право не допустить, даже если все документы в порядке.
Конечно бывают исключения, зависит от работника за стойкой регистрации.
Я весной собиралась было рейс менять (заранее естественно), потому что на моем за месяц до полета были уже все места на животных забронированы. Но через неделю освободилось место и собаку мне подтвердили. | девушка на регистрации сказала.....одно животное в салоне..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2007 18:39 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | девушка на регистрации сказала.....одно животное в салоне..........  | Ну вы в следующий раз побеспокойтесь заранее (можно же на нескольких рейсах место для собаки забронировать ), и больше неприятностей не будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2007 19:57 |
|
|
| dono писал(а): | | Сергей C. писал(а): | девушка на регистрации сказала.....одно животное в салоне..........  | Ну вы в следующий раз побеспокойтесь заранее (можно же на нескольких рейсах место для собаки забронировать ), и больше неприятностей не будет  |
билеты покупались в Италии........в апреле...собака была купленна практически спонтанно в июне в Питере,
в Италии перед отъездом в офисе алиталия спрашивали..если обратно с собакой полетит....сказали проблем не будет................
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июл 2007 15:08 |
|
|
ну вот видите как все хорошо сложилось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июл 2007 16:08 |
|
|
| dono писал(а): | ну вот видите как все хорошо сложилось  |
кроме 50 евро штрафа, за перемену билета и лишних двух дней в Питере...,даже пилоты сказали,что бред....
а в офисе сказали...обязательно регистрировать заранее...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Июл 2007 16:13 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | а в офисе сказали...обязательно регистрировать заранее...  | ну это ведь правда
впредь будете знать, и других учить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyOlga Писатель
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 372 Откуда: Moscow-Prato Возраст:47
|
Добавлено: 21 Сен 2007 13:21 |
|
|
| Tesora писал(а): | Это какой Ваш ветеринар сказал? Российский? А ему по чём знать, что требуют в Италии?
Значит, требуют:
1. Международный ветеринарный паспорт (синяя книжечка на русском и английском языках) с:
а) возрастными прививками (первый трикет в 8 недель и повтор через 21 день);
в) прививка от бешенства, сделанная не раньше месяца до выезда и не позже года;
с) штамп о противопаразитарной профилактике (накожные паразиты и глисты);
2. Тату или микрочип, а с января 2007 года только микрочип, инфа о котором клеится в ветпаспорт и на родословную.
3. Справка Ф-1. Она действительна три дня, потому берётся непосредственно перед выездом и в областной клинике или непосредственно на таможне на ветконтроле меняется на международную на вывоз.
4. Справка из клуба о том, что животное никакой племенной ценности не пресдставляет и стоит семь копеек. По правилам нужна, на практике никто никогда не проверяет. Но она полезна тем, что вдруг на таможне запоют "подайте рабу божьему" , но в вольном переводе типа: животинка-то небось денег больших стоит, растаможить надо - смело показываете справку, где указана очень скромная цена.
5. Родословная (если есть).
Вот и всё, что требуется.
И вдруг Ваш врач предложит тест на бешенство провести (не прививку, а тест) - смело отказывайтесь. Польша, Швейцария, Англия, Норвегия, Швеция (и ещё кого-то забыла) его требуют, а Италия - нет. Да и стоит он ни много ни мало 100 долларов и результат надо ждать 1 месяц. |
Народ,
подскажите пожалуйста:
1) Где взять этот синий паспорт? У меня желтый. Это не то?
2) Микрочип??? А если у нас его нет? Что- специально для перевозки вшивать???
4) На таможне какой? Справка переведена должна быть на итальянский?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Сен 2007 14:10 |
|
|
| LadyOlga писал(а): | Народ,
подскажите пожалуйста:
4) На таможне какой? Справка переведена должна быть на итальянский? | Ольга, позвоните в аэропорт, из которого будете вылетать, и задайте им вопрос - какие документы нужны для перевозки собаки? Они Вам подробно ответят.
Мне в марте месяце сказали (Шереметьево-2), что нужна только справка Ф1 (не надо ее ни в каком специальном месте заверять, она итак выдается только гос.вет.учреждениями). Паспорт могут попросить показать (у меня он белый с голубым ). Справка о племенной ценности НЕ НУЖНА. Микрочип никто не спрашивает.
В аэропорту нужно только заранее сделать международный сертификат (бесплатно), и потом оплатить вес собаки с переноской как лишние кг багажа. Сумму скажут на стойке регистрации.
Если Вы перевозите собаку навсегда, то в Италии может понадобится международная родословная и этот сертификат. Микрочип я своей собаке поставила здесь, так она автоматом зарегистрирована в регистре собак в Ломбардии. А мне больше ничего и не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyOlga Писатель
Зарегистрирован: 12.08.2005 Сообщения: 372 Откуда: Moscow-Prato Возраст:47
|
Добавлено: 21 Сен 2007 14:26 |
|
|
| dono писал(а): | | LadyOlga писал(а): | Народ,
подскажите пожалуйста:
4) На таможне какой? Справка переведена должна быть на итальянский? | Ольга, позвоните в аэропорт, из которого будете вылетать, и задайте им вопрос - какие документы нужны для перевозки собаки? Они Вам подробно ответят.
Мне в марте месяце сказали (Шереметьево-2), что нужна только справка Ф1 (не надо ее ни в каком специальном месте заверять, она итак выдается только гос.вет.учреждениями). Паспорт могут попросить показать (у меня он белый с голубым ). Справка о племенной ценности НЕ НУЖНА. Микрочип никто не спрашивает.
В аэропорту нужно только заранее сделать международный сертификат (бесплатно), и потом оплатить вес собаки с переноской как лишние кг багажа. Сумму скажут на стойке регистрации.
Если Вы перевозите собаку навсегда, то в Италии может понадобится международная родословная и этот сертификат. Микрочип я своей собаке поставила здесь, так она автоматом зарегистрирована в регистре собак в Ломбардии. А мне больше ничего и не надо. |
Хорошо спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|