Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ni Почетный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NG Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 896 Откуда: Рига/Италия Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:32 |
|
|
Водить нравится....правда про свободу ты немного загнул.... По крайней мере на юге Италии, как за руль сел, ну никакой свободы - один стресс (правил дорожного движения нет ведь вообще...каждый сам по себе и считает, что прав именно он)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:47 Заголовок сообщения: "Re: За рулем" |
|
|
Nikola писал(а): | Милые дамы! Нравиться ли вам водить автомобиль в Италии?
Нажать на газ и почуствовать свободу! Или автомобиль для вас это только средство передвижения? |
Для меня автомобиль - это средство передвижения. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:49 Заголовок сообщения: "Re: За рулем" |
|
|
Нажать на газ и почуствовать свободу! Или автомобиль для вас это только средство передвижения? |
А что такое "газ" ? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:54 |
|
|
Николай, я люблю водить машину. Только у нас предельная скорость 130, после 180 права отбирают а между этим штрафуют страшно, "пункты" с прав снимают. У меня это проблема, т.к. в день я проезжаю 120 км... побыстрее хочется...
Это в Германию надо, у них нет нижнего ограничения на скорость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:54 |
|
|
Для меня тоже средство передвижения, прежде всего. Но я очень люблю водить, несмотря ни на что: стресс, traffico intenso и т.д.!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:56 |
|
|
А тут только дамы, водящие машину в Италии, могут участвовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:56 |
|
|
Обожаю автомобили! Для меня автомобиль - это удовольствие и средство передвижения в одном флаконе...Всегда выбирала с достаточно скоростным мотором, будь то Ибица Ралли или Ауди Турбобензин...Люблю скорость, и терперь не могу автомат коробку передач..Что касается вождения в Италии, то водить я люблю везде...И на автостраде, и в городе, и на второстепенных дорогах, и за пределами Италии..Например, во Франции или в Германии даже лучше..Все такие дисциплинированные.. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:01 Заголовок сообщения: "Re: За рулем" |
|
|
Я без машины никуда!
Мне доставляет физическое удовольствие сама езда. Вот, к примеру, грустное настроение, села в машину, музыку на всю катушку - для души, и вперед, на газ надавила...Едешь куда глаза глядят, мне даже руль крутить доставляет удовольствие, да куча разных мелочей. Я хорошо вожу машину и люблю ее, как буд-то она живая...Да! Может показаться странным, но для меня машина - живое существо, на которое я сама заработала, сама выбирала и сама вожу. Не люблю давать водить другим людям мою машину(ну разве по необходимости!)...Плюс, в Италии, имхо, водить - одно удовольствие, дороги прекрасные, от Милана в две стороны - два моря, выше - горы, рядом озера....Красотища! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:20 |
|
|
И еще вопрос к данному топу: а куда вы сажаете одного пассажира, на какое место в машине - рядом или назад?
Ребенка, ясный перец, назад и в кресло для детей. А вот друга, куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:24 |
|
|
Как я знаю почетное место - сзади -справа,так как водитель хорошо слышит и видит пассажира в зеркало заднего вида _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:25 |
|
|
Nikola писал(а): | И еще вопрос к данному топу: а куда вы сажаете одного пассажира, на какое место в машине - рядом или назад?
Ребенка, ясный перец, назад и в кресло для детей. А вот друга, куда? |
В Италии есть негласный неписаный закон: если ты везешь пассажира (друга, знакомого, коллегу и др) в своей машине, то он ДОЛЖЕН сидеть рядом с тобой...Сзади ездят только начальники и клиенты такси..Кстати, если по незнанию ты и сядешь назад, то тебе могут вежливо предложить поменять место, и сесть впереди, мотивируя: "Я же не таксист! ". Если в машине едут две пары, особенно, если они друзья, то положено, чтобы мужчины ехали впереди, а женщины - сзади, хотя в последнее время это правило соблюдается не всегда. Если за рулем твой жених/невеста, то ты обязательно сидишь рядом, а все остальные - сзади... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NG Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 896 Откуда: Рига/Италия Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:25 |
|
|
Nikola писал(а): | И еще вопрос к данному топу: а куда вы сажаете одного пассажира? |
На колени
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanyushka Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2003 Сообщения: 440 Откуда: Ukraine-Finland (Tampere) Возраст:47
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:31 Заголовок сообщения: "Ре: За рулем" |
|
|
[quote="vyktoria. Я хорошо вожу машину и люблю ее, как буд-то она живая...Да! Может показаться странным, но для меня машина - живое существо, на которое я сама заработала, сама выбирала и сама вожу. !``/quote]
Ой, Виктория, ты как будто про меня написала . Мой смеется каждый раз, а для меня она такая родная . Никогда меня не подводила (ттт), и в -30 возила меня как миленькая, и в финские снегопады. Мы с ней в таких переделках бывали, я очень привыкла к ней и вот сейчас, когда будет нужно ее продать, мне даже как-то грустно . Моя подруга меняет машины без проблем. А тут такие сентиментальности
Я тоже не люблю давать водить ее другим. Сте постоянно мотается на ней, а мне потом зеркала настраивать, сидение выравнивать и т.д. Все диски мои повытаскивает, радиоканалы поперестраивает
а медленно водить я не умею. Поэтому очень понимаю тут некоторых _________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:34 |
|
|
...Если машина не супер-пупер завороченная--это ж надорвёшься с другом переговариваться, если он на "почётном, сзади-правом" месте сидит...Рядом, короче. Только, шоб коленки не растопыривала: передачу неудобно переключать ....
Ездить очень люблю. Если не далеко. У меня память плохая и зрение: пока рассмотрю, чего там на указателе написано--или в зад въедут, или не увижу нихрена... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:35 |
|
|
Мне начинает нравиться вождение и даже очень.
Пассажира (друга) посадила бы рядом, неудобно как-то через зеркальце разговаривать. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:39 |
|
|
Водить я в последнее время стала любить, но вот просто ненавижу потом искать парковку, особенно когда времени в обрез и в городе _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:49 |
|
|
Всем кто получает удовольствие от вождения и не понимает как ето может быть ужасным стрессом советую проеxаться один раз на машине по Сицилии.. Особенно в Палермо классно, но и в другиx городаx тоже.. Ето какой-то кошмар!!! Все делают что xотят, никакиx правил никто не соблюдает, знаки упавшие годами никто на место не ставит, пешеxоды делают что xотят.. Я уже молчу про парковки - особенно в Мессине, где общественного транспорта нет по определению и у всеx, кому уже есть 18 есть машина, а у всеx остальныx моторино..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2005 16:50 Заголовок сообщения: "Ре: За рулем" |
|
|
Nikola писал(а): | Или автомобиль для вас это только средство передвижения? |
Для меня лично автомобиль - источник дохода
(особенно когда град хорошенько шибанет, или снежок посыпет. ...) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|