|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alis Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2004 20:27 |
|
|
Ребят, помогите с разъяснениями в некоторых понятиях на ит. языке, дело касается покупки квартиры в новом доме, т.е. который вроде как уже построен, а может еще и не до конца
1) pratiche - комплект некоторых необходимых док-в (?)
2) autorizzazione da comune - разрешение (?) от Коммуны (зачем оно вообще нужно?) - это что-то типа "ордер на квартиру" по-русски (?), к тому же comune прежде, чем дать свое "разрешение" ждет autorizzazione dal ufficio legale della banca - что с чем связано и как?
3) юр. отдел банка в свою очередь, чтобы дать свое разрешение ждет другого autorizzazione da tecnici, которые должны проверить тех. состояние дома - это что-то вроде пригоден ли дом к сдаче (?) - вода, электричество, газ и прочие коммуникации ?
4) эти самые техники, не могут дать свое "добро" пока не получат какие-то "pratiche dal cantiere edilizio" . Cantiere edilizio - как понимаю, это что-то вроде жилфонда или что-то другое? Cantiere edilizio - это ОНИ самые главные в этой каше ?
Слишком много организаций задействовано в этой схеме, и кому нужно дать пинка, чтобы ускорить процесс?
Простите, что уж забыла совсем конкретное название всех доков на приобретение жилища, но так давно уж дело было, когда покупала свою квартиру в Москве, что уж все названия забыла...
Вот, еще вопрос, это как это понимать, что дом вроде построен, но - il pavimento non c'e ancora Это что такое ? Особенности итальянского строительства, когда есть только стены в 7-ми этажном доме, а меж тем перекрытия в виде пола-потолка отсутствуют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 03 Авг 2004 21:28 |
|
|
| Margina писал(а): | Вот, еще вопрос, это как это понимать, что дом вроде построен, но - il pavimento non c'e ancora Это что такое ? Особенности итальянского строительства, когда есть только стены в 7-ми этажном доме, а меж тем перекрытия в виде пола-потолка отсутствуют?  |
Margina, сами полы (бетон) и стены-то есть, но им осталось "постелить" полы (паркет, плиты и т.д.). _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2004 22:09 |
|
|
Люба, спасибки за разъяснения, а то уж я что-то страшное думать стала по-поводу итальянского строительства
А по остальным моим страшным конфузьенам не расскажешь чего-нибудь дельного ?
Действительно нужно бы влезть в эти дебри, не то, чтобы с итальянским у меня проблемы - нет вовсе, но бюрократия и зачастую все эти юр. названия определенных документов вводят в глубокую тоску и полное непонимание происходящего...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 03 Авг 2004 23:20 |
|
|
| Margina писал(а): |
А по остальным моим страшным конфузьенам не расскажешь чего-нибудь дельного ?  |
Расскажу то, что знаю и с чем сталкивалась
1. pratiche - комплект некоторых необходимых док-в
2. autorizzazione da comune - это обычно разрешение от Коммуны на строительство какой-либо структуры или разрешение на въезд (поселение).
коммуне ждёт autorizzazione dal ufficio legale della banca возможно потому, что банк не переводит нужную сумму.
3. tecnici перед заселением жителей в дом должны проверить тех. состояние дома.
4. Cantiere edilizio - это место, где строится дом (строительная площадка).
Пинка, скорее всего, нужно давать фирме, которая строит дом. А потом коммуне (следом ), так как они тоже любят тянуть времечко _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2004 23:56 |
|
|
| Цитата: | Расскажу то, что знаю и с чем сталкивалась
1. pratiche - комплект некоторых необходимых док-в
2. autorizzazione da comune - это обычно разрешение от Коммуны на строительство какой-либо структуры или разрешение на въезд (поселение).
коммуне ждёт autorizzazione dal ufficio legale della banca возможно потому, что банк не переводит нужную сумму.
3. tecnici перед заселением жителей в дом должны проверить тех. состояние дома.
4. Cantiere edilizio - это место, где строится дом (строительная площадка).
Пинка, скорее всего, нужно давать фирме, которая строит дом. А потом коммуне (следом ), так как они тоже любят тянуть времечко
_________________ |
Люба, спасибо огромное ! Не все , конечно ясно еще, но все же хоть что-то !
Вот, с банком, который не переводит нужную сумму - это-то я и подозревала, мне ж нужно правду-матку знать всегда, а тут, щадя мои "нежные" чуйства, мне преподносят все завуалированно, в общем, как всегда зрю прям в корень
Похоже, что эта самая "cantiere edilizio" - это не то место, где строится дом.... Похоже это какая-то контора, ведь дом строится в Милане, а эта самая "cantiere edelizio" находится в Риме.... и от этой конторы в конечном итоге ВСЕ в этой , мной вышеописанной цепочке, ждут pratiche firmate, что за темная лошадка такая...вот сомнения меня опять гложут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Авг 2004 23:56 |
|
|
Строители иногда в срок не укладываются (а мы то расчитываем всё под определённую дату ) Например заказываем окна, двери, мебель в конце концов....планируем зиму, например, встретить в новой квартире, а в итоге получается весна, а то и лето
Кто-то может даже детей "планирует" в надежде, что будет у ребёнка своя комнатка...А тут облом-с
Если строительство затягивается фирма должна платить штраф (каждый просроченный день определённая сумма).
С другой стороны брать вроде как-то неудобно, так как боишься, что закончат работу на тяп-ляп
Вот и приходится молчать в тряпочку _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2004 00:02 |
|
|
| Margina писал(а): |
Похоже, что эта самая "cantiere edilizio" - это не то место, где строится дом.... Похоже это какая-то контора, |
может они сказали "impresa edilizia"
Тогда это строительная фирма.
Cantiere - это место (не может быть фирмой). _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2004 00:15 |
|
|
Нашим знакомым строит дом маааааленькая фирма. В ней несколько человек.
За три месяца виллу построили 2 человека (отец и сын)
у больших фирм и цены будут выше (заказов много, а справиться не могут. Вот и просят маленькие фирмы им помочь)
А может им просто так выгоднее _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2004 00:33 |
|
|
| Цитата: | Строят там, где заказчики есть...
По поводу строительных фирм. Мы отказались покупать у застройщиков: оформляешь покупку у крупной фирмы с хорошей репутацией и не знаешь, что она "нанимает" другие, более мелкие фирмы, для выполнения строительных работ. Ответственность, естественно, на ней, но всё же... |
Tак ведь это везде так в крупных городах особенно, заключишь дело с одними, а потом конца краю не найдешь, что и где и как, кому пинка дать , а к кому с подарком подкатить, я со своей квартирой в Москве все уже это проходила, мою квартиру из рук в руки передавали 4 организации строительные расного профиля (начиная от сантехстроя и кончая мосжилбылпылвылконтора ) сто доков на одну квартиру..
Люб, наверно ты права, что это именно IMPRESA, но вот ведь если б я выдумала эту "cantiere edilizio", а то ж ведь от итальянцев это услышала, в общем даю ей определение - стройжилконтора
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Авг 2004 08:03 |
|
|
| Lyuba писал(а): | За три месяца виллу построили 2 человека (отец и сын)
: |
И долго она стояла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2004 13:41 |
|
|
| Delusa писал(а): | | Lyuba писал(а): | За три месяца виллу построили 2 человека (отец и сын)
: |
И долго она стояла? |
Оль, её только что построили _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 04 Авг 2004 13:58 |
|
|
почти все фирмы так делают, это же subappalto. Если на это с другой стороны посмотреть, то это даже хорошо. Обычно крупные фирмы с хорошей репутацией приглашают на определенные работы маленькие фирмы, специализирующиеся именно на этих работах (по крайней мере, это то, что знаю по собственному опыту).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2004 15:26 |
|
|
Они работали с самого утра до позднего вечера, и субботы и воскресенья (им за это хорошо платили).
Напротив них строят две другие виллы небольшие фирмы. Начали в одно и то же время, у последних осталось достоить какие-то детали. Так что сроки нормальные. Контроль за ними вёлся архитекторами, техниками и т.д. Качество хорошее.
За 3 месяца дом готов под рустико.
Вот когда строят более 3-х месяцев, тогда в выходные и праздники строители отдыхают, домой идут не 8 вечера (летом), а в 5, начинают работать не в 8 утра, а чуть позже + обязательные обеды (эти строители перекусывали прямо на месте, быстренько) и т.д.
В общем, в данном случае строители заинтересованы как в качестве, так и в сроке, так как деньги идут им прямо в карман.
Конечно, ещё многое зависит от погоды. Если летом строить и нет дождей - это одно, а если строить весной или осенью, когда частенько бывыют дожди (в такие дни работы не ведутся) - это другое.
Ещё нужно учитывать размеры дома. Это может быть небольшая вилла, а может быть вилла в 3 этажа с 10 комнатами....
Соответственно, и сроки будут разные. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olezhik Новичок
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 16 Откуда: Moscow, London Возраст:58
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:24 Заголовок сообщения: "Как купить недорогой домик в деревне в Сардинии?" |
|
|
присоединенная тема: Как купить недорогой домик на деревне в Сардинии?
-----------------------------
Уважаемые соотечественники,
Я живу в Лондоне уже больше десяти лет, но у нас здесь фантастически дорогая недвижимость. Поэтому вот мне пришла такая идея в голову - купить хоть какой-нибудь домик в Средиземноморье в хорошем климате, не очень далеко от хорошего пляжа, чтобы был как дача. Сардиния - идеальный вариант. Денег скопить не сумел, но могу взять кредит в банке, но много тоже брать не хочу, тычяч 60 евро максимум, но лучше дешевле. Посмотрел разные сайты на интернете и нашел несколько вариантов, однако не совсем то, что хочется.
Кто может мне подсказать или порекомендовать агентства на Сардинии, которые занимаются продажей такой недвижимости? Есть у кого такой опыт? И вообще, что для этого надо? Гражданство у меня Британское, так что с видом на жительства проблем нет, да и друг у меня есть венецианец здесь в Лондоне, который тоже заинтересовался таким проектом и хочет принят участие.
Заранее благодарю за любой совет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:41 |
|
|
Домик за 60 тысяч на Сардении ? Это где же вы видели ?
Мы хотели квартирку в Porto Otiuolo купить, трёх-комнатная со своим двориком и парковкой, 180.000 тыщ просили.
По моему покупать по интернету не надо. Почему бы вам в один год туда не сьехать на отдых, и поговорив с местными, обо всём договорится. А сумму за дом, я думаю можно и потом чеком оплатить, по почте. Главное залог оставить. Так вы сами и дом увидите. A то по интернету, фото одно, дом другой. С нами уже так былo, когда я квартиры по интернету снимала на отпуск.
Удачи. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:44 |
|
|
У пляжа и за 60 тысяч??
Можно, конечно, за эту сумму найти какую-нибудь старенькую хибару, километрах в 20 от моря. Вам подойдет этот вариант??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:45 |
|
|
|
Рая,так это совсем даром.У нас 3 комнатная не большая,без гаража в деревне стоит 280 тыс.евриков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cipo Писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:57 |
|
|
280 тыс а где живете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha_s Участник
Зарегистрирован: 13.05.2003 Сообщения: 82 Откуда: Firenze Возраст:56
|
Добавлено: 04 Авг 2004 17:57 Заголовок сообщения: "Ре: Как купить недорогой домик в деревне в Сардинии?" |
|
|
| Olezhik писал(а): | Уважаемые соотечественники,
Я живу в Лондоне уже больше десяти лет, но у нас здесь фантастически дорогая недвижимость. Поэтому вот мне пришла такая идея в голову - купить хоть какой-нибудь домик в Средиземноморье в хорошем климате, не очень далеко от хорошего пляжа, чтобы был как дача. Сардиния - идеальный вариант.....
Заранее благодарю за любой совет. |
Не могу сказать за всю Италию, но знаю что жильё во Флоренции и окрестностях стоит дороже чем в Лондоне, на Садении видимо подешевле, но явно не на много, особенно если рядом с морем. За 60К€ можно купить только в режиме multiproprietà.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2004 18:00 |
|
|
| Cipo писал(а): | 280 тыс а где живете  | Провинция Больцано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|