Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Недвижимость в Италии-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 19:45   Заголовок сообщения: "Недвижимость в Италии-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
В данной сводной теме объединены топики, которые открывались в течение 2004 г. и касались тех или иных вопросов недвижимости в Италии.
Это:

Можно ли, купив недвижимость в Италии, получить гражданство
Что выгоднее купить - дом или квартиру
Приусадебный участок вокруг дома - покупается ли на него право на землю
Какой процент берут агентства по недвижимости и нотариусы за свои услуги
Построить свой дом в Италии
Купить дом/квартиру непосредственно у строительной фирмы
Что такое capitolato
Купить недвижимость в Италии не будучи гражданином Италии
Разъяснение некоторых терминов и понятий
Купить недорогой домик на Сардинии
Usufrutto (продать квартиру, находящуюся в usufrutto; права жены)
Autocostruzione, или Дом своими руками

Начало темы:Недвижимость в Италии-2002/2003
Продолжение темы:Недвижимость в Италии-2005-2006

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Margina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, помогите с разъяснениями в некоторых понятиях на ит. языке, дело касается покупки квартиры в новом доме, т.е. который вроде как уже построен, а может еще и не до конца Shocked
1) pratiche - комплект некоторых необходимых док-в (?)
2) autorizzazione da comune - разрешение (?) от Коммуны (зачем оно вообще нужно?) - это что-то типа "ордер на квартиру" по-русски (?), к тому же comune прежде, чем дать свое "разрешение" ждет autorizzazione dal ufficio legale della banca - что с чем связано и как?
3) юр. отдел банка в свою очередь, чтобы дать свое разрешение ждет другого autorizzazione da tecnici, которые должны проверить тех. состояние дома - это что-то вроде пригоден ли дом к сдаче (?) - вода, электричество, газ и прочие коммуникации ?
4) эти самые техники, не могут дать свое "добро" пока не получат какие-то "pratiche dal cantiere edilizio" . Cantiere edilizio - как понимаю, это что-то вроде жилфонда или что-то другое? Cantiere edilizio - это ОНИ самые главные в этой каше ? Very Happy
Слишком много организаций задействовано в этой схеме, и кому нужно дать пинка, чтобы ускорить процесс? Twisted Evil
Простите, что уж забыла совсем конкретное название всех доков на приобретение жилища, но так давно уж дело было, когда покупала свою квартиру в Москве, что уж все названия забыла...

Вот, еще вопрос, это как это понимать, что дом вроде построен, но - il pavimento non c'e ancora Exclamation Это что такое ? Особенности итальянского строительства, когда есть только стены в 7-ми этажном доме, а меж тем перекрытия в виде пола-потолка отсутствуют? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Margina писал(а):
Вот, еще вопрос, это как это понимать, что дом вроде построен, но - il pavimento non c'e ancora Exclamation Это что такое ? Особенности итальянского строительства, когда есть только стены в 7-ми этажном доме, а меж тем перекрытия в виде пола-потолка отсутствуют? Confused

Margina, сами полы (бетон) и стены-то есть, но им осталось "постелить" полы (паркет, плиты и т.д.). Wink
Margina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, спасибки за разъяснения, а то уж я что-то страшное думать стала по-поводу итальянского строительства Smile
А по остальным моим страшным конфузьенам не расскажешь чего-нибудь дельного ? Confused
Действительно нужно бы влезть в эти дебри, не то, чтобы с итальянским у меня проблемы - нет вовсе, но бюрократия и зачастую все эти юр. названия определенных документов вводят в глубокую тоску и полное непонимание происходящего... lol
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Margina писал(а):

А по остальным моим страшным конфузьенам не расскажешь чего-нибудь дельного ? Confused

Расскажу то, что знаю и с чем сталкивалась Wink

1. pratiche - комплект некоторых необходимых док-в
2. autorizzazione da comune - это обычно разрешение от Коммуны на строительство какой-либо структуры или разрешение на въезд (поселение).
коммуне ждёт autorizzazione dal ufficio legale della banca возможно потому, что банк не переводит нужную сумму. Rolling Eyes
3. tecnici перед заселением жителей в дом должны проверить тех. состояние дома.
4. Cantiere edilizio - это место, где строится дом (строительная площадка).
Пинка, скорее всего, нужно давать фирме, которая строит дом. Rolling Eyes А потом коммуне (следом Wink ), так как они тоже любят тянуть времечко Evil or Very Mad
Margina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажу то, что знаю и с чем сталкивалась

1. pratiche - комплект некоторых необходимых док-в
2. autorizzazione da comune - это обычно разрешение от Коммуны на строительство какой-либо структуры или разрешение на въезд (поселение).
коммуне ждёт autorizzazione dal ufficio legale della banca возможно потому, что банк не переводит нужную сумму.
3. tecnici перед заселением жителей в дом должны проверить тех. состояние дома.
4. Cantiere edilizio - это место, где строится дом (строительная площадка).
Пинка, скорее всего, нужно давать фирме, которая строит дом. А потом коммуне (следом ), так как они тоже любят тянуть времечко

Люба, спасибо огромное ! Не все , конечно ясно еще, но все же хоть что-то !
Вот, с банком, который не переводит нужную сумму - это-то я и подозревала, мне ж нужно правду-матку знать всегда, а тут, щадя мои "нежные" чуйства, мне преподносят все завуалированно, в общем, как всегда зрю прям в корень lol
Похоже, что эта самая "cantiere edilizio" - это не то место, где строится дом.... Confused Похоже это какая-то контора, ведь дом строится в Милане, а эта самая "cantiere edelizio" находится в Риме.... и от этой конторы в конечном итоге ВСЕ в этой , мной вышеописанной цепочке, ждут pratiche firmate, что за темная лошадка такая...вот сомнения меня опять гложут Evil or Very Mad
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Строители иногда в срок не укладываются Twisted Evil (а мы то расчитываем всё под определённую дату Rolling Eyes ) Например заказываем окна, двери, мебель в конце концов....планируем зиму, например, встретить в новой квартире, а в итоге получается весна, а то и лето Evil or Very Mad

Кто-то может даже детей "планирует" Very Happy в надежде, что будет у ребёнка своя комнатка...А тут облом-с Evil or Very Mad

Если строительство затягивается фирма должна платить штраф (каждый просроченный день определённая сумма).
С другой стороны брать вроде как-то неудобно, так как боишься, что закончат работу на тяп-ляп Twisted Evil Sad
Вот и приходится молчать в тряпочку Twisted Evil
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Margina писал(а):

Похоже, что эта самая "cantiere edilizio" - это не то место, где строится дом.... Confused Похоже это какая-то контора,

может они сказали "impresa edilizia" Question Rolling Eyes
Тогда это строительная фирма.

Cantiere - это место (не может быть фирмой).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашим знакомым строит дом маааааленькая фирма. В ней несколько человек.
За три месяца виллу построили 2 Exclamation человека (отец и сын) Surprised Very Happy

у больших фирм и цены будут выше (заказов много, а справиться не могут. Вот и просят маленькие фирмы им помочь)
А может им просто так выгоднее Rolling Eyes
Margina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Строят там, где заказчики есть...
По поводу строительных фирм. Мы отказались покупать у застройщиков: оформляешь покупку у крупной фирмы с хорошей репутацией и не знаешь, что она "нанимает" другие, более мелкие фирмы, для выполнения строительных работ. Ответственность, естественно, на ней, но всё же...

Tак ведь это везде так в крупных городах особенно, заключишь дело с одними, а потом конца краю не найдешь, что и где и как, кому пинка дать , а к кому с подарком подкатить, я со своей квартирой в Москве все уже это проходила, мою квартиру из рук в руки передавали 4 организации строительные расного профиля (начиная от сантехстроя и кончая мосжилбылпылвылконтора shock ) сто доков на одну квартиру..

Люб, наверно ты права, что это именно IMPRESA, но вот ведь если б я выдумала эту "cantiere edilizio", а то ж ведь от итальянцев это услышала, в общем даю ей определение - стройжилконтора lol
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
За три месяца виллу построили 2 Exclamation человека (отец и сын) Surprised Very Happy

:

И долго она стояла?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Lyuba писал(а):

:

И долго она стояла?

Оль, её только что построили Very Happy
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

почти все фирмы так делают, это же subappalto. Если на это с другой стороны посмотреть, то это даже хорошо. Обычно крупные фирмы с хорошей репутацией Wink приглашают на определенные работы маленькие фирмы, специализирующиеся именно на этих работах (по крайней мере, это то, что знаю по собственному опыту).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они работали с самого утра до позднего вечера, и субботы и воскресенья (им за это хорошо платили).
Напротив них строят две другие виллы небольшие фирмы. Начали в одно и то же время, у последних осталось достоить какие-то детали. Так что сроки нормальные. Контроль за ними вёлся архитекторами, техниками и т.д. Качество хорошее.
За 3 месяца дом готов под рустико.

Вот когда строят более 3-х месяцев, тогда в выходные и праздники строители отдыхают, домой идут не 8 вечера (летом), а в 5, начинают работать не в 8 утра, а чуть позже + обязательные обеды (эти строители перекусывали прямо на месте, быстренько) и т.д.
В общем, в данном случае строители заинтересованы как в качестве, так и в сроке, так как деньги идут им прямо в карман.
Конечно, ещё многое зависит от погоды. Если летом строить и нет дождей - это одно, а если строить весной или осенью, когда частенько бывыют дожди (в такие дни работы не ведутся) - это другое.
Ещё нужно учитывать размеры дома. Это может быть небольшая вилла, а может быть вилла в 3 этажа с 10 комнатами....
Соответственно, и сроки будут разные.
Olezhik
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:24   Заголовок сообщения: "Как купить недорогой домик в деревне в Сардинии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

присоединенная тема: Как купить недорогой домик на деревне в Сардинии?
-----------------------------

Уважаемые соотечественники,

Я живу в Лондоне уже больше десяти лет, но у нас здесь фантастически дорогая недвижимость. Поэтому вот мне пришла такая идея в голову - купить хоть какой-нибудь домик в Средиземноморье в хорошем климате, не очень далеко от хорошего пляжа, чтобы был как дача. Сардиния - идеальный вариант. Денег скопить не сумел, но могу взять кредит в банке, но много тоже брать не хочу, тычяч 60 евро максимум, но лучше дешевле. Посмотрел разные сайты на интернете и нашел несколько вариантов, однако не совсем то, что хочется.
Кто может мне подсказать или порекомендовать агентства на Сардинии, которые занимаются продажей такой недвижимости? Есть у кого такой опыт? И вообще, что для этого надо? Гражданство у меня Британское, так что с видом на жительства проблем нет, да и друг у меня есть венецианец здесь в Лондоне, который тоже заинтересовался таким проектом и хочет принят участие.

Заранее благодарю за любой совет.
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Домик за 60 тысяч на Сардении ? Это где же вы видели ?

Мы хотели квартирку в Porto Otiuolo купить, трёх-комнатная со своим двориком и парковкой, 180.000 тыщ просили.

По моему покупать по интернету не надо. Почему бы вам в один год туда не сьехать на отдых, и поговорив с местными, обо всём договорится. А сумму за дом, я думаю можно и потом чеком оплатить, по почте. Главное залог оставить. Так вы сами и дом увидите. A то по интернету, фото одно, дом другой. С нами уже так былo, когда я квартиры по интернету снимала на отпуск.

Удачи. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У пляжа и за 60 тысяч?? Shocked

Можно, конечно, за эту сумму найти какую-нибудь старенькую хибару, километрах в 20 от моря. Вам подойдет этот вариант??
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рая,так это совсем даром.У нас 3 комнатная не большая,без гаража в деревне стоит 280 тыс.евриков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Cipo
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

280 тыс shock а где живете Question
sasha_s
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 17:57   Заголовок сообщения: "Ре: Как купить недорогой домик в деревне в Сардинии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olezhik писал(а):
Уважаемые соотечественники,

Я живу в Лондоне уже больше десяти лет, но у нас здесь фантастически дорогая недвижимость. Поэтому вот мне пришла такая идея в голову - купить хоть какой-нибудь домик в Средиземноморье в хорошем климате, не очень далеко от хорошего пляжа, чтобы был как дача. Сардиния - идеальный вариант.....
Заранее благодарю за любой совет.

Не могу сказать за всю Италию, но знаю что жильё во Флоренции и окрестностях стоит дороже чем в Лондоне, на Садении видимо подешевле, но явно не на много, особенно если рядом с морем. За 60К€ можно купить только в режиме multiproprietà.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2004 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cipo писал(а):
280 тыс shock а где живете Question
Провинция Больцано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 16 из 20

Перейти: