|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alis Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena Постоянный участник
|
Добавлено: 17 Май 2004 01:33 |
|
|
Почему контракт на аренду заключаеться на 5 лет?
Мы с мужем сдаем жилье и стандартный контракт на аренду 4 года. Хотя, может я чего не знаю?
Про 150 квадратов в доме: если Вы говорите обо всем доме доме:т.е. пусть 2 этажа и 150 кв.м.-это действительно , только лестницы, если речь идет об площади одного этажа:здесь я с Вами не согласна.
Про участок и "повинность" в 30 лет .В нашей округе, по крайней мере не имеет место быть то, что Вы называете участком(огород, большой сад и.т.д.) Т.е. они существуют по отдельности сам по себе огород(для тех, кто любит это дело) и с овершенно отдельно дом , как правило газон впереди дома, с кустами роз или др. цветов, остальная же территория вокруг дома, как правило занята:либо под нижнюю террасу, либо под детскую площадку, либо под бассейн и.т.д.
Не думаю, что это так обременительно для 30-ти летних.
Это мои мысли вслух , я не пытаюсь опровергнуть Ваше мнение, просто высказываю свое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 17 Май 2004 13:52 |
|
|
|
А я по телику видела. как людей из дома выживали, так как они деньги заплатили, а фирма обанкротилась или еще чего там, и одно и то же жилье продавали во второй раз...но детали меня не интересовали, точно описать тебе не могу ситуацию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 17 Май 2004 14:03 |
|
|
|
В случае банкротства (но не только строительных фирм, а и других предприятий, и частных лиц, продавших вам дом) в течении, по-моему, года после покупки, проблемы будут, недвижимость придется отдавать и записываться в список с остальными кредиторами на выплату долгов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 645 Откуда: Аркоре (Ми) Возраст:61
|
Добавлено: 17 Май 2004 15:07 |
|
|
| Sve писал(а): | | В случае банкротства (но не только строительных фирм, а и других предприятий, и частных лиц, продавших вам дом) в течении, по-моему, года после покупки, проблемы будут, недвижимость придется отдавать и записываться в список с остальными кредиторами на выплату долгов. |
Я слышала, что такая опасность есть в течение 5 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2004 15:42 |
|
|
|
Нет, это касается конкретно строителей. Они берут кредит в банке под залог строящегося дома. Я особо в тонкостях не разбираюсь, но примерно это так. А при покупке у частника нотариус должен внимательно смотреть, нет ли ипотеки на жилье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 17 Май 2004 15:52 |
|
|
|
Очень сложно что-либо предьявить к агентству по невижимости, т.к. оно всегда может отбреxаться недостатком сообщенной продавцом информации. Свой процент агентство получает на стадии предварительного соглашения и сваливает. Взятки с ниx гладки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:05 |
|
|
При покупке недвижимости вы должны проверить нет ли на недвижимость ипотеки, не наxодится ли она под судом и т.п. Если человек банкрот или собирается им стать, то обычно на всю недвижимость уже наложены "vincoli". Если неплоxая книжка Lorenzo e Osvaldo Cantone "Comprare e vendere CASE, negozi e terreni". 1a edizione giugno 200. Demetra S.r.L
Нормативные акты в ней несколько устарели, но может уже вышла новая редакция книги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:21 |
|
|
|
Строитель может указать в контракте ревизию цены (приведение ее в соответствии с инфляцией н-р). А вы можете на это не соглашаться или соглашать в определенныx размераx, н-р не более 5% от договоренной стоимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:23 |
|
|
|
Всем дают. Для это с номинативом продавца в идете в Conservatoria dei Registri Immobiliari, заполняете запрос, платите и получаете информацию о всеx его недвизихимостяx в вашем территориальном округе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:29 |
|
|
|
Никто не может. Просто, если строитель разорился, вы эти деньги теряете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:36 |
|
|
а еще со стоящимися домами может и так быть : говорится одна сумма, потом цены меняются ; сдача дома затягивается, сроки меняются. В итоге цена может серьезно измениться, а поскольку вы уже ввязались в это дело, так и приходится молча соглашаться, или терять уже внесенные суммы.
Всяческими проверками "ипотечными" занимается нотариус.
Другой вопрос, что он сегодня проверил - все нормально, а недобросовестный продавец пошел вечером и заложил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2004 16:38 |
|
|
Я непосредственно покупкой невижимости у строителей не занималась. Корме того мне непонятно о какой опротестации цены ты говоришь?
Но, 1) если в контракте со строителем нет Clausole di revisione o adequamento prezzo то строитель имxо не может претендовать на пересмотр цены. 2) Если строитель обанкротится в процессе постройки или непосредственно (2 года) после постройки, то заниженная цена (по отношению к рыночной) повысит шансы что вашу недвижимость судом заберут в щет повышения долгов банкрота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 17 Май 2004 20:32 |
|
|
Мы покупали квартиру у застройщика. В контракте было указано, что цена не меняется ни при каких условиях. Дом сдали с задержкой на 3 месяца, что я в общем-то задержкой не считаю , учитывая итальянские сроки. "Чистоту" компании-продавца проверял наш адвокат
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Май 2004 11:32 |
|
|
А у нас в селе целый квартал недостроенных "вилетт а скиера"... Застройщик разорился, люди потеряли деньги . Такая вот лотерея. Я бы не рискнула у застройщика покупать, по крайней мере, на начальной стадии строительства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 23 Май 2004 21:47 |
|
|
когда покупаешь квартиру/дом,перед покупкой, тебе il costruttore
со всей инфой выдает il capitolato ,в котором содержтся вся инфа о ценаx материалов, о качестве (иx описание) материалов ,которыми будет отделана квартира...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 24 Май 2004 10:53 |
|
|
Capitolato важен , и слова : не обрашайте внимание ,будут изменения,достаточно странные.Ведь надо все обговорить ,а если все слова будут на бумаге,еше лучше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 24 Май 2004 12:14 |
|
|
Ну, тогда удачи в поискаx
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donatella Матерый писатель
Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 540 Откуда: Москва-Roma Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2004 13:31 Заголовок сообщения: "Недвижимость" |
|
|
присоединенная тема: Недвижимость
-------------------
Мы с мамой фантазируем на тему покупки недвижимости в Италии на ее имя.
1. Возникают ли проблемы покупки недвижимости русской?
2.Как лояльно к этому Итальянские агентства? Какие документы нужны для оформления на иностранку?
3.Упрощает ли въезд на территорию Италии (виза)?
P.S. Я интересуюсь не о кредитной системе, 100% - выкупить сразу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Июн 2004 13:41 |
|
|
1. При покупке недвижимости иностранцем он должен потратиться на переводчика. Надо перевести весь акт купли-продажи и присутствовать при заключении сделки. Вы, как дочь, не можете выступать переводчиком. Затраты в пределах 300-500 евро.
Кроме того, нужно найти двух свидетелей, знающих русский и итальянский язык (это не проблема).
Иностранец в момент заключения акта (нотариального) должен находиться в Италии на законных основаниях. Мне кажется, наличие турвизы не дает права на покупку недвижимости, но на этот вопрос вам ответит любой нотариус.
2. Итальянским агентствам все равно, кто покупает. Дополнительные документы на иностранцев, см. выше: перевод акта и наличие пермессо ди соджорно.
3. Наличие собственности не дает дополнительных прав на получение визы на въезд в Италию. Именно поэтому русскому, не проживающему на территории Италии, довольно сложно управлять своей недвижимостью. Ведь он как собственник имеет не только права, но и обязанности: вовремя вносить плату за содержание общих мест пользования, платить за ремонт дома, подавать декларацию о доходах и т.п. Поэтому на практике иностранец должен тут же выдать доверенность на все эти операции кому-то, кто постоянно проживает в Италии.
А декларацию о доходах вообще не знаю, как ваша мама будет подавать. Ведь у нее не может быть абсолютной уверенности, что ей удастся каждый год получать визу именно в мае-июне.
Но насчет деклараций лучше уточнить. Подает ли ее человек, не живущий в Италии постоянно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июн 2004 14:07 |
|
|
Елка-Палка, что-то есть у меня предположение в отсутствии необходимости пермессо ди соджорно для заключения сделки купли-продажи недвижимости.
Туристическая виза - тоже законное основание для нахождения на территории государства. (ни в коем случае не противоречу и не спорю, только лишь высказываю возникшие сомнения)
Касательно переводчика и переводов - а ежели покупатель в совершенстве владеет итальянским?
Donatella, надеюсь вы знакомы с ценами на итальянскую недвижимость и сроками процедуры поиска вариантов и оформления самой сделки? _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|