Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, может кто-то мог бы посоветовать, как в такой ситуации лучше поступить? У кого-нибудь был практический опыт?

silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maltonius,
В качестве аватара на данном форуме используется лишь фотография участника, именно своя собственная фотография, где хорошо видно лицо; детские фотографии, крупные планы одного глаза, губ, ушей, прядей волос и далекие силуэты тела не разрешаются. Не допускаются также никакие птички, покемоны, кабаллистические символы и аналогичные знаки.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maltonius писал(а):
Ок. А если иметь доход вне Италии? Какова, все-таки, юридическая база? Требования к ним будут какие? Если они не будут работать.

А может лучше обратиться в Консульство? Т.к. решение о такой визе - индивидуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2010 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maltonius писал(а):
Вообще, может кто-то мог бы посоветовать, как в такой ситуации лучше поступить? У кого-нибудь был практический опыт?

Эту тему вы всю прочитали? Тут много раз отвечали на ваши вопросы.
Если кратко: все сложно и непредсказуемо. Лично мне бы не захотелось на пенсии бесконечно решать вопросы виз, вида на жительство и прочие формальности. Как-то не вяжется с моим представлением о спокойной жизни обеспеченных людей. И вовсе здесь не теплые края. Я бы хотела из Италии переехать в другие места.
Кстати, если пенсионеры плохо знают итал. законы и язык, им придется бесконечно платить посредникам и помощникам весьма внушительные суммы.
Adva
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 23:20   Заголовок сообщения: "Помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброго времени всем форумчанам!

Очень рад что волей случая смог найти этот форум и как понимаю тут много тех кто сможет помочь советом.
Я уже давно планировал переехать в Италию с семьёй, т.к. сыну рекомендован морской климат...
Мы пробовали жить в Таиланде, но там реально очень жарко и не особо хочется чтоб ребёнок вырос в азиатской стране, поэтому неоднократно приезжая в турпоездки, предпочтение решили отдать именно Италии.
Подскажите с чего нужно начать, как вообще правильно поступить, понимаю что можно конечно просто нелегалами остаться, но такая перспектива нас не привлекает(
Хочется чтоб всё было законно, чтоб ребёнок мог учиться в школе, жена и я могли работать или вести свой бизнес.

Заранее спасибо всем кто подскажет и поможет.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=877 Как уехать в Италию (законы, ссылки, инфо)
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1306 -- хочу жить в Италии

А на Чёрном море не пробовали?
А то здесь тоже азиатов хватает.
Adva
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На чёрное море постоянно летом ездим в Крым, но это же не то для воспитания и обучения ребёнка.
Можно конечно поехать и в Болгарию иили вообще в прибалтику, но как-то не особо хочется в эти страны...
Сейчас именно больше вопрос и стоит так - это дать образование ребёнку в нормальной европейской стране, но с учётом того что ему рекомендуют врачи...
Adva
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2010 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=877 Как уехать в Италию (законы, ссылки, инфо)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=1306 -- хочу жить в Италии

А на Чёрном море не пробовали?
А то здесь тоже азиатов хватает.

Спасибо за оперативный ответ!
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2010 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Adva писал(а):
На чёрное море постоянно летом ездим в Крым, но это же не то для воспитания и обучения ребёнка.
...
Сейчас именно больше вопрос и стоит так - это дать образование ребёнку в нормальной европейской стране, но с учётом того что ему рекомендуют врачи...

может, тогда Франция лучше будет?
Adva
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2010 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):

Может) а вы владеете информацией как там стоит всё начать?
В принципе вопросы то те-же самые что и тут...
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2010 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Adva писал(а):
Nataglia писал(а):

Может) а вы владеете информацией как там стоит всё начать?
В принципе вопросы то те-же самые что и тут...

Про Францию лучше тогда спрашивать на сайте "русские во Франции"...есть такой же аналог сайта как этот наш сайт про Италию Smile
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2010 20:38   Заголовок сообщения: "Re: Помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Adva писал(а):

Подскажите с чего нужно начать, как вообще правильно поступить, понимаю что можно конечно просто нелегалами остаться, но такая перспектива нас не привлекает(
Хочется чтоб всё было законно, чтоб ребёнок мог учиться в школе, жена и я могли работать или вести свой бизнес.

Купить недвижимость, открыть бизнес... Rolling Eyes Недвижимость можно купить и без открытия бизнеса. Хотя, опять же, если купить недвижимость никто сразу просто так не оформит вид на жительство.
Вариант ещё, ждать когда квоты выйдут, найти работодателя, и оформляться на работу.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2010 10:58   Заголовок сообщения: "Re: Помогите советом" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Adva писал(а):
Доброго времени всем форумчанам!

Очень рад что волей случая смог найти этот форум и как понимаю тут много тех кто сможет помочь советом.
Я уже давно планировал переехать в Италию с семьёй, т.к. сыну рекомендован морской климат...
Мы пробовали жить в Таиланде, но там реально очень жарко и не особо хочется чтоб ребёнок вырос в азиатской стране, поэтому неоднократно приезжая в турпоездки, предпочтение решили отдать именно Италии.

Заранее спасибо всем кто подскажет и поможет.

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=4969
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=877
ams62
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2010 13:49   Заголовок сообщения: "Re: Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспектив" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
maltonius писал(а):
Родители-пенсионеры хотят переехать в Италию. Перспективы?

Мои родители пенсионного возраста озадачились переездом в теплые края, выбрав Италию местом нашей будущей дислокации. Встал вопрос о правовом аспекте их пребывания там. Какие есть варианты? C учетом того, что у них есть возможность приобрести собственность, и средства, которые они хотели бы вложить, дабы иметь процент, на который они смогли бы жить.
С чего начать? Какие могут быть подводные камни? Какова будет юридическая процедура реализации их задумки?
Спасибо.

Покупка дома не является причиной выдачи вида на жительство. Купить они его могут, но наxодиться в нём могут только 3 месяца в полгода.

Думаю,что Ваше утверждение не совсем правильно отражает ситуацию. Я понимаю вопрос так:

Никакого права на пребывание 3 месяца в полугодие недвижимость не дает. Владелец недвижимости может только регулярно запрашивать в общем порядке туристическую визу на год 180/360 указывая свою недвижимость в качестве адреса пребывания (вместо брони отеля или приглашения). При этом, в очередной раз визу вдруг могут и не дать. Но также он может запросить и визу "выбранное место жительства" дающую право на непрерывное проживания (в сроки действия визы) без права на работу. При этом придется продемонстрировать еще и наличие определенного устойчивого дохода не связанного с трудовой деятельностью (формально не такого уж и большого, то ли 15 то ли 20 тыс евро в год). И тут тоже все зависит от воли властей. С туристической визой все более менее ясно - ее почти всегда дают, а вот с "выбранным местом" - полный туман. Крайне мало прецедентов как подачи запросов на нее из России так и получения. Ясно только, что получить ее сложнее.
ams62
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2010 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
Adva писал(а):
...

Есть мнение, что либеральнее всего в западной Европе к покупателям недвижимости относятся в Испании. Там вариант аналогичный итальянскому "выбранному месту жительства" проходит достаточно легко, хотя тоже гарантии нет.
villa
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2010 08:07   Заголовок сообщения: "какую страну выбрать?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какую страну выбрать?
Такой вопрос больше полугода прожил в Таланде. сейчас решил поехать пожить в Европу, вопрос какую страну выбрать?с тем что у меня есть.

1.Срок действия паспорта заканчивается через 8 месяцев
2.Срок визы на 90 дней прибывания
3.Нужен новый паспорт что бы ехать дальше по странам.а точнее в лат.америку.
4.Билет уже куплен до германии.
5.Температура воздуха что бы не опускалась меньше +10

Почему задаю такие вопросы. Билет в Европу есть, в Россию лететь получать паспорт потом заново европейскую визу, и дальше вылетать в лат америку. долго, холодно. муторно.
Никак не могу определится в какую страну ехать. тут на форуме прочел что даже нелегал может в Италии поменять паспорт без проблем, зато тут не могу найти стоимость аренды жилья, цену на интернет. В Испании есть минусы т.к квартиру без рабочей визы не снимешь, информации об обмене паспорта вообще нет. по Италии очень мало информации о съеме жилья, цен.Я бы мог найти всю информацию сам. но врмени впритык. скоро вылет бкк-мюнхен, с мюнхена надо выбрать куда ехать Испания-Португалия или Италия.Помогите определится с выбором.

Работа не требуется. т.к есть своя.Нужно получить нормальную квартиру . можно однушку, недалеко от моря(ну 50км подойдет)Не обязательно город, Дешевый и быстрый интернет.

Если сможете ответье по пунктам остро интересующих меня вопросов.
1.Цена аренды квартиры в провинции Италии
2.Цена GPRS интернета. есть ли безлимитки, сколько стоит интерент дома . аб плата или провести свой.
3.Если я просрочу визу,получу новый паспорт. мне ставят штамп о депортации к примеру. меня только в Россию отправляют?Или я могу вылететь в любую страну куда уже будет билет. ну просрочка скажем будет 4 мес.(хотя не хотелось бы,но за 3 мес думаю новый паспорт не успеют сделать,а подавать на него раньше середины января нет смысла)
4.Как относятся к русским которые не забирают работу у граждан Европы, а просто тихо мирно живут снимая квартирку?

Заранее благодарю за ответы, я пока буду так же сам искать на них ответы, но буду очень рад если кто ответит в этой теме. к примеру Испанские форумы совсем умирающие, португальские так же(((
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2010 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Зависит от местности, но можно взять комнату, например: easystanza.it
2.Безлимитный интернет будет стоить где-то 20-30 евро в месяц, в зависимости от того что xотите. Например: http://www.alice.it/navigare/alice_20mega.html
Или: https://casa.vodafone.it/ADSL/flat.php
Но вот обменяют ли вам паспорт с действующей туристической визой, сомневаюсь.
villa
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2010 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
silviya

спасибо за перенос темы в нужный раздел.

Цитата:
Но вот обменяют ли вам паспорт с действующей туристической визой, сомневаюсь.

вот тоже сначала сомневался. но почитав форумы. вроде делают, даже есть компании которые все документы могут сдать без моего присутствия в конульстве и обменять паспорт.
К примеру где я сейчас, обязательно нужно получить или ворк пермит, или студент визу, а цены на это колеблются от 30 до 100 тыс рублей примерно(800-2500 евро)

вот выдержки с форумов.

Цитата:
Прочитав комментарии, я решилась отнести документы. Была я в Римском консульстве: на обмен паспорта пускают больше 5 человек. Путаница возникает из-за того, что в каждом консульском отделе не может быть более 5 посетителей. В общей сложности приняли человек 8. Я пришла к 7,40 и вышла из консульства в 11. В некоторые дни (говорят по пятницам чаще всего) народу очень мало.

Про итальянские документы вообще никто и не спрашивал. У меня бы просрочен загранпаспорт, поэтому предъявляла и внутренний российский паспорт. Анкету я заполнила через и-нет и это помогло ускорить процесс сдачи документов.

Самая приятная новость - большинство получавших новый паспорт были вызваны на прием через 2 месяца после подачи запроса!

Цитата:
Абсолютно спокойно можно получить новый загран паспорт, никто разрешения на жительство спрашивать не будет, ваши вопросы с нелегальным прибыванием волнуют итальянские власти, но никак не российские. На получение нового паспорта дается от 6 до 8 месяцев, я получила через 4,5. Как будет информация от российских служб, так и сбацают.

Оговорюсь, люди там работают нормальные, адекватные. Но сколько раз я там была многие женщины так и норовят грудничков проволочь, на жалость давленуть, без очереди проскочить, по русской больничной привычке.Зачем детей мучить, почему дома не оставить, если есть возможность. Тут, стоп, каждый раз как я сталкивалась с такой ситуацией рядом с мамами сидели бабушки и дедушки, и шел просто накал, когда люди без денег сутками сидели в Риме, и должны были уступать традициям и воспитанию. Ну это я отошла от темы.

Очередь надо занимать очень рано, в Риме в день на продление паспорта берут 5 человек.

все ответы за этот год. последний комментарий в октябре, почему был удивлен, и теперь подумываю по этой причине перебраться именно в Италию что бы поменять паспорт, без возвращения на родину.
Cerasca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2010 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже если вам сделают паспорт, и не депортируют пока вы сами не решитесь покинуть Италию. Вам поставят штамип при перечесении и вы больше вообще в зону шенген не въедите, вы это понимаете?

квартира в аренду от 400-500, найти чтобы вам сдали в черную тоже не просто, особенно не имея знакомых
Cerasca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2010 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, и уж конечно визу в новый паспорт вам не переклеят:))
как бы не имея визы вообще не угодить в участок при желании покинуть Италию.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.
Страница 77 из 102

Перейти: