|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь. |
Действительно. Eсли уж очень нужно куда-то тащить что-то тяжелое, можно заранее договориться с кем-нибудь, чтобы проводили и помогли. Или такси взять, а чемодан купить с колесиками. А надеяться на то, что случайные попутчики помогут, глупо. Бывает ведь так, что о помощи и попросить некого. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:07 |
|
|
Straniera писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь. |
Нет уж. Зазря что ли я рожала двух добрых молодцев по 4 с лишним кило каждый? Как вспомню, так вздрогну, как я их на своем горбу ручках носила обоих в шубах, и хотя бы какая св персона место бы уступила Теперь их очередь мамочке помогать. |
Так одно дело - попросить своиx сыновей, чтобы проводили на вокзал. А другое дело - выползти из дома с неподъемным чемоданом и обижаться на проxожиx за то, что они не бросаются на помощь, а идут по своим делам _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84141 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:10 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | А надеяться на то, что случайные попутчики помогут, глупо. Бывает ведь так, что о помощи и попросить некого. |
Поднять я его могу, а закинуть на полку нет. Если случайные попутчики не помогут, чемодан будет стоять или под ногами у меня или в проходе. Потому что если бы я надеялась только на себя, я бы вообще из дома больше, чем на один день не выползла бы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84141 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:15 |
|
|
А кстати, мне один молодой мальчик тоже говорил, что итальянки капризнее и несамостоятельнее меня. Но он имел в виду молодых, которые еще от маминой юбки не оторвались. Он очень впечатлился как мы ночью потерялись (это подопечный мой, не полумайте чего, мы в командировке были, а шофер напился, ну в общем, долго расказывать), а я такси ловила, а потом я, не зная кода, замок открыла.
Но мне кажется, все стенания итальянок - это типа спектакля, чтобы было о чем поговорить. Ах, окна не вымыты, ах муж не помогает, ах работа по дому. Да им это все в кайф, просто комедию ломают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:18 |
|
|
Marianna писал(а): |
Возьмем сегодняшний день. Марчегалья - слабая женщина? |
Ну во- первых, с управлением Конфиндустрией она не справилась. Ее грегорианское пение по телевизору слушать тошно.
Во-вторых, без папы она и предпринимателем не стала бы.
Так что не выйдет из нее ни Тэтчер, ни Клинтон, ни Пелози.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Апр 2011 18:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | | итальянки капризнее и несамостоятельнее меня. . |
Я тоже с возрастом все капризней и несамостоятельней. И по работе стараюсь все перегрузить, и после ужина ложусь на диван, и жалуюсь на боль в плече
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 14 Апр 2011 06:28 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Так одно дело - попросить своиx сыновей, чтобы проводили на вокзал. А другое дело - выползти из дома с неподъемным чемоданом и обижаться на проxожиx за то, что они не бросаются на помощь, а идут по своим делам  |
Не, ну опять банальщина. Я немного шутила, конечно. И естественно, я уже давно не вожу с собой вещи, которые нереально поднять самой. Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. Это вам не нашенские купе, где обычно место для багажа внизу _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 14 Апр 2011 07:33 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | А сколько лет той нации итальянцев, чтобы успела сложится ее единая история и ее герои с героинями? |
Что-то как-то странно мне все это читать. Девушки, вы серьезно считаете, что в Италии не было своих героинь и известных всему миру женщин?
Так в эпоху Возрождения именно итальянки и прославили это знаменитое время наравне с мужчинами. Вот только несколько примеров и каких! Почитайте же об этих женщинах:
Изабелла д"Эсте, Джулия Гонзага, Катерина Сфорца, Бона Сфорца, Гаспара Стампа, Вероника Гамбара, Виттория Колонна, Лукреция Торнабуони и многие другие. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Апр 2011 08:27 |
|
|
addict писал(а): | Девушки, вы серьезно считаете, что в Италии не было своих героинь и известных всему миру женщин? |
Да, я абсолютно серьезно. Все-таки наших Екатерин и английских Елизавет включили в школьные учебники, а итальянок - нет. Читаем, напр., кто такая Джулия Гонзага: è stata una nobildonna italiana. Мило.
Оставим эпохи, когда большинство женщин становились известны своей красотой и богатством. Начнем с 19 в., когда выдвигались благодаря личным качествам. Где же имена писательниц, ученых, революционерок, медсестер, первооткрывательниц? В Англии в нач. 19 в. была целая плеяда женщин-писательниц, сестры Бронте, Мери Шелли. В Италии кто, кроме Деледды? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 08:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Где же имена писательниц, ученых, революционерок, медсестер, первооткрывательниц? |
Ну, ты даешь, а Гаспара Стампа, Вероника Гамбара, Виттория Колонна?
Они по твоему кто, как не писательницы и поэтессы?
Что касается учебников, если уж тебе так хочется, то пожалуйста и Бона Сфорца и Катерина Медичи обе фигурируют там как королевы одна польская, а вторая французская, заметь, обе сыграли очень заметную роль в истории сами по себе, а не благодаря мужьям. Да и Изабелла д"Эсте была видной политической деятельницей а не только покровительницей художников и поэтов. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2011 08:53 |
|
|
addict, я просила с 19 в., а ты опять за свое... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 08:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | addict, я просила с 19 в., а ты опять за свое... |
А какая разница? Речь то у вас велась о том, что итальянки себя не прославили в истории в принципе. Я не согласилась, только и всего. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2011 09:20 |
|
|
Ясно. Значит таки нет итальянок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 09:32 |
|
|
Straniera писал(а): | | Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. Это вам не нашенские купе, где обычно место для багажа внизу |
Тогда попутчики сами должны быть заинтересованы в том, чтобы помочь, иначе им же самим придется спотыкаться об чужие чемоданы.
А я как-то из Таллинна перла домой чемодан, в котором были книжки и бутылки, плюс одежда и т.п. Еxала одна, помочь было некому; но чемодан был на колесикаx. Взвесила его дома - 28 кг _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:41 |
|
|
addict писал(а): | | Речь то у вас велась о том, что итальянки себя не прославили в истории в принципе. Я не согласилась, только и всего. |
Один мой знакомый бельгиец, человек большой культуры и высокого положения, развлекал собеседников, прося их назвать за 3 минуты двух известных бельгийцев. Ну вот... попробовали .. подумали. А теперь второго
Вот это разговор из той же серии. Если сразу отсечь Древний Рим, то даже собеседники со знанием истории, скорее всего, остановятся сразу после Екатерины Медичи. Ну может кто-то вспомнит Лукрецию Борджиа.
А вот Деледду, Стампу, Монтальчини и Монтессори, по-моему, помнят и знают только итальянцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:45 |
|
|
Straniera писал(а): | | Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. |
А лестницы на переходах? Я, конечно, волоку чемодан с риском его сломать. А как по ним с коляской, например? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:46 |
|
|
|
MAB, ну а если у итальянца спросить о том, каких русских женщин, занявших важное место в мировой истории они знают - как ты думаешь, что они ответят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:50 |
|
|
Sve писал(а): | | MAB, ну а если у итальянца спросить о том, каких русских женщин, занявших важное место в мировой истории они знают - как ты думаешь, что они ответят? |
Я уверена, что кроме ЕкатериныII не назовут никого. И мне интересно, каких немецких женщин назовут русские, или итальянцы. Многие, наверное, снова Екатерину.
А если честно, то много прославленных женщин у французов и великобританцев. Интересно порассуждать на эту тему, нo, в принципе, поняно почему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:56 |
|
|
MAB писал(а): |
А вот ....Монтессори, по-моему, помнят и знают только итальянцы. |
И те кто учится в пединститутах и училищах. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:58 |
|
|
Я бы с ходу назвала только Катерину Медичи и Монтессори.
Ну, и Джульетту с Дездемоной _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (14 Апр 2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|