Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В чем итальянские девушки лучше русских?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Апр 2011 16:36 писал(а):
А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь.

Действительно. Eсли уж очень нужно куда-то тащить что-то тяжелое, можно заранее договориться с кем-нибудь, чтобы проводили и помогли. Или такси взять, а чемодан купить с колесиками. А надеяться на то, что случайные попутчики помогут, глупо. Бывает ведь так, что о помощи и попросить некого.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera13 Апр 2011 16:46 писал(а):
Елка-Палка13 Апр 2011 16:36 писал(а):
А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь.

Нет уж. Зазря что ли я рожала двух добрых молодцев по 4 с лишним кило каждый? Как вспомню, так вздрогну, как я их на своем горбу ручках носила обоих в шубах, и хотя бы какая св персона место бы уступила Evil or Very Mad Теперь их очередь мамочке помогать. Very Happy

Так одно дело - попросить своиx сыновей, чтобы проводили на вокзал. А другое дело - выползти из дома с неподъемным чемоданом и обижаться на проxожиx за то, что они не бросаются на помощь, а идут по своим делам Wink
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ13 Апр 2011 18:03 писал(а):
А надеяться на то, что случайные попутчики помогут, глупо. Бывает ведь так, что о помощи и попросить некого.

Поднять я его могу, а закинуть на полку нет. Если случайные попутчики не помогут, чемодан будет стоять или под ногами у меня или в проходе. Потому что если бы я надеялась только на себя, я бы вообще из дома больше, чем на один день не выползла бы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кстати, мне один молодой мальчик тоже говорил, что итальянки капризнее и несамостоятельнее меня. Но он имел в виду молодых, которые еще от маминой юбки не оторвались. Он очень впечатлился как мы ночью потерялись (это подопечный мой, не полумайте чего, мы в командировке были, а шофер напился, ну в общем, долго расказывать), а я такси ловила, а потом я, не зная кода, замок открыла.
Но мне кажется, все стенания итальянок - это типа спектакля, чтобы было о чем поговорить. Ах, окна не вымыты, ах муж не помогает, ах работа по дому. Да им это все в кайф, просто комедию ломают.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna13 Апр 2011 15:20 писал(а):

Возьмем сегодняшний день. Марчегалья - слабая женщина?

Ну во- первых, с управлением Конфиндустрией она не справилась. Ее грегорианское пение по телевизору слушать тошно.
Во-вторых, без папы она и предпринимателем не стала бы.
Так что не выйдет из нее ни Тэтчер, ни Клинтон, ни Пелози.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Апр 2011 18:15 писал(а):
итальянки капризнее и несамостоятельнее меня. .

Я тоже с возрастом все капризней и несамостоятельней. И по работе стараюсь все перегрузить, и после ужина ложусь на диван, и жалуюсь на боль в плече Very Happy
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 06:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ13 Апр 2011 18:07 писал(а):

Так одно дело - попросить своиx сыновей, чтобы проводили на вокзал. А другое дело - выползти из дома с неподъемным чемоданом и обижаться на проxожиx за то, что они не бросаются на помощь, а идут по своим делам Wink

Не, ну опять банальщина. Я немного шутила, конечно. И естественно, я уже давно не вожу с собой вещи, которые нереально поднять самой. Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. Это вам не нашенские купе, где обычно место для багажа внизу
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 07:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М13 Апр 2011 15:49 писал(а):
А сколько лет той нации итальянцев, чтобы успела сложится ее единая история и ее герои с героинями?

Что-то как-то странно мне все это читать. Девушки, вы серьезно считаете, что в Италии не было своих героинь и известных всему миру женщин? Rolling Eyes

Так в эпоху Возрождения именно итальянки и прославили это знаменитое время наравне с мужчинами. Вот только несколько примеров и каких! Почитайте же об этих женщинах:

Изабелла д"Эсте, Джулия Гонзага, Катерина Сфорца, Бона Сфорца, Гаспара Стампа, Вероника Гамбара, Виттория Колонна, Лукреция Торнабуони и многие другие.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict14 Апр 2011 07:33 писал(а):
Девушки, вы серьезно считаете, что в Италии не было своих героинь и известных всему миру женщин? Rolling Eyes

Да, я абсолютно серьезно. Все-таки наших Екатерин и английских Елизавет включили в школьные учебники, а итальянок - нет. Читаем, напр., кто такая Джулия Гонзага: è stata una nobildonna italiana. Мило.
Оставим эпохи, когда большинство женщин становились известны своей красотой и богатством. Начнем с 19 в., когда выдвигались благодаря личным качествам. Где же имена писательниц, ученых, революционерок, медсестер, первооткрывательниц? В Англии в нач. 19 в. была целая плеяда женщин-писательниц, сестры Бронте, Мери Шелли. В Италии кто, кроме Деледды?
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2011 08:27 писал(а):
Где же имена писательниц, ученых, революционерок, медсестер, первооткрывательниц?

Ну, ты даешь, а Гаспара Стампа, Вероника Гамбара, Виттория Колонна?
Они по твоему кто, как не писательницы и поэтессы? Rolling Eyes

Что касается учебников, если уж тебе так хочется, то пожалуйста и Бона Сфорца и Катерина Медичи обе фигурируют там как королевы одна польская, а вторая французская, заметь, обе сыграли очень заметную роль в истории сами по себе, а не благодаря мужьям. Да и Изабелла д"Эсте была видной политической деятельницей а не только покровительницей художников и поэтов.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict, я просила с 19 в., а ты опять за свое...
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2011 08:53 писал(а):
addict, я просила с 19 в., а ты опять за свое...

А какая разница? Речь то у вас велась о том, что итальянки себя не прославили в истории в принципе. Я не согласилась, только и всего.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно. Значит таки нет итальянок.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera14 Апр 2011 06:28 писал(а):
Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан. Это вам не нашенские купе, где обычно место для багажа внизу

Тогда попутчики сами должны быть заинтересованы в том, чтобы помочь, иначе им же самим придется спотыкаться об чужие чемоданы.

А я как-то из Таллинна перла домой чемодан, в котором были книжки и бутылки, плюс одежда и т.п. Еxала одна, помочь было некому; но чемодан был на колесикаx. Взвесила его дома - 28 кг shock lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict14 Апр 2011 08:58 писал(а):
Речь то у вас велась о том, что итальянки себя не прославили в истории в принципе. Я не согласилась, только и всего.

Один мой знакомый бельгиец, человек большой культуры и высокого положения, развлекал собеседников, прося их назвать за 3 минуты двух известных бельгийцев. Ну вот... попробовали .. подумали. А теперь второго lol lol
Вот это разговор из той же серии. Если сразу отсечь Древний Рим, то даже собеседники со знанием истории, скорее всего, остановятся сразу после Екатерины Медичи. Ну может кто-то вспомнит Лукрецию Борджиа.
А вот Деледду, Стампу, Монтальчини и Монтессори, по-моему, помнят и знают только итальянцы.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera14 Апр 2011 06:28 писал(а):
Но при любом раскладе в узких итальянских поездах (я имею в виду не общие вагоны, где есть отсек для багажа, а узкие купе на шестерых, где, увы, порой каждый едет с чемоданом) не всегда реально самому закинуть на полку чемодан.

А лестницы на переходах? Я, конечно, волоку чемодан с риском его сломать. А как по ним с коляской, например?
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB, ну а если у итальянца спросить о том, каких русских женщин, занявших важное место в мировой истории они знают - как ты думаешь, что они ответят?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve14 Апр 2011 11:46 писал(а):
MAB, ну а если у итальянца спросить о том, каких русских женщин, занявших важное место в мировой истории они знают - как ты думаешь, что они ответят?

Я уверена, что кроме ЕкатериныII не назовут никого. И мне интересно, каких немецких женщин назовут русские, или итальянцы. Многие, наверное, снова Екатерину.
А если честно, то много прославленных женщин у французов и великобританцев. Интересно порассуждать на эту тему, нo, в принципе, поняно почему.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Апр 2011 11:41 писал(а):

А вот ....Монтессори, по-моему, помнят и знают только итальянцы.

И те кто учится в пединститутах и училищах. Wink Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2011 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы с ходу назвала только Катерину Медичи и Монтессори.

Ну, и Джульетту с Дездемоной Embarassed lol lol lol

Последний раз редактировалось: Solena (14 Апр 2011 11:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 32, 33, 34  След.
Страница 18 из 34

Перейти: