|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 26 Апр 2011 14:26 |
|
|
Katt писал(а): | | Если в Неаполе или Генуе вас МОГУТ поставить в центр города, то до Рима вам еще пилить и пилить на автобусе. Не забудьте заказать трансфер на автобусе. Если подстраиватся под групповые экскурсии, что начинаются после обеда, то вы просто покорежите себе весь день, то в поисках, то в ожиданиях начала экскурсий. Кстати, у агентств для массовки владельцы итальянцы, а русские аг-ва вам могут только перепродать их экскурсии. |
1. Правильно отмечено про МОГУТ - хорошо помню, как я в том году металась между Неаполем и Сорренто, т.к. лайнер не мог причалить в порт Неаполя из-за шторма и, в итоге, переполз в Сорренто, где народ тендерами (шлюпками) выгружали. Смеху-то было... А на следующий день вообще не знали, откуда туристов забирать, т.к. корабль до 6 утра "думал", идти в Неаполь, или нет. В итоге пошел, но не знал, куда бы причалить. Мы тупо стояли и смотрели, куда же он пойдет - а ему в наказание дали 19й причал, среди контейнеров.
2. Кать, насчет стоянок - у них что-то изменилось в этом году, я еще не интересовалась, что. Но у всех в Чивитавеккье стоянка до 22-23 часов, у Косты - точно, надо еще Принцесс посмотреть. Раньше-то в 18.00 уже надо было быть на лайнере, и в 19 "Михаил Светлов ту-ту" _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 26 Апр 2011 14:44 |
|
|
Katt писал(а): | Vesper, это не туристы - это мой брат в 19 лет после Римского, Имперского форумов, Колизея и Каракал: "Ок. Я это уже все понял. А целое у вас что-нибудь есть?"  |
Ты его послала... в музей какой-нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:02 |
|
|
Katt писал(а): | dumbus писал(а): |
Будучи индивидуальным гидом советую Вам просто сесть в двухэтажный автобус CITY TOUR. В Неаполе такие точно есть, в Генуе - тоже. Дешево, все увидите, и никто навязчиво Вам что-то необычное рассказывать не будет. Начитают в наушники текст из путеводителя на любом языке - достаточно кнопочку нужную нажать. |
Присоединяюсь. Ибо кроме как круговые ЦИТЫ ТОУР в групповые экскурсии не попадешь. Все групповые начинаются по времени, когда корабли только в порт заходят. Если в Неаполе или Генуе вас МОГУТ поставить в центр города, то до Рима вам еще пилить и пилить на автобусе. Не забудьте заказать трансфер на автобусе. Если подстраиватся под групповые экскурсии, что начинаются после обеда, то вы просто покорежите себе весь день, то в поисках, то в ожиданиях начала экскурсий. Кстати, у агентств для массовки владельцы итальянцы, а русские аг-ва вам могут только перепродать их экскурсии. |
Нет, не все...
Я легко могу заказать групповую qкскурсию на крузе или из дома - по инету. Есть список, прилагается к крузу
И начнаются они тогда, когда пассажиры уже высадились
но, я подозреваю, что они будут на итальянском (круз от итальянской компании) или на английском, но не самом хорошем
...поqтому попыталась найти что-т подобное - на русском
/qто я первый пост и далее повторила...
мне не тяжело )/
в Рим я не еду !!! /тоже писала, раза два /
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Vopros писал(а): |
Я не знала, что центр Генуи закрыт для автобусов.
...и не очень представляю, насколько велик город
Может, его, действительно, можно пешком обойти ? |
В интернете полно информации про Геную, сколько там жителей (поменьше чем в Нью-Йорке) и что там смотреть.
Да, не скрою: меня обидело ваше отношение, я такое называю "американский потребитель". В Генуе самый большой исторический центр в Европе, конечно, он закрыт для проезда. В 13 в. улицы строили без учета габаритов современных туристических пульманов.
П.С. Многим в Италии не понравится сравнение центров мировой цивилизации с Нью-Йорком. Небоскребы и мега-торговые центры хорошо строить на пустой земле, а в Генуе (Неаполе тож) куда ни ткни - найдутся следы еще доримской эпохи. А рушить - жаль. |
В чем оно выразилось ?
в том, что я не знала, как обстоит дело с qкскурсиями? и ...простите...ошибочно опиралась на имеюЩийся опыт?
Я в Италии уже была...в Риме, Венеции, Флоренции..San Marino
мне все понравилось
но там путешествие было другого плана
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:10 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Vopros писал(а): |
Далеко не все англоязычные агентстав предоставляют услуги индивидуального гида на любом языке.
И...самое смешное, я не не хочу индивидуального
Об qтом и написала уже несколько раз ))) |
Вопрос, вы будучи жительницей Нью-Йорка, где много русских и где под их запросы много что заточено, не учитываете небольшой детальки:..... |
Конечно, как я могла учитывать то, чего не знала ?
затем и пришла сюда
а вы меня...............)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:13 |
|
|
dumbus писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Да, не скрою: меня обидело ваше отношение, я такое называю "американский потребитель". в Генуе (Неаполе тож) куда ни ткни - найдутся следы еще доримской эпохи. А рушить - жаль. |
Эх, Елка :лол:
Это дело привычки...
Цитирую собственных туристов:
В Риме:
"а у вас что-то красивое, кроме всей этой рухляди есть?"
.....: |
Зря иронизируете
Елка и сама толком не смогла обьяснить, на что обиделась..
"и конечно, величие Италии могут понять только ее жители ..."
Я , кстати, родилась в городе, "похожем на Венецию"...привыкла к разрушаюЩимся памятникам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:30 |
|
|
Vopros, да Вы не переживайте так )
Русские американцы - действительно отдельная статья. Я лично к ним ОЧЕНЬ хорошо отношусь, без иронии. Равно как и к русским израильтянам. Эта категория туристов не разбалована российскими хлебами, они понимают житуху эмигранта ( и гида в т.ч.).
Кстати, глупых вопросов от эмигрантов я не слышала ни разу. Часто сравнивают с собой - это да. "А вот у нас..." слышится постоянно.
Что задело Елку - понятно. Италия - страна потрясающая, представьте себе на минутку, если бы Ромул с Ремом не основали Рим... Современный мир был бы другим. Не было бы римского права, не распяли бы Христа, вся Европа выгялела бы иначе. И кто бы Америку открыл?
Меня задела фраза про навязчивость индивидуальных гидов. Особенно сейчас, когда наплыв туристов ТАКОЙ, что люди предлагают двойную плату, лишь бы "перебить" гида и получить экскурсию
Но я уважаю Ваше мнение, как и мнение всех моих туристов. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Поскольку, как верно заметила Виктория, нас тут не так много, чтобы был свой Брайтон, то таких агентств, как Вы пишете, у нас просто нет.
СИТИ ТУР - Ваш оптимальный вариант. И удачной поездки. Советы Вам дельные дали. Профессиональные, и совершенно бесплатно.
А то, что мы тут "о своем" - так это все люди, которые часто сталкиваются с обывательским мнением о гениальном, мы не конкретно Вам кости моем, просто повод поделиться наболевшим появился. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:41 |
|
|
dumbus писал(а): |
Меня задела фраза про навязчивость индивидуальных гидов.
|
да ничего в той фразе обидного не было. Имелось в виду, что общение с экскурсоводом один на один - это психологически утомительнее, чем слушать экскурсовода будучи в группе. В группе человек чувствует себя свободнее, может что-то не послушать, где-то отстать от группы и поглазеть на другое. Сама же знаешь: в любой группе всегда есть активное ядро вокруг гида и есть "периферия", которая то слушает, то не слушает. Человеку хотелось чего-то такого poco impegnativo.
А пренебрежения к итальянской античности у Vopros нигде и тенью не проходило.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (27 Апр 2011 00:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:41 |
|
|
Имхо - зря... всё хорошо привязывалось к старту... И я, в общем-то, закончила.
С другой стороны, в отдельной теме могут подтянуться другие гиды, которым тоже есть, что сказать. Только тогда ее в "Юмор" надо... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:44 |
|
|
Виктория_М писал(а): | dumbus писал(а): |
Меня задела фраза про навязчивость индивидуальных гидов.
|
да ничего в той фразе обидного не было. Имелось в виду, что общение с экскурсоводом один на один - это психологически утомительнее, чем слушать экскурсовода будучи в группе. В группе человек чувствует себя свободнее, может что-то не послушать, где-то отстать от группы и поглазеть на другое. Сама же знаешь: в любой группе всегда есть активное ядро вокруг гида и есть "периферия", которая то слушает, то не слушает. Человеку хотелось чего-то такого poco impegnativo. |
Да все понятно, Вик. Я и посоветовала единственно возможный вариант - никаких обязательств, едешь на автобусе, выходишь, входишь.. Формулировка просто... хм... "навязчиво"... Да упаси боже.
Вот ты бы прочла, что переводчики - они просто так, суррогат, через них общения не получается и нужно учить языки. Есть доля правды, но обидно, ты же стараешься... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
Последний раз редактировалось: dumbus (27 Апр 2011 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
|
|
dumbus писал(а): | Vopros, да Вы не переживайте так )
Русские американцы - действительно отдельная статья. Я лично к ним ОЧЕНЬ хорошо отношусь, без иронии. Равно как и к русским израильтянам. Эта категория туристов не разбалована российскими хлебами, они понимают житуху эмигранта ( и гида в т.ч.).
Кстати, глупых вопросов от эмигрантов я не слышала ни разу. Часто сравнивают с собой - это да. "А вот у нас..." слышится постоянно.
Что задело Елку - понятно. Италия - страна потрясающая, представьте себе на минутку, если бы Ромул с Ремом не основали Рим... Современный мир был бы другим. Не было бы римского права, не распяли бы Христа, вся Европа выгялела бы иначе. И кто бы Америку открыл?
Меня задела фраза про навязчивость индивидуальных гидов. Особенно сейчас, когда наплыв туристов ТАКОЙ, что люди предлагают двойную плату, лишь бы "перебить" гида и получить экскурсию :Д
Но я уважаю Ваше мнение, как и мнение всех моих туристов. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Поскольку, как верно заметила Виктория, нас тут не так много, чтобы был свой Брайтон, то таких агентств, как Вы пишете, у нас просто нет.
СИТИ ТУР - Ваш оптимальный вариант. И удачной поездки. Советы Вам дельные дали. Профессиональные, и совершенно бесплатно.
А то, что мы тут "о своем" - так это все люди, которые часто сталкиваются с обывательским мнением о гениальном, мы не конкретно Вам кости моем, просто повод поделиться наболевшим появился. |
Я где-то что-то сказала не то про Италию? плохон или хотя бы- нелестно ?
ребята, вы не слишком сенситив?
И qтого не было
"Придется провести весь день"- мои слова.
Qто значит, что даже если устал или ...поесть захотел...нужно координировать все с гидом
..и не более
"простите люди добрые, ежели не то что сказала, обидела кого ненароком"
/низко кланяется. в пояс ...
Кокошник упал .... /
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
|
|
dumbus писал(а): |
С другой стороны, в отдельной теме могут подтянуться другие гиды, которым тоже есть, что сказать. Только тогда ее в "Юмор" надо... |
Не, пусть будет в Путешествиях. Здесь туристические перлы виднее и они по теме, а в Юморе затеряются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:50 |
|
|
Vopros писал(а): | "Придется провести весь день"- мои слова.
Qто значит, что даже если устал или ...поесть захотел...нужно координировать все с гидом
..и не более
|
Гы... а с автобусным туром? Мне кажется, там куда меньше "свободы действий"... Частному гиду можно сказать, мы, мол, устали и покушать хотим. Но проблем. А в автобусе? Хошь, не хошь - пока всё труляля не закочилось, сиди. Даже пописать не пустят, только организованной толпой.
ВОПРОС, да Вы не парьтесь. Все хорошо и добро пожаловать! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:51 |
|
|
Vopros писал(а): |
Кокошник упал .... / |
*подбирая кокошник и отряхивая с него пыль* Vopros, форум иногда штормит без особых причин, это бывает. Бывает, нахмурим брови, заругаемся на гостей, а глаза - добрые-добрые (с).
Последний раз редактировалось: Виктория_М (27 Апр 2011 01:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:52 |
|
|
Vopros писал(а): |
Кокошник упал .... / |
(любознательно) Это Вы в бутылку-с лезете? А в какую? Могу предложить Barolo 1992 года. Сижу вот и допиваю в одиночестве... Спать уже 100 раз как надо, а она стоит... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:54 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Vopros писал(а): |
Кокошник упал .... / |
*подбирая кокошник и отряхивая с него пыль* Vopros, форум иногда штормит без особых причин, это бывает. Бывает, нахмурим брови, заругаемся на гостей, а глаза - добрые (с).  |
(ворчливо) Бедная Вика, перлы резать, кокошники чужие подбирать... Во жистя у админов...
А брови - ну, так мы за державу, так сказать... И ничего личного _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vopros Новичок
|
Добавлено: 27 Апр 2011 00:58 |
|
|
dumbus писал(а): | Vopros писал(а): |
Кокошник упал .... / |
(любознательно) Это Вы в бутылку-с лезете? А в какую? Могу предложить Бароло 1992 года. Сижу вот и допиваю в одиночестве... Спать уже 100 раз как надо, а она стоит... :лол: :лол: :лол: |
Если я сейчас скажу, что предпочитаю Рислинги (немецкие) - не сочтете ли вы qто провокацией? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 01:03 |
|
|
Vopros писал(а): | dumbus писал(а): | Vopros писал(а): |
Кокошник упал .... / |
(любознательно) Это Вы в бутылку-с лезете? А в какую? Могу предложить Бароло 1992 года. Сижу вот и допиваю в одиночестве... Спать уже 100 раз как надо, а она стоит... :лол: :лол: :лол: |
Если я сейчас скажу, что предпочитаю Рислинги (немецкие) - не сочтете ли вы qто провокацией? ) |
Неа. Не сочту. Но приглашу на дегустацию. Очень профессиональную (по секрету - у меня диплом сомелье ) И буду старательно и профессионально склонять Вас к итальянским винам. Спорим, что Вы полюбите их больше?
Вопрос, у Вас день, а у меня час ночи. До завтра. И подождите с рислингом, тем более (кривится) немецким _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 27 Апр 2011 01:05 |
|
|
... и вот говорят ведь, после этого, что эмигранты - это второсортные итальянцы... Кто б из италов так свое, родимое, защищал... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|