|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annasay Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2011 12:58 |
|
|
|
Спасиб!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2011 13:00 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Viki_1983 писал(а): | | писал(а): |
...
В Питере ВЦ принимают доки быстро (за пол чала примерно), у друга виза была готова уже через 2 дня.
... |
Через 2 дня???? *завидую*. Моим родителям пока не вернули паспорта. Подавались в прошлый понедельник. |
У нас еще зависит от даты вылета, чем она ближе, тем меньше ожидаешь. А если подаешь заранее, то раньше чем через 14 дней не получишь. |
Ха, 14 дней)) У нас могут прям в день вылета вернуть паспорт.
Я прошлым летом- месяц ожидала тур. визу ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июн 2011 13:45 |
|
|
NatagliaM писал(а): |
У нас еще зависит от даты вылета, чем она ближе, тем меньше ожидаешь. А если подаешь заранее, то раньше чем через 14 дней не получишь. |
Не думаю, что в Питере зависит от даты вылета. Так как друг мой вылетает ещё только через 3 недели, а виза была готова ещё на той недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2011 13:55 |
|
|
Viki_1983 писал(а): |
Я прошлым летом- месяц ожидала тур. визу )) |
Если ехать через турфирму, тогда и у нас такое возможно. А если делать самому, то они тогда смотрят, чтобы пораньше выдать, но не больше чем 14 дней. Правда в последнее время только на одну поезку дают, даже если раньше мульти на полгода давали .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2011 17:17 |
|
|
NatagliaM писал(а): | Viki_1983 писал(а): |
Я прошлым летом- месяц ожидала тур. визу )) |
Если ехать через турфирму, тогда и у нас такое возможно. А если делать самому, то они тогда смотрят, чтобы пораньше выдать, но не больше чем 14 дней. Правда в последнее время только на одну поезку дают, даже если раньше мульти на полгода давали . |
Так я сама и делала)) Это у нас такое посольство. Хотя сейчас,тьфу-тьфу- вроде заработало нормально. Даже напрямую в посольстве принимают доки на тур.визу. Вот сегодня мои родители получили визы, подавались в прошлый понедельник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annasay Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2011 09:39 |
|
|
|
Срочно! подскажите, завтра едем в визовый цент открывать визу туризм по приглашению, все документы собраны, я разложила их на 3 папки(я, муж и дочка), нужно ли разлаживать их в специальном порядке? как то сшивать и т.д.??? или принести папку, а они сами посмотрят что там и отберут? как правильно делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cerasca Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2011 09:56 |
|
|
annasay писал(а): | | Срочно! подскажите, завтра едем в визовый цент открывать визу туризм по приглашению, все документы собраны, я разложила их на 3 папки(я, муж и дочка), нужно ли разлаживать их в специальном порядке? как то сшивать и т.д.??? или принести папку, а они сами посмотрят что там и отберут? как правильно делать? | не надо ничего сшивать, чел в окошке сам будет вам называть доки,а вы будете по одному все подавать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:28 |
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:45 |
|
|
Пташка писал(а): | | Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС?? |
Да, мама должна оплачивать консульский сбор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:48 |
|
|
В ВЦ в Москве визы делали ровно неделю. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:52 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | В ВЦ в Москве визы делали ровно неделю. |
А обещали когда сделать? Нам постоянно обещают в течение 4-х дней (включая день подачи), так постоянно и готово- ровно в день, указанный ими при получении документов _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июн 2011 20:58 |
|
|
Straniera писал(а): | DoMiNo писал(а): | | В ВЦ в Москве визы делали ровно неделю. |
А обещали когда сделать? Нам постоянно обещают в течение 4-х дней (включая день подачи), так постоянно и готово- ровно в день, указанный ими при получении документов | Брату тоже обещали за 3-4 дня сделать, а сообщение о готовости появилось только сегодня, подавал в прошлый четверг. Но это терпимо всё, если не горит. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (16 Июн 2011 21:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 16 Июн 2011 21:00 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Брату тоже обещали за 3-4 дня сделать, а сообщение о готовости появилось только сегодня, подавал в прошлвй четверг. Но это терпимо всё, если не говрит. |
Ну сейчас уже запарка пошла. У них несколько недель назад уже очередь образовалась. Я брала перед 1 июня- только из пришедшего народа небольшая очередь образовалась, а в инете без проблем. Летняя пора- что поделать? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 21:11 |
|
|
katya_582 писал(а): | Пташка писал(а): | | Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС?? |
Да, мама должна оплачивать консульский сбор. |
Это точно?
Я помню где-то на форуме читала, что если чел. находится легально (с пермессо) в Италии, то его родственники, не оплачивают консульский сбор. (возможно это касалось Украины)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 21:14 |
|
|
ВЦ Москва написано:
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Девушка сказала, что у неё нет гражданства Евросоюза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 22:42 |
|
|
Ясно. Я тоже посмотрела "Правила въезда в Шенгенскую зону", для граждан Украины:
На бесплатное оформление виз имеют право: жена/муж, родители и дети граждан Украины, которые имеют разрешение на пребывание в странах ЕС.
Вот дословно, правда на украинском:
"Право на безкоштовне оформлення віз мають дружина/чоловік, батьки та діти громадян України, які мають дозвіл на перебування в державах-членах ЄС..."
Источник Министерство Иностранных дел Украины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2011 00:06 |
|
|
А чего моя мама не платит за визу уже который раз. С неё требуют копию моего св-ва о рождении и всё. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2011 00:10 |
|
|
Мои родители тоже были освобождены от консульского сбора. Правда у нас было приглашение и от мужа, и от меня Все 2 и забрали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Июн 2011 00:26 |
|
|
Viki_1983 писал(а): | Мои родители тоже были освобождены от консульского сбора. Правда у нас было приглашение и от мужа, и от меня Все 2 и забрали. |
Моей маме приглашение делает муж. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июн 2011 01:30 |
|
|
annais писал(а): | Viki_1983 писал(а): | Мои родители тоже были освобождены от консульского сбора. Правда у нас было приглашение и от мужа, и от меня Все 2 и забрали. |
Моей маме приглашение делает муж. |
Ну так понятное дело, че бесплатно, т.к. твой муж твоей маме- родственник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|