Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Виза в Италию по частному приглашению-2011

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 70, 71, 72  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2011 09:01   Заголовок сообщения: "Виза в Италию по частному приглашению-2011" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виза в Италию по частному приглашению - 2008/2009/2010
* Визовый кодекс ЕС
Idea * Кто освобождается от уплаты визового сбора?
* Итальянский Визовый Центр в Москве
    Филиалы
    Казань, Калининград, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара

* Итальянский Визовый Центр в Киеве
* Итальянский Визовый Центр в Санкт-Петербурге
* Итальянский Визовый Центр в г. Екатеринбурге
Idea Nuova lettera di invito per turismo

*С О Г Л А Ш Е Н И Е read
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
*Соглашение между Украиной и ЕС об упрощении выдачи виз

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
annasay
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасиб!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM15 Июн 2011 11:54 писал(а):
Viki_198314 Июн 2011 14:14 писал(а):
писал(а):

...
В Питере ВЦ принимают доки быстро (за пол чала примерно), у друга виза была готова уже через 2 дня.
...

Через 2 дня???? shock *завидую*. Моим родителям пока не вернули паспорта. Подавались в прошлый понедельник.

У нас еще зависит от даты вылета, чем она ближе, тем меньше ожидаешь. А если подаешь заранее, то раньше чем через 14 дней не получишь.

Ха, 14 дней)) У нас могут прям в день вылета вернуть паспорт.
Я прошлым летом- месяц ожидала тур. визу ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM15 Июн 2011 11:54 писал(а):

У нас еще зависит от даты вылета, чем она ближе, тем меньше ожидаешь. А если подаешь заранее, то раньше чем через 14 дней не получишь.

Не думаю, что в Питере зависит от даты вылета. Так как друг мой вылетает ещё только через 3 недели, а виза была готова ещё на той недели.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_198315 Июн 2011 13:00 писал(а):

Если ехать через турфирму, тогда и у нас такое возможно. А если делать самому, то они тогда смотрят, чтобы пораньше выдать, но не больше чем 14 дней. Правда в последнее время только на одну поезку дают, даже если раньше мульти на полгода давали Evil or Very Mad .
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM15 Июн 2011 13:55 писал(а):
Viki_198315 Июн 2011 13:00 писал(а):

Если ехать через турфирму, тогда и у нас такое возможно. А если делать самому, то они тогда смотрят, чтобы пораньше выдать, но не больше чем 14 дней. Правда в последнее время только на одну поезку дают, даже если раньше мульти на полгода давали Evil or Very Mad .

Так я сама и делала)) Это у нас такое посольство. Хотя сейчас,тьфу-тьфу- вроде заработало нормально. Даже напрямую в посольстве принимают доки на тур.визу. Вот сегодня мои родители получили визы, подавались в прошлый понедельник.
annasay
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Срочно! подскажите, завтра едем в визовый цент открывать визу туризм по приглашению, все документы собраны, я разложила их на 3 папки(я, муж и дочка), нужно ли разлаживать их в специальном порядке? как то сшивать и т.д.??? или принести папку, а они сами посмотрят что там и отберут? как правильно делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Cerasca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annasay16 Июн 2011 09:39 писал(а):
Срочно! подскажите, завтра едем в визовый цент открывать визу туризм по приглашению, все документы собраны, я разложила их на 3 папки(я, муж и дочка), нужно ли разлаживать их в специальном порядке? как то сшивать и т.д.??? или принести папку, а они сами посмотрят что там и отберут? как правильно делать?
не надо ничего сшивать, чел в окошке сам будет вам называть доки,а вы будете по одному все подавать
Пташка
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС??
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пташка16 Июн 2011 20:28 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу пригласить свою маму в гости. У меня нет гражданства Италии. Моей маме надо оплачивать визу? Я правильно поняла, что ее не оплачивают только близкие родственники граждан ЕС??

Да, мама должна оплачивать консульский сбор.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В ВЦ в Москве визы делали ровно неделю.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo16 Июн 2011 20:48 писал(а):

А обещали когда сделать? Нам постоянно обещают в течение 4-х дней (включая день подачи), так постоянно и готово- ровно в день, указанный ими при получении документов
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera16 Июн 2011 20:52 писал(а):
DoMiNo16 Июн 2011 20:48 писал(а):

А обещали когда сделать? Нам постоянно обещают в течение 4-х дней (включая день подачи), так постоянно и готово- ровно в день, указанный ими при получении документов
Брату тоже обещали за 3-4 дня сделать, а сообщение о готовости появилось только сегодня, подавал в прошлый четверг. Но это терпимо всё, если не горит.

Последний раз редактировалось: DoMiNo (16 Июн 2011 21:02), всего редактировалось 1 раз
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo16 Июн 2011 20:58 писал(а):
Брату тоже обещали за 3-4 дня сделать, а сообщение о готовости появилось только сегодня, подавал в прошлвй четверг. Но это терпимо всё, если не говрит.

Ну сейчас уже запарка пошла. У них несколько недель назад уже очередь образовалась. Я брала перед 1 июня- только из пришедшего народа небольшая очередь образовалась, а в инете без проблем. Летняя пора- что поделать?
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58216 Июн 2011 20:45 писал(а):
Пташка16 Июн 2011 20:28 писал(а):

Да, мама должна оплачивать консульский сбор.

Это точно?
Я помню где-то на форуме читала, что если чел. находится легально (с пермессо) в Италии, то его родственники, не оплачивают консульский сбор. (возможно это касалось Украины) Rolling Eyes
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ВЦ Москва написано:

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды

http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

Девушка сказала, что у неё нет гражданства Евросоюза.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно. Я тоже посмотрела "Правила въезда в Шенгенскую зону", для граждан Украины:
На бесплатное оформление виз имеют право: жена/муж, родители и дети граждан Украины, которые имеют разрешение на пребывание в странах ЕС.
Вот дословно, правда на украинском:
"Право на безкоштовне оформлення віз мають дружина/чоловік, батьки та діти громадян України, які мають дозвіл на перебування в державах-членах ЄС..."
Источник Министерство Иностранных дел Украины.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего моя мама не платит за визу уже который раз. С неё требуют копию моего св-ва о рождении и всё.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои родители тоже были освобождены от консульского сбора. Правда у нас было приглашение и от мужа, и от меня Smile Все 2 и забрали.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_198317 Июн 2011 00:10 писал(а):
Мои родители тоже были освобождены от консульского сбора. Правда у нас было приглашение и от мужа, и от меня Smile Все 2 и забрали.

Моей маме приглашение делает муж.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2011 01:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais17 Июн 2011 00:26 писал(а):
Viki_198317 Июн 2011 00:10 писал(а):

Моей маме приглашение делает муж.

Ну так понятное дело, че бесплатно, т.к. твой муж твоей маме- родственник.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 70, 71, 72  След.
Страница 36 из 72

Перейти: