Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 17:20 писал(а):

Есть же какие-то 5-6 самых популярных среди приезжих районов ...
или есть какие-то основополагающие.

Как в России, я могу Сказать, что у нас около 50 регионов , а могу сказать, что есть Москва, есть Питер, Есть черноморское побережье - Кубань и есть Сибирь и Дальний восток , есть еще центральная Россия, а все остальное - глушь , тайга)

Вы всерьез думаете, что вот это объяснение что-то скажет человеку, плохо представляющему себе Россию? Rolling Eyes

Товарищ, интернет ломится от информации об Италии, а рунет - о самых востребованных среди россиян регионах. В Википэдию зайдите для начала, что ли. Rolling Eyes Вы бы еще попросили прямо тут, на форуме, кратенько обучить вас итальянскому языку. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa27 Авг 2011 18:05 писал(а):
А езжайте в Forte dei Marmi.

А разве мэр там не запретил продажу домов россиянам?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky27 Авг 2011 17:57 писал(а):
Почему сразу нет смысла , все зависит от того ,чем товарищ хочет заниматься.

Товарищ в первом посте сказал, чем он хочет заниматься.
Так вот, я не уверена, что ему в Калабрии в любой точке возле моря обеспечат скоростной интернет. И хорошую школу для ребенка. И медпомощь вблизи.

Цитата:
Если про организованную преступность , в народе мафию- ндрангетту , то какое до неё дело простому гражданину - обывателю. Rolling Eyes

Да, напр., не дадут его жене сдать экзамен. Почему-то в северных городах полно студентов из Апулии, Калабрии, Неаполя, Сицилии. И все постоянно скучают по родной стороне, а на вопрос, что же они тогда у себя не поступали, хором отвечают, что вступительный тест можно пройти с разрешения .... сами знаете кого.
Aquarius4422
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona,

Цитата:
Другое дело, если уметь еще что-то помимо архитектурного проектирования - тогда можно пробовать.

Я как раз об этом и писал, что она еще и дизайнер интерьеров и конструктор и 3дВизуализатор! Так что спектр широк.

marta,

Цитата:
Вы всерьез думаете, что вот это объяснение что-то скажет человеку, плохо представляющему себе Россию?

Нет конечно , я же не разъяснил, я только разделение дал... я имел в виду, что условно Россию можно разделить на эти территори и про каждую пару предложений сказать.
Цитата:
Товарищ, интернет ломится от информации об Италии, а рунет - о самых востребованных среди россиян регионах. В Википэдию зайдите для начала, что ли.

Я в интернет маркетинге работаю уже 6-ой год, и знаю где ищут информацию в интернете.... мне хотелось живого языка из первых уст, так сказать...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 20:51 писал(а):
я имел в виду, что условно Россию можно разделить на эти территори и про каждую пару предложений сказать.

По Италии про каждую деревню придется говорить пару предложений, внутри региона тоже много различий. Вы скажите, чего вы хотите (покупка/аренда дома/квартиры, машины), какой бюджет для этого выделяете, какое море, какое расстояние от моря, город или деревня, удаленность/близость цивилизации, наличие общественного транспорта, другие пожелания, а мы вам подскажем, в каком направлении смотреть.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что все-таки надо сначала хотя бы приблизительно проработать общую схему. Я не понимаю, на каком основании можно переехать в Италию, если потом работать по интернету на российских заказчиков. Ведь надо же оформлять налоговое резидентство в Италии и тут платить налоги. А они намного выше, чем в России. Плюс жене могут не дать разрешение на работу (она же приедет как член семьи нeгpажданина Италии). В итоге может оказаться, что останется не так много денег, чтобы жить в Италии с комфортом. Или я ошибаюсь?
Aquarius4422
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну исходя из того, что я вычитал на форумах и различным иммиграционных сайтах, я могу открыть фирму в Италии на том основании, что я хочу открыть фирму в Италии, и у меня есть около 1.500.000 р. денег на счету , подтвержденный доход за последний год и по большому счету все.

Будет эта фирма реально работать или нет, никого не волнует, главное отчетность предоставляй.

Я могу ошибаться , но я нашел именно такую систему.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На кой этот гемор нужен? Гораздо проще все это делается в Прибалтике. И живите где хотите.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У жены будет разрешение на работу, если автор откроет в Италии фирму, а жена приедет по воссоединению. Или, вообще, фирма будет с двумя соучредителями.

Другое дело, что у меня сложилось впечатление, что бюджет автора может быть недостаточным для удачного старта, если в Мокве не удалось приобрести своей недвижимости.
Aquarius4422
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia Если бы у меня получилось приобрести недвижимость в Москве, даже однушку 40 метровую, то я бы ее тут же продал, купил бы на эти деньги 3 однушки в Краснодаре, сдавал бы их по 18.000р и имел бы почти 1.500 Евро доходов и вообще бы не парился, а жил бы тихонько на Берегу моря в Болгарии))

А на счет того, хватит ли старта или нет.... тут ситуация другая, мне главное, чтобы хватило для капитала на открытие, а по факту фирма будет в холостую "работать" ... а мы будем продолжать работать на себя за счет нынешней работы. Или фирму откроем, типа интернет маркетинг .... и буду делать то же самое , что и сейчас , только официально.
При этом жена хочет быть Архитектором Дизайнером и она будет себе параллельно искать работу в этой области , так как в Италии, на сколько я понял, можно быть учредителем или соучредителем фирмы и при этом работать где угодно параллельно!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 21:53 писал(а):

Будет эта фирма реально работать или нет, никого не волнует, главное отчетность предоставляй.

Любая фирма должна декларировать доход не ниже определенной суммы (зависит от рода деятельности). Можно 1-2 года декларировать мало, но на третий год к вам придут с проверкой. А то и раньше. К вам будет повышенный интерес, т.к. вы должны будете содержать жену и ребенка, если фирма не приносит дохода, сразу вопрос: а на что вы живете? У вас нет в Италии родных, которые якобы вам помогают.
Полтора миллиона рублей - это около 40 тысяч евро. Практически 1 годовой доход.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 20:51 писал(а):
Я в интернет маркетинге работаю уже 6-ой год, и знаю где ищут информацию в интернете.... мне хотелось живого языка из первых уст, так сказать...

Как же вы работаете, если не знаете, что инфо по Италии чаще всего идет либо переводное, либо из оффлайновых энциклопедий? Живой язык вам может навалить гору дезы и будете вы в ней плавать и материть этот самый живой язык. У нас вот тут юзер НаташаЗ имеется, послушать ее живой язык - так рай на земле это Швеция, там все законопослушные, правильные, умные, здоровые и красивые, преступности нет вообще и все такое прочее. Поверите? Вот-вот.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 21:53 писал(а):
Ну исходя из того, что я вычитал на форумах и различным иммиграционных сайтах, я могу открыть фирму в Италии на том основании, что я хочу открыть фирму в Италии, и у меня есть около 1.500.000 р. денег на счету , подтвержденный доход за последний год и по большому счету все.

Я могу ошибаться , но я нашел именно такую систему.

Да, где-то как-то так и было лет 10-12 назад. Но без языка, я думаю, очень сложно будет. Если есть возможность - езжайте месяца на 3, лучше в зимний сезон на море и попробуйте понаслаждаться так. Потом посмотрите.
Про реальную работу фирмы, Вы, верно пошутили? Вам документы будут продлять на основе Ваших налоговых деклараций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 22:03 писал(а):
Nikaia Если бы у меня получилось приобрести недвижимость в Москве, даже однушку 40 метровую, то я бы ее тут же продал, купил бы на эти деньги 3 однушки в Краснодаре, сдавал бы их по 18.000р и имел бы почти 1.500 Евро доходов и вообще бы не парился, а жил бы тихонько на Берегу моря в Болгарии))

Стесняюсь спросить, а где вы собираетесь жить в Италии, если у вас нет денег на покупку жилья? Или вы всерьез думаете, что только в Мск высокие цены, а в Италии все за так раздают? Rolling Eyes Приятель пять лет назад купил очень скромную квартирку за сто десять, что ли, тысяч евро и с тех пор цены поднялись. Не в центре. У нас курорт, конечно, но я сомневаюсь, что в более-менее стоящих местах квартиры сильно дешевле выходят. Вот прямо сейчас смотрю цены на квартиры (не дома, не виллы): трехкомнатная 100 кв м, сильно на отшибе от больших дорог, новостройка (читай: рядом ни черта) - 170-190 тысяч евро. Двухкомнатная - 165 тысяч. Особнячок 84 кв м - 195 тысяч.
Потянете? Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa27 Авг 2011 18:05 писал(а):
Aquarius442227 Авг 2011 17:20 писал(а):
Есть же какие-то 5-6 самых популярных среди приезжих районов ...
или есть какие-то основополагающие.

А езжайте в Forte dei Marmi. Там вам иногда и язык не нужен будет (если не для бюрократии). Море есть. Туризм развит. Русские уже почти все вилы виллы раскупили, надо поторопиться.
Я не шучу. Раз туда все едут-- значед есть резон.

у тех, которые скупают виллы в Форте деи Марми, имеется и в Москве по несколько квартир и домов...
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Авг 2011 22:28 писал(а):
а где вы собираетесь жить в Италии, если у вас нет денег на покупку жилья?

У меня тоже нет, и как я тут живу lol . Кстати, была на прошлых выходных в гостях у подружки в Калабрии. Живут в маленьком городке у моря, снимают 4-комнатную квартиру с бооольшой гостиной и террасой по всему периметру за 300 евро в месяц Razz , дите ходит в частный сад - 100 евро в месяц. Сплошной коммунизм.
А мы тут в риме в конуре живем за в 2 раза дороже.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы переехала в Калабрию, если бы и работа согласилась переехать со мной. Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользователь27 Авг 2011 22:38 писал(а):
marta27 Авг 2011 22:28 писал(а):
а где вы собираетесь жить в Италии, если у вас нет денег на покупку жилья?

У меня тоже нет, и как я тут живу lol .

Не знаю, как вы живете. Может, вам и под мостом удобно, мне ничего о вас неизвестно, я речь вела об Аквариусе, который именно что собирается жилье покупать и семью туда перевозить.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вообще так забавно читать про сложности на родине, про огромные налоги и про то, что надо периодически отваливать что-то государству. ага, типа в Италии этого делать не надо. Cool
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma27 Авг 2011 22:40 писал(а):
я бы переехала в Калабрию, если бы и работа согласилась переехать со мной. Cool

Хитренькая, хочешь всего и сразу. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.
Страница 99 из 102

Перейти: