|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:44 |
|
|
Marma писал(а): | а вообще так забавно читать про сложности на родине, про огромные налоги и про то, что надо периодически отваливать что-то государству. ага, типа в Италии этого делать не надо.  |
Вот-вот. Я ж говорю, тут купюры крупного достоинства на соснах растут. "А деньги я беру из тумбочки". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:46 |
|
|
Marma писал(а): | ага, типа в Италии этого делать не надо.  |
Тебе ж сказали: в Италии взамен дают социалку, страховку и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:49 |
|
|
Пользователь писал(а): | У меня тоже нет, и как я тут живу . |
У вас итальянец-муж, наверно, есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:50 |
|
|
Olimpia писал(а): | Marma писал(а): | ага, типа в Италии этого делать не надо.  |
Тебе ж сказали: в Италии взамен дают социалку, страховку и т.д.  |
опять меня обделили всем этим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:52 |
|
|
marta писал(а): |
Вот-вот. Я ж говорю, тут купюры крупного достоинства на соснах растут. "А деньги я беру из тумбочки".  |
У вас там еще и сосны есть? По любому они короче и неказистее родимых _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:53 |
|
|
Olimpia писал(а): |
У вас итальянец-муж, наверно, есть. |
А вдруг он- архитектор? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:55 |
|
|
Olimpia писал(а): |
У вас итальянец-муж, наверно, есть. |
Если б не я, он бы уже давно помер с голоду . Вы что не слышали, что в Италии у итальянцев жуткая безработица ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:56 |
|
|
Straniera писал(а): |
А вдруг он- архитектор?  |
Как в воду глядели . (Что-то у меня сегодня смешливое настроение, наверно работать лень ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Авг 2011 22:58 |
|
|
Пользователь писал(а): | Если б не я, он бы уже давно помер с голоду . Вы что не слышали, что в Италии у итальянцев жуткая безработица ? |
Ну, и кто вам мешает переехать в Калабрию, раз муж не работает?
Может, все-таки там, где аренда большой квартиры 300 евро, то и с работой напряженка? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2011 23:02 |
|
|
Straniera писал(а): | marta писал(а): |
Вот-вот. Я ж говорю, тут купюры крупного достоинства на соснах растут. "А деньги я беру из тумбочки".  |
У вас там еще и сосны есть? По любому они короче и неказистее родимых  |
у нас тоже есть сосны, только купюры на них не растут.
да, работу найти в Италии намного сложнее, чем в Москве (при одинаковом отсутствии знакомств и тут и там). это факт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2011 23:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ну, и кто вам мешает переехать в Калабрию, раз муж не работает? |
Я в большом городе люблю жить. Давно себя уговариваю перебраться хотя бы в пригород, но как подумаю - тоска одолевает .
Елка-Палка писал(а): | | Может, все-таки там, где аренда большой квартиры 300 евро, то и с работой напряженка? |
Не ну это понятно. Я ж никого не призываю переезжать в Калабрию потому что там рай земной для всех. Но бывают разные люди и разные потребности. Может кому и приглянутся чистое море, спокойная жизнь и дешевое жилье. Особенно если работа не связана с территорией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Авг 2011 23:21 |
|
|
Пользователь писал(а): | Straniera писал(а): |
А вдруг он- архитектор?  |
Как в воду глядели . |
Это пять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Авг 2011 00:00 |
|
|
marta писал(а): | | У нас вот тут юзер НаташаЗ имеется, послушать ее живой язык - так рай на земле это Швеция, там все законопослушные, правильные, умные, здоровые и красивые, преступности нет вообще и все такое прочее. Поверите? Вот-вот. |
Я поверю, потому что у меня приятельница там живет и то же самое говорит приблизительно. А в другой североевропейской стране живет бывшая одноклассница и тоже озвучивает примерно тот же список. Но это абсолютно не мешает им обоим костерить эти самые страны на чем свет стоит. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Авг 2011 01:05 |
|
|
Olimpia писал(а): | pr писал(а): | архитектора? ну да, очень востребованная професия, причем с неподтвержденным дипломом  |
Сомневаюсь, что архитекторы с российским дипломом, пусть даже подтвержденным, сейчас востребованы, тем более "у моря". Своих некуда девать. Но распинаться бесполезно, все равно скажут, что "вы же там живете", "не хотите, чтобы мы ехали" и "завидуете". |
Мне почему-то кажется, что в Италии наибольшая часть архитекторов, как и нотариусов, фармацевтов, адвокатов, являются детьми не бедных людей со знакомствами, которые им помогают пристроиться на хорошее место. То есть автору и его жене ничего не светит в этом смысле.
А отстойный низкий уровень развития в сфере интернет технологий в Италии просто удручает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35695 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Авг 2011 05:57 |
|
|
annais писал(а): | | Я поверю, потому что у меня приятельница там живет и то же самое говорит приблизительно. А в другой североевропейской стране живет бывшая одноклассница и тоже озвучивает примерно тот же список. Но это абсолютно не мешает им обоим костерить эти самые страны на чем свет стоит. |
Твои знакомые, я не поняла, идеализируют страну, как НаташаЗ, или все-таки костерят ее? Я об этом. Не существует в мире стран, в которых нет преступности, где абсолютно все здоровы, стройны и молоды, ну не существует и все. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 28 Авг 2011 09:35 |
|
|
|
Кстате, а Хосе дельную вещь предложил, я в какой-то газете тоже про это относительно недавно читала, что многие перебираются в прибалтику, в статье про латвию писалось, там легко дается вид на жительство, народ еще пока по-русски разговаривает, т.е. нет языкового барьера, а получив вид на жительство можете и дальше кататься по всему евросоюзу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2011 09:45 |
|
|
Странно. Тем русским, кто там жил, далеко не всем давали, даже отбирали, а теперь приезжающим дают? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2011 09:55 |
|
|
|
Мне думается, ВНЖ при желании можно получить везде. Зависит от степени упорства, от исходных данных, бюджета на осуществление этой процедуры, ну и везения, конечно! Если что, я имею в виду и свою семью, и семьи моих друзей, и разные страны. Другое дело, что не всегда цель оправдывает средства, как ни банально это звучит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 28 Авг 2011 10:16 |
|
|
Straniera писал(а): | | Странно. Тем русским, кто там жил, далеко не всем давали, даже отбирали, а теперь приезжающим дают? |
приезжим с деньгами дают. но денег вроде бы надо гораздо меньше, чем на подобную процедуру в остальной Европе (где это можно), плюс проще бюрократическая часть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2011 10:40 |
|
|
ania писал(а): |
приезжим с деньгами дают. но денег вроде бы надо гораздо меньше, чем на подобную процедуру в остальной Европе (где это можно), плюс проще бюрократическая часть |
Недаром наши звезды после Майами стали пачками жилье в Юрмале и т.п. скупать _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|