Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Врачи! Ау!"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 198, 199, 200  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2011 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брава!
тези уже начала?
Aygul Verona
Участник

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2011 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata10 Сен 2011 20:51 писал(а):
Брава!
тези уже начала?

Спасибо!!! Мало кто из моего окружения понимает,через что нам приходится проходить. И всегда так приятно услышать поздравления!!!!

Завтра у меня встреча с профом по поводу этой тези...

Всем удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
diana
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2011 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aygul Verona11 Сен 2011 12:14 писал(а):
Gatta-nata10 Сен 2011 20:51 писал(а):
Брава!
тези уже начала?

Спасибо!!! Мало кто из моего окружения понимает,через что нам приходится проходить. И всегда так приятно услышать поздравления!!!!

Завтра у меня встреча с профом по поводу этой тези...

Всем удачи!!!

Поздравляю ! Самое противное уже позади! Осталось совсем чуть-чуть!
Хорошо,что не расслабляешься и не сбавляешь темп!
Dezy
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2011 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

привет, всем!!!!
мне нужен совет. дорогие коллегии, резиденты Италии!!!!
в любом случае принимать решение мне, но все же... совет умудренного опытом человека никогда не бывает лишним!
я не сдала вступительный экзамен на стоматологию Crying or Very sad что для меня не очень шокирующе, я закончила школу 12 лет назад, собиралась делать риконосшименто!
ВОПРОС! могу поступить на гуманитарный факультет, (изучение языков мне всегда нравилось) и попытаться. находять там легализовать свой диплом через министерство (есть живые души, кто так сделал!!!!!)
но не легкий выбор, на год остаться вообще без доступа к профессии!!! оставшись дома. я могу подготовить экзамен на след год, но находясь там есть возможность и язык улучшить, да и есть маленький шанс, что могу документы на риконосшименто и в универе подать!
что скажете?
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2011 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашему форуму (раздел Консульторий) требуются специалисты модераторы. В подписи консультанта можно будет указать информацию о своей медицинской деятельности
http://www.assomed.eu/board/viewforum.php?f=19
MilaDoc
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 02:08   Заголовок сообщения: "Re: семейные врачи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Ирина, а ты не в курсе, какая у них стипендия?

Я не Ирина. Знаю нескольких курсистов MMG, встречались на гуардиях. С их слов стипендия 800 €.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Pinqueen
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dezy12 Сен 2011 14:21 писал(а):
привет, всем!!!!
в любом случае принимать решение мне, но все же... совет умудренного опытом человека никогда не бывает лишним!
я не сдала вступительный экзамен на стоматологию Crying or Very sad что для меня не очень шокирующе, я закончила школу 12 лет назад, собиралась делать риконосшименто!
ВОПРОС! могу поступить на гуманитарный факультет, (изучение языков мне всегда нравилось) и попытаться. находять там легализовать свой диплом через министерство (есть живые души, кто так сделал!!!!!)
но не легкий выбор, на год остаться вообще без доступа к профессии!!! оставшись дома. я могу подготовить экзамен на след год, но находясь там есть возможность и язык улучшить, да и есть маленький шанс, что могу документы на риконосшименто и в универе подать!
что скажете?

А какая у вас основная цель подтверждения диплома? Чтобы переехать на пмж в Италию по студ визе и потом по рабочим мотивам? или получить европейский диплом и вернуться обратном Россию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pinqueen06 Сен 2011 19:10 писал(а):
Я, наконец, защитилась! теперь я кмн Very Happy но все никак не могу найти никакой информамции о том, что мне с этим делать в Италии. Кто-нибудь может мне подсказать, где мне покопаться, чтобы найти хоть какую-то официальную информацию? На сайте министерства ничего найти не могу, не знаю даже как и что искать. Какой это титул здесь? Буду очень благодарна за любую информацию!

Я не врач, но сейчас занимаюсь признанием моей кандидатской по биоорганической химии. Защитила я ее еще в 2001 году. В Италии теоретически признание кандидатской не так уж важно. Главное, это признание диплома о высшем обр., для участия в конкурсах. Правда, я уже много лет назад сделала в Ит. консульстве в Москве заверенный перевод и дикьярационе ди валоре кандидатского диплома. Сейчас решила все-таки признать его как официальный дотторато ди ричерка.

Насколько мне известно, все иностранные PhD признаются через мин. образования.
Тебе нужно позвонить Dott. Luigi Basile
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca,
Tel. 0039-06-9772-7693

Он всегда очень вежливо отвечает на все вопросы. Мне он позвонил недавно сам на мобильный, сказал, что с признанием все ОК, он готовит декрет об эквипполенце.

Короче, нужно дикьярационе ди валоре, письмо от руководителя, где указывается, что ты работала над темой не менее 3 лет, признанный в Италии диплом о высшем образовании.
Еще теоретически нужен перевод диссера, но если есть англоязычные статьи по этой же теме, то, возможно, удасться избежать перевода, нужно опять письмо от руководителя, что эти статьи написаны исключительно по теме кандиданской.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga16 Сен 2011 10:45 писал(а):
Pinqueen06 Сен 2011 19:10 писал(а):
Я, наконец, защитилась! теперь я кмн Very Happy но все никак не могу найти никакой информамции о том, что мне с этим делать в Италии. Кто-нибудь может мне подсказать, где мне покопаться, чтобы найти хоть какую-то официальную информацию? На сайте министерства ничего найти не могу, не знаю даже как и что искать. Какой это титул здесь? Буду очень благодарна за любую информацию!

Я не врач, но сейчас занимаюсь признанием моей кандидатской по биоорганической химии. Защитила я ее еще в 2000 году. В Италии теоретически признание кандидатской не так уж важно. Главное, это признание диплома о высшем обр., для участия в конкурсах. Правда, я уже много лет назад сделала в Ит. консульстве в Москве заверенный перевод и дикьярационе ди валоре кандидатского диплома. Сейчас решила все-таки признать его как официальный дотторато ди ричерка.

Насколько мне известно, все иностранные PhD признаются через мин. образования.
Тебе нужно позвонить Dott. Luigi Basile
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca,
Tel. 0039-06-9772-7693

Он всегда очень вежливо отвечает на все вопросы. Мне он позвонил недавно сам на мобильный, сказал, что с признанием все ОК, он готовит декрет об эквипполенце.

Короче, нужно дикьярационе ди валоре, письмо от руководителя, где указывается, что ты работала над темой не менее 3 лет, признанный в Италии диплом о высшем образовании.
Еще теоретически нужен перевод диссера, но если есть англоязычные статьи по этой же теме, то, возможно, удасться избежать перевода, нужно опять письмо от руководителя, что эти статьи написаны исключительно по теме кандиданской.
Мaйя
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 15:15   Заголовок сообщения: "Re: семейные врачи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MilaDoc16 Сен 2011 02:08 писал(а):
Цитата:
Ирина, а ты не в курсе, какая у них стипендия?

Я не Ирина. Знаю нескольких курсистов MMG, встречались на гуардиях. С их слов стипендия 800 €.

Мила, привет!Спасибо. Я нашла уже на сайте. что то в районе 11 тыс в год дают. Пойду на будущий год. О педиатрии только мечтать остается
Pinqueen
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, спасибо большое за информацию! Обязательно позвоню этому человеку! У меня есть пару англо- и италоязычных статей по теме диссертации и сама диссертация уже частично реведена на итальянский, т.к. я ее использовала в качестве тези для защиты ит.диплома.
Так просто ради интереса, сколько времени у тебя прошло с момента подачи документов до того, как тебе позвонили и сказали, что все ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger   
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2011 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dezy12 Сен 2011 14:21 писал(а):
привет, всем!!!!
что скажете?

Кать, я тут поговорила с девочками, - мне сказали, что в твоем случае (если всё-таки у тебя с баллами всё ок); да и как ты можешь с уверенностью утверждать, что не прошла, если твою градуаторию ещё не вывесили....

Так вот - тебе нужно СРОЧНО делать шельту на сайте (выбрать, куда ты пойдёшь, т.е. Policlinico или др.)

Ты же через номер матриколы и пароль так сделать сможешь?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2011 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pinqueen16 Сен 2011 20:52 писал(а):
Olga,
Так просто ради интереса, сколько времени у тебя прошло с момента подачи документов до того, как тебе позвонили и сказали, что все ок?

Я послала все документы на признание кандидатской в середине апреля. В начале июля Dott. Basile мне позвонил и сказал, что все ОК, ему требовалась одна бумажка, которую я послала по факсу, сказал, что через какое то время выйдет декрет о признании, пока не вышел, но я не спешу.
diana
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2011 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga17 Сен 2011 17:41 писал(а):
Pinqueen16 Сен 2011 20:52 писал(а):
Olga,

Я послала все документы на признание кандидатской в середине апреля. В начале июля Dott. Basile мне позвонил и сказал, что все ОК, ему требовалась одна бумажка, которую я послала по факсу, сказал, что через какое то время выйдет декрет о признании, пока не вышел, но я не спешу.

Ольга,скажите ,пожалуйста, как вам перевели ученую степень кандидата наук на итальянский язык ? Как candidato delle scienze... ? Или как Dottore di ricerca? Если переводить буквально,то по-итальянски звучит странно. Или сойдет? Спасибо!
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2011 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

diana17 Сен 2011 17:52 писал(а):

Ольга,скажите ,пожалуйста, как вам перевели ученую степень кандидата наук на итальянский язык ? Как candidato delle scienze... ? Или как Dottore di ricerca?

"diploma di dottorato di ricerca (candidato delle scienze)" так дословно у меня написано, делала много лет назад через Хорос, при этом сама их попросила перевести так, чтобы было слово dottorato, а то candidato никто здесь не поймет
Tesoromio
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2011 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Salve a tutti!!!!!!

Я тут новичком.......совсем не в теме пока.....

Я сейчас учусь в интернатуре по хирургии....первого декабря CILS сдавать намерен и по окончании интернатуры, после получение сертификата очень ХОЧУ уехать в Италию работать......

Я там на практике был несколько раз от Академии своей.....ну это скорее было с ознакомительной больше стороны, ничего серьезного.......

Как вообще происходит процедура riconoscimento в Италии?
в Америке жуткое тестирование сдают USMLE к примеру а в Италии то как?
Реально это вообще? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
diana
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2011 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga18 Сен 2011 15:18 писал(а):
diana17 Сен 2011 17:52 писал(а):

Ольга,скажите ,пожалуйста, как вам перевели ученую степень кандидата наук на итальянский язык ? Как candidato delle scienze... ? Или как Dottore di ricerca?

"diploma di dottorato di ricerca (candidato delle scienze)" так дословно у меня написано, делала много лет назад через Хорос, при этом сама их попросила перевести так, чтобы было слово dottorato, а то candidato никто здесь не поймет

Спасибо!
olgaG87
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2011 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesoromio18 Сен 2011 15:38 писал(а):

Реально это вообще? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!))))))))))))))

Добро пожаловать! А 145 страниц бесценного опыта не достаточно для того чтобы" быть в теме", а потом задавать более конкретные вопросы? Еще пригодится топик Учеба! Удачи!
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2011 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, привет всем! Поделитесь инфой у кого какая была тези, компилатива или спериментале? сколько страниц? И во сколько минут всё-таки нужно вложиться, в 10 или лучше в 8? Кореллаторы задают вопросы? Каверзные?

Что-то никак я в эти тези не врублюсь и не настроюсь, хоть и написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Okatyeva
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2011 07:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день, у меня была тези компилатива. Но у нас было необходимо 15 минут ответа. Вопросов вообще никто не задавал никому. Коррелаторе в конце каждого ответа делал небольшой комментарий. А вообще тези получилась на 55 страниц, но количество страниц роли не играет.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 198, 199, 200  След.
Страница 152 из 200

Перейти: